Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: Anton Pavlovich от 30 Август 2014, 15:04:59

Название: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Anton Pavlovich от 30 Август 2014, 15:04:59
Здравствуйте . Хочу попросить совета у людей которые непосредственно связаны с этой нишей . Хочу открыть купаву ( ларек в таких обычно делают самсу и хот доги пролетариям)
О себе мне 21, больше года работаю на кухне одного семейного ресторана нашего города с большой проходимостью . В купаве, за место уже всем надоевшим хот догам и самсы хочу готовить иной более вкусный , но в то же время не слишком дорогой продукт . Общий оборот в расчет оборудование + закуп продуктов 350 000 тысяч рублей.
200 есть свои 150 предполагаю брать через знакомого банкира .

Вопрос ?
Какие документы мне могут понадобиться для открытия и в какие органы нужно обращаться . Кому если понадобиться нужно давать в " конверте" .

Ps
 На работе не хочу поднимать подобного вопроса . Не поймут )  :D
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: сергей кириллыч от 30 Август 2014, 18:00:37
  У вас в городской управе есть отдел регистрации частного предпринимательства, они Вам всё раскажут, ни кому ни чего не надо давать. Прежде чем начать дело проработайте со специалистами бизнес план. Куча организационных проблем и непредвидимых затрат, будте к этому готовы. Но дорогу осилит идущий.
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Адалет от 31 Август 2014, 01:02:05
Ну еще место надо найти.
А что готовить собираетесь?
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Anton Pavlovich от 31 Август 2014, 06:10:58
Место уже фактически найдено .  Соглашусь со словами Потапенко что проходимость и место играет ключувую роль в любом бизе .
На счет продукта , то оретируюсь на итальянскую кухню больше к пицце , в дальнешим уже при покупки " парика" можно делать стейк из свинины, или курицы с каким нибудь легким недорогим гарниром . Инвентарь естественно буду брать уже б/у так как не вижу нужды в новом фургоне за 350 когда его можно отхватить и за 100 . Так же с оборудованием под производство . Умышлено народ травить не собираюсь , естествено буду подгонять под ресторанские стандарты и сан минимуму. 
Отдельное спасибо всем за оставленные комментарии, и тем кто не прошел мимо темы.  :)
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Адалет от 31 Август 2014, 17:07:48
Согласен оборудование можно и б/у.
еще кофе хороший с утра даст постоянных клиентов.
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Айк Амбарцумян от 22 Январь 2015, 16:03:24
Я занимаюсь доставкой шашлыка в своём городе! то есть.предварительно я сделал рекламу,закупил товар,то есть мясо и т.д.. и таким образом доставляем шашлык по месту назначения,на дом в офис.куда угодно. Доставка бесплатная. так же я сделал рекламу в одноклассниках. мой шашлык самый лучший в городе. Теперь хочу что бы вы мне помогли советом,то есть конкретно я хочу чтобы мне кто ни будь дал идею для прикольной рекламы которая будет висеть в статусе в одноклассниках,которая будет манить клиентов. Заранее спасибо!
Название: Re: Помогите пожалуйста советом ( общепит )
Отправлено: Эльс от 28 Январь 2015, 19:10:43
Я занимаюсь доставкой шашлыка в своём городе! то есть.предварительно я сделал рекламу,закупил товар,то есть мясо и т.д.. и таким образом доставляем шашлык по месту назначения,на дом в офис.куда угодно. Доставка бесплатная. так же я сделал рекламу в одноклассниках. мой шашлык самый лучший в городе. Теперь хочу что бы вы мне помогли советом,то есть конкретно я хочу чтобы мне кто ни будь дал идею для прикольной рекламы которая будет висеть в статусе в одноклассниках,которая будет манить клиентов. Заранее спасибо!
И сколько в среднем заказов в месяц выходит и работаете ли вы в выходные дни? Сколько не узнавал у людей, которые подобным занимаются, то говорят, заказы есть, но выручка не сногсшибательная, так ли это?