Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Джейхун от 13 Сентябрь 2014, 23:22:51
-
Хочу открыть кофе с собой в офисном здании. Изучил много информации. в том числе в интернете. Хотел купить франшизу. Но, когда вник в это дело, то обнаружил всякие-разные франшизы кофе с собой стоимостью от 35 тысяч до 250 тыс. руб. И так меня взяло этот разбег в стоимости франшизы одного продукта. Что я решил сам попробовать открыть точку с кофе на вынос.
Особенно на меня повлияло то, что каждый, открыв точку с кофе через месяц уже продаёт франшизу. То есть, человек толком сам не врубившись в это дело, хочет заработать на каких-то файлах которые ничего не имеет общего с практикой. Я уверен, что начав узнавать по тому или иному вопросу, я не найду ответа на свой вопрос.
-
послежу за темой, если продолжение будет.
-
подпишусь. надеюсь на продолжение. меня бортанули с местом - в поисках с августа.
хотел открывать по франшизе новосибирской, но пока суть да дело - меня опередили. ребята на днях уже вторую точку за 2 месяца открывают.
-
Франшиз много в этой сфере, лидеры новосибирская и ижевская сети, обе зелёного цвета))). Ижевская подняла цену уже до 250 тысяч, хотя я давно слежу за блогом основателя, но всё равно не понимаю, зачем так задирать цену в этом не таком уж и сложном деле.
Место найти тяжело, особенно в торговых центрах, аренда космическая, да и места дают неходовые. Проще стартануть в бизнес-центре, но и там может не пойти. Наш народ пока не приучен к кофе на вынос.
-
тема жива? двигается?
-
Да, потихоньку, так как за неимением свободных средств на покупку франшизы, приходится тратить время на изучение этого дела: поставщики, спрос, акции, оборудование. Но планирую открыться уже 1 октября. В принципе самое время, я думаю, похолодает, будут больше кофе пить.
-
Какую кофемашину решили брать?
-
Какую кофемашину решили брать?
какую дадут)))). Но, конечно, профессиональную.
-
Сколько кофе и почем надо будет выбирать у поставщика в месяц???
-
Сколько кофе и почем надо будет выбирать у поставщика в месяц???
5 кг - одногрупповая, 10 кг- если двухгрупповая кофемашина
-
Ну я думаю для начала одногрупповой будет хватать.
Тоже у себя нашел поставщика, но я все еще в раздумьях (вода, санитарные условия - большая ответственность). А так - кофе люблю и хочется ассортимента побольше - эспрессо, американо, латте, капучино, не плохобы мокаино, но там + шоколад.
-
Для размышления : http://mir24.tv/news/society/11272388 (http://mir24.tv/news/society/11272388)
-
Кофе пьют хорошо,
но в бизнес-центрах есть основная проблема нет воды
-
Кофе пьют хорошо,
но в бизнес-центрах есть основная проблема нет воды
Что у вас за бизнес-центр, что нет воды? :)
Хотя я понял, что вы имеете ввиду - должен подвод воды в саму кофейню. Но я вам открою большой секрет, если вы до сих пор не заметили, что воду не подводят к кофейням островного и пристеночного вида даже в торговых центрах. Посмотрите на островки, которые продают суши, роллы и напитки, в них во всех вода приносится/привозится.
-
я все еще в раздумьях (вода, санитарные условия - большая ответственность).
Раз вы этого боитесь, значит вы не досконально изучили этот бизнес. Всё намного проще, не нужно бояться
-
Кофе пьют хорошо,
но в бизнес-центрах есть основная проблема нет воды
Что у вас за бизнес-центр, что нет воды? :)
Хотя я понял, что вы имеете ввиду - должен подвод воды в саму кофейню. Но я вам открою большой секрет, если вы до сих пор не заметили, что воду не подводят к кофейням островного и пристеночного вида даже в торговых центрах. Посмотрите на островки, которые продают суши, роллы и напитки, в них во всех вода приносится/привозится.
Вода есть, и в большинстве офисов свой туалет,
а вот место под кофейню без воды было, да привозили и увозили помучились месяца четыре и закрыли на ремонт чтоб воду провести.
провели открыли.
-
все точки кофе с собой без проточной воды. вода в бутылях - это 100%, этот аспект прорабатывал.
-
Не все но часть с привозной водой, но при привозной воде будет только кофе и чай.
-
Кофе пьют хорошо,
но в бизнес-центрах есть основная проблема нет воды
Что у вас за бизнес-центр, что нет воды? :)
Хотя я понял, что вы имеете ввиду - должен подвод воды в саму кофейню. Но я вам открою большой секрет, если вы до сих пор не заметили, что воду не подводят к кофейням островного и пристеночного вида даже в торговых центрах. Посмотрите на островки, которые продают суши, роллы и напитки, в них во всех вода приносится/привозится.
Вода есть, и в большинстве офисов свой туалет,
а вот место под кофейню без воды было, да привозили и увозили помучились месяца четыре и закрыли на ремонт чтоб воду провести.
провели открыли.
вы путаете полноценную кофейню и точку кофе с собой. В названии темы же чётко написано. Кофейня и кафе это уже другой масштаб бизнеса и другие вливания.
-
а название себе придумали? как скоро ждать франшизы??? ;) ;) ;)
-
Полноценная там еще кухня есть.
а так если есть пару столиков это дополнительный плюс
-
а название себе придумали? как скоро ждать франшизы??? ;) ;) ;)
Название ещё не придумал, т.к. это не главное, главное раскрутить точку. Франшизу не буду создавать, незачем.
-
Название ещё не придумал, т.к. это не главное, главное раскрутить точку. Франшизу не буду создавать, незачем.
согласна, это важнее. Но и название должно быть запоминающееся, всё-таки как ты яхту назовёшь...
-
Как успехи? Открытие состоялось?
У нас заморозки и к подобным отделам выстроились очереди.
-
Да, открыл. Правда у нас тепло и очереди не наблюдаются. ;D
Да и поставщики два раза привозили неисправную кофемашину, нанервничался я изрядно.
-
продолжение есть?
-
Подниму тему из недр :) От себя скажу, что в нашем городе кофе становится все более популярным, за год по небезызвестной ижевской франшизе открылось 4 точки.
Кто что скажет об открытии кофе не в ТЦ а на улице, в частности на остановках/перекрестках? Основная проблема этого бизнеса это место, отсюда вопрос: с кем договариваться об аренде квадратов на остановках? Администрация, автобусники, криминал, или кому еще нужно дать взятку :D
Присмотрел шикарное место на перекрестке с большой проходимостью, там только один ларек с газетами стоит. Что странно.
В общем, кто открывал кофейню подобного формата, поделитесь опытом)
-
У нас наоборот эти точки как открываются, так быстро и закрываются. Я тоже закрыл, кроме меня открылось-закрылось штук 10 точно за эти полгода. Может я ошибаюсь, но наш город почему-то в этом деле отстаёт, да и с местами проблема.
-
У нас наоборот эти точки как открываются, так быстро и закрываются. Я тоже закрыл, кроме меня открылось-закрылось штук 10 точно за эти полгода. Может я ошибаюсь, но наш город почему-то в этом деле отстаёт, да и с местами проблема.
В чем причина таких массовых закрытий?
-
У нас наоборот эти точки как открываются, так быстро и закрываются. Я тоже закрыл, кроме меня открылось-закрылось штук 10 точно за эти полгода. Может я ошибаюсь, но наш город почему-то в этом деле отстаёт, да и с местами проблема.
В чем причина таких массовых закрытий?
По моему мнению просто всё зависит от городов, вернее от людей в них живущих, где-то студентов много, целые студенческие городки, да и просто люди продвинутые. Где-то просто люди не понимают ещё толк в кофе с собой. Только в этом я вижу причину - в населении.
К примеру, рекламный бизнес (видеомониторы в маршрутках) в некоторых городах вовсю процветает. У нас же этот вид бизнеса не пошёл.
Кофе с собой хорошо идёт в Новосибе, Ижевске, Перми, у нас точек мало, да и то я подозреваю, что особой прибыли не приносят, просто люди, кто начал заниматься этим бизнесом не могут взять на себя смелость закрыть бизнес, то есть признаться в том, что они купили франшизу и прогорели. У кофе Лайка франшиза стоила изначально 50 т.р., теперь в 10 раз больше, такие компании зарабатывают деньги только на франшизе, поэтому им невыгодно озвучивать, сколько их франчайзи разорились, а их немало.
-
Да у нас запросов много на бумажные стаканчики от тех кто прослушал лекции как открыть кофе на вынос или франшизу покупает
единственное слабо понимают какие им нужны стаканы и какое количество
-
Неужели, кто то всерьёз думает, что на франшизе возможно подняться? Тем более на капелюсеньких
дешевых весьма бюджетного вида "островках" (даже не островках, а прилавочках чуть более лотка) в цветовых мотивах Сбербанка России?
Предложение:
единая система поставок;
профессиональное оборудование;
привлекательный дизайн;
экономический план;
методично выверенные и проверенные практическим опытом расчеты, которые обеспечивают окупаемость вложений в срок менее полугода – начиная от двух месяцев;
юридическая и бухгалтерская поддержка специалистов в режиме онлайн;
ERP система;
обучение работников всем нюансам приготовления кофе.
Требования к франчайзи стандартны:
В сети кофеен LikeCoffee запрещено реализовывать aлkoг*льную и слабоaлkoг*льную продукцию,
в том числе пиво и продукты, изготовленные на его основе.
На месте кофейни-франшизы запрещено размещение организации и осуществление иной предпринимательской деятельности,
использующей иной товарный знак помимо «L*****e».
В заведениях необходимо использовать оборудование, посуду и проч., предоставленные только головной компанией или рекомендованные ей, или же закупаемые у поставщика, рекомендованного головной компанией.
Реализовывать изменения в меню и в технологии приготовления возможно исключительно при положительном согласовании с головной компанией.
Место обустройства кофейни необходимо утвердить в головной компании.
Франчайзи каждый день должен предоставлять отчет о выручке, ежемесячный и ежегодный бухгалтерский баланс и финансовый отчет.
Если головная компания примет решение изменить концепцию дизайна сети кофеен, партнёр-франчайзи обязаны реализовать все необходимые изменения согласно руководящим указаниям.
Стоимость складывается из паушального взноса и необходимых инвестиций.
паушальный взнос — 250 000 рублей;
инвестиции — 250 000 рублей. К
роме того, с третьего месяца роялти составляет 3%.
Источник: 101 миллион © (http://101million.com/franchaizing/katalog/uslugi/coffee-like.html)
Отвалить, на ровном месте НАЛИКОМ, "Полкислого" за кофемашину ценой в 150 т.рублов
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.carlo-mebel.ru%2F_ph%2F13%2F314756286.jpg&hash=562e3f93ca37b038e1eb51c0e241b58f9dc0f3f7)
хотя не факт может и 50 а может и 25т.р.
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi2.vninform.ru%2FCCE71220-YwBsACAANQ%2C%2C%2C%2C.jpg&hash=8c6d9a5ebf28a37ffb7c6e919e55072477dfe380)
Я бы наверное и за пузырёк, да, что пузырёк, за литру бы, на такой фарт не согласился.
Что характерно, бабло отвалить возможно придётся только за чертежи или концепт в электронном виде. Мало того, ещё ни конфетки, ни пирожка или сосисочки жареной с блинком не продавай. А токма стаканчики с крыжечкой, хозяйские, да сироп в водочных бутылках по каплям.
Открою секрет для посвещённых: машина-варит-кофе-САМА. так же как и мелет его и взбивает молочную пену (паром, молоко жирности не менее 3,5%) Учиться там нечему, достаточно прочитать инструкцию, можно поглядеть Ютюб и заварить пару чашек для тренировки. Сырьё, да хоть в Магните
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdezhur.com%2Fuploads%2F5c73f4efe3bb0c6f69d2330425c2953d.jpg&hash=c4453d284dbfbe7c5b0136b5495ec8c427d195c8)
Продажа рабства страждущим высоких доходов, где цепями выступают вложенные 500 тысяч рублей денег и кофе машина, со способностью работать тока одна из ТРЁХ. Даже если раб сбежит, "цепи" всё одно оплачены в 10х кратном размере. И по ходу фирма "механику" выкупает потом, за ... ну например за 25% от реальной стоимости, тысяч так за 10 - 15 рублей и так по кругу.
А ни кому не кажется, что при таком раскладе изначально, "продукт" выходит с отрицательной рентабельностью.
Мож я конечно чего не до понимаю по необразованности своей, но как упёртый баран считаю, что ЛЮБОЕ дело даже в начале, должно приносить хоть маленькую (ниже мин. прож. минимума) но прибыль.
И да, что такое"ERP система" и за каким чёртом она нужна на лотке под лестницей БЦ или ТЦ, как и "юридическая и бухгалтерская поддержка специалистов в режиме онлайн"? Если при ЕНВД отчёт в налоговую для вас делает уполномоченная вами по договору, не дорого, тётенька (или девушка), по звонку или даже по умолчанию, без такового.
И да,да. Нужно отдать должное авторам идеи с франшизой. Смело, дерзко, талантливо. И главное ни какого нарушения Российского Законодательства.
-
scaner63, вы правы. Те, кто просёк, что на франшизах можно зарабатывать, а не сами на своих точках, давно стали миллионерами. Тот же создатель Лайка начинал продавать эту франшизу за 50 тысяч, создал паблик, где юным и наивным постепенно увеличил ценник за франшизу до 250 тысяч. Некоторыесвои франшизы он продаёт и за 500 тысяч. Красиво пишет и молодые "предприниматели" очень легко "хавают" его россказни. Я одно время тоже поверил ему, но, когда цены он за свои якобы знания за франшизу поднял до 150 тысяч, я понял, что он просто продавец франшиз.
Кстати, на его примере, все так и стали зарабатывать, продавая якобы свои знания, а на деле - просто продавая пакет чужих разработанных инструкций по открытию за 100-400 тысяч рублей.
Кто-то даже берётся за коучинг молодых и зелёных "бизнесменов" до 25 лет. И все делают вид, что супер и круто, играя свою роль в этом шабаше мошенников.
-
Нынче, часа два тому, подошёл в Хеппимоле к тому островку (Кофе Лайк). Обычный из ЛДСП, стекла практически нет - значит сметных затрат не много. Центральное место занимает конечно кофемашина, крупная на два кажется поста. Предполагаю, что размер связан с обеспечением антуража и, что не менее значимо, с запасом воды. В молах, как известно, во время работы (при покупателях) подносить к торговым местам расходку и товары запрещено по определению, банально охрана не позволит и штрафы видимо о-го-го. Машина рожковая, кофемолка отдельно. Т.е. получается это не машина, а большая кофеварка. Ну как кулер с нагревом, только раз в 20 дороже
Заказал эспрессо 30 г.р. за 60 р (самый дешёвый). Девушка сказала, что это о-очень крепкий кофе и его очень мало, практически на донышке и предложила взять американо. Цена та же, но там 130 гр. Я возражать не стал. Через забитый из под кофемолки рожок, "заварила" выше означенными 30-ю гр. миллилитров 80-90 кипятку из блестящей кружечки в бумажный стаканчик, закрыла крыжечкой. Ни о какой характерной кофейной пенке, речи конечно нет. Спросила с сахаром или без, пью без сахара, отдала мне стаканчик, предупредив, что кофе очень горячий и положив на крыжечку маленький пакетик с 2-мя гранулками жвачки. Всё. Только я до конца не понял, сахар отдельно, или она просто избавила меня от необходимости выбрасывать пакетик не распечатав.
Кофе конечно не как дома из турки на газу и не как просто заваренные на-скороту крутым кипятком 2-4 ложки с горкой. Вспомнилась прочитанная в сети фраза: "Расход кофе на вид напитка не влияет. На расход кофе влияет крепость напитка"
Ассоциативность восприятия: Много нержавейки, маленький стаканчик с логотипом, крыжечкой (крепкий, добротно закрваемый) и дополнительной картонной накладкой (что бы типо не обжечься), жвачка в пакетике, две девушки (ни-чо так) ... Конечный, позиционируемый как основа продукт (кофе), выпадает. Так как не зацепило совсем. То я о себе.
П.С. Про 30 гр. почти на донышке - просто обезоружило. Может она подумала, что я кофе как таковое, увидел впервые в жизни у неё на островке? Но скорее всего дело в том, что 30 грамм в 170-ти граммовом стаканчике, за 60 рублей, действительно выглядят ну очень не серьёзно. Осмелюсь предположить, что уже имели место быть случаи возврата продукта, без оплаты конечно, "не компетентными" так-скать покупателями с периферии.
П.П.С. Если кто особо любознательный и как я "Патолого анатом" идей и бизнес направлений (а что внутри? как это работает? сколько это стоит? а сколько можно заработать? и кто пробовал съесть слона?), то цены на стаканчики, крышки, (и не ток) можете посмотреть здесь. (http://saratov-plast.ru/odnorazovaya-posuda/stakany/stakany-bumazhnye)
-
scaner63, вы правы. Те, кто просёк, что на франшизах можно зарабатывать, а не сами на своих точках, давно стали миллионерами. Тот же создатель Лайка начинал продавать эту франшизу за 50 тысяч, создал паблик, где юным и наивным постепенно увеличил ценник за франшизу до 250 тысяч. Некоторыесвои франшизы он продаёт и за 500 тысяч. Красиво пишет и молодые "предприниматели" очень легко "хавают" его россказни. Я одно время тоже поверил ему, но, когда цены он за свои якобы знания за франшизу поднял до 150 тысяч, я понял, что он просто продавец франшиз.
Кстати, на его примере, все так и стали зарабатывать, продавая якобы свои знания, а на деле - просто продавая пакет чужих разработанных инструкций по открытию за 100-400 тысяч рублей.
Кто-то даже берётся за коучинг молодых и зелёных "бизнесменов" до 25 лет. И все делают вид, что супер и круто, играя свою роль в этом шабаше мошенников.
Вот ведь - да. Если за год продавать хотя бы несколько такого рода франшиз, то вполне можно жить на уровне. Но, не каждый может, чисто морально, вести такую политику бизнеса.
Люди ведь в долги влезают, кредиты берут... Ведь что бы отбить эти бабки, просто отбить, нужно продавать кофе как из брандспойта пожарной машины. И потом, в смысле на ряду с этим, расходка полностью "хозяйская", и не думаю, что дешевле, чем в розничной торговле. Да плюс ещё, вернее минус 3% от выручки с 3-го месяца. А Аренда, электричество, а девушки? Короче - тихий ужас. Не только лишь все могут махнуть рукой на потерянные 500 000 + и идти дальше. Мало кто может это сделать.
-
Общался с человеком с общепита по поводу кофе на вынос в этом ценовом сегменте. Его ответ - я не представляю человека покупающего этот кофе постоянно, а разовые
случайные продажи мне не интересны. И это было пару лет назад, когда у народа еще валялись лишние пятачки в кармане.
По лайк хостелам и кофям улыбнуло. Чел начав с газированного завода перешел на продажи просто воздуха без воды и бутылок :D.
-
есть не плохие франшизы по кофе, но их мало в основном открыл одну точку все работает, и начинают продавать франшизу
-
Бизнес по продаже кофе, как таковой, если красиво, вкусно, качественно, с задором и ответственностью, является высоко рентабельным занятием. Первый номер - удачное месторасположение. Номер второй - разумная, а лучше невысокая аренда. Ну и ценовая политика. В которой, как не парадоксально, нижний порог нужно выбирать не менее аккуратно чем верхний.
Про оборудование говорить не буду ибо нет предела совершенству. А вот по расходке поговорить можно.
-Кофе в зёрнах - ориентировочно возьмём 1000 р за кг., мы сётки солидна фирма, значит руб. грамм или от щедрот 10 р на лорцию, хотя подозреваю, что на практике будет 5 руб.
-Стаканчик бумажный 170 гр. - 1,20 р. (как в кино про Жеглова)
-Мы не ханыги какие, по этому крышка к стакану со щелевидной дырочкой, чтоб пить не снимая крышки - 1,30 р. Если уж совсем респектаблы, то за рупь-шейсят чёрнЫю.
-Сахар в пакетике по розничной - 0,83 р. (какой нашёл на скороту, но это дорого)
-Если без крышки, то палочку ковырялочку мешалочку сунем - десцькопейк.
-Блеск нержавейки, хрома и хорошего пластика, как и ароматическая поддержка за три версты, имеет место априори (что за слово такое? но звучит)
Короче считал по-чесному, с крыЖШкой. Вышло 13,33р. калькуляция РАСХОДКИ. Ну округлим на воду из бутыля, то-сё до 14 (хотя подозреваю, что до 9 р.)
Как писал, вчера купил примерно такой Фирменный кофе за 60 рублей (жвачку 2 гранулки-опускаю). Арифметика 2-й класс: 60 - 14 = 46 рублей (хотя подозреваю, что 51 руб)
Ну осмелюсь такскать нескромно перемножить 46 р на 50 поций в день = 2 300 р. навару (не путать с валом)
Это я только эспрессо (лучше американо, там объёму больше) считал, остальные два пункта меню по кофе: Капучино и Латте, сами считайте. Там то же самое плюс молоко около 100 гр. Но оне и стоят в два раза дороже.
И кста, чем отличается Капучино от Латте. В первом случае молочная пена наливается на приготовленное эспрессо (не путать с американо хотя с американо объёму больше), а во втором, одноимённое эспрессо вливается в посуду с приготовленной молочной пеной. От такой перемены мест слагаемых вид напитка отличается координально. И то и другое, эпрессо и пену машина делает, с вашей помощью конечно, не спеша секунд за 20-30.
Дальше, кому интересно, считайте самостоятельно. И да, (С) Скрипач не нужен. (франшиза). Достаточно думаю периферийного (читай не зажравшегося) рекламного агентства (или рекламной мастерской?)
И обратно: Товарищи с опытом в данной отрасли, не стесняйтесь если, что. Режте правду матку фактом беспристрастным.
-
Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Как пример:
Всю зиму в Москве, напротив Плешки, в месте массового курения студентов, стоял автомобильчик. В нём было оборудование для приготовления кофе. Теперь автомобильчика нет. Причины его отсутствия достоверно мне не известны, но боюсь, что его бизнес оказался не выгодным.
-
Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Как пример:
Всю зиму в Москве, напротив Плешки, в месте массового курения студентов, стоял автомобильчик. В нём было оборудование для приготовления кофе. Теперь автомобильчика нет. Причины его отсутствия достоверно мне не известны, но боюсь, что его бизнес оказался не выгодным.
либо кофе горячий хорошо идет зимой и ОЧЕНЬ плохо летом да в городе!!..
-
Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Как пример:
Всю зиму в Москве, напротив Плешки, в месте массового курения студентов, стоял автомобильчик. В нём было оборудование для приготовления кофе. Теперь автомобильчика нет. Причины его отсутствия достоверно мне не известны, но боюсь, что его бизнес оказался не выгодным.
согласен что не все расходы посчитаны
второе про автомобильчик скорей всего переехал на лето в другое место, так как студентов меньше летом
-
Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Не скажите уважаемый. Маркетинг штука весьма интересная и в природе до конца не изученная, вернее не озвученная.
На первый взгляд с Вами трудно не согласиться. Раз кофе, значит и перекусить, пирожка, пирожного, бутербродика. Да, что уж там - рыбки солёной к пиву. Раз такое дело, то уж и пивА бутылочное, банка, ПЕТ, дошли до розлива. Далее пошла стирка, парфюмерия, мясной отдел забумкал и У-уу... В общем когда мы с Вами волевым решением остановим наше перечисление, то окажемся по среди огромного супермаркета, в одном из проходов которого стоит маленький островок с девушкой, торгующей свежеприготовленными Эспрессо, Капучино, Латте.
Пару примеров из жизни. Помните старушек с мешками жареных семечек. Толко семечек тчк. Это сейчас мы с Вами знаем, что старушки выступали не более - чем, как публичные менеджеры продаж. На самом деле своим работодателям или боссам, пусть даже из родственников, они приносили барыши такого масштаба, в кои мы в то время поверить не смогли бы даже после стакана "Пшеничной". Сейчас это всё законно, легально, но производитель семечек "Гудок" продаёт только семечки "Гудок"
Считаете, что сп0pн()? Ладно - компания Кока-Кола или Пепси. Они уже вроде как и не конкуренты, а одна шайка-лейка. Продают только ВОДУ с газом и концентраты напитков, которых насчитывается - барабанная дробь - четыре наименования, поправьте если-что.
Накладные расходы, куда-же без них. Без них даже не рыбалке, и по дороге на службу ни как. Но не всякий бизнес (блин, вот не люблю это слово) из массово доступных для простого человека, даёт под 400 % рентабельности. В массе это как правило от 30 до 75 %. И то, это я ещё по нонешним временам оптимистично.
Про оборудование, каждый для себя решает, что ему по карману. Верней нет, что ему к душе ближе исходя из материальных возможностей в разумных рамках, продиктованных целесообразностью. Проще говоря необходимо именно знать, что берёшь и зачем. Но то лирическое отступление.
И как бы, начинать самому лично придётся, даже если и девушку пригласить. В общем работа (бизнес пр. Господи) как образ жизни. По другому ни как. И опять добавлю; (С)"Скрипач - не нужен."
-
Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Считаете, что сп0pн()? Ладно - компания Кока-Кола или Пепси. Они уже вроде как и не конкуренты, а одна шайка-лейка. Продают только ВОДУ с газом и концентраты напитков, которых насчитывается - барабанная дробь - четыре наименования, поправьте если-что.
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
-
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство. Это не совсем на прямую относится к данной теме.
-
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство. Это не совсем на прямую относится к данной теме.
вы что все в одну кучу ( кинули, съели, рейдерство )
соки они продают давно и создали сами
а в покупке бизнеса нет ничего плохого, некоторые как раз при создании его рассчитывают на продажу бизнеса.
-
Нынче, часа два тому, подошёл в Хеппимоле к тому островку (Кофе Лайк). Обычный из ЛДСП, стекла практически нет - значит сметных затрат не много. Центральное место занимает конечно кофемашина, крупная на два кажется поста. Предполагаю, что размер связан с обеспечением антуража и, что не менее значимо, с запасом воды. В молах, как известно, во время работы (при покупателях) подносить к торговым местам расходку и товары запрещено по определению, банально охрана не позволит и штрафы видимо о-го-го. Машина рожковая, кофемолка отдельно. Т.е. получается это не машина, а большая кофеварка. Ну как кулер с нагревом, только раз в 20 дороже
тут вы ошибаетесь есть профессиональные кофемашины и размер у них примерно одинаковый вода подается из бутылки(19литров) или подключение к водопроводу через фильтр.
конечно проще поставить кулер и заваривать кофе из него!
-
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство. Это не совсем на прямую относится к данной теме.
вы что все в одну кучу ( кинули, съели, рейдерство )
соки они продают давно и создали сами
а в покупке бизнеса нет ничего плохого, некоторые как раз при создании его рассчитывают на продажу бизнеса.
Всегда считал, что соки - производны от природных источников. Но оказывается их создаёт гениальная компания. Компания и в-правду гениальная, есть чему поучиться. Являясь крупнейшей мировой корпорацией, производит продукцию там где продаёт. И собственноручно, практически без посредников,"вручает" свой продукт конечному потребителю (тому, кто её употребит как напиток). Помните, как в сетевых, так и в просто магазинах, мы продукт покупаем из фирменных холодильников. И упаси Бог, если в последних будет продукция другой марки. Если конечно холодильники эти бесплатно предоставлены самой фирмой. И цена реализации не на копеечку не может отличаться от заявленной вышеозначенной фирмой. Ну как на cuгapeтах. Но смешнее всего то, что "Дядя ИП или ООО" сначала 100 процентно оплачивает реализуемый продукт, исключая ну разве, что свой процент, не особо высокий, за реализацию.
Нынче, часа два тому, подошёл в Хеппимоле к тому островку (Кофе Лайк). Обычный из ЛДСП, стекла практически нет - значит сметных затрат не много. Центральное место занимает конечно кофемашина, крупная на два кажется поста. Предполагаю, что размер связан с обеспечением антуража и, что не менее значимо, с запасом воды. В молах, как известно, во время работы (при покупателях) подносить к торговым местам расходку и товары запрещено по определению, банально охрана не позволит и штрафы видимо о-го-го. Машина рожковая, кофемолка отдельно. Т.е. получается это не машина, а большая кофеварка. Ну как кулер с нагревом, только раз в 20 дороже
тут вы ошибаетесь есть профессиональные кофемашины и размер у них примерно одинаковый вода подается из бутылки(19литров) или подключение к водопроводу через фильтр.
конечно проще поставить кулер и заваривать кофе из него!
Я и писал про профессиональную машину. Говорю же, большая, красивая, блестит вся. По этому и народ походит. А с кулером, далёко не уедешь, даже кипятильником от 4-10 т.р. -делать нечего. Именно машина (чем больше, тем лучше) именно с отдельной кофемолкой, чтоб светло, диодные ленты, аксессуары, аромат и девушка желательно с образованием и располагающей внешностью. Стаканчик (категорически бумажный), крыжечка, улыбка.
В молах, посреди пола к водопроводу, как и к сливу, подключиться невозможно. Только автономка.
-
Лирика, эт всё конечно хорошо. Вот интересно послушать людей искушенных в кофейном бизнесе. Кто, что может сказать о конкретной машине Spidem Villa
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fautocoffee.ru%2Fcatalog_imgs%2Foriginals%2Foriginal_img_94.jpg&hash=b49f9fb3db3613bb706e1169b01828901235183d)
Недорогая, позиционируется как для офиса, так и для небольшого кафе. Ну так думаю чашек 50 в смену должна тянуть.
Это не для островка, а для небольшого магазина, в виде дополнения. Что то вроде механического вендингового аппарата с прыгунами или жвачкой.
Про La Cimbali или даже Gaggia Concetto Cappuccino увещевать не стоит, ибо ценны просто не сопоставимы. Да и масштаб не тот.
-
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
Всегда считал, что соки - производны от природных источников. Но оказывается их создаёт гениальная компания. Компания и в-правду гениальная, есть чему поучиться. Являясь крупнейшей мировой корпорацией, производит продукцию там где продаёт. И собственноручно, практически без посредников,"вручает" свой продукт конечному потребителю (тому, кто её употребит как напиток). Помните, как в сетевых, так и в просто магазинах, мы продукт покупаем из фирменных холодильников. И упаси Бог, если в последних будет продукция другой марки. Если конечно холодильники эти бесплатно предоставлены самой фирмой. И цена реализации не на копеечку не может отличаться от заявленной вышеозначенной фирмой. Ну как на cuгapeтах. Но смешнее всего то, что "Дядя ИП или ООО" сначала 100 процентно оплачивает реализуемый продукт, исключая ну разве, что свой процент, не особо высокий, за реализацию.
Уже давно можно ставить и другие напитки в фирменные холодильники, в договоре прописан процент сколько товара владельца холодильника должно быть в районе 50%
цены различаются в магазинах на их продукцию.
и не всегда сразу оплачивает это как договорились, у многих есть отсрочки.
-
По поводу компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство. Это не совсем на прямую относится к данной теме.
вы что все в одну кучу ( кинули, съели, рейдерство )
соки они продают давно и создали сами
а в покупке бизнеса нет ничего плохого, некоторые как раз при создании его рассчитывают на продажу бизнеса.
Всегда считал, что соки - производны от природных источников. Но оказывается их создаёт гениальная компания. Компания и в-правду гениальная, есть чему поучиться. Являясь крупнейшей мировой корпорацией, производит продукцию там где продаёт. И собственноручно, практически без посредников,"вручает" свой продукт конечному потребителю (тому, кто её употребит как напиток). Помните, как в сетевых, так и в просто магазинах, мы продукт покупаем из фирменных холодильников. И упаси Бог, если в последних будет продукция другой марки. Если конечно холодильники эти бесплатно предоставлены самой фирмой. И цена реализации не на копеечку не может отличаться от заявленной вышеозначенной фирмой. Ну как на cuгapeтах. Но смешнее всего то, что "Дядя ИП или ООО" сначала 100 процентно оплачивает реализуемый продукт, исключая ну разве, что свой процент, не особо высокий, за реализацию.
Нынче, часа два тому, подошёл в Хеппимоле к тому островку (Кофе Лайк). Обычный из ЛДСП, стекла практически нет - значит сметных затрат не много. Центральное место занимает конечно кофемашина, крупная на два кажется поста. Предполагаю, что размер связан с обеспечением антуража и, что не менее значимо, с запасом воды. В молах, как известно, во время работы (при покупателях) подносить к торговым местам расходку и товары запрещено по определению, банально охрана не позволит и штрафы видимо о-го-го. Машина рожковая, кофемолка отдельно. Т.е. получается это не машина, а большая кофеварка. Ну как кулер с нагревом, только раз в 20 дороже
тут вы ошибаетесь есть профессиональные кофемашины и размер у них примерно одинаковый вода подается из бутылки(19литров) или подключение к водопроводу через фильтр.
конечно проще поставить кулер и заваривать кофе из него!
Я и писал про профессиональную машину. Говорю же, большая, красивая, блестит вся. По этому и народ походит. А с кулером, далёко не уедешь, даже кипятильником от 4-10 т.р. -делать нечего. Именно машина (чем больше, тем лучше) именно с отдельной кофемолкой, чтоб светло, диодные ленты, аксессуары, аромат и девушка желательно с образованием и располагающей внешностью. Стаканчик (категорически бумажный), крыжечка, улыбка.
В молах, посреди пола к водопроводу, как и к сливу, подключиться невозможно. Только автономка.
тут вы ошибаетесь в некоторых ТЦ это возможно, но не всегда рентабельно
а что касается поставить в магазине или еще где-то не большую кофеварку то это всегда плюс, например на мойке поставили домашнюю кто-то принес из дома та к потом купили получше так как машина начала приносить доход, вот как бывает
-
Александр. Спасибо за поддержку. Так то несомненно прибыль будет, как и дополнительная привлекательность точки для клиентов. Сейчас пытаюсь определиться, либо кофемашина до 20 000 р., либо капсульная кофеварка от 2 500 до 4 000. В первом случае вложение достаточно высокое, с учётом цены аппарата, хотя и низкой себестоимости чашки кафе. Где то 5-10 руб. Во втором случае машинка - копейки, но вот капсула от 29 р. Плюс стакан кофейный пластик 1 руб. С крышкой бумажный около 3-х. В первом случае кофе можно продавать в розницу дешевле себестоимости капсулы. Во втором чашка выходит примерно как в кофейне. Смотрел нынче цену на вендинговом автомате от 18 руб. И на заправке бренд Несткафе от 100 руб. На отровке в моле от 60. Больше всё же душа лежит к машине, так как не уверен, что капсульное кофе будет так же востребовано. Но тут, сложный агрегат, как выдержит, что бы цену отбить и заработать ещё парочку.
-
только пластиковые стаканы кофемашина не совместимые вещи, в пластиковых только растворимый продавать
-
только пластиковые стаканы кофемашина не совместимые вещи, в пластиковых только растворимый продавать
Ну не совсем так. Есть специальные для кофе. Правда из бумажного и комфортнее и удобнее, и подача более респектабельная.
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaratov-plast.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvirtuemart%2Fproduct%2Fresized%2Fchaska9_200x200.jpg&hash=587c3fc676d96a1ceba38a241d292a9e35280486) . (https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaratov-plast.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvirtuemart%2Fproduct%2Fchahka.jpg&hash=705e399a6b2d3edb50f8c1d1353c6da5289704c9)
-
случайно не в той ветке ответил...
-
scaner63, весь топик не стал перечитывать, просто свои наблюдения расскажу-
мне очень тема понравилась в кофеавтоматами, у нас человек в течении 3-х лет нормально поднялся на этой теме, на крузаке гоняет, просто грамотно расставить нужно, причем места неожиданные оказывается есть, где и в 6 утра по 50 стаканов продается...
если интестно именно это направление, расскажу- тебе, не жалко...
Естественно интересно. И думаю не только мне. Вендинговый аппарат штука привлекательная, хотя и дорогая. Очень дорогая. Естественно, что те кто непосредственно на них работает, ни о статике, не о затратах простодушно рассказывать не будут. А проанализировать очень даже хотелось бы.
-
scaner63, весь топик не стал перечитывать, просто свои наблюдения расскажу-
мне очень тема понравилась в кофеавтоматами, у нас человек в течении 3-х лет нормально поднялся на этой теме, на крузаке гоняет, просто грамотно расставить нужно, причем места неожиданные оказывается есть, где и в 6 утра по 50 стаканов продается...
если интестно именно это направление, расскажу- тебе, не жалко...
Естественно интересно. И думаю не только мне. Вендинговый аппарат штука привлекательная, хотя и дорогая. Очень дорогая. Естественно, что те кто непосредственно на них работает, ни о статике, не о затратах простодушно рассказывать не будут. А проанализировать очень даже хотелось бы.
в автоматах не все так просто
-
Так сегодня же можно кофемашины в аренду брать. по моему это лучший вариант
Вариант хороший. Для тех, кто предоставляет машины в аренду. Посмотрел на сайте одного местного "арендодателя".
Позиционируют бесплатную аренду машины. Но, ни одной цены на расходку не указано. А она как видно будет поставляться монопольно, таковы скорее всего условия "бесплатной аренды". Не без оснований подозреваю, что цена этой самой расходки будет даже повыше магазинной. Значит себестоимость порции вылезет ого-го, в то время как маржа будет копеечная. Короче выходит откровенная работа на Дядю за незначительный процент, который уйдёт девушке-продавцу, в порядке зарплаты. А хозяину площади остаётся только гордость за то, что его точка оборудована крутой кофемашиной.
Схитрить (брать расходку на стороне подешёвке) думаю не получится. После ознакомления с вашими возможностями по продажам кофе, скорее всего предложат соответствующую, в рамках целесообразности, модель машины. И, внимание, минимальную партию расходки на определённый период использования машины, с полной оплатой. Ну скажем на месяц вперёд. И не думаю, что предложенное сырьё и посуда будет выработано на много раньше установленного срока. И так постоянно. Не берёте расходку - верните машину.
И даже не обязательно по пунктам расписывать чего и сколько нужно взять . Достаточно обозначить сумму минимальной закупки. Ну а остальное "полная свобода клиента", приобретателя аренды.
Кстати как схема работы тоже интересна к применению. Но лично мне, сначала нужно потрогать продажу кофе на торговой точке "своими руками". Одно должно вытекать из другого, т.к. редко, что может появиться на ровном месте.
-
хорошая тема
-
И как там у Вас бизнес с кофе, движетесь вперед? Почитала тему сразу стало интересно как там обстоят дела :) Знакомый, вот тоже сейчас открывает бизнес на кофе, франшизу будет покупать на следующий месяц.
-
И как там у Вас бизнес с кофе, движетесь вперед? Почитала тему сразу стало интересно как там обстоят дела :) Знакомый, вот тоже сейчас открывает бизнес на кофе, франшизу будет покупать на следующий месяц.
Если вопрос ко мне, то дело движется в рамках плана. Дело в том, что эта моя (пардон) идея с продажей кофе в числе прочего, и пока не автономно самостоятельно, является скорее деловой игрой. Цель которой об"играть на практике тезис "Из маленького семени - огромное дерево".
Другими словами, стоИт задача практически даром (не удаляясь далёко от отметки в 20 тыс. руб. первоначальных вложений) создать новое самостоятельное, высоко рентабельное направление. Фишка в том ещё, что эту 20-ку я не планирую выделять из действующего оборота.
Где возьму? Нет не кредит, не в долг, не украду, не в карты. Тут у меня небольшой калым намечается. Вернее уже в процессе, вот эти деньги "с неба", но честно заработанные, и должны стать отправной точкой. Но в связи с начавшейся чехардой цен, всё же придётся беспроцентно кредитоваться у самого себя.
20 000 руб всё же меньше чем 500 т.р. или даже 200.
Сейчас с уверенностью могу сказать, что брать буду бюджетную, пусть слегка морально устаревшую, но рабочую лошадку, на зерновом кофе, фото которой уже приводил выше или (она же, в др. "кузове")(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.mirespresso.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F7fe%2F280_280_1742c89bd31d31e706694c01794f9666d%2Fcolet7073.jpg%3F142205608319587&hash=cfe22049e6d8c40f3946549e0b565a73ff6f5e19). Стоимостью до 20 т.р. Оставшаяся сумма пойдёт на кофе, воду в бутыле, посуду, возможно ещё какие аксессуары, рекламные материалы.
Как то так.
-
компании продающие кофе дают кофе машины в аренду.
-
компании продающие кофе дают кофе машины в аренду.
Уже писал про это. Ответ #57 (http://homeidea.ru/index.php?topic=67646.45) Возможно, при хороших продажах и щадящем минимуме обязательной закупки кофе у арендодателя, данная схема и имеет под собой основания быть. Но следует помнить, что себестоимость чашки из расходников последнего будет достаточно высока, а вот маржа минимально. На своём и ценами можно поиграть, но аккуратно. И капсулу можно совсем не использовать, только в зёрнах. Если наработать достаточно оборотных средств, возможно предлагать машины в аренду с закупкой расходки.
-
не обязательно с капсулами
тут выбор за вами или купить или найти на нормальных условиях
-
И как там у Вас бизнес с кофе, движетесь вперед? Почитала тему сразу стало интересно как там обстоят дела :) Знакомый, вот тоже сейчас открывает бизнес на кофе, франшизу будет покупать на следующий месяц.
Мы с друзьями тоже открыли подобный бизнес. На машине развозим кофе по городу. На начальном этапе было очень сложно набить клиентуру, но потом мы в acprint (http://acprint.ru/pechat-broshyur.html) заказали брошюры с нашим предложением ( в которых было указано место, в котором мы останавливаемся в этом районе и время. Т.е. карта и время в брошюрах было указано разное ) и разнесли их по торговым точкам и различным бизнес учреждениям. Теперь, наши клиенты всегда знают где и во сколько можно купить чашечку вкусного кофе ;)
-
А кофей, с дузьями, готовите на месте, в машине? Или уже готовый в термосах привозите? А народ как, со своими стаканами подходит или у Вас посуда одноразовая? А если в чашке кофе на 9-й этаж поднимать, сколько наливать, чтобы расплескать меньше? А если машина задерживается, очередь ждёт или Вы с ними со-званиватесь? А есть клиенты которые только кипяток берут? А какая на кипяток скидка? И ещё 100 вопросов.
-
А упаковку для продукции закупали уже? Сделайте на ней свой логотип и продавайте именно в таких коробках.
Спасибо за дельный совет. Но это чуть позже. Сначала спрос изучить нужно, конъюнктуру. По этому упор на наименьшую себестоимость, но на ряду с максимально возможным качеством продукта и подачи. Упаковка с оригинальным логотипом продавца у рекламщиков по дороже массовой выходит. Да и сам логотип, как и индивидуальный стиль, разработать тоже изрядно стоит. Примерно раза в три дороже, чем агрегат коий планирую к приобретению. Это по минимуму, скромнеько, в один вариант. Я конечно могу общий концепт профессионалу на словах и пальцах объяснить, но "выдать" законченную тему - вряд ли. Если только содрать. Одно дело с трибуны советовать как правильно пас подать и совсем другое мячик самому гонять.
-
scaner63, либо вы наивный, либо старый, что попадетесь на уловки спамеров. Скорее всего первый вариант.
Вам мой совет, как человека на этом погоревшего - найдите компанию, что продаёт кофе, возьмите у неё оборудование бесплатно, попробуйте этот бизнес, а потом уже стройте планы. У вас много слов, но мало дела. Я в том году таким же был, но изучил всю информацию, даже курсы бариста прошёл экстерном, планы были наполеоновские. А на деле - пшик. Так что и вы сядьте, подумайте, взвесьте всё, потом с небольшими затратами начинайте.
-
А упаковку для продукции закупали уже? Сделайте на ней свой логотип и продавайте именно в таких коробках.
можно клеить стикер на упаковку
-
Оборудование действительно надо в аренду брать, а не тратиться на него. Но у меня знакомая недавно небольшую кофейню открыла и дела не идут именно из-за того, что ее не знают. Нужна раскрутка, реклама, листовки и т.п. и везде свой логотип.
главное место и вкусный кофе
а потом уже логотип
-
Оборудование действительно надо в аренду брать, а не тратиться на него. Но у меня знакомая недавно небольшую кофейню открыла и дела не идут именно из-за того, что ее не знают. Нужна раскрутка, реклама, листовки и т.п. и везде свой логотип.
первое это место
обычно со своим логотипом делают те кто уже работает какое то время
-
Если все же решите заказывать тару, то могу посоветовать фирму Антэк, вот гляньте спам[/color]/catalog/gofrokoroba/]http://www.спам/catalog/gofrokoroba/ (http://www.[color=red)
-
Если все же решите заказывать тару, то могу посоветовать фирму Антэк, вот гляньте h.ru/catalog/gofrokoroba/ ([url]http://ru/catalog/gofrokoroba/[/url])
скажите зачем Кофейне гофрокороба?
-
Если все же решите заказывать тару, то могу посоветовать фирму Антэк, вот гляньте h.ru/catalog/gofrokoroba/ ([url]http://ru/catalog/gofrokoroba/[/url])
скажите зачем Кофейне гофрокороба?
Ну человек всё равно помочь хотел. Может сгодиться.
Ну короче ток, что выписал, вернее даже купил. Завтра поеду оплачу и заберу.
Кофемашина Saeco HD8646/01
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.mvideo.ru%2FPdb%2F20030546b.jpg%5Dhttp%3A%2F%2Fimg.mvideo.ru%2FPdb%2F20030546b.jpg&hash=bca77aaf29d850c71737481498c4c344ee4e1ad1)
"Победила" текущая цена, 14999 р. по акции (http://www.mvideo.ru/products/kofemashina-saeco-hd8646-01-20030546). Так то она 25 косарей.
-
Чем помочь вы кофе в коробки наливать будете? или килограмма выпечку продавать будете?
-
Чем помочь вы кофе в коробки наливать будете? или килограмма выпечку продавать будете?
Так это спамер написал рекламу, а scaner63 не заметил
-
Чем помочь вы кофе в коробки наливать будете? или килограмма выпечку продавать будете?
Так это спамер написал рекламу, а scaner63 не заметил
Всё я заметил. Коробки могут пригодиться, может, когда нибудь, для чего нибудь, конечно соответствующей консистенции.
Ну эт ладно. Машинка проходит ходовые испытания дома. (К стати классная штука, но для дома всё же дороговато.) Сейчас пытаюсь подобрать оптимально кофей в зёрнах. В связи с чем, закормил продуктом всех домашних. Сам то могу только пару, ну тройку "Американо" потребить. Иначе зенки с орбит выскочат.
Машинку можно настроить на объём порции самому. заводская установка где то 150 мл жидкости. Эспрессо 30 гр. А вот кол-во кофе фиксировано неизменно. И честное блин. Короче кофе на порцию, по моим прикидкам уходит где то грамм 10 -15.
И кажется я начал понимать суть назначения разной цены на кофейные смеси (купажи). Чем дороже кофе, тем больше он содержит кофеина. И по ходу ИМХО это не совсем плюс. Так как в личных пристрастиях испытываю бОльую тягу к вкусовым качествам напитка, нежели к последствиям его употребления.
Так что, "Деловая игра" началась и продолжается.
П.С. Машинка хоть и "полностью автоматическая", но не всё делает сама. Поэтому и покупателю есть на что посмотреть и почувствовать, что всё это исключительно ради него. А народ любит когда за ним ухаживают. Думаю это маркетинговый плюс ИМХО.
-
Если делать вкусный кофе и подобрать мягкий и стильный интерьер, то из точки "кофе с собой" может вырасти хорошая кофейня :) желаю удачи, буду следить за темой, интересно :)
-
Франшиз много в этой сфере, лидеры новосибирская и ижевская сети, обе зелёного цвета))). Ижевская подняла цену уже до 250 тысяч, хотя я давно слежу за блогом основателя, но всё равно не понимаю, зачем так задирать цену в этом не таком уж и сложном деле.
Место найти тяжело, особенно в торговых центрах, аренда космическая, да и места дают неходовые. Проще стартануть в бизнес-центре, но и там может не пойти. Наш народ пока не приучен к кофе на вынос.
совершенно с вами не согласна, именно кофе с собой пользуется большим спросом в парках и офисных зданиях
-
Хочу открыть кофе с собой в офисном здании. Изучил много информации. в том числе в интернете. Хотел купить франшизу. Но, когда вник в это дело, то обнаружил всякие-разные франшизы кофе с собой стоимостью от 35 тысяч до 250 тыс. руб. И так меня взяло этот разбег в стоимости франшизы одного продукта. Что я решил сам попробовать открыть точку с кофе на вынос.
Особенно на меня повлияло то, что каждый, открыв точку с кофе через месяц уже продаёт франшизу. То есть, человек толком сам не врубившись в это дело, хочет заработать на каких-то файлах которые ничего не имеет общего с практикой. Я уверен, что начав узнавать по тому или иному вопросу, я не найду ответа на свой вопрос.
хочу сказать что необходимо искать такие казалось бы неприглядные места :-\, но где крутятся большие деньги. я на работу ходила через ГАИ. ну там где оформляют водительские права, может оно как-то по-другому называется, так там стояло аж две кофе-машины и стояли каждый рабочий день, не думаю что в убыток.
-
Хочу открыть кофе с собой в офисном здании. Изучил много информации. в том числе в интернете. Хотел купить франшизу. Но, когда вник в это дело, то обнаружил всякие-разные франшизы кофе с собой стоимостью от 35 тысяч до 250 тыс. руб. И так меня взяло этот разбег в стоимости франшизы одного продукта. Что я решил сам попробовать открыть точку с кофе на вынос.
Особенно на меня повлияло то, что каждый, открыв точку с кофе через месяц уже продаёт франшизу. То есть, человек толком сам не врубившись в это дело, хочет заработать на каких-то файлах которые ничего не имеет общего с практикой. Я уверен, что начав узнавать по тому или иному вопросу, я не найду ответа на свой вопрос.
хочу сказать что необходимо искать такие казалось бы неприглядные места :-\, но где крутятся большие деньги. я на работу ходила через ГАИ. ну там где оформляют водительские права, может оно как-то по-другому называется, так там стояло аж две кофе-машины и стояли каждый рабочий день, не думаю что в убыток.
Вы не сравнивайте кофе-машины, где кофе по 25 руб и точку с кофе, где кофе от 50 руб. Не нужно сравнивать несравнимые вещи. Это как ездить на хорошей машине и на жигулях-шестёрке, нельзя их сравнивать.
-
::)ну люди любят кофе всегда и везде, если закупите качественный продукт и машины - цены вам не будет
-
Продавать кофе начали?
-
Да, потихоньку, так как за неимением свободных средств на покупку франшизы, приходится тратить время на изучение этого дела: поставщики, спрос, акции, оборудование. Но планирую открыться уже 1 октября. В принципе самое время, я думаю, похолодает, будут больше кофе пить.
Открыли?
-
Да, потихоньку, так как за неимением свободных средств на покупку франшизы, приходится тратить время на изучение этого дела: поставщики, спрос, акции, оборудование. Но планирую открыться уже 1 октября. В принципе самое время, я думаю, похолодает, будут больше кофе пить.
Открыли?
Поддерживаю, ну как обстоят дела?
-
Чем помочь вы кофе в коробки наливать будете? или килограмма выпечку продавать будете?
Так это спамер написал рекламу, а scaner63 не заметил
Всё я заметил. Коробки могут пригодиться, может, когда нибудь, для чего нибудь, конечно соответствующей консистенции.
Ну эт ладно. Машинка проходит ходовые испытания дома. (К стати классная штука, но для дома всё же дороговато.) Сейчас пытаюсь подобрать оптимально кофей в зёрнах. В связи с чем, закормил продуктом всех домашних. Сам то могу только пару, ну тройку "Американо" потребить. Иначе зенки с орбит выскочат.
Машинку можно настроить на объём порции самому. заводская установка где то 150 мл жидкости. Эспрессо 30 гр. А вот кол-во кофе фиксировано неизменно. И честное блин. Короче кофе на порцию, по моим прикидкам уходит где то грамм 10 -15.
И кажется я начал понимать суть назначения разной цены на кофейные смеси (купажи). Чем дороже кофе, тем больше он содержит кофеина. И по ходу ИМХО это не совсем плюс. Так как в личных пристрастиях испытываю бОльую тягу к вкусовым качествам напитка, нежели к последствиям его употребления.
Так что, "Деловая игра" началась и продолжается.
П.С. Машинка хоть и "полностью автоматическая", но не всё делает сама. Поэтому и покупателю есть на что посмотреть и почувствовать, что всё это исключительно ради него. А народ любит когда за ним ухаживают. Думаю это маркетинговый плюс ИМХО.
Детский сад емаЕ
-
Апнем тему!