Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: petruha от 23 Январь 2009, 10:09:41
-
Добрый день! не за горами "пивной" сезон,вот сейчас задумался об организации нескольких точек по реализации розливного пива...есть на форуме владельцы подобных точек ,готовые помочь добрым советом?! ;) буду благодарен за любую информацию касающуюся этой темы (от необходимых документов для организации подобного дела,то рабочих моментов...)
-
У меня в городе видел следующее зрелище ,приезжает УАЗик у которого с зади установлена цыстерна с розливным молоком,и очередь такая что любая пивная позавдует как нибудь на днях сфографировать попробую ,долго не стоят час-два видимо всё продают и узжают .
Плюсы точки торговой нет и за место само сабой плотить не надо приехали продали "главное чтоб у прадовцов была сан книжка" и уехали ,а молоко пьют всегда не в пример пиву.
Фотку поробую выложить позже
-
Удивил!
Но с пивом непройдет, либо пить должны литрами в каждой семье в день
-
метро первомайская(москва),выход на нижнюю первомайскую(напротив м-на сантехника,ныне спортмастер,стояла пивнуха...размер гдето 2 на 2...в ней большие баллоны.
пиво привозилось цестерными...народ толпился всегда....покупаеш пиво и пьёш в на улице....можно стаканами,можно канистрами....пиво - очень хорошее,и намного дешевле бутылочного....
года два назад закрыли....из за чего - непонятно....народ туда валом пёр....
-
Знаю точьно что пиво имет сезонность ,а по поводу молока вот его тожно пьют литрами ,и очереди за разливным свежим молоком такие что сейчас все позавидуют такому спросу.
[вложение удалено Администратором]
-
Занимаюсь РАЗЛИВОМ уже три года.Все супер.
-
помню свое детство...за розливным молоком бабуля отправляла частенько, так кроме бабулек с бидончиками никого почти и не было...неужели сейчас кто-то будет молоко покупать на розлив?
а вот пиво - это да, особенно если нефильтрованое. летом на наш пивзавод толпами едут
-
Занимаюсь РАЗЛИВОМ уже три года.Все супер.
Хе хе... во-первых - "рАзливать", но - "рОзлив", заверяю вас....
Во-вторых, не вводите чела в заблуждение и объясните, что он просто или не сумеет втиснуться на этот рынок, или с великим трудом это сделает.
Итак - самое больное место всех прожектёров данного форума: они рассуждают и спрашивают о чём угодно, но только не о том, о чём надо спросить, а именно - МЕСТО, где будет происходить их бизнес. Место для розлива пива - ларёк в проходном месте или магазин с продуктами, предоставивший аренду точки. Ну и кафе-бары...но их рассматривать не буду, как понял - речь идёт о мини-точках, не барах. Всё, всё остальное выеденного яйца не стоит - фирмы дадут вам и оборудование, вплоть до пегаса ( и это не конь, уважаемые прожектёры! ;D) и охладителя, а пиво привезут в кегах прямо на место.
Теперь рассмотрим места расположения с конца:
1. Магазин. Вам дали площадь в 4 метра квадратных, вы подключились к электросети, вам завезли оборудование, пива, вы начали продавать и пиво пошло. Потом, вдруг, подходит хозяин магазина, или директор и говорит, что они не будут продлять аренду и вообще валите отсюда, так как из-за вас у них упали продажи бутылочного пива. И вы с позором покидаете магазин, собрав манатки...а ведь прибыли от продажи уже вышли на уровень штуки-двух в день... А потом, вы как то зашли в этот магазин и там стоит точка с разливным пивом, таким как у вас. Только хозяин её этот самый магазин....
2. Ларьки с пивом. да. Выгодно. Если вы поставили ларёк три года назад, в местах, где рядом никого из конкурентов не было. И Расходы на ларёк таковы, что на первый год он даже не окупится. Я уже как то писал, чего стоит взять землю в аренду под любой ларёк, а там ещё и пожарные, и сэс, и милиция, и чтобы не было школ в видимости, и подключение к электроэнергии ( а откуда запитаетесь, а без неё, без охлаждения нельзя)...ну долго перечислять. Бизнес сезонный, но за день несколько кег прокачивают. Зависит от погоды - холодно и дожди - прибыль падает. Выгодно возле (на) остановок транспорта - человек пока ждёт, жарко - пьёт. Прибыль хорошая.
Повторюсь - ларёк поставить невероятно трудно, большие деньги нужны на это, взятки и т.д. Сумеете пробить установку и отбиться от ДОРМИДОНА, которому вы под боком нафиг не нужны, значит будете в прибыли.
Проедьте по городу, и посмотрите - ВСЕ перспективные места заняты пивными ларьками, не считайте людей за дураков. То что вы только задумали, люди давно сделали и живут с этого. И вы им не нужны...
Остались только не очень перспективные места, поставив ларёк на которые вы играете в лотерею - может пойдёт тут дело, а может с слезами закроетесь и пойдёте своей дорогой...
-
День добрый !
Куда ж вы с пивом да без рыбы ;D
Наша компания занимается обеспечением вяленой продукцией локальных сетей Москвы и области (сети магазинов розливного пива /живого пива ) . В нашем ассортименте более 25 наименований вяленой/сушеной продукции от традиционных воблы и леща и до малоизвестных пелядь , сырок ,ряпушка и т.д.
Вся продукция отгружается со всеми необходимыми документами .Работаем практически со всеми сетями розливного пива столицы и области .
Если появились вопросы , с удовольствием отвечу по тел. 8 926 694 84 41 Сергей
-
День добрый !
Куда ж вы с пивом да без рыбы
Наша компания занимается обеспечением вяленой продукцией локальных сетей Москвы и области (сети магазинов розливного пива /живого пива ) . В нашем ассортименте более 25 наименований вяленой/сушеной продукции от традиционных воблы и леща и до малоизвестных пелядь , сырок ,ряпушка и т.д.
Вся продукция отгружается со всеми необходимыми документами .Работаем практически со всеми сетями розливного пива столицы и области .
Если появились вопросы , с удовольствием отвечу по тел. 8 926 694 84 41 Сергей
-
в нашем городе,для того чтоб открыть такую точку нужно:
1.зарегистрировать в налоговой вид деятельности- продажа безaлkoг*льных напитков,вроде так пишется.
2.получить дислокацию в мэрии,в отделе торговли.
3.разрешение в санэпидемстанции.
4.естественно надо быть хотя бы ип и иметь место для торговли с договором аренды.
5.договор с предприятием снабжающим вас пивом.
6.оборудование-его обычно у нас предоставляет само предприятие-производитель пива.
оборудование:охлаждающая установка,баллон с углекислым газом.кеги с пивом тоже привозит производитель.стол наш, деньги за товар наши.при желании производитель предоставляет шатер для уличного кафе, со столами и скамейками.
7.100-150 процентов накрутка и вперед.
кроме того летом берем у производителя квас,но его надо возить к себе самим.
пиво может храниться долго,а квас гад портится быстро(3-7 дней).
вот так в общих чертах.
-
А я вот так вижу данную тему, исходя из современных реалий:
Открыть нужно отдел (ы) в каком-нить моле (молах), как правило их строят так, что напротив касс всегда имеются помещения в аренду, установить стойку как в барах-ресторанах, на нее кучу кранов и торговать дорогим фирменным пивом, кое разливают опять же в пивных ресторанчиках (ну там гинесс, харп, шпатен, килкени итд), соротов 10-12 продавать. В ресторане накрутка на него от 50-100%, а сделать 30%. Так же можно чем то сопутствующим приторговывать к пиву: рыбкой, орехами, колбаской, мона в каком-нить кабаке полуфабрикатики заказать, опять же к пиву (только все, чтоб было приличным).
Я вот сколько раз себя ловил на мысли, что, посещая подобные магазины (ну типа карусели, ленты, реала, ашана итп), хотел купить хорошего пивка, но, кроме пятого океана, там ниче не продается, брал бутылочное, а хотелось в розлив, да и дешевле оно получилось бы...
-
Тема с мобильными точками интерсна, особенно с молоком, там же заодно можно творогом, всякой кисломолочкой торговать, да и с местом особых заморочек нет, кататйся по дворам да разливай :)
-
Запрещена торговля из бочек, и квасом, и пивом и т.д. и т.п. Из-за антисанитарии и бодяжничества. Кроме того - чтобы торговать где-то, вам всё равно нужно разрешение администрации. Это, конеччно, проще, чем землю получить, многократно, но...тоже хлопотно. На лето лучше тема с торговлей квасом если у вас есть разрешения на места, пердвижные прилавки с краном и т.д. и погода жаркая, с точки хорошо накачаете денег. Если погода даст...если квас не прокиснет...если квас подвезут вовремя...если...если...если...
-
Чтобы правильно торговать летом продуктами (шашлык), напитками (пиво-воды-квас) заниматься оформлением надо было начинать в ноябре месяце.
Так что готовьте телегу осенью, а сани весной :)
Начинайте счас присматривать места, оформлять разрешение, искать поставщиков оборудования и пива...
А уж следующим годом откроетесь...если не передумаете...
p.s. Да, это Рассея, тут торопливость не любят...все медленно и через "запретить-непущать" пробиваться надо...
-
Чтобы правильно торговать летом продуктами (шашлык), напитками (пиво-воды-квас) заниматься оформлением надо было начинать в ноябре месяце.
Так что готовьте телегу осенью, а сани весной :)
Начинайте счас присматривать места, оформлять разрешение, искать поставщиков оборудования и пива...
А уж следующим годом откроетесь...если не передумаете...
p.s. Да, это Рассея, тут торопливость не любят...все медленно и через "запретить-непущать" пробиваться надо...
это где как.мы в прошлом году,в первый раз, не торопясь ,все за месяц вдвоем сделали.
-
а что есть кто реально владеет такими раздивными пунктами (передвижными, в торговых центрах, магазинах и т.д.) пива. Скажите как идет бизнес? Мне вот интересно сколько ПРИМЕРНО в день такая точка литров продает?
-
а что есть кто реально владеет такими раздивными пунктами (передвижными, в торговых центрах, магазинах и т.д.) пива. Скажите как идет бизнес? Мне вот интересно сколько ПРИМЕРНО в день такая точка литров продает?
Средненько - раскрученная точка прокачивает минимум две кеги. Доход - 2000 в день.
-
подскажите поставщиков оборудования в Свердловской области что то найти не могу... :(
кстати кто дает оборудование в аренду тут же, тоже пока с таким не сталкивался (дают только барам и ресторанам, а для тех кто в магазин ставит говорят покупать надо)
-
зайди на сайты пивоваренных компаний у них у всех есть предстовители врегионах
-
дак балтика и сибирская корона не вариант, у них разливное не очень......!
а местные не все дают, у некоторых уже все кончилось
-
Да тоже интересует эта тема :) уже начали строить магазин 4 на 5м, находится в частном секторе, будет стоять возле дороги да и плюс ко всему там два продуктовых магазина, одна кафе (забегаловка), компьютерный клуб, бильярд, две парикмахерские, и две остановки все это стоит на участке вдоль дороги не более 100м в общем народ всегда есть.
Самое дорогое для такого магазины после земли это оборудование :( думаю придется ехать в китай и брать все там.
Если кто знает скажите сколько в среднем можно продавать кег если у нас будет 8 сортов пива?
-
неужели ваши поставщики не предоставляют необходимого оборудования?
-
неужели ваши поставщики не предоставляют необходимого оборудования?
НЕТ. по крайней мере не все. предоставляют одни, а закупаться хочется у других.
Кто держит такие точки опишите точки и по продажам скажите сколько примерно выходит по литрам в день/неделю?
Так же интересует какие требования вам выдвигают поставщики для сотрудничества с ними?
-
Мы узнавали по повуду оборудования и нам сказали, что если позволяют деньги купите свое, ни от кого не будете зависить ;D
-
неужели ваши поставщики не предоставляют необходимого оборудования?
Кто держит такие точки опишите точки и по продажам скажите сколько примерно выходит по литрам в день/неделю?
Так же интересует какие требования вам выдвигают поставщики для сотрудничества с ними?
Ребята поделитесь...
-
Хммм...ребята, простите, может рожей не вышли, говоря по народному, вот вам и не дали оборудования? Я имею в виду, без обиды, не вызвали доверия у поставщиков? Молоды, или не имеете офиса и какой то базы для работы? Вообще - поставщики обычно просто навяливают свои товары и оборудование, даже пегас ставят, а уж охладитель и краны - точно. найдите выходы на руководство поставщиков, чтобы кто то поручился за вас, и проблемы снимутся.
-
неужели ваши поставщики не предоставляют необходимого оборудования?
Кто держит такие точки опишите точки и по продажам скажите сколько примерно выходит по литрам в день/неделю?
Так же интересует какие требования вам выдвигают поставщики для сотрудничества с ними?
Ребята поделитесь...
ну дак все же может кто то сказать примерные дневные объемы?
-
Добрый вечер у меня похожая ситуация. имеется сеть киосков и небольших магазинов по городу. Самая ближайшая точка - сдвоенный киоск ( и получается что работает только один, вот решил задействовать второй .) Решил во втором открыть разливное пиво. Не подскажите прибыльно ли это? Киоск находится, к сожалению, не на остановке, но в хорошо населенном районе. Пиво, думаю будут разбирать очень хорошо. Так вот, какова прибыль примерная, и какое пиво лучше продавать, более дорогое или наоборот более доступное, и стоит ли продавать в нём, что либо кроме пива? Я думал начать в нем продажи рыбы к пиву ( имеется ввиду сушеная ). Вопрос вложений решаем, так что готов вложить любые средства, только подскажите, стоящее ли это дело?
-
Всем привет!
Сдаю в аренду комплект пивного оборудования по розливу в ПЭТ!
6 сортов, охладитель, башни, стойка, возможно по 2 сорта. Установка, помощь в налаживание бизнеса и лучшие поставщики.
Сдаю мин. на летней сезон, причем очень жаркий по прогнозам!
Торопитесь не за горами когда у поставщиков кончиться оборудование, у некоторых уже все расписано за долго до сезона!
Продал магазин пива, остатки оборудования!
Санкт -Петербург!
8921 325 34 05. имя Лакост!
-
Добрый вечер у меня похожая ситуация. имеется сеть киосков и небольших магазинов по городу. Самая ближайшая точка - сдвоенный киоск ( и получается что работает только один, вот решил задействовать второй .) Решил во втором открыть разливное пиво. Не подскажите прибыльно ли это? Киоск находится, к сожалению, не на остановке, но в хорошо населенном районе. Пиво, думаю будут разбирать очень хорошо. Так вот, какова прибыль примерная, и какое пиво лучше продавать, более дорогое или наоборот более доступное, и стоит ли продавать в нём, что либо кроме пива? Я думал начать в нем продажи рыбы к пиву ( имеется ввиду сушеная ). Вопрос вложений решаем, так что готов вложить любые средства, только подскажите, стоящее ли это дело?
ребята такое ощущение что тут сидят все в розовых очках,
стоит нестоит, прибыльно не прибыльно.
сказать точно никто неможет, надо пробывать,
пример 1,5 года назад открыл 2 точки по розливу пива, вложения минимальные, за год развился до 10, все бы хорошо, но последние 2 точки, наработали отличные минуса за 2 месяца,
пришлось закрывать.
вот вам и ответ, пробуйте, и не сцыте, никто не даст 100% гарантии по этому поводу.
а вообще работать можно, на ценка состовляет у меня лично от 30 - 73%.
грубо говоря с литра от 14 рублей до 25р.
вот и считайте продал в день 100 литров, нормально. продал 200 зашибись.
и ещё совет открывать точку надо в середине конце зимы, что бы заранее к сезону наработать клиентуру, если конечно точка не сезонная, а постоянная.
-
сегодня за пивом ходила ;)
недавно магазин продуктовый открылся в нашем квартале, минимальный ассортимент, минимальные цены. за 2 недели аншлаги собирать начал, несмотря на то, что рядом сетевой магазин и несколько мелких. там же точку поставили с пивом. не знаю, как в других местах, но там явно клиентура надолго задержится. ассортимент хороший, пиво свежее, сушарики всякие рыбные свежие и в хорошем ассорте тоже, тетка-продавец приятная, внимательная. они еще вино продают на розлив, но никаких синяков не заметила. нормальные граждане, к шашлычкам...