Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: marinamazilina от 16 Октябрь 2014, 13:47:37
-
Добрый вечер!
Планирую открытие собственного производства пельменей,вареников и скорее всего блинов (с разной начинкой.), так же сопутствующие салатики и какие либо закуски (меню еще в разработке.), напитки (безaлkoг*льные, соки, морсы и тд).
Для начала, хочу все делать на дому (есть квартира, пустая),нанять два повара + я, курьера для доставки уже готовой горячей продукции на дом, офис и тд..) .
Поставщики продуктов (мясо, мука и тд. уже нашли), поставщики для упаковки и доставки тоже есть, машина есть (Курьером будет брат и на замену ему муж), рекламой - буклеты с меню, визитки, банер на рекламный щит, листовки в почтовые ящики, группа в вк (рекламное агенство уже есть, я сним работала по первому соему бизнесу.) займусь после изучения главных документов (в чем и есть вопрос моего поста) и после завершения составления меню, так же для себя разрабатываю мини бизнес план, в котором делаю все расчеты и главные цели и задачи.
Город у нас маленький, где планируется открытие всего лишь до 20 000 человек.Население динамично растет, в основном молодежь, отучившись, приезжает обратно домой работать, либо рожать и воспитывать детей. При этом город очень компактный, за минут 10 можно проехать из одного конца в другой. То есть доставка может быть, в идеале, быстрой (это будет один из плюсов для клиентов) При этом нет затрат на ресторан, персонал, оборудования для кафе , аренда в разы дешевле и т.д..
В том, что дело пойдет, уверена на 95%, из доставок, в городе есть только одна действующая организация, открыла ее моя подруга с мужем (доставка пиццы и роллов), бизнес раскрутили за 2 месяца, спрос большой. Работают всего год, но у них большое будущее. Единственное, пока не хочу ни с кем советоваться,по данному вопросу у нас тут, потому что город маленький и слухи расползутся быстрее чем мы откроемся.
Получается, что на рынке, я буду одна с данной продукцией. Ни в одном заведении (а у нас всего где то 6-7 кафе - ресторанов) пельменей, вареников, блинов у нас в городе нет. В магазинах,например на пельмени, цены варьируются от 200 до 600 руб. за кг. при том, что они не вкусные, разваливаются и мяса практически нет. Так же собственным производством у нас никто не занимается.Опять же один из плюсов, моя тетя, которая будет моей правой рукой в приготовлении - шикарный повар.
Есть действующее ИП (магазин одежды), т.е. маленький этап, для начала работы положен, открывать и ждать документы не нужно)))
Единственная и самая главная огромная проблема в том, что абсолютно ничего мне не известно какие заморочки требуются для организации такого производства. То же самое роспотребнадзор, пожарные, какие то еще отдельные лицензии и разрешающие документы?
Так же, при успешном начале моей бизнес идеи, в дальнейшем, планирую открыть магазин уже с розничной продажей своего производства в замороженном виде пельменей, вареников, блинов. Так же готовых салатов. и уже свежайщего мяса, фарша и тд. Что вроде кулинарии.
Выслушаю все ваши советы и вопросы по данному посту.
Спасибо за уделенное время и Ваши советы!
С Уважением и наилучшими пожеланиями , Марина.
-
Насколько я понял это северный город?
-
Насколько я понял это северный город?
да
-
Есть действующее ИП (магазин одежды), т.е. маленький этап, для начала работы положен, открывать и ждать документы не нужно)))
Единственная и самая главная огромная проблема в том, что абсолютно ничего мне не известно какие заморочки требуются для организации такого производства. То же самое роспотребнадзор, пожарные, какие то еще отдельные лицензии и разрешающие документы?
[/quote]
Марина, во-первых ИП (ООО) и свободная квартира как мне кажется официально мало совместимы:). Если вы собираетесь делать все официально вам понадобится нежилое помещение. Второе, по поводу доставки в небольших городах, она имеет смысл при наличии действующего магазина или кафе, как дополнительный заработок. Ну если вы конечно рассчитываете не просто прокормить себя :).
P.S. Кстати, у знакомых есть своя пиццерия?
-
Это я уже выяснила. будем бать в аренду помещение.
А на счет,доставки, очень даже имеет смысл, и без действующего кафе и магазина. И это очень даже прибыльное дело, для нашего города.
Нет, у друзей, помещение всего в 30 кв м, закупленно оборудование(столы и тд), печи для пицц, и тд. реализуют они свою продукцию, только с помощью доставки (поверьте, судя по выручкам, можно прокормить не только себя, но и жить беззаботно, при том условии, что они оба больше нигде не работают и деятельность другую и ведут)
-
Www.tdoshop.Su (http://Www.tdoshop.Su) вот на сайте есть статьи про пельменное производство.
-
Пицца и роллы может быть и да, особенно первое время, пока в новинку и нет конкуренции. Пельмени, вареники, салаты, в готовом виде, по своей целевой аудитории, ведь наверное мало кто захочет устроить своей девушке романтический вечер с варениками :), уже ближе к http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0 (http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0) , а это и есть не что иное, как "прокормить" себя. Как по мне более перспективной будет продажа качественных замороженных полуфабрикатов. Реализацию можно начать и с небольшого отдела в магазине + сарафанное радио или как вариант договориться о реализации с работающими магазинами. А дальше как пойдет...
-
идея может стать рабочей, вот только совсем цифр нет, сколько себестоимость производства, цена продажи, прочие расходы.
-
цифр нет, потому что здесь изложена только идея))
все остальное в бизнес плане
-
Пицца и роллы может быть и да, особенно первое время, пока в новинку и нет конкуренции. Пельмени, вареники, салаты, в готовом виде, по своей целевой аудитории, ведь наверное мало кто захочет устроить своей девушке романтический вечер с варениками :), уже ближе к [url]http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0[/url] ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0[/url]) , а это и есть не что иное, как "прокормить" себя. Как по мне более перспективной будет продажа качественных замороженных полуфабрикатов. Реализацию можно начать и с небольшого отдела в магазине + сарафанное радио или как вариант договориться о реализации с работающими магазинами. А дальше как пойдет...
ну как раз для романтического вечера, роллы с пиццей можно заказать, или вообще в ресторан сходить.
а вот пообедать можно и пельменями))) и что самое главное, так это не готовая продукция, а именно. самая что не наесть, горячая, и только только приготовленная после сделанного заказа) а вот про магазин - это и есть следующий этап. про который я написала в самом низу текста
-
Это прям мини мини план наших действий.
необходимо:
1. Осуществить поиск подходящего помещения.
В помещении обязательно должны быть коммуникации: газ, вода, канализация.
2. Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции.
3. Приобрести соответствующее оборудование. Понадобятся: мясорубки (1-2 шт),просеиватель муки, тестомеситель и фаршмешалки (для начало, не потребуется, будем прикладывать свои силы), электропечи (1, я думаю, для начала, вполне будет достаточно), холодильные камеры (достаточно будет 1-2 и для начала пойдет б/у).
Необходимо учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, поэтому перед тем как его подключить, необходимо тщательно проверить в помещении состояние проводников. В особенности это касается старых помещений.
4. Нанять персонал. Для начала понадобится повар , помощник повара, диспетчер приема заказов, курьер.
5. Разработка меню. Немаловажную роль в развитии будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Стоит отметить, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также разнообразные холодные закуски и напитки.
6. Провести рекламную компанию. Прежде всего, необходимо создать яркую вывеску с броским, запоминающимся названием. Также имеет смысл поместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ, листовки, брошюры и тд.
Примерное меню, пока выглядит так, но будут поправки еще со временем (пока это только разработка, расчеты выхода порций тоже делали, при приготовлении каждого блюда сами, в этом тоже могут быть изменения и доополнения)
Пельмени «Домашние» Говядина/свинина/лук/специи/сметана/зелень 200/50/2
Пельмени «Говяжьи» Говядина/ лук/специи/сметана/зелень 200/50/2
Вареники «С капустой» Капуста/ лук/ сметана/ масло сл./ зелень 200/50/2
Вареники «С картофелем и грибами» Картофель/ шампиньоны/ лук/ сметана/ масло сл./ зелень 200/50/2
Вареники «С картофелем и шкварками» Картофель/ лук/ сметана/ масло сл./ шкварки /зелень 200/50/20/2
Вареники «С творогом» Творог/сахар/сметана/масло сл 200/50
Вареники «С адыгейским сыром» Сыр адыгейский/сметана/масло сл 200/50/2
Галушки «Киевские» Сливки/Сыр «Пармезан»/бекон/грибы/лук/зелень 200/30/30/40/2
Салат «Греческий» Пекинская капуста/ помидор/ огурец/сыр Фета/перец болгар./ маслины/ масло оливк./ лимон/ зелень 150/2
Салат «Цезарь с курицей» Пекинская капуста/куриное филе/ помидоры «Черри»/ сыр Пармезан/ сухарики/ соус/ зелень 150/2
Салат «Винегрет» Cвекла вар./картофель вар./морковь вар./огурец сол./капуста кваш./горошек зел./масло подс./лук зел. 150/2
Салат «Морской» Cемга с/c/кальмар/ яйцо/ сыр Пармезан/ майонез/ икра красная/ зелень 150/2
Салат «Фунчоза» Фунчоза/ куриное филе/ помидоры «Черри»/масло сл. 150
Карпаччо «Из говядины» Говядина вырезка/ специи/ чеснок/ перец/ сыр «Пармезан»/ салат рукколы/ лимон/ зелень 100/30/20/2
Карпаччо «Из семги» Сёмга свежая/ специи/ лимон/сыр «Пармезан»/ салат рукколы/ зелень 100/20/20/2
Сырники «C вареньем» Малиновое, клубничное, вишневое (на выбор) 100/50
Сырники «Со сгущенкой» 100/50
Сырники «Со сметаной» 100/50
Блины «C ветчиной и сыром» 100/30/30/2
Блины «C мясом и рисом» 100/60/2
Блины «C маслом» 100/20
Блины «Со сгущенкой» 100/40/2
Блины «C вареньем» Малиновое, клубничное, вишневое (на выбор) 100/40/2
Блины «Со сметаной» 100/40/2
-
Ваше меню для обеда подойдет,не спорю, и идея рабочая. Только вопрос, сколько люди готовы заплатить за такой обед и что Вы на этом заработаете? Не думаю что много, цена = обед в столовой, максимум бизнес-ланч, % наценки соответственно намного ниже чем у пиццы и ролл, количество заказов непонятно. Есть более прибыльные варианты применения своей энергии... ;)
Кстати, только что приготовленная еда бывает только на месте :) И то не всегда :(
-
А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).
-
А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).
Ванова где Вы взяли фотографию что на вашем аватаре?
Это же моя жена!! :o
-
У вашей жены ;D где же еще?
-
А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).
Ванова где Вы взяли фотографию что на вашем аватаре?
Это же моя жена!! :o
Вообще-то я и есть ваша жена ;D а давайте дружить ;)
-
А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).
Ванова где Вы взяли фотографию что на вашем аватаре?
Это же моя жена!! :o
Вообще-то я и есть ваша жена ;D а давайте дружить ;)
Вот хулиганка. Давай подружимся.