Идеи Малого Бизнеса
Коммерческие предложения => Поиск территориальных представителей, дистрибьютеров, региональных менеджеров => Тема начата: Горелик Елисей от 30 Октябрь 2014, 13:14:52
-
Всем доброго времени суток, начну пожалуй с предыстории занимаемся производством кондитерских линий для крупных заводов России и стран СНГ (не сочтите за рекламу). Общался с шефом предложил ему еще запустить производство мини пивоварен в итоге разговорились и он предложил производство мини молочных комбинатов (сыр, йогурт, сметана, масло и т.д.). В итоге, как говориться, сказано - сделано сделали мини сыроварню как мы ее назвали за весь процесс отвечаю я. Теперь давайте все таки о бизнесе. Запустили мы производство и начали продавать молочку, окупаемость я вам скажу просто шикарная. Закупаем молоко от 8 до 10р за литр в сутки мы обрабатываем приблизительно 800-1000 литров (при производстве сыра мы получаем 10-15% чистого продукта в зависимости от сорта сыра), в основном мы делаем сыр и творог и того у нас получается что сыр мы продаем в среднем за 350р/кг из настоящего молока и чуть подешевле из сухого и растительного жира. При затратах на молоко в среднем пусть будет 9 р/л * 900 = 8100, 900 литров мы отнимаем 85% получаем 135 кг сыра, 135 кг сыра мы умножаем на стоимость одного кг и получаем 47250р, От этой суммы мы вычитаем затраты на молоко (47250 отнимаем 8100) и получаем 39150р в сутки и это только за сыр, плюс из остатков сыворотки то, что стекло и осталось от сыра мы делаем творог. С рынками сбыта сейчас все легко и просто (санкции)
Так что думайте, считайте)))))
-
Забыл добавить мини комбинаты относительно не дорогие, например (да простят меня за рекламу) наш "под ключ" стоит всего лишь 500.000 рублей. Плюс на данный момент сетевые магазины сами дают упаковку и рецептуру при заключении с ними договора (вот вам и рынок сбыта еще один)
-
в нашей области от 16 руб за литр и выше приёмка. потом доставка до мини заводика . выгодно будет или нет !?
-
Да выгодно, я привел формулу по ней считайте, просто подставляйте свои цифры.
-
Забыл добавить одно из самых главных, для большей прибыли многие "бодяжат" настоящее молоко с сухим, либо что более полезно для производства сыра сухую сыворотку, ну и самый главный ингредиент при использовании сухого молока и сыворотки - пальмовое масло и тогда себе стоимость сыра падает в несколько раз, а при добавки заменителей вкуса сыр вообще не отличим))))) Так что будут у кого вопросы обращайтесь, всегда с радостью отвечу. Кому надо дам личный телефон.
-
выложите фото ассортимента сыров которые вы производите.
-
Фото, а так же видео будет чуть позже (как попаду на производство). Перечень сыров которые мы производим: Российский, Адыгейский, Моцарелла, Пармезан, Брынза, Гауда, Рикота (производится из того что стекло и осталось от обычных сыров, как вариант производить вместо творога), так же можем производить Эдам, Чешир, Эдельпильц, Камамбер, Телемаа, Рокфор, Чеддер, Сулугуни. Те сыры которые мы производим пользуются в нашем регионе большим спросом и наши клиенты в основном оптовые рынки.
-
В скором времени планируется день открытых дверей (кому интересно сообщим об этом) так, что любой желающий может приехать к нам на производство и увидеть все начиная от того как производится оборудование и заканчивая тем как работает это оборудование.
-
а как обстоит дело с сертификацией продукции, получением штрих-кодов? продукция производится по ТУ? рецептура идет в комплекте с оборудованием? Какие требования предъявляются к производству со стороны сэс? какую площадь занимает производство?
-
У кого приобретали сыроварню? можно ссылку?
-
сами же оборудование делают
-
Начну по порядку сертифицировали в отделе по сертификации и стандатиризации, производим по ТУ так проще, рецептуру дадим, со стороны сэс стандартные требования для пищевого производства (сэс сейчас не проверяет в течении 2-х лет если нет жалоб, по истечении 2-х лет рекомендуется переименовывать фирму еще на 2 года и так далее)))) мини сыроварня занимает приблизительно 24 квадрата, штрих коды если честно мы еще не делали, а так в ТПП помоему.
-
Забыл сказать (прошу за это прощения) открыли сыроварню мы не давно. И когда будет официальное открытие я вас всех приглашаю (когда будет сообщу позже, пока занимаюсь как раз этим). сыроварня находится в РП Шемышейка Пензенской обл.
-
Кому интересно ищем диллеров
-
смысл тогда всей идеи зарабатываем на молочке !? на хрена вообще это молоко с его процентами жирности и тд
-
Виталий 33 вы походу не понимаете, сочувствую. Дам вам совет с вашим суждением бизнесом вам заниматься не следует. Люди кто понимает не задают таких вопросов.
-
Но сыр мало сварить, он еще должен созреть, а это от 2 недель до нескольких месяцев.
-
Согласен с вами полностью, скажу больше сыр "доходит" от 2 часов до полугода, но опять таки есть плюс чем дольше сыр "доходит" тем он дороже. И помните про эмбарго))))
-
А пока сыр дозревает никто вам не мешает производить сметану, йогурт, масло, творог.
-
Сколько человек должно работать на предприятии чтоб перерабатывать столько молока? Считая от руководителей до кладовщиков
-
Если работать круглосуточно то 3-4 рабочих посменно, которые так же могут быть и кладовщиками, а руководителем можете быть и вы))) в одну смену достаточно 1-2 х людей. На самом деле все зависит от вашей жадности я про зарплату
-
На первых порах можете и вы. Вам в любом случае самому нужно контролировать, хотя бы установив камеры. Любой бизнес процесс требует сил и контроля.
-
все таки мне кажется не все просто со сбытом, а товар с очень ограниченным сроком годности. если штрих кодов нет, то сетевых магазинов не видать, однозначно.
-
С рынком сбыта на данный момент проще (санкции и эмбарго) и дистрибьютеров никто не отменял, а со штрих кодами все намного проще (сложней сертифицировать) есть сайт http://eancode.ru (http://eancode.ru) (не реклама) который предоставит штрих коды в течении дня как они обещали.
-
Чтоб сыр нормально созрел надо примерно 2 месяца. При темпах в 130 кг в день это 8 тонн через 60 дней, и сыр не просто лежит, за ним надо следить.
Технолог, сыровар, 2 кладовщика... 4 человека только на производстве. Сбыт и поставки тоже надо организовывать.
На старт надо будет 1500-2000 тыс. рублей примерно?
-
Дешевые сорта сыров доходят от 2х часов! А кто вам самому мешает найти и подписать договора с дистрибьютерами, да сложно но возможно, на данный момент я веду переговоры с дистрибьютерами с нашего и близ лежащих регионов. столько людей много для такого производства. На старт надо приблизительно 500-800 тысяч рублей (300.000 от государства никто не отменял, а в некоторых регионах доходит до 500.000 рублей насколько я помню) сейчас будут огромные вложения в малый и средний бизнес.
-
Еще раз повторюсь столько много людей для такого производства не надо. Я вам дал пищу для размышлений будут вопросы с радостью отвечу, а сейчас я спать всем всего доброго.
-
Коммерческое предложение на комплект "под ключ" у Вас есть?
-
с упаковкой как решатся вопрос? Сроки годности на творог и йогурты? Пожалуйста на ministr18@yandex.ru
-
Здравствуйте, а можно поподробнее, какое оборудование и прочее, может фото на sefer1987@gmail.ru Заранее благодарю.
-
Всем доброго времени суток, комерческое предложение простое мы вам (если вы берете для себя, для диллеров у нас другое предложение) предлогаем наше оборудование вместе с рецептами и полным обучением.
Отвечаю на второй вопрос по поводу творога и йогурта: все зависит от того из чего все это будет производится (натуральное молоко или сухое плюс пальмовое масло) в любом случае мы рекомендуем вам найти себе хорошего технолога и пройти у нас обучение.
-
если можно КП и более подробную информацию, мне тоже на почту medialife46@gmail.com
-
Господа, КП смогу прислать только в среду ибо праздники, а вся инфа находится в офисе. Так же кому хочется пообщаться и задать вопросы не посредством писем прошу присылать свои контактные номера с именами в личку, в среду всех наберу.
-
можно подробную информацию на jho87@yandex.ru
Заранее спасибо!
-
прошу выслать информацию kovalyov85@mail.ru
-
прошу выслать информацию про оборудование по дилерским ценам kovalevchel@mail.ru
-
кому-то что-то прислали? а то тишина.....
-
кому-то что-то прислали? а то тишина.....
ничего)))