Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: АЛЕХандр от 24 Декабрь 2014, 15:06:08
-
Добрый всем день.Есть идея по поводу грецкого ореха.Ничего военного-покупаем неочищенный орех,чистим его,отделяем ядро и продаем чищенный.Разница в цене существенная.Кто что думает по этому поводу?Готов выслушать как критику так и дельные советы.Может есть здесь те которые этим занимаются или занимались,хотелось бы услышать их мнение.
-
У кого покупаем? Кому продаем? Речь ведь идет не об одном мешке? - Тогда как чистить столько орехов? Можно подробности?
-
Это надо взять 1 кг неочищенного, почистить и посмотреть сколько ядра выйдет. Но сдается мне, игра стоит свеч только при ооочень больших объемах. Анекдот про еврея и яблоки напомнило )))
-
Покупка ореха-можно у населения или на оптовом рынке.Количество-думаю начать с небольшого,мешок,два,для пробы,а там как пойдет.Для колки ореха есть "орехоколы".Для крупного производства есть линии для колки,колибровки,сортировки с производительностью 200кг/час.
-
Это надо взять 1 кг неочищенного, почистить и посмотреть сколько ядра выйдет. Но сдается мне, игра стоит свеч только при ооочень больших объемах. Анекдот про еврея и яблоки напомнило )))
Выход ядра где-то 40%
-
Это надо взять 1 кг неочищенного, почистить и посмотреть сколько ядра выйдет. Но сдается мне, игра стоит свеч только при ооочень больших объемах. Анекдот про еврея и яблоки напомнило )))
Выход ядра где-то 40%
если известен выход продукта, тогда озвучивайте цены покупки и предполагаемую цену продажи.
будем вместе считать.
-
Целый орех цена около 100руб.,а ядро до 400руб.
-
можно помимо грецких орехов продавать и сухофрукты. это очень выгодный бизнес, хотя бы тем что он не портится. да, он дороже, но людям легче купить уже очищенные орехи.
-
никогда не куплю чищенные орехи кустарного производства. х.з. кто их трогал и где они валялись.
другое дело если это известное большое производство, с контролем качества сырья и санитарного состояния цехов и работников.
-
никогда не куплю чищенные орехи кустарного производства. х.з. кто их трогал и где они валялись.
другое дело если это известное большое производство, с контролем качества сырья и санитарного состояния цехов и работников.
Вы наверное понятия не имеете что именно происходит на тех самых цехах с контролем качества. :-\
-
У нас в магазине, это к вопросу о сухофруктах, в рассыпуху чернослив лежит . Точно такой же, только помытый и в упаковке по 100 грамм рядом на полке в 3 раза дороже !!! Вот вам и идея для бизнеса )
-
никогда не куплю чищенные орехи кустарного производства. х.з. кто их трогал и где они валялись.
другое дело если это известное большое производство, с контролем качества сырья и санитарного состояния цехов и работников.
Вы наверное понятия не имеете что именно происходит на тех самых цехах с контролем качества. :-\
наверное вы понимаете, что там происходит.
на серьёзном производстве все строго, например лично видел молочные цеха, работающие в автоматическом режиме, куда нельзя даже зайти постороннему человеку, а не посторонние заходят только в робе(халаты, бахилы на ноги и голову).
так же в заводском пельменном производстве (например марка "обжорка") , максимально автоматизируют процесс, что бы исключить "человеческий фактор", строго соблюдают рецептуру и следят за качеством сырья.
Делать стабильно качественный товар - экономически выгодно производителю.
-
по орехам - я на кубани - этого продукта валом. у самого в гараже пакета три затерянного года орехов висит. если хочешь поднять тему и готов платить то можно попробовать закупить у населения. из моего опыта орех бывает сладкий и ни какой, легко очищаемый (редко - за одним деревом у нас в дачном кооперативе война идет между хозяином и прохожими) и обычный где молоток - в помощь. ну и недоставалка - когда орех просто физически невозможно выколупать... но все это уже в сентябре 2015г.
-
АЛЕХандр, ну как, не начали ореховый бизнес? )
-
давайте попробуем поднять этот бизнес. Вы делаете заявки я ищу поставщиков в лице своего деда))) и совместно заработаем деньги. Попутно хочу найти (на пробу) поставщиков кедрового ореха. Можно начать с поставок от 1 кг. (что кедр что грецкий орех). еще у нас есть много кизила. Могу попробовать выслать его как в сушеном виде так и в виде ягод (зеленых потом они дозреют) ну и в виде варенья. Опять же на пробу. Жду предложений. Вопросы что по чем - НЕ ЗНАЮ. Будут предложения - начну выяснять и потом обоюдно выработаем консенсус.
-
А какая ваша оптовая цена на грецкий орех? Вы напишите, может цена такая, что можно предложить торговцам на рынке и они с руками и ногами заберут по такой цене, что я ещё заработаю хорошо)))
-
На данный момент халявный орех у нас померз. Но буду зондировать почву. Ближе к осени будет что то видно. пока на неделе пробегусь по гиперам и рынкам узнаю что к чему. напиши в личку по чем ты хочешь покупать орех? хотя бы порядок цифр
-
у нас ездят по селам,.по объявлениям в газете покупают,надо в них разбираться что б не пустые были.а так зарабатывают на них хорошо.соответственно чем больше ореха тем больше зарабатка
-
Добрый всем день.Есть идея по поводу грецкого ореха.Ничего военного-покупаем неочищенный орех,чистим его,отделяем ядро и продаем чищенный.Разница в цене существенная.Кто что думает по этому поводу?Готов выслушать как критику так и дельные советы.Может есть здесь те которые этим занимаются или занимались,хотелось бы услышать их мнение.
У нас на юге Украины (одесская область) - это очень распространенный вид бизнеса и источник, как основного так и дополнительного дохода для многих сельских жителей. Осенью большой ажиотаж и монополия на это все дело начинается) Да и конечно орехи сдавать битыми гораздо выгодней чем цельными, но быть орехи - особенно если сорт такой твердый - очень кропотливое, трудоемкое дело - на любителя, мне не очень нравиться, разве что если сочетать с фильмом каким то))
-
у НАС НА РАБОТЕ ДЕДУШКА ОХРАННИК КАЖДУЮ НОЧЬ МЕШОЧЕК ОРЕХОВ БЬЕТ)))
-
Добрый всем день.Есть идея по поводу грецкого ореха.Ничего военного-покупаем неочищенный орех,чистим его,отделяем ядро и продаем чищенный.Разница в цене существенная.Кто что думает по этому поводу?Готов выслушать как критику так и дельные советы.Может есть здесь те которые этим занимаются или занимались,хотелось бы услышать их мнение.
У нас на юге Украины (одесская область) - это очень распространенный вид бизнеса и источник, как основного так и дополнительного дохода для многих сельских жителей. Осенью большой ажиотаж и монополия на это все дело начинается) Да и конечно орехи сдавать битыми гораздо выгодней чем цельными, но быть орехи - особенно если сорт такой твердый - очень кропотливое, трудоемкое дело - на любителя, мне не очень нравиться, разве что если сочетать с фильмом каким то))
не с Котовска случаем?
-
Орех бывает разный. Вчера спиливали орех (епрст...) и на земле подобрали осыпавшийся орех. он тонкокорый , сладкий и колется легко. жаль его((((
-
У меня тесть давно как то занимался такой темой (точнее, когда когда он этим занимался, он еще не был моим тестем). У него тогда был китайский минигрузовичёк однотонник. Скупал у населения орех по 40руб\кг (это лет 7-8 назад было) , потом вместе всей семьёй чистили , потом он возил в Новосиб и там уже орех отскакивал по 250руб за кг. Но чет он потом перестал этим заниматься, не знаю почему - не спрашивал.