Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Lica от 03 Февраль 2009, 11:45:58
-
Дело в том, что возникло желание заняться производством и продажей куры-гриль. Местность-райцентр, население не больше 10тыс. человек.
Подскажите пожалуйста какие документы необходимы, какой примерно нужен стартовый капитал, ну если возможно кто поделиться опытом и расскажет о подводных камнях
-
самые большие расходы - это пробивка разрешений и всякой санитарной бойды(на кур и шаурму разрешения дают не особо охотно)
куры + шаурма + русские повара-продавцы.....если конкурентов нет,думаю должно пойти....хотя 10,000населения...посмотрите как с доходами в вашем регионе....если есть у народа деньги,значит нет времяни...значит фаст фуд рулит :)
сам подумываю об открытии нескольких палаток с курами и шаурмой....будет интересно узнать мнение других
-
Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного "уважаемого" милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .
-
Дружище пробовал открыться... потом почему-то отказался от своей идеи.
Говорит, что СЭС не поддержала.
На мой взгляд, куры -это избитая тема. Их в Нижнем позакрывалось полно.
-
Есди у вас в городе действительно мало точек, то думаю пойдет!! Люди все равно выезжают на природу, кото то не успевает приготовить еду к приходу гостей, молодые отдыхают на квартирах и т.д, вот тогда то и нужна курица гриль, просто нужно делать вкусно и люди подтянутся :) У нас по Алматой есть пару маленьких городков там тоже население не больше 20000 и гриль там стоит в каждом оживленном месте. На счет разрешения, не думаю что будет все так сложно, просто дадите откат комунить, тем более что город не большой то откат тоже будет не большой :), у меня у друга пара точек стоит, все что он делает это платит аренду, приезжат после закрытия моет печь (она обязательно должна быть чистой), ну и как пологается дает на лапу честным сотрудникам налогового ком. и СЭС :) И ничего живет.
-
Слабо вериться, что в городке с 10 тысячами населения нужны куры гриль. А вот если недалеко проходит какая-нибудь крупная автотрасса, то можно уже думать о таком бизнесе. Не кемпинг конечно, но востребовано...
-
Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!
Давайте обсуждать!
-
У нас при населении 1 млн. тема не пошла. Причина - в магазинах установлены "жаровни".
Там "грилюют" кур с истекающим сроком продажи и реализуют по цене МОРОЖЕННЫХ !!!
Т.е. нигде и никак. Кто занимался этим раньше говорят, что и раньше на ура не шло.
Осторожней в этом деле ! Рентабельность низкая. Спрос на любителя.
-
открывали тоже грильку. место-супер(на входе в рынок). ассортимент-куры,окорочка,выпечка,напитки. все чисто и цивилизованно. не пошло!!!??максимум 15 кур за день.
кое-как скинули одной опытной грильщице. свое вернули.
теперь она мается, ищет покупателя.
до сих пор не понимаю,в чем дело.
-
У знакомого оптовый склад кондитерки. Пошел сегодня на рынок смотреть как и что продается.
Кондитерка - мертвая. Никто ни конфетки ни банки кофе не купил при мне.
Очереди стоят в павильоны с мясными полуфабрикатами, творог , сметана, майонез и хлеб.
Активно брали фрукты. В мясной не заходил, но там всегда народ. Рыбу берут, но очень лениво.
Может качество не устраивает.Одежда колом как всегда стоит.
Кур жареных вообще никто не торгует. А раньше была точка. Даже с развозом на дом. Умерла.
-
Подскажите, какой аппарат для жарки кур оптимальнее, производители на рынке разные, может кто посоветует в выборе....
-
Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!
Давайте обсуждать!
Ни каких согласований не надо. У вас должен быть договор на аренду земельного участка с собственником и все.
Ну и продавцы должны .snm с санитарной книжкой. ВСЁ !!!!
Все эти согласования с санэпидстанцией придуманы самой санэпидстанцией же.
Раньше тоже за ними бегал, сейчас они ко мне не хъодят вообще. Просто законы надо знать.
Санэпидстанция не дает РАЗРЕШЕНИЙ ( заметьте) она какбэ не против того, чтобы вы открылись... А нужна эта бумажка вам ? Мне нет...
Не надо ни каких сертификатов. Мой продавец когда у него спрашивают сертификат отвечает, что нет сертификатов, не было и ни когда не будет. Достаточно иметь договор аренды и накладные на покупку полуфабрикатов курицы-гриль. А уже дело органов различных делать запросы оптовикам на премет сертификации.
СЕРТИФИКАТ - дело добровольное !!!!
ПЕРВОЕ И ПОСЛДЕНЕЕ САМОЕ ВАЖНОЕ !!!!!
Когда приходит проверка нужно понимать, что пришли они вас отдоить. И по вашим ответам на их дурацкие вопросы они понимают насколько вы сильны в юриспруденции....
Мне когда звонит продавец ( правда такого уже не было 8 лет ))) Потому как у меня нет ни плановых ни внеплановых проверок ))) Потому, как им нервы дороги )и говорит, что тут какая - то проверка пришла, я прошу дать им трубку телефона в которой я им объясняю, что ни каких проверок в мое отсутсвие не имеют права делать, а я сейчас на рыбалке, охоте, Бермудах, Таиланде. Но если им и так видны нарушения, то пусть их изложут на бумаге и пришлют мне по почте России. работает она исправно, а мой юрист посмотрит, что с этими нарушениями можно сделать. В ответ обычно гробовое молчание )))
Написать они ни чего не напишут потому, что все, что они напишут уже документ, а они ведь отдоить хотят ))) А отдоить хотят незаконно. В общем и целом они понимают, что тут знают законы и искать на свою задницу приключений им не к чему. Потому вокруг полно других торговых точек которые отдаиваются на раз два три ))).
Но есть особо упертые ))
Был случай когда Роспотребнадзор оштрафовал меня на 20К руьлей . Я дождался официального письма от ни х и послал свой протест в их министерство. там меня вызвали через месяц и извиняющимся тоном стали говорить, что вот мол ошибочка вышла )) В общем просили согласить с формлировкой определенной.
Я на нее согласился ( время дорого ) НО потом по прибытии на место подал в суд и потребовал с местной нашей санэпидстанции возмещение морального ущерба в размере 10К рублей. ;D
Больше ко мне эта контора не ходит. Хотя шипели сначала, что закроют меня .... Но не закрыли....
ps: забыл добавить и договор на вывоз мусора вам тоже не нужен...
pps : и еще там выше спрашивали о ом стоит ли в городи с 10К населения делать куры - гирль. Ответ - однозначно нет ....
-
Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного "уважаемого" милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .
все это есть уже в супермаркетах-что называется безотходное производство, залежалый товар идет в гриль, в маринад с шашлыками
-
В спальных районах,но с большой плотностью проживания и при отсутствии конкурентов открывайте.Про пожарников не забудьте, тоже жаренных курочек любят.Если не повезет с местом ,пол года будете трудиться в ноль. Через пол года готовьтесь к появлению конкурентов - просто делайте вкусно. Но однозначно-кур наедитесь (ешьте без хлеба-так больше влезет) . Иногда близ лежащие кафе на бизнес ланч берут окорочка ,и не только.
-
Интересно
как вариант совместить куры гриль с продажей свежей курицы и полуфабрикатов куриных.
У нас за курицей свежей постояно идут и за разделаной частями.
Если совместить то мне кажется и доверия будет больше и опять же не заморачиваться только с курицей а делать и крылья, на них отдельный спрос под пиво и грудки и можно делать бескостную курицу в лаваш, а суповые наборы в продажу.
По грилю еще: у нас под курицей пекут картошку так же на шампурах, окорочка и как говорил выше крылья
Еще делают ребра свиные. Курица которая не пошла разбирается на шаурму, не оставляйте ее на продажу потом больше не придут.
К курице дают лук маринованый и чеснок, как вариант насыпать еще капустки и зелень - дешево, а людям приятно.
-
Могу посоветовать производителя Истрапродукт http://www.meatprod.ru/ (http://www.meatprod.ru/) , компания с 2003 года уже занимается поставками. Для своей сети магазинов мы закупаем куриные полуфабрикаты у этого поставщика. Сотрудничаем почти 4 года, хочу сказать за все время не было неприятных ситуаций. Компания держит лицо, продукция хорошего качества, цены на опт низкие.
-
Могу посоветовать производителя Истрапродукт http://www.meatprod.ru/ (http://www.meatprod.ru/) , компания с 2003 года уже занимается поставками. Для своей сети магазинов мы закупаем куриные полуфабрикаты у этого поставщика. Сотрудничаем почти 4 года, хочу сказать за все время не было неприятных ситуаций. Компания держит лицо, продукция хорошего качества, цены на опт низкие.