Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Идеи для очень большого бизнеса => Тема начата: admin от 24 Август 2007, 02:04:32
-
Статья публикуется с любезного разрешения авторов
Производство осетровой икры
Добрый день.
Предлагаем Вам рассмотреть и претворить в жизнь идею по производству пищевой икры осетровых рыб на установке с замкнутым циклом водообеспечения ( УЗВ).
По прогнозам Ассоциации независимых международных экспертов (Чили), которые с выездом на место проанализировали состояние и динамику вылова осетровых в США, Италии, Франции и других странах, включая Россию, к 2006 - 2007 году вылов осетровых в России может упасть практически до нулевой отметки благодаря усилиям браконьеров. С 1990 г. по 2005 г. запасы осетровых сократились в 38 раз. Восстановление прежнего уровня добычи осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне (25 тыс. тонн) – перспектива долгая и проблематичная: для восстановления прежних уловов на Каспии потребуется смена не менее 3-4 поколений. Учитывая, что в естественных условиях нереститься осетровые начинают в 15-20 лет и не ежегодно, а раз в 2-6 лет, то срок восстановления запасов осетровых растягивается на многие десятилетия. Восстановление осетровых осложняет еще и то, что в этом районе к тому же сложная токсиэкологическая обстановка, найдены новые месторождения углеводородного сырья.
Как следствие этого России придется свернуть поставки пищевой икры осетровых рыб на экспорт, которая пользуется повышенным спросом и потерять традиционные рынки сбыта. Ее место тут же займут конкуренты, которые выращивают осетровых в аквакультуре.
Анализируя ситуацию на рынке можно прийти к выводу, что производство осетровой икры является перспективным направлением. В настоящее время ситуация с мясом осетровых и осетровой икры напоминает аналогичную ситуацию в России в конце 50 годов, когда не хватало куриных яиц в продаже для населения. И тогда, было решено строить птицефабрики, которые на сегодня уже не кажутся чем-то абсурдным. То же самое будет и с производством осетровой икры – кто первым займется выращивать осетра и производить икру, тот и получит рынок.
Краткие характеристики проекта.
Характер строительства – приобретение установки датской фирмы “ Биллунд аквасервис” под ключ на выращивание осетра 100 тонн в год и производства пищевой икры – 10 тонн в год.
Сметная стоимость проекта – 1 804 000 $.
Сроки строительства – при строительстве под ключ – 8-12 месяцев, при вписании данной установки в существующее помещение – 6 месяцев.
Выход на проектную мощность составит – 3 года. Окупаемость проекта 2 года после выхода на проектную мощность.Внутренняя норма доходности проекта IRR составляет – 23,5%.Модифицированная норма доходности MIRR составляет – 20,3%.
Нами подготовлен бизнес-план по производству пищевой икры и мы предлагаем Вам его приобрести, чтобы притворить эту идею в реальность. Автором данной идеи является кандидат биологических наук г-н Костылев В.А., который при Вашем положительном решении по реализации данного проекта, готов принять в нем участие в качестве технолога-рыбовода.
С уважением, Елена Борисовна.
Компания “Баррус” www.barrus.ru
-
уважаемый admin киньте мне прямую ссылку на эту тему, а то на сайте искал не мог найти.
За ранее спасибо .
-
То: neel
Отправил вам личное сообщение.
-
2admin получил ваше сообщение, спасибо за столь быстрый ответ. Я позванил по указанному телефону обговорил с людьми что это за бизнес и как он делаеться, считаю бизнес очень прибыльным и процветающим в дальнейшем, собираюсь с ними работать если меня все устроит в их предложении которое они мне выслали по факсу.
admin уважение тебе огромное за помощь.... все будет хорошо я тебе ведерко икры вышлю
-
admin уважение тебе огромное за помощь.... все будет хорошо я тебе ведерко икры вышлю
ОК, договорились. :) :)
Вопрос: требуемые инвестиции в $2 млн не смущают? :)
-
2admin нет, у меня позволяет капитал мой вложиться в такой проект. Мы с ними встречаемся во вторник 29.08.07 в 11 дня. Они от меня живут в 500 км от меня. Договорились встретиться, обговорили все по телефону что и как.
-
Небольшой оффтоп.
neel, ваш текущий бизнес как-нибудь связан с продуктами питания или сельским хозяйством? На форуме как раз обсуждается тема "Стоит ли разбрасываться? (http://homeidea.ru/index.php?topic=631.0)" Поделитесь мнением?
-
2admin хорошо, оставлю свое мнение в том разделе. да и не оффтоп это а просто вопрос.
-
Если кому-то интересно, могу дать контакты русского американца, который (живет в Штатах) очень хочет наладить поставки икры в Россию. Цитирую цены.
1. Икра красная, горбушевая, 2.5-3% солёности, первого сорта
" Grade A ", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon),
и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг, в коробке 12 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря - 28,25 долларов за 1 кг.
Эту икру обычно покупают для магазинов и ресторанов. Минимальная партия поставки 5 - 7 тонн, максимальная партия поставки 60-75 тонн.
2. Икра красная, горбушевая, 4,5-5,0 % солёности, второго сорта "Grade В", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon), и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 7,5 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики и Чёрного моря - 17,50 долларов за кг.
Эту икру обычно покупают для упаковки её в баночки. Минимальная партия поставки 10-12 тонн, максимальная партия поставки 60-80 тонн.
3. Кета (Chum Salmon - Oncorhynchus keta), вылова 2007 года,
район вылова Аляска (Wild Alaska Salmon), заморозка IQF (индивидуально каждая рыба), вес рыбы от 2,7-3,0 кг до 4,0 - 5,5 кг, упаковка в тогах (картонные короба) по 350 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря - 2 700 долларов за 1 тонну. Минимальная партия поставки -75 тонн.
-
Если кому-то интересно, могу дать контакты русского американца, который (живет в Штатах) очень хочет наладить поставки икры в Россию. Цитирую цены.
Знаю я про этого человека, цены которые вы назвали они НЕ РЕАЛЬНЫ, приведу пару подтверждений:
1) вы будете платить бешеный налог на вывоз такой продукции
2) такой цены нет даже у тех кто этим занимается легально и не легально
затраты по перевозки со штатов будут в 3-4 раза выше чем те цены которые вы назвали или процитировали
-
а по поводу предприятия по производству осетровой икры, я был готов профинансировать этот проект с нуля и до акта выполнения, но как нам сказали что искуственный питомник осетры нам никто не даст сделать, это противоречит правилам ГРИН ПИСа, на это нужно море лицензий, которые я бы смог собрать минимум за пол года а то и год, но как нам объяснили после 5-10 званков тем чьи подписи нужны нам сказали что вы даже можете не дергаться по этому поводу, так как нам никто ничего не разрешит. впринципе после этого все и встало намертво.
единственный вариант это делать такое производство либо в Германии либо в Новой зеландии
-
Просто любопытно, а какое отношение имеет Green Peace к российским осетровым питомникам? Совсем не понимаю, каким образом данная организация может влиять на подобные решения. Все на что они имееют законное право - это их милые демонстрации, тем более, на территории России. С лицензией тоже неясно, ее можно просто купить. Можно получать год, а можно купить, быстро, как и любую другую лицензию. Вопрос цены. Уверена, можно найти конкурентные предложения. Вы узнавали стоимость?
-
А я вот не пойму на кой икру из штатов тащить к нам? Либо у себя в штатах пусть продает либо в Европу... Странный он какой-то...
-
я тожене пойму на кой черт тащить икру из штатов к нам.....
Грин Пис в том то и дело что он вроде протестами маленькими бунтует, но убытки от него огогоооо, давайте попробуйте получить лицензию хотя бы за пол года, я на вас посматрю как вы избегаетесь.... такую лицензию купить можете, но липовую, если у вас ее проверят сидеть вам долго и грысть сухари в камере. да я и по стоимости узнавал и по всем критерия которые нужны для этого бизнеса
-
Neel, Вы меня разочаровываете. Как человек, который серьезно интересуется данной темой, Вы должны были бы знать о том, что основных поставщиков икры в мире два - российский дальневосточный регион и США. Создание питомника не подлежит лицензированию. Лицензируется вылов рыбы и продажа икры. Транспортировка икры из США ненамного дороже, чем из дальневосточного региона, если говорить о Петербурге.
-
И еще. Вы пишите, что цену в $26 за килограмм нельзя найти даже у нелегалов. Это не так. У камчатских браконьеров красную икру можно купить еще дешевле. Цены могут опускаться в определенный сезон до $12.(мелкий опт), $5 (крупный опт).
-
И еще. Вы пишите, что цену в $26 за килограмм нельзя найти даже у нелегалов. Это не так. У камчатских браконьеров красную икру можно купить еще дешевле. Цены могут опускаться в определенный сезон до $12.(мелкий опт), $5 (крупный опт).
вы что это по телику услышали ? или от куда это взяли ? сказал знакомому про вашу цену которую вы написали так они там со смеху умирали пол часа, самые дешовые цены на икру у браконьеров это в Магадане, там цена у них от 70$ и выше
Так что уважаемый(ая) ненадо мне тут расказывать то чего вы лично сами не знаете и видите только по телику или радио и голос через десятые рты
-
Я жила на Камчатке несколько лет, сейчас там живет мой отец. Много лет живет и многое знает, и не только знает. Красная икра не может стоить $70 за килограмм, отпускная цена в дорогой Питерской рознице ниже. Neel, Вы не выспались, потому, прощаю Ваши попытки нахамить мне.
-
Соглашусь с neyok'ой,вчера,друзья-товарищи привезли мне икру,по 1400 за кг.В эту цену включена догставка до Питера и расфасовка...
-
В любом случае из штатов в Россию возить икру - нонсенс. Ибо в Европе она полюбому в разы дороже продается.
-
Не нонсенс. Возят и в больших количествах.
-
Ну вы им скажите, что в Европе икра стоит в десяток раз дороже чем в России(только если она с фермы, "левую" сложно будет продать) :) Пусть люди начнут зарабатывать наконец :)
-
Статья публикуется с любезного разрешения авторов
Производство осетровой икры
Добрый день.
Предлагаем Вам рассмотреть и претворить в жизнь идею по производству пищевой икры осетровых рыб на установке с замкнутым циклом водообеспечения ( УЗВ).
Восстановление прежнего уровня добычи осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне (25 тыс. тонн) – перспектива долгая и проблематичная: для восстановления прежних уловов на Каспии потребуется смена не менее 3-4 поколений[/b].
В процессе разговора перескочили с ЧЁРНОЙ икры на красную. И пошла путанница.
-
Я безгранично удивляюсь тем людям, которые могут отдать лимон незнакомым людям.Причём только за красивые слова.
А как тебе эти фрукты?
=====================
самка бестера достигает до половозрелого возраста за 4 года(в распространяемых мифах). В реале 6 лет.
===============================
Отключение эл энергии от УЗВ на 20 мин. сведёт все ваши многолетние результаты к 0.Можно конечно дежурства устроить,для того чтобы успеть включить дизельгенератор.......чуете? Началось.....и тд. и т.п.
============================
И ваще инет существует не только для задавания вопросов, а для того чтобы отыскивать нужную инфу МЕТОДИЧНО.
-
По черной икре тоже както искал информацию, сейчас уже есть продавцы (2-3 нашел) которые выращивают осетровых по этой схеме и продают икру сертифицированную. К примеру вот http://www.bashfish.ru/description.php
Бизнес должен быть прибыльным, но не совсем понятно срок окупаемости 2 года откуда такой маленький срок (реальный лет 5-6 не меньше)? если осетровые нерестятся в возрасте от 15 лет, белуги вроде еще позднее да еще и не каждый год а раз в 2-6 лет. Получается надо гдето взять уже выращеных осетровых рыб да еще в достаточном количестве. Еще вопрос что там так дорого стоит 1,8 млн баксов установка для доения рыбы? или в стоимость входят все здания+земля+пруд+воздух+вода:) интересно посмотреть список оборудования.
-
Всем привет! :)
Касательно идеи, то мне она кажется немного рискованной... Например у нас в Казахстане собираются вводить монополию на реализацию икры осетровых пород... Такое вполне может произойти и в РФ. Во вторых сейчас человечество, больше переключается на альтернативу, т.е. на икру из частиковых пород, например щучья икра и т.д. У меня тесть держит рыбоперерабатывающий завод, и помимо реализации свежемороженной и вяленной рыбы, так же осуществляет производство щучьей икры... Уходит в лед... Насколько я знаю, одна московская фирма, приезжает за три четыре месяца до сезона ловли и выкупает всю продукцию щучьей икры наперед... Тесть в год выпускает до 120 тыс. банок... по 130 гр... стоит где 1,5 - 2 бакинских за банку... Так вот, те москвичи гоняют эту щучью икру дальше в Европу... Спрос бешенный... Да и сама икра по вкусовым качествам и по полезности имеет отличные показатели... Вообщем вот так... :)
-
Да ладно 130 гр. за 1,500 баксов???? Да где такие цены??? Готов поставлять киллограммами... да ладно тоннами... Где то вы друг мой ошибаетесь...
-
Мыслите проще, Toti. Думаю, имелись ввиду просто доллары. :)
-
Мыслите проще, Toti. Думаю, имелись ввиду просто доллары. :)
Ай...ай глаз замылился... признаюсь сам дурак :-))) 1,5-2 доллара за банку нормально....
-
Икра щучья может и вкусная и полезная, но осетровая икра будет востребована всегда и дороже она в разы, значит заработать на ней реальнее.
-
Икра щучья может и вкусная и полезная, но осетровая икра будет востребована всегда и дороже она в разы, значит заработать на ней реальнее.
Странная логика...Думаете, чем товар дороже, тем проще на нем заработать? Например, производители коллекционных вин зарабатывают куда меньше, чем производители всякого мутного пойла из наших же бывших республик...А насчет востребованности, пожалуй правда...:)
-
sadesign
про поило согласен :)
По икре ИМХО просто прикинул маленькая щука сколко с нее икры то, а осетр большой с него много :) хотя щука нерестится чаще конечно, но ведь каждую обработать и в банки закатать и народу для всех этих процедур сколько надо а з/п что там, что тут +/- одинаковая и вопрос какого размера нужен пруд чтобы делать в разы больше щучьей икры. Ну короче интуитивно на осетровых заработать можно больше. Хотя надо конечно все считать.
-
))))))))))))) Ну короче интуитивно на осетровых заработать можно больше. Хотя надо конечно все считать.((((((((((((
===================
Не зная брода не суйся в воду!(мой тябе дружеский совет: забудь, как страшный сон)
-
Тотти, бывает... ;)
К чему я это, а к тому что не каждый может позволить купить себе черную икру поесть... Даже если и может, то обычно черная икра ставится на стол при гостях... А икра той же щуки можно есть каждый день... Касательно выделки, то намного проще чем вы себе это представляете, да и техника сейчас почти многое заменяет... :)
120 000 умножаем на 1,5 получается, 180 000 штук... плюс реализация тушки рыбы... так что доход как видите неплохой... И это идет только с одной щуки... ))
А кстати, Вы про какие пруды вообще? )) Очнитесь, вся рыба вылавливается в реках... ))
-
Не зная брода не суйся в воду!(мой тябе дружеский совет: забудь, как страшный сон)
Я бы к совету прислушался...:)
-
Не зная брода не суйся в воду!(мой тябе дружеский совет: забудь, как страшный сон)
Я бы к совету прислушался...:)
А я бы сказал идея интересная, с детства связан с любительской рыбалкой, знаю кучу народа которые с удовольствием едят щучью икру (кстати сам не перевариваю никакую) но в магазине в продаже ее почему то нет...
Я думаю если кто то бы наладили сбыт то товар бы пошел. Ну конечно понятно вложения потребуются нешуточные, но все таки...
-
))))))))))))) А икра той же щуки можно есть каждый день((((((((((((((
================
Не надо нас уговаривать! Нас дворян какой то дрянью потчевать?Будем мечтать об осетровой.
==============
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью..........
-
)))))))))))) (кстати сам не перевариваю никакую)(((((((((((
======================
Чукча любил маринованые помидоры, но никогда их не пробовал.А всё почему?
Голова в банку не пролазила.
(никого не имел ввиду)
-
))))))))))))) А икра той же щуки можно есть каждый день((((((((((((((
================
Не надо нас уговаривать! Нас дворян какой то дрянью потчевать?Будем мечтать об осетровой.
==============
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью..........
+1 ;D
-
)))))))))))) (кстати сам не перевариваю никакую)(((((((((((
======================
Чукча любил маринованые помидоры, но никогда их не пробовал.А всё почему?
Голова в банку не пролазила.
(никого не имел ввиду)
Да простите моего шута, у него что перед глазами то и на языке, но он не кого не хотел обидеть... Второе предупреждение за флуд
Может все-таки будете говорить по теме
-
То: +
Плюс, на ближайшую неделю - никаких ответов, только чтение, хорошо? За что - сами знаете.
-
Не зная брода не суйся в воду!(мой тябе дружеский совет: забудь, как страшный сон)
Странный совет на портале где обсуждаются идеи бизнеса, каждый кто открывает бизнес с нуля прислушавшись к совету должен отказаться от этой идеи и заниматься тем что знает?
А как же учиться учиться и еще раз... :)
Не надо нас уговаривать! Нас дворян какой то дрянью потчевать?Будем мечтать об осетровой.
В царские времена ксати щучья икра ценилась больше осетровой, осетровой было хоть ... завались короче.
К чему я это, а к тому что не каждый может позволить купить себе черную икру поесть... Даже если и может, то обычно черная икра ставится на стол при гостях... А икра той же щуки можно есть каждый день... Касательно выделки, то намного проще чем вы себе это представляете, да и техника сейчас почти многое заменяет... :)
120 000 умножаем на 1,5 получается, 180 000 штук... плюс реализация тушки рыбы... так что доход как видите неплохой... И это идет только с одной щуки... ))
А кстати, Вы про какие пруды вообще? )) Очнитесь, вся рыба вылавливается в реках... ))
Не каждый может позволить себе ездить на мерседесе, давайте им предложим Оку :)
А представьте сколько транспортные расходы будут в этой себестоимости, а если просто в реках вылавливать все пойдут, то будет как с осетрами...
Я писал про аквакультуру, где выращивают сами.
а теперь расчет по Вашему примеру:
икра осетра в баночке 50гр. стоит 2000 руб минимум оптом. килограм соответственно 40000 тыс. руб! по вашему расчету 120000 банок по 130гр. это 15600кг правильно?
110кг осетровой икры = 4 400 000 руб или те же 180000$! дальше продолжать? и тушка остается целой и еще даст икры ;D
Получается 15600кг щучьей икры = 110 кг осетровой икры (самого впечятлило :o)
доставка до москвы или еще куда 110кг значительно дешевле чем 15,6 тонн.
Но все равно надо все считать, делать бизнесплан.
(для советчиков, пока я в этот бизнес не собираюсь, инфу не всю собрал и инвестиции пока отсутствуют) :D
-
))))))))))))))))))никаких ответов, только чтение, хорошо? ((((((((((((((((
=====================
Хорошо.И ... модера забань за прямые оскорбления на форуме в виде ярлыков. .... Адьёс форева.
-
Интелект аж брызжет... Отстрел
-
))))))))))))))))))никаких ответов, только чтение, хорошо? ((((((((((((((((
=====================
Хорошо.И ушлёпка тупорылого модера забань за прямые оскорбления на форуме в виде ярлыков. Бизнесмен куев. Адьёс форева.
А ты попроси политического убежища....на другом форуме:)
-
Да он и так кочует из форума в форум, он и сюда пришел ругаясь на модераторов преведущего форума где был, бедный больной человек... Столько злобы с столь юном возрасте..
-
Плюс и Плюс-Плюс, ваше присутствие на форуме нежелательно. До свидания.
-
По теме. Никто не просчитывал изготовление иммитатора черной икры ?
Производство в принципе не сложное, нужно проверить спрос.
Вот ссылки: http://demo1963.narod.ru/kniga2.htm, http://mercato.ru/400/410/14337.htm
-
Конечно тема слегка устарела, но все же очень интересна и актуальна... может быть не в России, но в Европе думаю весьма.
Немного о себе:
Наткнулся на этот сайт недавно, респект создателю и админу.
Вот даже зарегился, чтобы постить, а не просто читать.
Живу в Чехии с 1995. Последнее время озабочен сложившейся ситуацией на финансовых рынках мира и решил инвестировать в бизнес. Ща ищем куда кинуть энергию. Фаза изучения и выбора идеи.
По теме: в Чехии большая часть красной икры проходит через фирму знакомых, собственно хотел расширить линейку продаж на черную икру. Поискал в Европе, чтобы не гемориться с сертификацией и т.д. из России (черную икру практически не реально экспортировать), нашел итальянскую ферму с производством икры осетровых. Получил от них ответ, что вся их продукция расписана на полгода вперед и на наш рынок у них нет объема. Это собственно и был стимул того, что спрос больше чем предложение, несмотря на "дикие" цены на икру осетровых. Выращивание осетрины несет одну проблему - вроде бы осетр не может размножаться в искуственных бассейнах. Мож это фейк, где-то вычитал, но в подробности не вдавался. В общем оставил эту идею до будущих времен, а тут вот наткнулся на этот пост.
Продвижение у кого-нить есть или все заглохло?
-
privet,i givy v USA i prochitala chto v miami razvodit ocetra i prodaut na export, ecli eto interecno i poprybuu ix naiti i coobchit ixnie koordinati a ecli cproc deictvitelino takoi i bi porabotala v etom napravlenii,cpacibo
-
privet,i givy v USA i prochitala chto v miami razvodit ocetra i prodaut na export, ecli eto interecno i poprybuu ix naiti i coobchit ixnie koordinati a ecli cproc deictvitelino takoi i bi porabotala v etom napravlenii,cpacibo
Можно попробовать. Не знаю как с качеством, ценой и т.д., хотя такое самолетами возить не проблемма. В общем жду инфы :)
-
Что мы знаем про осетра? Только то, что эта «Царская рыба» в народе именуемая белорыбицей, испокон веков была главным украшением, как княжеского стола, так и стола простого люда. Еще мы знаем, что она живет очень долго и растет до тонны весом, а еще дает черную икру, что по цене дороже золота!
И вот совсем недавно специалисты компании «Укракваиндустрия», основываясь на разработках советских ученых, создали уникальную установку для разведения осетровых рыб в домашних условиях. Эта компактная установка занимает всего лишь 30 квадратных метров и позволяет за один год вырастить около 2 –х тонн столь ценимой рыбы. Весь технологический процесс настолько прост, что позволяет выращивать рыбу даже не специалистам.
Да и стоимость этой установки порадует любого начинающего бизнесмена. Цена базового комплекта оборудования, включая монтаж и запуск, составляет всего лишь 6000 долларов. Согласитесь есть над, чем задуматься!
Технические характеристики:
Потребление электроэнергии 3 кВт/ч;
Потребление воды 30 л/ч;
Объем воды в системе 30 м3;
Габариты установки ширина 6 м, длина 4 м, высота 2 м;
Производительность 2 тонны товарного осетра в год.
Подробности по данной технологии вы сможете узнать написав письмо по адресу osetr_don@bk.ru
-
Что мы знаем про осетра? Только то, что эта «Царская рыба» в народе именуемая белорыбицей, испокон веков была главным украшением, как княжеского стола, так и стола простого люда. Еще мы знаем, что она живет...
Nikolay2000
Вы путаете танк с трактором. Белуга - белорыбица. У неё мясо имеет светлый цвет.
Осётр, севрюга и ... более мелкие по размеру и мясо имеет красный цвет.
Внимание вопрос. Где происходит нерест осетровых пород рыбы? Почему? Какое отношение Украина имеет к этим местам?
-
Внимание вопрос. Где происходит нерест осетровых пород рыбы? Почему? Какое отношение Украина имеет к этим местам?
Не знаю где происходит их нерест (возможно в лиманах), однако в Азовском море еще попадаются единичные экземпляры как осетров, так и белуг. Неоднократно видел таковые экземпляры, выловленные местными жителями.
-
Бестолковая идея. можно забыть её на 10 лет.
ИБО !!! в 2008 был запрещен вылов осетров полностью а также добыча и реализация черной икры. то есть- а куда вы собсна будете девать то! опять основной вопрос который я всегда поднимаю- это канал сбыта. сами будете кушать ? )
"Не могу я её есть проклятую" (с) таможня :)
-
ИБО !!! в 2008 был запрещен вылов осетров полностью а также добыча и реализация черной икры.
Что за закон такой?
-
По теме. Никто не просчитывал изготовление иммитатора черной икры ?
Производство в принципе не сложное, нужно проверить спрос.
Вот ссылки: [url]http://demo1963.narod.ru/kniga2.htm,[/url] [url]http://mercato.ru/400/410/14337.htm[/url]
"...Великий Дегустатор подал в отставку. Его долго тошнило, когда узнал, что первое место среди образцов чёрной икры занял синтетик под кодом ЕФ-15\165"(А. и Б. Стругацкие "Хищные вещи века")
"...А осетрина может быть только одной свежести!"
А вообще - эта бизнес-ниша плотненько занята мафией (в прямом смысле этих слов). У меня на Херсонщине есть знакомый браконьер - Голливуд отдыхает!
Ага - вот ещё по теме: http://chertegi.narod.ru/
Рекомендую - полезно.
-
Бестолковая идея. можно забыть её на 10 лет.
ИБО !!! в 2008 был запрещен вылов осетров полностью а также добыча и реализация черной икры. то есть- а куда вы собсна будете девать то! опять основной вопрос который я всегда поднимаю- это канал сбыта. сами будете кушать ? )
"Не могу я её есть проклятую" (с) таможня :)
Товарищ, Вы забываете про то, что вам предлогается не вылавливать осетра в леманах, а выращивать на спец. ферме, а это не запрещено!!!!
-
А всю икру, которая у вас получится вы будете сами кушать ? сбывать то куда собираетесь ?
-
В настоящее время в Азовском море водятся следующие виды осетровых рыб:
Азовский осетр;
Русский осетр;
Севрюга;
Белуга;
Стерлядь;
Кроме всего прочего есть множество гибридов. Белорыбицей в царские времена называли всех осетровых рыб, за исключением стерляди. Эти сведенья общедоступны, достаточно взять в библиотеке энциклопедию или справочник по биологии.
Украина, как и Россия (хотя и в не таких объемах) зарыблевает Азовское море молодью осетровых (Павлопольский осетровый завод, Херсонский и Новочеркаский) общий объем около 4 млн. в год.
Запрет на вылов осетровых существует давно. Но речь идет как раз о искусственном выращивании (вся Европа на таком осетре живет и ничего).
Икру, в осетровой ферме, можно получить уже на третий год (от стерляди).
Кому тема интересна, загляните на сайт www.osetr.org
И по вопросу о нересте осетровых. Какой из 28 видов осетровых имеется ввиду? Уточните ответ, с удовольствием отвечу на вопрос.
-
Предлагаем разработку, проектирование, изготовление и обеспечение эффективной последующей эксплуатации модульных рыбоводных комплексов, по промышленному разведению осетровых и получению черной икры, по заказам наших клиентов. Наши разработки базируются на внедрении новейших технологий в области интенсивного рыбоводства, как в установках замкнутого водоснабжения «УЗВ», так и в естественных водоемах и основываются на нашем многолетнем опыте. Предоставляем клиенту Реальные ТЭО, БИЗНЕСПЛАН, ТУ на производство рыбы и икры.
[вложение удалено Администратором]
-
И сколько стоит такой комплекс под ключ?
-
Здравствуйте Toti!
Стоимость определяется на основании ТЗ заказчика и зависит от многих факторов.
Но по опыту- если эксплуатационные требования клиента реальные(!!!), то
для получения 20-25 тн. товарной рыбы и 800-1000 кг икры, около 10 млн. рублей.
-
Тема с заводом по выращиванию осетровых пород рыб, для последующей реализации полученной икры, несомненно интересна. Но напрягает временной промежуток окупаимости данного проэкта. Учитывая то, что наша горячо любимая родина может выкинуть очередной фортель (законы, налоги, кризис и пр.......), вы можете остаться у разбитого корыта. Я предлогаю обсудить другое направление решения данного вопроса.
Год точно не помню (учился ещё в начальных классах), на советском телевидение была интересная программа "Это вы можете" (которая прекратила своё существование со смертью её основателя). В данной передаче принимали участие "кулибины" со всего необьятного Советского Союза со своими идеями. Мне запомнился один момент, когда в студии один мужичёк представлял аппарат по производству чёрной икры. На глазах у находившихся в студии и телезрителей он начал роизводство этой икры прямо в студии, после чего предложил желающим попробовать данный продукт. Все кто пробовал утверждали, что по вкусовым качествам данный продукт очень похож на натуральный продукт. Сам же изобретатель утверждал, что только эксперт может отлечить искуственную икру от настоящей.
Время прошло много, но думаю следы данного изобретения найти можно
-
спам2025[/color]-iz-basketbolnoj-korziny.html]Черная икра из баскетбольной корзины (http://www.bfm.ru/news/2008/12/24/chernaja-i[color=red) Да размах по крупному :o :o :o
-
Gde vzyat neznay , i kakie bumagi nado dlay nebolchih obemov . Jivu V kongo narod zdes s dengami . Vino piyt tolko Franzusskoe, italyanskoe i postoyanno sprashivayt menya ob ikre .No ya znay chto u nas zapretili vivozit ikru za predeli nashei rodini . Moget kto nibut znaet informaziy ob etom ........ > ;)
-
Gde vzyat neznay , i kakie bumagi nado dlay nebolchih obemov . Jivu V kongo narod zdes s dengami . Vino piyt tolko Franzusskoe, italyanskoe i postoyanno sprashivayt menya ob ikre .No ya znay chto u nas zapretili vivozit ikru za predeli nashei rodini . Moget kto nibut znaet informaziy ob etom ........ > ;)
[/quote Cto vse chitayt i neznayt chto otvetit , zdes horoshii rinok zbita , no neznay gde kupit i kak dostavit na mesto naznacheniya ??????
-
Ватсон - поймите меня правильно ...но Ваши посты наверное НИКТО не читает. Вы бы стали читать на китайском языке? Есть виртуальная русская клавиатура. Думаю логично было бы пользоваться ей.
-
я знаю где взять
-
я знаю где взять
расскажи поделись информ ,даже можешь экспортировать??
-
Я вот тоже знаю где взять :) Во Владивостоке все таки живу...
А вот как доставить? Товар то скоропортящийся...
Watson , расскажите что у Вас есть там интересного для России ::)
С уважением.
-
Я вот тоже знаю где взять :) Во Владивостоке все таки живу...
А вот как доставить? Товар то скоропортящийся...
Watson , расскажите что у Вас есть там интересного для России ::)Da , tema interessnaya . V etoi strane mnogo deneg u ludei , no negde ih tratit )))) Kinshasu neznay horosho , ya jivu na drugoi storone strani . Osnovnoi biznes zdes dobicha poleznih iskopaemih , drag. metalli . almazi . Vozmojnostei dlay biznesa mnogo , tolko s mestnim narodom zdes trudno . Mintalitet obezyanii ))) Inogda sluchaytsya revoluzii)))) Skaji konkretno u tebya est kakoe-to predlojenie , ili prosto osobenostyami strani interesueshsya ??????????
С уважением.
-
Астрахань город большой, рыбаков много, но это статья в УК РФ
-
На чёрную икру наложен однозначный запрет !
Осетровые находятся под охраной государства, вся икра в продаже, это чисто браконьерская.
Тут за все движения сразу статья и лесоповал.
Красной ещё торгуют, но бизнес весьма вялый, много заморочек, начиная от добычи, продолжая приготовлением, хранением, транспортировкой и реализацией.
-
да осетровую тежело достать бракуш растреливают как терористов в дагестане. за рыбой уходят аж берега невидно осетровой мало стало
-
Товарищи, мы в астрахани в данном направлении работаем несколько лет....
есть свое маточное стадо осетровых, садковая линия - это в десятки раз менее затратно, чем любые УЗВ. Можем поделиться опытом, при желании поставим проект по выращиванию осетровых в вашем регионе....можете и в нашем поучаствовать финансами тк мы расширяемся...мой майл 071178@li.ru Дмитрий Александрович (есть в продаже икра черная 56 гр стеклобанка - 1850 рублей....).
А тема освещена делетантами....без обид, и гринпис не причем, экспорт икры проводят только компании имеющие евросертификат, вид деятельности не лицензируеться...Всем привет.
-
Нашел заметку по этой теме. 29 августа 2008. Ученые из Еврейского университета наладили производство деликатесной черной икры в киббуце Дан (Верхняя Галилея). Поголовье осетров, выращенных киббуцниками в открытых прудах, уже достигло 40,000 рыб, сообщает Jerusalem Post.
Проект осетровой фермы в Галилее стартовал в 2000 году, когда профессор Берта Левави-Сиван и доктор Авшалом Гурвиц доставили сюда с Каспийского моря партию оплодотворенных икринок осетра. Рыбы благополучно выросли, и сейчас специалисты ищут способы ускорить половое созревание самок осетра, которое в природных условиях длится от 8 до 15 лет.
Самцы созревают намного быстрее — за четыре года, но прибыль от них, естественно, гораздо меньше, тогда как самка осетра дает в год икры в среднем на 3,000 долларов. К 2010 году в киббуце Дан рассчитывают довести доходы от своей осетровой фермы до 7.3 миллиона долларов.
Спрос на этот деликатес в мире огромен, а поголовье осетров в каспийском бассейне резко упало из-за браконьерства, так что осетровые фермы являются очень прибыльным, хотя и трудоемким бизнесом. Кстати, израильские ученые основали подобные фермы также в Уганде и в Палестинской автономии.
Всю продукцию киббуц Дан намерен поставлять на экспорт, хотя в Израиле потребителей черной икры тоже нашлось бы достаточно.
-
да осетровую тежело достать бракуш растреливают как терористов в дагестане. за рыбой уходят аж берега невидно осетровой мало стало
Туда им и дорога, они и есть террористы экологические!!!
Товарищи, мы в астрахани в данном направлении работаем несколько лет....
есть свое маточное стадо осетровых, садковая линия - это в десятки раз менее затратно, чем любые УЗВ. Можем поделиться опытом, при желании поставим проект по выращиванию осетровых в вашем регионе....можете и в нашем поучаствовать финансами тк мы расширяемся...мой майл 071178@li.ru Дмитрий Александрович (есть в продаже икра черная 56 гр стеклобанка - 1850 рублей....).
А тема освещена делетантами....без обид, и гринпис не причем, экспорт икры проводят только компании имеющие евросертификат, вид деятельности не лицензируеться...Всем привет.
Оказывается не все так запущено... Люди работают и зарабатывают! :) Видел по ТВ передачу о рыбалке, суть её в том, что показывали прудовое хозяйство по разведению и выращиванию стерляди. Успешно разводят и производят черную икру. Идея вполне рабочая, а запрет наложен на ВЫЛОВ И ПРОДАЖУ осетровых и икры, ВЫЛОВЛЕННЫХ, а не выращенных в прудах и на рыб.заводах.
-
Кстати об икре. Есть возможность наладить постоянные поставки черной осетровой икры со всеми сертификатами и лицензиями, минимальная партия - ящик (2 кг баночками по 50 г). Кого-нибудь интересует?
-
Товарищи, мы в астрахани в данном направлении работаем несколько лет....
есть свое маточное стадо осетровых, садковая линия - это в десятки раз менее затратно, чем любые УЗВ. ........
........
А тема освещена делетантами....без обид, и гринпис не причем, экспорт икры проводят только компании имеющие евросертификат, вид деятельности не лицензируеться...Всем привет.
Прошу прощения, а можно подробнее про выращивание осетровых с садках. А то на сайтах производителей УЗВ встречаются такие фразы
Прудовое хозяйство и садки на реке мы сразу отбрасываем, как экономически не рентабельные
http://www.catfish.lv/test/faq.htm
Это Василий Краснобородько, думаю слышали.
Если можно ваши, как практика, плюсы-минусы садки vs УЗВ. Особенно применительно к средней полосе России, по осетровым.
-
Кстати об икре. Есть возможность наладить постоянные поставки черной осетровой икры со всеми сертификатами и лицензиями, минимальная партия - ящик (2 кг баночками по 50 г). Merkquiry ,Меня интересует эта тема давно .Имеете ли вы евросертификат для экспорта???И где вы находитесь??
-
Всем привет.А сколько стоит сейчас 1 кг черный икры в Москве?
-
Всем привет.А сколько стоит сейчас 1 кг черный икры в Москве?
6 лет колонии общего режима. Не шучу.
-
1 кг стоит до 1000 евро ,физ. лицо может вывести 250 гр легально.Сейчас много икры появилось с акваферм обсолютно легальная.
-
Всем привет.А сколько стоит сейчас 1 кг черный икры в Москве?
6 лет колонии общего режима. Не шучу.
Тогда не стоит :)
-
1 кг стоит до 1000 евро ,физ. лицо может вывести 250 гр легально.Сейчас много икры появилось с акваферм обсолютно легальная.
[/quote
Спасибо за информацию...
-
Предварительно просчитайте затраты на электроэнергию, воду и корм для осетровых. Корм скорее всего импортный. Думаю это будет сложное и затратное предприятие, которое не скоро принесет плоды.
-
В общем берём находим контейнеры и там разводим рыбу. Направление - чёрная икра, тоесть вложения серьёзные если всё красиво и качественно. Чёрная икра пока в цене и с истощением морских запасов браконьеров она будет на хорошем уровне, Честно работая деньги нужны хорошие на персонал, врачей ибо рыбки золотые и мед. услуги им должны быть на первом классе и первые годы ждать когда рыба вырастет - но икра дорогая и окупает.
Белуга и Осётр подойдут. Можите раков так просто выращивать рядом для ресторанов тех же.
как идея?
Кстати если очень жадные до денег - не ждём годами пока рыбы вырастут и дадут икру, а зарегестрировать пару осетров или типа купить у кого ну в общем с броканьерами договориться что бы навылавливали несколько и обробатывать браконьерскую икру пока ещё есть так скажем легализовывать а там уже свои рыбки вырастут и будут кормить - это я к тому, что прибыль приходит когда переступаешь рамку закона и не надо думать, что это грязно - это просто грязно по крупному, а нарушать закон придёться в любом случае и деле - договариваясь с различными инстанциями, обходя некоторые нюансы - иначе не подъёмно.
Нет никогда так не делайте так как я тут посоветовал - нужно быть честными и отвецтвенными - всё ради народа!!! Богатство с собой не заберёшь и умереть следует честным человеком и духовно богатым!!!
-
весной в апреле посадил в пруд (подмосковье) несколько мальков сибирского осетра, на пробу, будет жить или нет. прошло пару месяцев и в июне я впервые их увидел, и к моей радости они были живы!!!! и выросли в два раза( 10 см до 20 см), красота неописуемая когда они в пруду плавают.
давно читал тему про разведение рыбы в УЗВ, считаю тему интересной и прибыльной. разводить можно не только для получения икры. разводят и осетр, форель, раки и другие виды рыб.
наладить поставки свежей рыбы в рестораны в городе не проблема, а если подумать то всегда будут желающие приобрести.
желаю удачи тому кто решиться на это первым! а там и я подтянусь.
-
Это тоже отличная бизнес идея и она пойдет по полной!
-
Продажа икры дело хорошее и прибыльное.Но осетр насколько я слышал дает икру только через 8 лет, соответственно такая рыба будет стоить дорого, также присутствуют проблемы размножения в неволе.
Но в целом конкуренции в этом бизнесе не много, насколько я понял икра с каждым годом только дорожает.
-
Как русские делают черную икру в Саудовской Аравии -
http://zyalt.livejournal.com/933624.html (http://zyalt.livejournal.com/933624.html)