Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: kotik80 от 20 Январь 2015, 16:26:23
-
приветствую всех любителей рыбной ловли/рыбных блюд/пива и всего, что с этим связано!
недавече попробовал подсушить корюшку, купленую в одном из минских магазинов морепродуктов. судя по ярлыку, рыбка к нам приехала из Латвии, не особо крупная но получилаь по вкусу весьма недурно! вкус специфический, ценители меня поймут. у меня тут же возник в голове план попробовать изготавливать подобную продукцию на продажу по городу. закинул объявление - увидел, что спрос велик. что можете сказать, дамы и господа?! как считаете - реальная ли тема? предлагаю обсудить. от себя отмечу следующее, после подачи объявлений на трех сайтах за выходные было 4звонка. люди хотят от 200г до 2кг! сегодня отправил первый заказ (250г) наложенным платежом почтой! из 1кг свежесоленой рыбки на выходе получается всего 320г сухой так что приходится повозиться, но мне это по душе!! жду ваших мыслей! спасибо заранее!
-
понимаю, сам рыбак. ;D ;D ;D
у нас (в Казани) вяленая корюшка 1000р/кг. тогда как местная сушенная речная рыба 300-400р/кг (чехонь, плотва, лещ).
Найти рыбу хорошего засола проблема, часто попадается старая прогорклая или пересоленная рыба. Летом вяленая рыба отлетает, на пивных точках, на ура.
-
1. производителей всегда меньше потенциальных покупателей.
2. качество - это главный фактор
3. цена не является лимитирующим но должна быть общедоступной.
4. тема вечная.
5. Подводных камней, как и везде много. Но сухой продукт не такой требовательный чем "мокрый" - по этому предпочтительнее.
6. Проведите математические расчеты рентабельности - что стоит свежак что стоит конечный продукт. Не забудьте посчитать затраты на покупку привоз отвоз отправку - это ник то не считает и получается что это в себестоиомсть не входит - а это ваше время.
7. нарабатывайте имя. т.е. если взялись то бейте до конца. может пол года может год. Сейчас рынок мертвый летом будет большой спрос - вы вовремя начали раскрутку.
8 пробуйте разные варианты засола и пр. потом делайте то что больше получается. У нас на рынке образно торгуют 3 человека - одна соленым толстолобиком, другая копченой скумбрией, третья соленой рыбой - тарань и иже с ними. После блиц опроса выяснилось что каждая торгует тем в чем она "собаку" съела и лучше получается.
9. На моих глазах одна семья начала с копченой скумбрии на ящике возле входа на рынок. Потом открыли свою точку. Сейчас я их не вижу - не знаю что и как.
10. Сэсы мэсы налоговая - не бойтесь когда нужно тогда и сделаете все документы. (тогда и рентабельность упадет до 0(((()
11. Еще есть такой фактор как экзотика - у нас корюшка а где то тарань - на этом то же можно сьиграть.
12. в свое время хотел поднять эту тему (и может и хочу - как на пенсию выйду) по этому буду благодарен вам если вы будете держать (меня) нас в курсе по развитию вашего дела.
-
спасибо за ответы. буду держать в теме конечно.
рассказываю:
вчера вечером попробовал в духовке. сначала хорошо прогрел духовку потом заложил рыбку разложенную на решеточке а второй слой (под решеткой) на противне застеленным бумагой. дверь в духовке плотно не закрывал и так оставил на ночь. с утра обнаружил что рыбка на нижнем уровне стала мягкой (почти как запеченная). но влага сошла. всю развесил на балконе (т-ра там около нуля, на улице минус три).
было бы классно иметь свой угол в котельной а то уже жена ворчит что в ванной воняет, да и жена занялась халтуркой на кухне, постоянно приходят клиентки.., да вот нет знакомых в котельной.. бизнес план имеется конечно. щас делаю визитки с рекламкой и сушу рыбку чтобы угощать народ для привлечения постоянной базы клиентской!!! спрос кстати большой и рыбка дорожает постоянно (вчера уже закупался по более высокой цене). в наших краях корюшка - это экзотика как по самой рыбе так и по вкусу!! ценители меня поймут. первый заказ уже отправлен почтой практически задаром. а звонят каждый день , просят то 200г то 2кг. есть мысли сделать мобильную переносную рамку с москиткой в которой и будет сушиться рыбка (видел такое устройство на форумах рыбацких). на Сахалине очень распространено для сушки/вяления в домашних условиях. щас еще вымачиваю мойву-тоже буду пробовать сушить и предлагать.
-
продаются полу-профессиональные сушки, для вяленой рыбы, цена что-то около 50-60 т.р.
буду летом себе покупать, т.к. очень много свежей рыбы пропадает или раздается по соседям.
-
я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.
-
Если есть спрос, то хорошо! В маленьких городах (в Свердловской обл.) такой бизнес не прокатит... Толи денег мало, толи лень народу ждать, проще купить в магазине ( но чаще полу сырая...) В разных городах всё по разному... тут даже тема с холодильниками работает только летом. Как только осень - всёёё никому ничего не надо ((( Дерзайте! Раз спрос есть !
-
Если есть покупатели, то стоит попробовать. Сделаете парочку, тройку заказов. О вас узнают от клиентов другие люди. Вам и реклама бесплатная, и прибыль. Так что дерзайте.
-
я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.
не те объемы. как минимум нужно брать старый холодильник
-
я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.
Вот нафига Вам это кулибинство сдалось? По-моему, задача как раз и стоит, чтобы сушка производилась в независимости от погодных условий (сейчас, например ;)). Рама только при сухой жаркой погоде подойдет, а сушка будет работать весь год и делать свое дело намного быстрее (!). Конечно, вопрос с ценой в 1000 долларов - это не шутки на начальном этапе. Может, попробуйте с чего-то меньшего начать типа сушки для овощей/грибов - круглая такая пластмассовая в несколько ярусов. Ну, или на досках объявлений поищите чего.
-
самое идеальное по-моему это теплый гараж. а в однокомнатной да с женой и ребенком это утопия. но я не сдаюсь. сегодня надеюсь сниму свой первый кг сухой !! как пойдут продажи - расскажу потом.
-
Однокомнатная с женой и ребенком - условия, конечно, не совсем подходящие для производства. Варианты перенести его к родителям, родственникам (если близко) - рассматривали? Понятно, что на этапе самого начала ни о каких гаражах съемных речи быть не может. А вообще, как верно здесь уже говорили, качество все определит. Тогда появятся постоянные каналы сбыта, а с ними - и средства на расширение материально-технической части.
-
Почему только сушеную рыбу?не все ее любят.Например я бы с удовольствием копченую с пивасиком поел ;D найди пробелма даже карасей в зимний период.В магазинах раз купили а там черви,хотя на вид как новая))Просто маслом намазали.Идея по мойму актуальная ,но не как основной вид деятельности....хотя не знаю
-
через рыбаков знаю человека, который плотно сидит на сушенной рыбе, закупает мелочь у рыбаков-артельщиков за бесценок (она им не интересна). солит и сушит ее в специальном сарае, для сушки использует тепловые пушки.
поставляет сушенную рыбу в мелкие магазины. в пивной сезон моментально разбирают, не бывает рыбы в продаже по несколько дней.
-
Опишите данный процесс.У меня отец все равно дома сидит,он рыбак.Может ему подкину идейку
-
конкретно что описать?
-
Хондик, а как ваша тема с холодильниками? не пошло?!!!
а процесс не сложный:
покупаю 3кг корюшки в магазе. дома в тазу промываю, засыпаю солью (на глазок- не много и не мало), даю выдержки часа 3-4, стараюсь каждый час перемешивать. затем вешаю в ванной над батареей чтобы стекла и затвердела немного. потом на решеточку раскладываю и довожу до ума.
-
koptevser@mail.ru - напиши что по чем. может пару кило куплю)))
-
kotik80Поработал,не интересно.Давно уже забросил.На данный момент уже 2 года ремонтами занимаемся,сейчас думаем об открытии магазина ;)
-
я тоже холодильники в Минске прорабатывал. скупить просто а вот продать - очень не просто. перед новым годом много звонков было насчет продажи старых. одни даже предлагали даром забрать а то мешал он им сильно!!
-
Если набить руку в производстве вкусной соленой рыбки и позаботится о подходящем помещении то можно вполне сделать это основным источником дохода. Ещё я помню давно был на выставке местных производителей продуктов питания в Ростове-на-Дону и там пробовал порезаные и упакованые в пакетики кусочки филе леща. Вкус обалденный, кусочки крупные сытные а стоимость в плане количества качество такая, что бирка курит в сторонке. Жаль, что потом я этот товар больше не встречал в розничной продаже. Не знаю почему этот товар так и не появился на прилавках. Покупал бы с удовольствием. В общем я к тому если упаковывать рыбку в удобную для употребления форму то все кто попробует эту закуску будут постоянно её брать.
-
согласен с Вами полностью. жаль пока нет возможности плотно заняться этим делом (основная работа забирает все время).
-
И насколько получается килограмм рыбки дешевле, чем в магазине, Санта-Бреморе например?
-
почти в 5 раз выгода
-
Ого, неплохо! Если так, то проще всего начать фасовать по пакетикам и реализовывать через магазины. Так точно будет выгоднее и лучше. Регистрироваться придется правда, помещение искать - но оно того стоит. Фасовка - очень выгодное дело.
-
упаковка - это дополнительное оборудование (затраты) причем немалые. плюс человека нужно брать а это з/п. чтобы такое провернуть нужно немало вкинутьюв раскрутку. не для меня( а как доп. заработок - вполне!!
-
вроде в одной из тем читал есть недорогие упак.машинки.думаю не самая большая трата в сравнении с оборудованным помещением.ну понятно на все нужны затраты.приобрести можно все ипостепенно
-
вроде в одной из тем читал есть недорогие упак.машинки.думаю не самая большая трата в сравнении с оборудованным помещением.ну понятно на все нужны затраты.приобрести можно все ипостепенно
Если подойти к делу серьезно и если будет хорошая и стабильная прибыль, то почему бы и не вложиться на оборудование, для большей результативности.
-
объявления поснимал, а всеравно звонят!! просят на пробу грамм сто-двести!
-
А что если в добавок к этому занятию, ещё и продавать копчёную рыбу! Больших затрат изготовить коптильню не составляет! А буквально за час у вас вкуснейшая рыба получается!
-
вот тебе пример реализации твоей идеи http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66691.0, (http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66691.0,) сам у него уже два раза заказывал
-
Никто не в курсе где в Нижнем свежемороженную корюшку взять?
-
если просто как кустарное производство то можно пробовать, но если говорить серьезно то деньги нужны нормальные для старта. Помещение, ТУ и пошло поехало. А без этого можно говорить только о небольших объемах, а практика показывает что работы много и прибыль в пересчете на потраченное время не такая уж и большая
-
Как определяете цену? Берет ли в расчет доставку до клиента?
-
тем не менее идея то живая!!! доставку конечно же учитываю. бесплатную доставку делаю при заказе от 1кг сухой рыбы. все что меньше 1 кг -доставка платная.
-
вот тебе пример реализации твоей идеи [url]http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66691.0,[/url] ([url]http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66691.0,[/url]) сам у него уже два раза заказывал
спасибо за ссылку - интересно было почитать. сложилось впечатление правда что отзывы написаны специально - уж больно однобоки они все!!!
-
да вкусная соленая рыбка к пиву это класс ! вкусы у всех разные, люблю когда рыбка уже суховата,но и не камень и не чтобы совсем жирная была. редко найдешь то что надо! помню брат недавно гостинцем отправил из деревни чехонь, в первый раз такую обалденную рыбу ел ! жалко что он за 300 км живет.. в магазинах такая вкусная ни разу не попадалась :( аж печально
-
кто как организовал покупку напрямую у рыбаков,артельщиков у себя в регионе?интересно все на нач.этапе.вродь все банально и просто.но нюансы какие есть?