Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Trader от 10 Март 2015, 11:21:44
-
Привет всем! Не то, чтобы, я хотел начать такой бизнес, просто возникла такая идея, с общепитом связываться больше не хочу, но может кто-то увидит в этом дело всей своей жизни. Формат: небольшой павильон с едой на вынос, в меню большой ассортимент каш сладкие и соленые с различными наполнителями (рисовая, гречневая, перловая, пшёная, пшеничная, гороховая, манная, овсяная) с (вареньем, мясом, грибами, овощами и т.д.). Покупателю накладываем в бумажный стакан стилизованный под горшок основу одну из каш и добавляем по выбору наполнитель. Павильоны разукрашены под хохлому в русских традициях и привлекают такой пестротой внимание. По поводу себестоимости блюд и возможной прибыли нужно считать. Я бы не отказался с утра от рисовой сладкой каши с маслом.
-
Нормальный вариант
-
Чем больше ассортимент, тем тяжелее управляться с таким рестораном. Невозможно целый день держать кастрюлю горячую или готовить несколько закладок. Продукт остывает, вкус портится, разогретое в микроволновке есть невозможно. Перерасход продуктов, риск потерять клиентов если не показываете качество, банкротство.
Есть устойчивое работающее правило: минимум блюд, свежие продукты, улыбка.
-
Можно и так: в утренние часы один ассортимент в обеденные и вечерние другой. В ходе работы я думаю появиться статистика и предпочтения клиентов и понимание того сколько и чего варить. В павильоне 2-3 работника один на раздаче 1-2 кашеварят. Сварить кашу это тоже мастерство - молочная чтоб не пригорела была в меру соленой и сладкой нужной консистенции.