Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Slavyanin от 05 Январь 2016, 17:25:26
-
Всем привет, на стадии разработки ещё одни проект: Доставка здорового питания. Сейчас ведём переговоры с диетологом и изучаем конкурентов в этой нише. Первый запуск планируем в мае 2016 года в городе Сочи, затем, в случае удачного развития проекта - планируется запуск Fit-Food в крупных городах России по методу франшизы.
Запуск проекта будет в несколько этапов, первый этап на свои деньги, последующие с прибыли, так что для старта в этой нише нужны весьма скромные вложения.
-
Всем привет, на стадии разработки ещё одни проект: Доставка здорового питания.
Slavyanin, а давайте подробнее. Что это такое, кому это нужно и сколько вы планируете заработать? )
-
Fid-Food - это доставка диетической еды для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Это отвечает на вопросы что это такое и кому это нужно) Подойдёт это так же тем, кому лень готовить или например для заказа обеда в офис. Но упор всё же будет именно на полезное питание.
Планируем не просто заработать, а запустить сеть таких доставок по стране и получать стабильную прибыль. На вопрос - сколько? Пока затрудняюсь ответить) Это проект для Души, так как занимаюсь только тем что нравится!
-
корм для людей? (http://homeidea.ru/index.php?topic=26275.msg489700#msg489700)
-
Fid-Food - это доставка диетической еды для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Это отвечает на вопросы что это такое и кому это нужно) Подойдёт это так же тем, кому лень готовить или например для заказа обеда в офис. Но упор всё же будет именно на полезное питание.
Планируем не просто заработать, а запустить сеть таких доставок по стране и получать стабильную прибыль. На вопрос - сколько? Пока затрудняюсь ответить) Это проект для Души, так как занимаюсь только тем что нравится!
Очень интересно,думал об этом ранее.Как будет строиться эта бизнес-система?точнее на чем...
-
Очень интересно,думал об этом ранее.Как будет строиться эта бизнес-система?точнее на чем...
Не понял вопроса) "На чём будет строиться бизнес-система?" Что имеете в виду?
-
Какой у Вас получился приблизительный объем затрат на открытие? Сам думал о такой теме. Наверное тут легче подвозить не готовые блюда, а продукты и инструкцию по приготовлению, сразу решается куча вопросов с лицензией на подобную деятельность, ну и менее затратно конечно.
-
Чем ваше питание будет отличаться от спортивного питания? (протеины, креатины, бца) Или оно будет натуральным?
С расчетом БЖУ
-
Чем ваше питание будет отличаться от спортивного питания? (протеины, креатины, бца) Или оно будет натуральным?
С расчетом БЖУ
Причем здесь спорпитание? ТС же написал диетические обеды с доставкой в офис... Только кто, где и как все это будет готовить и доставлять по всей стране, он не уточнил...
-
Какой у Вас получился приблизительный объем затрат на открытие? Сам думал о такой теме. Наверное тут легче подвозить не готовые блюда, а продукты и инструкцию по приготовлению, сразу решается куча вопросов с лицензией на подобную деятельность, ну и менее затратно конечно.
Ещё не запустились, так что затраты ещё рано подсчитывать. Эта услуга для тех кто либо не умеет, либо не хочет самостоятельно готовить. А какие тут нужны лицензии по вашему?
-
Только кто, где и как все это будет готовить и доставлять по всей стране, он не уточнил...
В каждом городе естественно будет своя доставка, объединять их все будет только единый Брэнд. Соответственно в каждом городе свой повар и курьер и т.д.
-
Привет,Олег!
Опять что то придумал,молоток!
-
Привет-привет! Ну а чего стоять на месте и скучать?!))
-
интересно
прослежу за темой
-
Подготовка идёт полным ходом. Нашёл опытного диетолога, который является персональным тренером и подготавливает спортсменов по бодибилдингу и бодифитнесу в России и за рубежом. В понедельник назначил встречу с человеком, который работал директором кафе, а теперь управляет отделом доставки питания, буду выяснять все нюансы данного направления. Так же ведём анализ конкурентов и составляем наше фирменное меню. Решили не дожидаться мая и стартовать примерно через месяц в Магнитогорске.
Так что всё идёт по плану)
-
Готовить где будете? в кафе заказывать или сами на хате ))?
-
Интересная тема, буду следить, сам занимаюсь в тренажерном зале, прочитал кучу информации по диетологии, по набору массы и снижению веса. Спортивное питание у нас продают с доставкой на дом по звонку, а вот что бы готовые специализированные блюда доставлять, такого нет. Можно даже разделить по категориям: 1. Для набора массы (дрищам); 2. Для похудения (с излишком веса). Ну и конечно указывать что диета будет действовать при соблюдении режима регулярных тренировок
-
Готовить где будете? в кафе заказывать или сами на хате ))?
Анализируем и тот и другой вариант)
-
Подготовка идёт полным ходом. Нашёл опытного диетолога, который является персональным тренером и подготавливает спортсменов по бодибилдингу и бодифитнесу в России и за рубежом. В понедельник назначил встречу с человеком, который работал директором кафе, а теперь управляет отделом доставки питания, буду выяснять все нюансы данного направления. Так же ведём анализ конкурентов и составляем наше фирменное меню. Решили не дожидаться мая и стартовать примерно через месяц в Магнитогорске.
Так что всё идёт по плану)
вроде в Краснодаре жил?
-
Ну это не помешало мне на данный момент оказаться в Магнитогорске) В мае, надеюсь, буду в Сочи жить)
-
Тоже недавно на эту тему призадумался. Только это здоровое питание хочу сам производить на своей мини ферме: курица яица молоко творог говядина. Ориентироватся на спортсменов и людей которые понимают разницу между магазинной и фермерской продукцией.
-
Ну это не помешало мне на данный момент оказаться в Магнитогорске) В мае, надеюсь, буду в Сочи жить)
может какой-то секрет есть в перемене места жительства?
-
Ну это не помешало мне на данный момент оказаться в Магнитогорске) В мае, надеюсь, буду в Сочи жить)
может какой-то секрет есть в перемене места жительства?
а чтоб не поймали ;D
-
Ну конечно есть секрет: как сказал один мудрец: Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу.
-
Интересная идея, пусть все получится, держи в курсе как у тебя продвигаются дела? Вопрос готовки, точнее помещение где будет на квартире или где то заказывать в специализированном кафе? Вот ребята занимаются тоже питанием http://www.growfood.pro/ (http://www.growfood.pro/)
-
Спасибо за пожелания) На счёт готовки уже писал, что рассматриваем оба варианта. А ребят, занимающихся этой темой уже полно, значит ниша востребована, значит есть интерес стать №1 в этой нише!
-
Насчет диллеров не думали?
-
Славянин вы уже запустились ? :)
-
Да и мне тема интересна, сколько вложился уже или собираешься?
Закупаться продуктами сам планируешь или курьера будешь запрягать?
-
25 Марта стартуем, решил запускать не отдельную доставку, а на базе полноценного Кафе. Завтра еду смотреть три помещения и определяться. Многие Кафе закрылись и помещения пустуют - мне это только на руку. После старта, будут запускаться другие города. Тут не будет Франшизы, тут будет фишка, которую ещё никто не внедрял или по крайней мере я об этом не знаю. Кому интересно открыться в своём городе - пишите. Вложений не требуется. Ну и естественно первому спросившему не доверю это дело, будет конкурсный отбор. Возможно придётся приехать к нам в город на открытие и перенять опыт, возможно сам буду выезжать на разработку и открытие в каждом городе. Рассмотрю всех - доверю не каждому) Для быстрой связи: vk.com/olegleron
-
Какой у Вас получился приблизительный объем затрат на открытие? Сам думал о такой теме. Наверное тут легче подвозить не готовые блюда, а продукты и инструкцию по приготовлению, сразу решается куча вопросов с лицензией на подобную деятельность, ну и менее затратно конечно.
Ещё не запустились, так что затраты ещё рано подсчитывать. Эта услуга для тех кто либо не умеет, либо не хочет самостоятельно готовить. А какие тут нужны лицензии по вашему?
Не очень понял логики, для тех кто не хочет готовить или не умеет: т.е. сырые продукты как доставка отпадает. Получается вы сами будете готовить ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!? Тогда вы готовы бороться с такими гигантами как Энерджи диет и сейчас набирающий популярность Прана? не говоря об протеинах и прочих порошках.
Если вы хотите открыть кухню, тут готовьтесь пройти СЭС , они к вам каждый месяц будут заезжать за конвертом. Как минимум холодный цех, + плиты и прочее оборудование, а это уже не малозатратное вложение.
Сейчас почти во всех ресторанах нормальных предлагают диетическую еду. Чем вы будете лучше, где УТП??? В чем плюсы, что бы я набрал ваш номер?
Что бы продать франшизу, нужно как минимум 6 мес или год отработать в ресторанном бизнесе точно год, что бы увидеть диаграмму доходности предприятия.
Если вы хотите хорошо зарабатывать на этом бизнесе вам нужны вложения под НННННННННННН суму. Т.к. Оборотка чебуречной на пляже в Сочи будет в разы выше вашей.
На счет востребованности, так компьютеры тоже востребованы , это не повод делать его в гараже и заходить на рынок.
-
Какой у Вас получился приблизительный объем затрат на открытие? Сам думал о такой теме. Наверное тут легче подвозить не готовые блюда, а продукты и инструкцию по приготовлению, сразу решается куча вопросов с лицензией на подобную деятельность, ну и менее затратно конечно.
Ещё не запустились, так что затраты ещё рано подсчитывать. Эта услуга для тех кто либо не умеет, либо не хочет самостоятельно готовить. А какие тут нужны лицензии по вашему?
Не очень понял логики, для тех кто не хочет готовить или не умеет: т.е. сырые продукты как доставка отпадает. Получается вы сами будете готовить ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!? Тогда вы готовы бороться с такими гигантами как Энерджи диет и сейчас набирающий популярность Прана? не говоря об протеинах и прочих порошках.
Если вы хотите открыть кухню, тут готовьтесь пройти СЭС , они к вам каждый месяц будут заезжать за конвертом. Как минимум холодный цех, + плиты и прочее оборудование, а это уже не малозатратное вложение.
Сейчас почти во всех ресторанах нормальных предлагают диетическую еду. Чем вы будете лучше, где УТП??? В чем плюсы, что бы я набрал ваш номер?
Что бы продать франшизу, нужно как минимум 6 мес или год отработать в ресторанном бизнесе точно год, что бы увидеть диаграмму доходности предприятия.
Если вы хотите хорошо зарабатывать на этом бизнесе вам нужны вложения под НННННННННННН суму. Т.к. Оборотка чебуречной на пляже в Сочи будет в разы выше вашей.
На счет востребованности, так компьютеры тоже востребованы , это не повод делать его в гараже и заходить на рынок.
День добрый, вы какой то пессимист)) это не ваше точно, енерджи диет)) кто знает (потенциальные клиенты) эту лабуду с мукой и соей обходит стороной. ЕСЛИ шаурма поперла то и здоровая пища пойдет, тут принципы очень близкие. Автор у вас начались первые испытания на прочность веры в ваше дело)
-
Всем привет! Благодарен вам за такое внимание к проекту. В общем последние новости: с помещением определился, нашёл бывшее пустующее Кафе в центре города по приемлемой цене. Так что подписываем договор и делаем Дизайн интерьера под свой Брэнд. Нашёл серьёзного Инвестора, который сейчас будет вести переговоры о выкупе данного помещения и при успешном старте - договорились о плане развития на три года: сеть в 150 Кафе по России и СНГ. Так что тем кто верит - респект, а тем кто не верит . . . . вы не в данный проект не верите . . . . вы не верите прежде всего в себя!
-
А какая ценовая категория предполагается?
Для примера, в Украине, среднестатистический салат в среднестатистическом ресторане 2-3$, стейк около 3-4$/
Если считать по ценам "Пузатой хаты" - салат 0,5$, мясное от 0,5$ старутет, вареники с мясом 0,8$
Для сравнения из "нездоровой" еды - Даблчиз меню в Маке с большим напитком и картохой - 2$, KFC чуть дешевле. Где-то так.
Ну, конечно есть столовые при огранизациях или учебных заведениях, где можно и на 1$ не просто поесть, но и переесть)))
-
На мой взгляд исключил бы
1 - помещение в центре
2 - открытие стационарного кафе.
Или тогда переименовать тему из Доставки в кафе с доставкой.
Таких проектов уже много, в столицах. Последите, и ни у кого нет стационарного кафе, все на доставке. Продукт так скажем не для всех. И позволить его себе могут тоже не все. Будут ли эти не "все" так часто захаживать в кафе - вопрос. А вот постоянно заказывать еду на неделю - будут.
-
Согласен с постом выше. Очень многие банкротятся как раз из-за дорогой аренды помещения, персонал нужно сразу содержать, ремонт сделать, дизайн, обставить кафе (не забегаловку же открывать), сэс пожарка и прочее. Не проще начать просто с доставки, а там как попрет?
-
Вы обсуждаете детали, не поняв сути)
-
В ваших постах сути то и нет, не успев открыться уже кого то приглашаете на открытие "перенять опыт", какой опыт? Годик поработаете, вот тогда может быть и будет что перенимать и за что платить, да и вообще присматриваться к открытию под вашим брендом.
А так интересно, как откроетесь ждем фото-отчет, надеюсь все получится.
-
В ваших постах сути то и нет, не успев открыться уже кого то приглашаете на открытие "перенять опыт", какой опыт? Годик поработаете, вот тогда может быть и будет что перенимать и за что платить, да и вообще присматриваться к открытию под вашим брендом.
А так интересно, как откроетесь ждем фото-отчет, надеюсь все получится.
Перенять первичный опыт и подать его со своей колокольни - может оказаться залогом успеха перенявшего.
-
В ваших постах сути то и нет, не успев открыться уже кого то приглашаете на открытие "перенять опыт", какой опыт? Годик поработаете, вот тогда может быть и будет что перенимать и за что платить, да и вообще присматриваться к открытию под вашим брендом.
А так интересно, как откроетесь ждем фото-отчет, надеюсь все получится.
Перенять первичный опыт и подать его со своей колокольни - может оказаться залогом успеха перенявшего.
Ясно, понятно. ;D ;D ;D
-
Slavyanin, Вы запустились? Расскажите как дела идут
-
Вы обсуждаете детали, не поняв сути)
А суть первым делом в распространении идеи здорового питания и ЗОЖ в целом?)
Если это так, то от всей души респектую!) Не хватает сейчас этому делу хорошего, разумного маркетинга и вот Ваша сеть надеюсь станет началу большой революции в питании и взглядах на здоровье у людей!)
Удачи!)
-
а это не тоже самое? http://bonplan.ru/offers/view/39991 (http://bonplan.ru/offers/view/39991)
-
Как успехи?
-
Если подход нормальный, то всё должно быть хорошо.
Сам занимаюсь подобным бизнесом (точнее жена, я лишь корректиную шаги и в IT-руковожу отделом разработки программного комплекса для проекта). В первый же месяц вышли в прибыль, во второй месяц открылся сервис в другом городе в партнерстве с нами. Сейчас с ещё одним городом подписали договор о партнерстве и через 2-3 месяца запускаемся в Азербайджане.
Рынок благодатный, только бизнес-модели не все работают. Знаю с десяток закрывшихся подобных сервисов в разных городах. С половиной из этих закрывшихся предпринимателей встречался или связывался в скайпе, узнавал причины закрытия. В итоге вывел для себя успешную бизнес-модель.
-
Это сейчас очень актуально кстати, особенно пп-сладости с протеином
-
Если подход нормальный, то всё должно быть хорошо.
Сам занимаюсь подобным бизнесом (точнее жена, я лишь корректиную шаги и в IT-руковожу отделом разработки программного комплекса для проекта). В первый же месяц вышли в прибыль, во второй месяц открылся сервис в другом городе в партнерстве с нами. Сейчас с ещё одним городом подписали договор о партнерстве и через 2-3 месяца запускаемся в Азербайджане.
Рынок благодатный, только бизнес-модели не все работают. Знаю с десяток закрывшихся подобных сервисов в разных городах. С половиной из этих закрывшихся предпринимателей встречался или связывался в скайпе, узнавал причины закрытия. В итоге вывел для себя успешную бизнес-модель.
Можно начинать задавать вопросы сколько стоит ваша модель и т.д? :) У вас есть сайт?Скиньте ссылку
-
Если подход нормальный, то всё должно быть хорошо.
Сам занимаюсь подобным бизнесом (точнее жена, я лишь корректиную шаги и в IT-руковожу отделом разработки программного комплекса для проекта). В первый же месяц вышли в прибыль, во второй месяц открылся сервис в другом городе в партнерстве с нами. Сейчас с ещё одним городом подписали договор о партнерстве и через 2-3 месяца запускаемся в Азербайджане.
Рынок благодатный, только бизнес-модели не все работают. Знаю с десяток закрывшихся подобных сервисов в разных городах. С половиной из этих закрывшихся предпринимателей встречался или связывался в скайпе, узнавал причины закрытия. В итоге вывел для себя успешную бизнес-модель.
Можно начинать задавать вопросы сколько стоит ваша модель и т.д? :) У вас есть сайт?Скиньте ссылку
Что значит "сколько стоит модель"? Не продаю - анализируйте рынок, общайтесь с конкурентами, узнавайте инсайд и вы сами сможете всё выяснить.
Если вы расценили мой пост, как продажу бизнес-модели, то ошибаетесь. Партнер, кто присоединился к проекту уже имеет опыт в области общепита (и нашлись мы, когда они откликнулись на наше объявление о поиске партнеров для СПб) и они просто, запартнерившись с нами увеличили прибыль своего кафе. В этом контексте возможно разговаривать. Если вы намекаете на продажу мной франшизы, то вовсе нет. Для начала надо на руки получить свидетельство о регистрации ТМ как минимум, а как максимум иметь более релевантную выборку и прописать все процессы (что ещё не сделано).