Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: Vlad_k71 от 04 Март 2016, 11:48:46

Название: Вакуумированные апельсины
Отправлено: Vlad_k71 от 04 Март 2016, 11:48:46
Добрый день!
В 80-х годах  в журнале Наука и Жизнь читал заметку, о новом для того времени  формате розничной реализации апельсинов, который поднял продажи в некоторых испанских супермаркетах в 2 раза: апельсины перед продажей очищались от кожуры и вакуумировались. , Получались готовые упаковки по 6-8 штук, хранение в холодных витринах несколько суток.  В случае традиционной продажи некоторые  покупатели  может и хотели бы съесть сладкую дольку апельсина, но  чистить фрукт им лень.  А тут всё готово  - только бери и наслаждайся.  Прошло уже  почти 30 лет, но я ни разу нигде не встречал и даже не слышал, что подобный метод применяется в России,  - а жаль, я бы сам  с удовольствием покупал  такой продукт.  Как думают форумчане - в 21 веке может пригодиться данный способ?
Название: Re: Вакуумированные апельсины
Отправлено: Zakharov от 04 Март 2016, 14:00:36
Скорее всего засохнут очищенные апельсины как их не упаковывай... Не пойдет идея.
Название: Re: Вакуумированные апельсины
Отправлено: YNC от 11 Март 2016, 16:41:34
Скорее всего засохнут очищенные апельсины как их не упаковывай... Не пойдет идея.
Как это они засохнут в вакуумной упаковке то?  ::)