Идеи Малого Бизнеса

Дискуссионный клуб предпринимателей => Справочная служба Home Business => Тема начата: CookieBro от 17 Май 2016, 23:09:11

Название: Открытие кондитерского мини-цеха
Отправлено: CookieBro от 17 Май 2016, 23:09:11
Доброго времени суток!

Два месяца назад начал заниматься выпечкой печенья, производством занимался на дому, дело потихоньку идет в гору и появилась необходимость в его расширении. Нашел помещение 8 кв.м., где раньше располагалась кухня. Т.е. канализация, ПБ, вытяжка, стены в кафеле, это все есть.

Вопрос собственно в чем, возможно ли использовать это помещение под мини-пекарню? Не возникнут ли проблемы при проверке контролирующих органов? Может быть есть у кого-то подобный опыт производства в совсем небольших помещениях.

Также интересует вопрос хранения сырья. По нормам должно быть отдельное помещение для этого, но эти нормы прописаны для больших цехов. Мое производство подразумевает не более 10кг в сутки, что примерно, 200-300кг в месяц. Это даже не производство малой мощности, а сверхмалой)
Название: Re: Открытие кондитерского мини-цеха
Отправлено: Maney-maker от 18 Май 2016, 10:55:24
если есть какие то отклонения от прописанных в законодательстве норм, то при первой же проверки можете попасть на деньги очень хорошо так..(
Название: Re: Открытие кондитерского мини-цеха
Отправлено: CookieBro от 18 Май 2016, 12:32:15
Интересно, какие аппетиты у таких ребят в Москве)