Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Мальта от 25 Март 2009, 09:50:38
-
Доброго дня.
Хочу заняться продажей рыбы на "волне" кризиса. Опт или розница,пока не решила. Сама являюсь ИП по промтоварам.
Говорят, лучше реализовывать оптом через магазины, кафе и т.д., не нужно арендовать помещения и пр. Заключаешь договора и поставляй.
Что для этого нужно? ???
Нужно наверно переоформиться в налоговой.
Какие документы должны прилагаться к рыбе.( особенно при перевозке из другого региона)
Чтобы заключить договор с магазином, какими документами я должна располагать.(а нужно ли его заключать)
Вобщем в этом деле я 0. Подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно делать, с чего начинать, какие "подв. камни"..
Для тех кто, в этом бизнесе давно. мои вопросы могут показаться наивными, вы уж простите новичка :)
Заранее благодарю. Забыла, акцент хочу сделать на копчёной рыбе.
-
Доброго дня.
Хочу заняться продажей рыбы на "волне" кризиса. Опт или розница,пока не решила. Сама являюсь ИП по промтоварам.
Говорят, лучше реализовывать оптом через магазины, кафе и т.д., не нужно арендовать помещения и пр. Заключаешь договора и поставляй.
Что для этого нужно? ???
Нужно наверно переоформиться в налоговой.
Какие документы должны прилагаться к рыбе.( особенно при перевозке из другого региона)
Чтобы заключить договор с магазином, какими документами я должна располагать.(а нужно ли его заключать)
Вобщем в этом деле я 0. Подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно делать, с чего начинать, какие "подв. камни"..
Для тех кто, в этом бизнесе давно. мои вопросы могут показаться наивными, вы уж простите новичка :)
Заранее благодарю. Забыла, акцент хочу сделать на копчёной рыбе.
Еще неплохо солить рыбу, красную, рецепт простой, а разница в цене ощутима
Раньше один знакомый так и делал, посадил продавца на рынке а рыбу засаливал сам и поставлял продавцу. По бумагам не знаю как там было, вроде он ничего не оформлял, санкнижка знаю была у продавца.
-
Один хороший знакомый еврей делал так - покупал оптом с/м сёмгу , коптил, тонко резал на слайсере, упаковывал по 50-100 грамм в вакуумную упаковку и маленькими партиями на реализацию в магазины на рынок. В чём прикол спрашиваю, отвечает со всеми накладными расходами она становиться в 10 раз допроже. Дружите с евреями они плохому не учат.
-
Интересно а как обстояли у поставщиков дела с сертификатами , т.к. при проверке СЭС или др. конторы , владельца оштрафуют так, что у него отпадет желание брать на реализацию вакуумку.
-
Этот человек работал в Москве на продуктовом рынке, рыбу покупал оптом официально с документами, свой холодильник железнодорожный вагон рефрежератор, форма претприятия ИП, коптил официально в коптильном цехе с документами (дата. партия. анализ. сертиф. и пр.). Свой только слайсер, вакуумник, весы, этикет пистолет. Продукцию развозил маленькими партиями, на упаковке стоял срок выпуска, хранения и реализации. Бывало как в сегда в торговле и просрока. Но моржа всегда хорошая тоже была. Можете посмотреть в магазинах рыбу в такой упаковке там написано кто произвёл и где скорее будет или ООО или ИП.
-
Мальта , как ваш бизнес - удалось выяснить интересующие вопросы? сам планирую заняться таким делом, хочу услышать ваш опыт.
-
Как это не нужно арендовать помещение? А где хранить будете? Если продуктами ни когда не занимались, то не чего начинать если в кармане нет пару тройку лямов, а 300-600 тысяч погоду не сделают, хватит только на 3-4 тонны рыбы в ассортименте, 30-40% из каторых Вы уцените или хуже того через месяц выкините.
Нужен договор с вет. лечебницей и на каждую партию получать ветеринаное св-во. И на начальном этапе да и в последствии, обходите самоделкиных без нормального пакета разрешений и сертификатов, даже не ведитесь на цену, потом не отмоетесь и покупатели разбегутся и рыбу придётся самому есть. 10 лет работал на опте, год назад продал бизнес.