Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Личный бизнес => Тема начата: mark551 от 15 Март 2017, 13:02:34
-
Год назад взял идею с форума, реализовал.Заплатил повару с известного итальянского ресторана, составили меню. Вложили 200 000р+, открыли доставку. Вложения все по минимуму. Первый месяц оборот 50 000р, на сегодня 300 000р. Чистая прибыль на сегодня 40 000-60 000. Бизнес нестабильный. День может быть 1 заказ, может быть 41. Не то что бы спальный район, скорее спальный город...50 000 человек. Конкуренции особо нет. Пишу сюда для того что бы услышать советы по работе от реально понимающих людей, потому что уперся в потолок и дальнейшие перспективы не совсем понятны. Навреняка здесь есть люди, которые понимают в бизнесе больше меня,20 летнего парня, и могут мне подсказать в комментариях много полезной информации. Также с радостью отвечу на ваши вопросы, может кто собирается заниматься похожим делом, помогу советами.
Ну и по поводу открытие доставки пиццы.. Ребята, смысл есть, но тяжело, нужно постоянно ей заниматься) Очень много гемора по продуктам и тд... А вобще если вы с небольшого города и у вас есть такая сумма, то вперед) С этим капиталом на большее не замахнешься)
-
Хорошая тема - разыгрывать призы среди покупателей . Раз в месяц по номерам чеков разыгрываете айфон . Только по-чесноку , без нае///лова. Город маленький , слух про вас быстро разойдется. Кто чаще заказывает пиццу , у того выше шанс выиграть .
-
Мы год работаем, все и так знаеют в том то и дело
-
Мы год работаем, все и так знаеют в том то и дело
Дело не том что, знают или нет . Смысл в том , чтобы была мотивация покупать пиццу у вас , а не ролы у конкурентов.
-
Как раз недавно с двоюродным братом обсуждали эту идею. Решили, что если соберёмся, то в сентябре запустим, как раз-таки в таком же городке (60 тысяч населения), и вложения я прогнозировал тоже 200 тысяч. Мы оба когда-то работали в такой доставке курьерами, но в более крупном городе, и видели эти процессы изнутри. У вас есть нанятые работники? Я это к тому спрашиваю, что чистую прибыль 40-60 тысяч вы забираете только себе, как руководитель, или это ещё делится с кем-то?
-
ДОДО ПИЦЦУ открывайте у себя в городке http://dodovelsk.ru/ (http://dodovelsk.ru/)
-
Забраю 50с учетом собвственности помещения. Тоесть -15000=35000. Скажу еще раз, подумайте 500 раз перед тем как открываться. Если хотите уложиться в 200 то у вас должны быть какие-то приемущества перед другими. У меня это было свое помещение и выход в рекламу. Спустя год понимаю что для этой сферы нужен именно поток заказов-тогда можно не просто работать, а реально заработать много денег) Я имею ввиду большой город с возможностью расширения. на 50-60 тыс чел оно тупо не требуется. всего хватает
-
Насчет ссылку на додопиццу скажу с уверенностью что все данные которые там написаны это пиз**жь полный)) средний чек 348р и выручка 1 300 000. Это 124 заказа в день в получается на население 50 000 человек) сами подумайте) Додо крутая тема и я на нее ровняюсь, но не на население 50000..
-
Забраю 50с учетом собвственности помещения. Тоесть -15000=35000. Скажу еще раз, подумайте 500 раз перед тем как открываться. Если хотите уложиться в 200 то у вас должны быть какие-то приемущества перед другими. У меня это было свое помещение и выход в рекламу. Спустя год понимаю что для этой сферы нужен именно поток заказов-тогда можно не просто работать, а реально заработать много денег) Я имею ввиду большой город с возможностью расширения. на 50-60 тыс чел оно тупо не требуется. всего хватает
не все так просто с большими городами
на наш город 300 000 населения этих пицц штук 10, не меньше
то есть математически получается на 30 000
чем больше город тем больше конкурентов
а вам надо кроме пиццы расширять ассортимент, роллы, шаурма, шашлыки и т.д.
-
Ребята из dinstador ,делают классно Инстаграм .Успешные кейсы, видео отзывы всё это вы найдёте у ни на сайте .
-
пицца это всегда актуально будет)
Если только вкусная! :-*
-
ДОДО ПИЦЦУ открывайте у себя в городке...
Про это отдельная тема была (http://homeidea.ru/index.php?topic=91737.0).
-
Год назад взял идею с форума, реализовал.Заплатил повару с известного итальянского ресторана, составили меню. Вложили 200 000р+, открыли доставку. Вложения все по минимуму. Первый месяц оборот 50 000р, на сегодня 300 000р. Чистая прибыль на сегодня 40 000-60 000. Бизнес нестабильный. День может быть 1 заказ, может быть 41. Не то что бы спальный район, скорее спальный город...50 000 человек. Конкуренции особо нет. Пишу сюда для того что бы услышать советы по работе от реально понимающих людей, потому что уперся в потолок и дальнейшие перспективы не совсем понятны. Навреняка здесь есть люди, которые понимают в бизнесе больше меня,20 летнего парня, и могут мне подсказать в комментариях много полезной информации. Также с радостью отвечу на ваши вопросы, может кто собирается заниматься похожим делом, помогу советами.
Ну и по поводу открытие доставки пиццы.. Ребята, смысл есть, но тяжело, нужно постоянно ей заниматься) Очень много гемора по продуктам и тд... А вобще если вы с небольшого города и у вас есть такая сумма, то вперед) С этим капиталом на большее не замахнешься)
Единственная возможность масштабировать как мне кажется для вас это открывать вторую доставку в вашей области, например в населенном пункте с схожими условиями, потихоньку охватывать так провинции. Крупные города лучше не брать пока, там конкуренция выше, а на региональном уровне вы можете стать топ представителем.