Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: 161 от 16 Март 2017, 22:42:42
-
Тема такая: продавать арбузы зимой!
Когда купил гараж, первым делом сделал ремонт, в том числе сделал огромное овощехранилище в подвале. По нормам, с вентиляцией, стеллажи, вытяжка, гигрометр, термометр.
Наступило лето, арбузы по 5руб кг. Полно!
Набил подвал соломой на стеллажах и стал покрывать жидким парафином арбузы. Метод окунания на пару секунд в ведро жидкого горячего парафина.
Наступил Новый Год, придарил родственникам по арбузу. Состояние-как только с грядки.
Пришла идея-налепить стикер логотип и сдать в гипермаркет на продажу. Видел привозной арбуз из Турции в декабре в Ашане по 1500руб за 7кг.
Не стал заморачиваться, у меня их было немного. Но идея осталась.
Для хранения нужны чуть зеленоватые плоды, без повреждений. Парафин должен полностью покрыть ягоду. Также важен температурный режим хранения и обязательно на мягкой соломе, чтобы не начал гнить.
Некоторые особи всеже пропали, сгнили. Видно были ударены при транспортировке до консервации и начали гнить внутри.
-
И как ты проверишь каждый арбуз внутри хороший он или нет, можно после реализации и проблем себе нажить.
-
ну да, никак не проверишь :( Мы с женой несколько лет назад тоже оставили на сохранение 2 арбуза. Один лежал в подвале, один в комнате под кроватью. На НГ праздники разрезали а они оба никакие, хотя снаружи целые. Но мы в воск конечно не окунали, может в этом причина.
-
ну да, никак не проверишь :( Мы с женой несколько лет назад тоже оставили на сохранение 2 арбуза. Один лежал в подвале, один в комнате под кроватью. На НГ праздники разрезали а они оба никакие, хотя снаружи целые. Но мы в воск конечно не окунали, может в этом причина.
А если бы окунули, то были бы со вкусом воска))) А так со вкусом кровати и подвала получились ;D ;D
-
ну да, никак не проверишь :( Мы с женой несколько лет назад тоже оставили на сохранение 2 арбуза. Один лежал в подвале, один в комнате под кроватью. На НГ праздники разрезали а они оба никакие, хотя снаружи целые. Но мы в воск конечно не окунали, может в этом причина.
они высыхают!
у шара большая площадь!! :)
поэтому - парафин!!
яблоки магазинные так до весны лежат!
-
Смежная тема - Овощехранилище (скупка овощей и хранение до весны) (http://homeidea.ru/index.php?topic=8851.0).
-
Что-то не верится, что арбузы всю зиму могут храниться, хоть чем их обрабатывай.
-
Что-то не верится, что арбузы всю зиму могут храниться, хоть чем их обрабатывай.
до января в квартире под кроватью хранили. :)
к 8 марта на доживают...
нужно правильное хранилище!
зато уверены в происхождении!!!! ;)
-
Блин 161 как всегда... фейспалм !!!
-
161-ый,какой вид деятельности у вас основной? Прям куча всяких идей.
-
Идея потрясная, если иметь хорошее помещение и нормально так заморочиться то в зимний периуд, если релизовать 100 арбузов по 1 руб - можно заработать 100 тыс руб)
-
Дед мой арбузы всегда солил - "по другому их нельзя сохранить" - говорил он.
На счет парафина не знаю, не пробовал и не было подобного опыта.
Из засоленных 1 из 10 более менее, остальное не очень... по вкусу конечно...хотя сохранялись отлично.
Так что, отношу эту идею к таким мега идеям, как розы на продажу и клубнике в домашних условиях... Не стоит оно того.
Это сугубо мое мнение! (для особо истеричных общих знакомых на форуме)
-
Когда выходной и каждый день вечером мастерю всякоразное. Многие идеи проверены и например заброшены или приостановлены, ведь времени нет, их описываю, может кому пригодится, а некоторые на стадии размышлений .
-
Чертовы гении...
(https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/24266052.7e/0_a9c0b_38c75866_XL.jpg)
-
Чертовы гении...
А зачем ей арбузные семки?!!!!