Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Misha 01 от 22 Октябрь 2007, 13:03:35

Название: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 22 Октябрь 2007, 13:03:35
Я очень интересуюсь производством мясных консерв, хотелось бы узнать насколько, по вашему мнению, это рентабельно в городе с населением в 600 000 т. человек, какие могут возникнуть проблемы в начале, сколь нужно вложить средств, какие специалисты нужны. В общем все все, буду рад любой информации, но только в тему, а если еще и ссылок подкинете, то вообще ОГРОМНЫЙ ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.


P. S. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: rs от 19 Ноябрь 2007, 16:07:54
я работаю в этой отрасли. есть вопросы/проблемы? могу попробовать помочь информацией.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 20 Ноябрь 2007, 13:13:42
Как я рад, что хоть кто-то откликнулся.

Я буду рад либой инфе, и для ночала хотелось бы услышать ответы на те вопросы, которые я уже задал.

Спасибо.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: rs от 20 Ноябрь 2007, 13:58:54
блин столько написал, и стерлось все....... идею утерял ((
Вообщем как стрельнет в  голову, пиши. После зимы мы будет строить новый цех, могу стырить все вплоть до бизнес-планов и поставщиков, у кого будем  затариваться.
Большой территории не надо, людей много тоже не надо, постоянно работать тоже не надо. Самое дорогое из оборудования, это "хрень, которая банка закатывает".
Я ващет думал ты уже потерялся или возглавил какой-нибудь ГЛАВПРОДУКТ.  ;D ;D
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: lassad от 21 Ноябрь 2007, 09:33:09
блин столько написал, и стерлось все....... идею утерял ((
Вообщем как стрельнет в  голову, пиши. После зимы мы будет строить новый цех, могу стырить все вплоть до бизнес-планов и поставщиков, у кого будем  затариваться.
Большой территории не надо, людей много тоже не надо, постоянно работать тоже не надо. Самое дорогое из оборудования, это "хрень, которая банка закатывает".
Я ващет думал ты уже потерялся или возглавил какой-нибудь ГЛАВПРОДУКТ.  ;D ;D

а еще нужно получитьсертификат на продукцию и думать куда потом эти "никому неизвестные консервы" деть
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 21 Ноябрь 2007, 11:58:35
lassad, ты думаеш на консервы нет спроса? А  сертификат, это не проблема.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 21 Ноябрь 2007, 12:02:28
rs, ты из какого города?

Бизнес план говариш, это интересно!!!
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: rs от 21 Ноябрь 2007, 14:59:05
а еще нужно получитьсертификат на продукцию и думать куда потом эти "никому неизвестные консервы" деть
ты знаешь на сколько миллионов рублей в квартал требуется консервов на одну небольшую воинскую часть, прежде чем делать такие выводы?
у них срок годности : 2 года, фактически они и пять и шесть лет простоят и не испортятся, главное не скупиться на технологе.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 08 Январь 2008, 13:02:19
Люди опытные, выразите пожалуйста своё мнение по данной идеи. Очень интересно ваше мнение.
Я очень хочу заняться этим делом, т.к сам пищевик и меня очень к этому делу тянет.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Toti от 08 Январь 2008, 16:09:31
У нас в городе работает консервный завод питерский, и очень успешно насколько я знаю.. Вообще питание это почти всегда очень выгодная тема, но к сожалению подробностей не знаю...  :-(

rs  А можно и мне бизнес планчик, так сказать, для общего развития? 081097@rambler.ru
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Misha 01 от 10 Январь 2008, 13:46:36
rs, вот адресок o.sokolova@planetastereo.ru, скинь туда планчик.
Жду.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: 5566 от 02 Февраль 2008, 16:59:48

2001 год. Для общего развития.

         В смену   6 000   банок   Рабочих дней    22
№      Ед.   Цена   Норма расхода   Сумма   Объём    Контролируемый
п/п   НАИМЕНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ   изм.   за ед   на ед. продукции   в месяц   в месяц    параметр
1   Живой вес      кг   22,00р.      3 224 418,7р.   146 564   27 950
2   Мясо на кости     кг   48,03р.      4 972 053,6р.   103 509   18 126
3   Мясо после обвалки и жиловки    кг   64,05р.      6 215 067,0р.   97 040   14 501
4   Кости          кг               
5   Субпродукты  1 кат.     кг               
6   Субпродукты   2 кат.     кг               
7   Отходы       кг               
8   "Говядина тушеная" 338г      шт               
9   "Говядина тушеная"       кг    0,338             
10   Обеспечение:   шт   банок             59 172
11   Мясо после обвалки и жиловки    кг   64,05р.   15,69р.   6 215 067,00р.   396 000   928 730,87р.
12   Ж/банка №9     шт   2,80р.   1   1 108 800,00р.   396 000   165 690,38р.
13   Гофротара   шт   3,00р.   0,08      11 000,0   4 930,97р.
14   В коробке банок   шт    36             
15   Жир сырец       кг   13,00р.   0,46р.   182 702,51р.   396 000   27 301,63р.
16   Лук репччатый     кг   4,00р.   0,018р.   7 120,71р.   396 000   1 064,06р.
17   Соль поваренная        кг   1,15р.   0,004р.   1 754,75р.   396 000   262,22р.
18   Перец черный молотый       кг   64,00р.   0,002р.   856,63р.   396 000   128,01р.
19   Лист лавровый       кг   23,00р.   0,002р.   615,70р.   396 000   92,01р.
   Приход на склад   кг               
   Сертификация                   
   и бомбаж                  
   Упаковка                  
   Погрузка                  
20   Автотранспорт - рефрежир                  
   Расстояние   км   876            
   Тариф   км   12,00р.   0,36р.         
21   Грузоподъёмность   кг                20 000
22   Банок в автомобиле   шт                59 172
23   Автомобилей по плану   шт         149 110,62р.   7   
   Стоимость из Б.К в Москву      21 024,00р.   0,36р.         
   Расстояние   км   876            
   Тариф   км   9,00р.   0,36р.         
24   Грузоподъёмность   кг                15 000
25   Банок в автомобиле   шт                44 379
26   Автомобилей по плану   шт         147 008,22р.   9   
   Стоимость из Б.К в Москву      15 768,00р.   0,36р.         
27   Прибытие в БК                  
29   Загрузка в БК                  
28   Убытие из  БК                  
30   Разгрузка в БК                  
31   Прибытие в Москву                  
34   Разгрузка в Москве                  
33   Загрузка в Москве                  
32   Убытие из  Москвы                  
35   Денежное обеспечение:                  
36   Расход:                  
37   Живсырье                  
38   Мясо  п/т и обеспечение            7 897 401р.      1 128 200р.
39   Транспорт                  
40   Приход                  
41   Готовность к упаковке                  
42   Упаковка                  
43   Реализация                  
                     
   Общезаводские затраты    руб    1,01р.   1,01р.   400 000р.      
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Toti от 02 Февраль 2008, 19:43:15
А нельзя ли это выложить в виде прикрепленного файла с таблицей, ничего не понятно :-(
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: 5566 от 02 Февраль 2008, 21:03:02
Пробую.

[вложение удалено Администратором]
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: Toti от 02 Февраль 2008, 22:09:56
Во другое дело, спасибо.
Название: Re: Производство консерв.
Отправлено: ИВАН__ от 05 Апрель 2011, 19:49:21
Здравствуйте. Я Бы хотел купить оборудование для производства консерв) И скажите пожалуйста цену. Спасибо.