Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: iaminternet от 14 Апрель 2009, 20:18:13
-
Уважаемые форумчане, что скажете насчет такой идеи: продуктовый киоск, стоящий во дворе и рассчитанный на несколько составляющих этот двор домов. По ассортименту - хлеб, крупы, соль, всякая мелочь, которая имеет сравнительно долгий срок годности.
Выбежал из подъезда и купил)
-
Лучше магазин у дома, расчитанный на пару дворов. Затраты будут аналогичные (купить, установить киоск, получить разрешение, подключить к электричеству, или снять помещение, арендовать (потом купить если попрет) оборудование, стелажи, закупить продукты), а толку больше. К тому же щас много помещений в новостройках сдаются под магазины. Ниша еще не раскрыта. Вложения 150-300 тыс, в зависимости от ассортимента.
-
ну если магазин оборудовать в бывшей квартире, то расходы ещё сравнимы.
-
Аренда помещений, специально спроектированных под магазины, салоны красоты, прочее прочее . .. у меня в городе в новостройках от 10 до 25 тыс в месяц (от 20 до 50 квадратов) в спальных районах. Помещения с отделкой.
-
Это что за город с такими ценами ? Хочу там жить. И работать.
-
Уважаемые форумчане, что скажете насчет такой идеи: продуктовый киоск, стоящий во дворе и рассчитанный на несколько составляющих этот двор домов. По ассортименту - хлеб, крупы, соль, всякая мелочь, которая имеет сравнительно долгий срок годности.
Выбежал из подъезда и купил)
В Москве, данная идея захвата/сдачи/приватизации помещений преподносится, как "Магазин шаговой доступности".
-
а у нас в некоторых раёнах очередями лупят уже- 5-7 павильёнов под единой крышей(металоконструкции) с отдельными входами (как понимаю потом эт в аренду а не продают площади) и там размещаются парочка узкопрофильных- химия, сад/огород, рыба/мясо и несколько с более широким товарным асортиментом. При грамотном расположении (желательно проходной двор на пути от остановки в глубь раёна) клиенты у них есть.
-
Большое значение всё-таки имеет удалённость крупных продовольственных магазинов, например в нашем р-не открылся такой крупный маг., через месяц в округе закрылись 3 средненьких магазинчика и где штук 5-6 ларьков уехали в неизвестном направлении. Опять же допустим только за cuгapeтами бежать в этот магазин уже не в прикол, считаю что востребованным станет ларёк, если будешь торгавать cuгapeтами и пивом.
-
лично у меня прямо под парадной открылся небольшой магазинчик, так я, к примеру, теперь в основном закупаюсь только там. гораздо проще быстренько спуститься вниз, чем идти куда-то еще. плюс ко всему в новостройках, как правило, продуктовых магазинов нет, и все заселяющиеся жильцы по по определению будут ходить за продуктами именно к вам. но тут уже хороша идея минимаркета.
-
Помню были раньше везде ларьки такие, в которых продавался свежий хлеб. Потом они почему то стали исчезать. И сейчас их совсем нет.
Почему они исчезли? Лично я постоянно там покупал, так как хлеб такая штука, которая должна быть свежая. Сегодняшняя или край вчерашняя. Но ни как не позавчерашняя или консервированная недельной давности как в супермаркетах.
Может имеет смысл возродить это направление бизнеса? Хожу через перекрёсток каждый день где раньше такой ларёк стоял и каждый раз его мне не хватает...
-
В условиях ближайшей доступности продовольственных магазинов, в которые ежедневно завозится свежий хлеб, по-моему - это не слишком рентабельно. В Санкт-Петербурге подобные ларьки установлены около некоторых станций метро. Вот у них проходимость хорошая.
-
Свежий хлеб это тот который в пакетике? По моему магазины его 1 раз в 3-4 дня завозят. Он не очень свежий, а просто мягкий из за того что в пакетике герметичном.
Я же говорю про совковый хлеб. Без упаковки и каждый день. Хотя может я не по тем магазинам в Питере хожу?
-
У нас натыкали таких ларьков-вагончиков. Народ активно покупает в них. Хозяева небольших магазинчиков крайне недовольны. Кстати в них кроме хлеба продаются молоко , кефир , сметана , творог , сыр , масло. Все цены чуть ниже магазинных. Лучше продавать "тематически" - раскрученного производителя.
-
Свежий хлеб это тот который в пакетике? По моему магазины его 1 раз в 3-4 дня завозят. Он не очень свежий, а просто мягкий из за того что в пакетике герметичном.
Я же говорю про совковый хлеб. Без упаковки и каждый день. Хотя может я не по тем магазинам в Питере хожу?
Возьмем яркий пример: у меня рядом с домом (2 минуты пешком) находится три небольших продуктовых магазина. В каждом из них к вечеру закачивается хлебная продукция. Соответственно завозы у них каждый день. Да и в близлежащем супермаркете к вечеру практически ничего не остается.
-
А попробуйте ка открыть минипекарню! Вот вам и ответ почему свежего хлеба мало . . .
-
И ещё о пекарнях , может помните такую " Doka-пицца" и "Doka-хлеб" ,можно сказать со"стеклянными стенами" где был виден весь процесс проготовления. И народу постоянно "валом". Дааа, только сколько вложений надо.
-
Да с удовольствием бы открыл. Только СЭС не разрешает. У них остолопы сидят там, не понимают разницы между мини пекарней и хлебозаводом в требованиях к помещеню.
-
Содержать частную минипекарню не выгодно либо очень мало рентабельно.И это очень грустно.А хлебозавод давит оборотами и субсидиями на муку от государства!Но в любом случае минипекарни работают.Вот у меня под окнами минипекарня.Работают круглосуточно.Пекут хлеб первого сорта и на сыворотке и лаваш.Хлеб продают в близлежайших магазинах.Привоз 2 раза.Утром и в 16 часов дня.Хлеб просто горячий.Цена первого сорта 16 р,на сыворотке 13.50,лаваш 14.50.Вчерашнего хлеба практически нет;-)
Теперь конкуренты от Хлебозавода.Хлеб вышка 19.40.Привоз утром и после обеда.Бывает теплый(чаще после обеда).Вчерашнего тоже практически нет.
-
Уважаемые форумчане, что скажете насчет такой идеи: продуктовый киоск, стоящий во дворе и рассчитанный на несколько составляющих этот двор домов. По ассортименту - хлеб, крупы, соль, всякая мелочь, которая имеет сравнительно долгий срок годности.
Выбежал из подъезда и купил)
Если бы не государственная политика сноса и запрета ларьков, хорошая была бы тема. Магазин шаговой доступности, особенно в спальном районе, всегда денег приносит.
-
В киосках по наблюдениям лучше продавать либо aлkoг*ль, либо овощи. Возможно хлебо\булочные еще что-то дают.
-
В киосках по наблюдениям лучше продавать либо aлkoг*ль, либо овощи. Возможно хлебо\булочные еще что-то дают.
Для aлkoг*ля площадь нужна 14 или 24 метра точно не помню...
-
Еще популярно обратил внимание продавать молочку разную и мясо, правда это не совсем киоск, чуть больше, но с небольшим отличием