Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Kamar54 от 15 Апрель 2009, 20:24:03
-
Всем доброго времени суток. Народ, подскажите, как открыть киоск (павильон) с хот-догами (гамбургерами, блинами, шаурмой, шашлыком и т.т.п.). Смотрел всё что тут есть на форуме - ничего конкретного для себя не обнаружил. Пожалуйста, у кого есть опыт, опишите все действия изначально (куда идти, зачем, к кому обращаться), т.к. опыта в делах бизнеса сАААААвсем нет :'(. Заранее всем спасибо :)
-
Проще всего-идёте в фирму которая помогает в открытии и записываетесь у них на консультацию(юристы некоторые могут проконсультировать). Они за небольшие деньги расказывают вам какой пакет документов надо собрать и у кого и по пунктам(Очень помогает).
К сожалению я не из России и законы могут отличатся. Можете ознакомится bishelp.ru/svoe_delo/index.php
Развёрнутую инструкцию никто не напишет так сходу. А ещё очень помогает бухгалтера уже имеющие опыт работы в данной области (нужен ли вам бух-вам виднее)
-
А есть такие фирмы, которые продают "под ключ" ? Скажем, уже и со справками СЭС?
-
Есть. По крайней мере мы в такой фирме как то получали консультацию- те ещё черти. Все входы-выходы знают. Но самим этим заниматся и интерестнее и полезнее (всё равно будете неоднократно сталкваться с теми же учереждениями при ведении деятельности)
-
Если нет знаний и опыта работы общепита то не стоит связываться с продуктами , очень много подводных камней.
-
Никогда не бойтесь занять тем, в чём у вас нет опыта.
Помните, что ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы ;)
-
Никогда не бойтесь занять тем, в чём у вас нет опыта.
Помните, что ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы ;)
Где находится "Титаник" все знают, а вот где находится "Ковчег" ...? Да, и был ли он вообще?
Кто или что вам не даёт купить этот уже готовый бизнес или войти в долю к тем, кто хочет расширять сбыт?
-
Мне кажется , что сперва вам надо устроиться на наёмную работу в этой сфере : официант, шашлычник , продавец . И уже зная всю практическую сторону , двигаться в сторону создания собственного бизнеса. Это касается прежде всего общепита.
-
Опыт работы в области не гарантирует успеха. Особенно на работах с низкой квалификацией. Со всем можно и по-ходу разобраться (было бы желание).
А чем общепит отличается от любой другой области?
-
Намного бОльшим процентом человеческого фактора в создании успешного бизнеса.
Понятно, что опыт работы не гарантирует , но значительно увеличивает шансы на успех.
В шашлычной как раз шашлычник- самая высокая квалификация.
-
А при чём здесь шашлычник, продавец или официант...? ??? Неужели вы думаете, что кто-либо из них знает всю подноготную? ??? Сомневаюсь... А не купить, потому что не на столько распологаем финансами. Да и тем более самому делать интереснее и полезнее!
-
Я тоже хочу что-нибудь такое. Если хотите, можно пообщаться.
Есть опыт организации и развития. Пишите.
avtovista@mail.ru
Ирина
-
"Шашлычник самая высокая квалификация" где на шампуре чтоле, Вы если не имеете понятие то не умничайте, поставить киоск три рубля и семь копеек нанять санитара с моргра с санитарной книжкой и ещё рубль, завтра вы купите там объедки своему ребёнку и будете кричать отравили. Вы сразу начинайте ракету строить ни чего сложного труба топливо и бобло в кармане. А ещё лучше таблетки штамповать их мела почти безопасно.
Если Вы увидели возле пыльной дороги мангал с чучмеком который грязными руками накладывает неизвестно что ЭТО не опщепит ЭТО общерыг.
Согласен говчег круче титаника.
Но сначала эксперемент на родствиниках, а потом уже на большую дорогу.
К стати под ключ продавали вполне успешо Доку , только где она здохла , све "доки" предлогают милион процентов , только сами не пекут и не стряпают вы у них продавалов этих хулидогов спросите сколько они на реальных пирожках зароботали.
Любое производство это тяжкий труд, изучите, посчитайте, подумайте семь раз отмерь (спроси) есле силы и желание есть то рискуй.
-
Намного бОльшим процентом человеческого фактора в создании успешного бизнеса.
Понятно, что опыт работы не гарантирует , но значительно увеличивает шансы на успех.
В шашлычной как раз шашлычник- самая высокая квалификация.
намного больший процент человеческого фактора у посредников всех мастей.
С меня бы хватило взгляда с места клиента что бы понять что ещё надо и что не так. За прилавком стоять не обязательно. Больше информации о действиях необходимых для развити бизнеса можно получить в правильном диалоге между руководством и подчинёными.
-
Во во. Алистер, я тоже придерживаюсь такого мнения.
-
подобная идея посещала меня не раз и не два....но всегда находилось более выгодное вложение денег...
проблема в геморое....этот вид биза(на мой взгляд) приносит небольшую постоянную прибыль,разориться достаточно трудно(если соблюдать некоторые правила),но слишком много придёться бегать...и по инстанциям и по постовщикам....надеяться на посредников,каторые быстро и чётко всё оформят-не стоит.да и вход в биз досаточно дорогой(тот же тонар с оборудованием)....
биз хороший,но у меня всегда находились более выгодные (менее геморойные) темы...
-
Шашлычник самая высокая квалификация" где на шампуре чтоле, Вы если не имеете понятие то не умничайте,
Вот потому и умничаю, что имею все понятия. Писал в контексте , если хотите правильно поставить дело ( шаурма. шашлычная , гриль.. ) , то не мешает пройти этот этап самому. Может кто-то и может эффективно рулить не пройдя все стадии процесса -флаг в руки . Только рад, когда у людей что-то путнее получается. А вот вам советую умничать поменьше самому и всерьёз заняться грамматикой.
-
Вот если имеете понятие то должны владеть професией.
В любом кулинарном училище (в моём случае кооперативный техникум) кроме кулинарии основного предмета ещё преподают товароведение, организацию производства, бухучёт.
Свой первый кооператив мы с другом открывали 1987 году как раз это был шашлычный павильон на трассе, а умничию по тому , что владею вопросом.
Шалыки готовим только сами и для себы, в придорожных кафе не ем по тому , что пока ты стоиш и рулиш процесом, всё хорошо, стоит уехать и начинается пресловутый чел.фак. потому и продали точку и поимели больше чем вложили (жить хочу долго и умереть естественной смертью).
-
Совершенно верно. Я и посоветовал автору темы самому пройти весь "тяжкий общепитовский путь". Хотя конечно и необязательно , открывая тот ,или иной бизнес овладевать кучей дополнительных профессий и навыков. Но кашу маслом не испортить.
И владение "первичкой" в общепите явно не повредит в создании бизнеса.
-
Всем спасибо за советы ;), но мы откланились от изначального вопроса, ради которого я и создал эту тему.
-
Хоть с едальнями и не связывался-для начало присмотреть место где это всё будет происходить и узнать кто ленлорд ;) (в идеале если в торговом центре или парке отдыха. хуже если муниципалитет). Если дано добро на установку точки (а временами эт самое согласие дорого стоит)- надо регистировать фирму или ИП (и выбрать систему налогооблажения(как раз сейчас выбираю куда кости кинуть-аж глаза разбегаются от обилия вариантов ;) вам на еде наверное лучше упрощёнка)), узнать по поводу лицензирования(к примеру у нас пиво не aлkoг*ль), разрешение СЭС (на оказание услуг в данном конретном месте. Точка и оборудование должна соотвествовать нормам). В сэс лучше смотаться с самого начала и поговарить что от вас требуется и на каком этапе. Ещё пока будете бегать по этим вопросам не забывайте о ремонте помещения, закупке оборудования, электрофикации, канализации, касовом аппарате, договорами на мусор, воду и т.д., продавцах/поварах с санкнижками, узнать не требуется ли согласование в архитектуре (на туже вывеску. Знакомых в том году крыльцо заставили строить по ихнему проекту. Платному между прочим :)), договариться с поставщиками
А вот я в начале темы предлагал сходить на платную консультацию. перекладывание бумажек с кабинета в кабинет дело муторное.
-
Спасибо Алистер) Постараемся всё учесть...
-
всегда пожалуйсто в меру знаний. Может кто точнее подскажет.
А что за едальня планируется?
-
А едальня планируется обычная: хот-доги да пельмени, возле какого-нибудь института или шаражки.... НО!!! Это только на первое время.... Дальше планируется кое-чего эксклюзивненькое.... Пока тсссс ;) Чесно... Подглядел в другой стране ;D
-
ещё может быть спрос на фаршированую картошку. Многим нравится
-
Эксклюзив в фаст-фуде рисковано, хорошо идут проверенные временем блинные, пельменные, пирожковые, пончиковые, шашлычные из буржуйских это пица, хот-дог, картошечка. А эксклюзив лучше в ресторане предлагать.
-
В какой-то мере это эксклюзив, а в какой-то и нет... Но я надеюсь всё получится)
-
Ну это ещё нужно посмотреть что есть экзотика в конкретном месте. У нас к примеру выбор ограничен и точки не развиты- в едальнях без возможности поглашения пиши (ну или пара столиков-большая чвсть продаж на вынос) есть только блинные(шаурма только как бонус к блинной), хот-доги (почти загнулись), была фаршированая картошка (поставили павильёны в сезонном месте и куда то исчезли. зиму не пережили :)) и куры-гриль. Всё. Был в крупных городах России и не только- выбор гараздо больше (и точки оформлены более правильно- яркая реклама, фирмена расцветка павильёнов и форма, фирменые упаковочные пакетик и салфетки)
-
(и точки оформлены более правильно- яркая реклама, фирмена расцветка павильёнов и форма, фирменые упаковочные пакетик и салфетки)
Вот что-то вроде такого мы и хотим сделать... только хавка интересная)
-
Коллеги, тоже интересуюсь такой затеей.
Примечательно, что все уже придумал: и ассортимент и дизайн. Предполагаю весь ларек в виде газели с фургоном, напичканным оборудованием.
Остаются не раскрытыми главные вопросы:
1. Как и где получить разрешения СЭС. Сколько это реально стоит и реально ли это получить.
2. Как и где получить разрешение/договор на торговлю в конкретном месте. Или все таки можно подъехать и торговать с колес?
Я в Питере =)
-
Эх, жаль тема заглохла. Я как раз интересуюсь.
-
У меня как-раз данная тема на продаже, за недорого!
-
заезженная тема , не думаете?)
-
Похожие темы:
Шаурма (http://homeidea.ru/index.php?topic=19307.0)
Шаурма и куры гриль в маленьком поселке!? (http://homeidea.ru/index.php?topic=67836.0)
шаурма (http://homeidea.ru/index.php?topic=51811.0)
Ищу партнера в цивилизованную шаурму (http://homeidea.ru/index.php?topic=54104.0)
Беляши, чебуреки, пирожки с ливером... Все очень просто! (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
Мини пиццерия на вынос (http://homeidea.ru/index.php?topic=24135.0)
Курица гриль на базе фургона (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
Блинная на колесах (http://homeidea.ru/index.php?topic=9550.0)
Курица гриль на базе фургона (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
Альтернатива шаурме (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
-
(и точки оформлены более правильно- яркая реклама, фирмена расцветка павильёнов и форма, фирменые упаковочные пакетик и салфетки)
Вот что-то вроде такого мы и хотим сделать... только хавка интересная)
но самый главное вкусная еда