Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: t551 от 31 Октябрь 2009, 14:59:26

Название: хочу заняться мясом
Отправлено: t551 от 31 Октябрь 2009, 14:59:26
Здравствуйте, хочу заняться свежим мясом. Открыть сеть торговых точек,заниматься розницой.
Подскажите пожалуйста кто знает с чем мне придется сталкнуться и каких ошибок можно избежать и вообще стоит начинать такой вид деятельности в кризис? заранее спасибо!
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Daimons от 31 Октябрь 2009, 18:37:24
Нелёгкое это дело. Мясо быстро портится, вам нужно иметь как минимум миницех по переработке этого мяса.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 01 Ноябрь 2009, 13:22:35
найдите ближайший мясокомбинат, договоритесь и откройте сеть под их брендом.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Сквозняк от 22 Январь 2010, 16:52:20
Здравствуйте, хочу заняться свежим мясом. Открыть сеть торговых точек,заниматься розницой.
Подскажите пожалуйста кто знает с чем мне придется сталкнуться и каких ошибок можно избежать и вообще стоит начинать такой вид деятельности в кризис? заранее спасибо!

Изучи для начала спрос, чтобы не перетариться,
Наладь отношения с постоянными поставщиками
Договорись по аренде холодипьника и машины-термоса
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: шанхай от 24 Январь 2010, 17:08:12
знакомый рассказывал что на открытие маленького мясного магазинчика потратил на оборудование около 15тыс.дол.также много головняка с проверяющими инстанциями
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 24 Январь 2010, 22:03:22
можно малой кровью обойтись. холодильник (не бытовой естественно), пару прилавков морозильных (как под мороженное). брать только с мясокомбината со всей сопроводиловкой, желательно заморозку. если охлажденное, то оговаривать возврат нереализованного. параллельно пельмени, вареники, манты, хинкали.. а там, как попрет.. и фарш охлажденный и полуфабрикаты. может, разовьетесь до мясного цеха. магазинчик с прилавками, а за стеклянной стеночкой тетки чистенькие при вас все разделывают, чтоб процесс виден был и не гнать от себя мысли, что мясо крысками, возможно, было поедено.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Vatya от 25 Январь 2010, 00:41:18
можно малой кровью обойтись. холодильник (не бытовой естественно), пару прилавков морозильных (как под мороженное). брать только с мясокомбината со всей сопроводиловкой, желательно заморозку. если охлажденное, то оговаривать возврат нереализованного. параллельно пельмени, вареники, манты, хинкали.. а там, как попрет.. и фарш охлажденный и полуфабрикаты. может, разовьетесь до мясного цеха. магазинчик с прилавками, а за стеклянной стеночкой тетки чистенькие при вас все разделывают, чтоб процесс виден был и не гнать от себя мысли, что мясо крысками, возможно, было поедено.
А что вы разделывать собрались? Вообще-то мясик тушками не продает, уже разделанное все.
А по вложениям тут от 10к зелени как минимум, ну и желательно иметь знакомых в ветлаборатории.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 25 Январь 2010, 05:13:23
Vatya, видимо, вы сами не готовите и за продуктами не ходите  ;D. я предпочитаю охлажденное мясо, поэтому покупаю именно в тех магазинах, при которых есть маленький цех по разделке мяса, балычок, гуляш, фарш.... птица всякая: крылышки, грудки, ножки, сердечки.. летом при поездке на природу шашлык там же на развес берем готовый или под маринад. в таких цехах все до костей идет в продажу. кости берут или для животных (супы собакам варят) или малообеспеченные (тоже супы делают или с картохой тушат). стоят такие кости руб 5-10 за кг. само мясо опять же на птицефабриках, например, напрямую берут. можно же с фермами напрямую договариваться на выращивание определенного кол-ва мяса к определенному сроку. а мясник как-раз тушками покупает и сам уже разделывает
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Vatya от 25 Январь 2010, 23:21:00
То, что мясники берут тушками и сами разделывают я и не спорю. Я говорю о том, что мясокомбинаты тушками не продают. ;)
И естественно я сам не готовлю, я только продавал. ;) И охлажденное мясо не факт, что не размороженное ;)
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 26 Январь 2010, 22:26:55
а кто про туши говорил?
так заморозка уже попиленная предлагается и завернутая.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 26 Январь 2010, 22:29:14
а свою разделку наладить (это уже не на комбинатах брать), когда денег заведется. размороженное мясо не пахнет кровью.. и куринное охлажденное не так пахнет..
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: дефилятор от 26 Январь 2010, 22:41:40
Цитировать
а свою разделку наладить (это уже не на комбинатах брать), когда денег заведется. размороженное мясо не пахнет кровью.. и куринное охлажденное не так пахнет.
Послушал Вашего совета. Завез печки ,жестянку, краски и т.д. Оборот  150 рублей в день, что делать? 
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: Olga__ от 26 Январь 2010, 22:55:13
дефилятор, темой промахнулись  ;)
а вывеску-то сделали на магазин?
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: marina-yaa от 27 Март 2011, 21:48:41
Получить ПОЛНУЮ информацию по организации торговли свежим мясом можно у руководителя действующего процветающего магазина. Наберите в поисковике: Ерошин Александр Яковлевич. Он знает все!
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: ilion87 от 02 Апрель 2011, 20:53:28
У меня тёща с тестем в деревне живут, свиней выращивают, потом одному и тому же человеку сдают, приёмная цена 90 - 100 рублей, это чисто тушка, ошмалённая, помытая и всё лишнее из неё выкинуто. Голову берут бесплатно. Я с ним разговаривал, говорит они потом едут на рынок и продают уже 200 - 250 за кг. Разделывает мясник на рынке. Машина у него 15-я с прицепом, для ментов по дороге и для рынка ему те кто мясо сдаёт справки берут у сельского ветврача. Короче нормально у него получается.
Название: Re: хочу заняться мясом
Отправлено: azart07 от 04 Апрель 2011, 07:14:43
В данном случае без что бы головняков проще на рынке стоять и торговать мясом с деревни. Но это в далеком прошлом.
Сейчас конкуренция большая. Нужно обязательно свой цех иметь при магазинчике.
Дубовое мясо сейчас мало кого интересует.
Нужны именно свежее все фарш, филе, гуляшь,бефстроганов, бифштекс,суповые наборчики,мяско для животных и т.д.
Для расширения ассортимента мясо курицы.
По курице так я думаю проще возможно готовую разделку с птицефабрики брать..
Я Вам накидать могу сколько заказывает большой супермаркет с большим отделом охлажденки у своего же мясного цеха при супермаркете.
Фарша два наименования порядка 75 кг.
Что бы было проще назову так "вся котлетная продукция" порядка 100-150 штук.
Наборы суповые куриные (собственной разделки) порядка 25 кг.
Вся мелкая нарезка порядка до 10-15 кг.
Всей мясной экзотики типа рулетиков и т.д. и т.п. порядка 5-10 кг.
Охлажденка типа вырезки, мяска на косточке, ребрышек и т.д. порядка 150 кг.
Ко всему прочему отдельной строкой куры собственного изготовления гриль, голубцы, пельмени собственные, все и другое в нагрузку.
Кстати все мясо ЗАГРАНИЧНОЕ и поэтому ДЕШЕВОЕ!!!!!

Ну вот сколько пропускают народу в среднем крупные продуктовые супермаркеты расположенные внутри жилых массивов я не знаю. Ищите среднюю статистику. Ну и от сюда расчитывайте свою.
Вывод НЕ ПОКУПАЙТЕ мясо в супермаркетах.