Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: crazy_barik от 13 Декабрь 2009, 22:01:49
-
В соответствии с Федеральным законом №148-ФЗ от 22.07.2008 г. с 1 января 2009 годаотменяется лицензирование строительной деятельности, а с 1 января 2010 года допуск на строительный рынок будет осуществляться только чрез членство в СРО (саморегулируемые организации).
Цитата из газеты " * " :
Приближается срок вступления в СРО в строительную практику. У организаторов перехода на новую систему управления возникают вопросы....(часть пропущена)..
В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" членство в СРО добровольное. Между тем членство в СРО, предусмотренных поправками в Градостритеный кодекс РФ, обязательное. Т.е. без членства в СРО строительные организации не смогут заниматься своей деятельностью, так как не будут иметь допуска к рынку.....
И так далее.. много что про это сказано в газетах.
как сказал наш прошлый президент "БУДУ краток.."
В целях реализации данного закона в * области создано Некоммерческое партнерство " * ", с последующим преобразованием в СРО для строительных организаций малого и среднего бизнеса.
Минимальное количество членов в СРО, закрепленных законодательством - 100.
Вот пример одного из таких некоммерческих партнерств:
1. Вступительный взнос - 10 000 руб (до создания СРО)
2. Членский годовой взнос - 10 000 руб. (до создания СРО)
3. Кредитование взносов в компенсационный фонд (300 000 руб.) на 1 год под 9% годовых.
Есть еще примеры о численности организаций и размерах взносов в НП и СРО. Но из за маштаба и тому подобное не буду их побликовать. Главное что их численность организаций и вступительные взносы намного больше выше изложенного.
Так же есть перечень документов для приема в членство в СРО. Но и их публиковать не буду, они стандарны для всех.
Цитата из газеты:
"Вопрос о размерах взносов в компенсационный фонд саморегулируемых организаций был предметом постоянных дискуссий. В то же время законодателем принято решение, отраженное в действующей редакции Градостроительного кодекса РФ, которое исходит из того, что саморегулируемая организация выступает в качестве гаранта добросовестного поведения своих членов, поскольку в случае прекращения её членства в СРО вступительный взнос, членские взносы и взносы в компенсационный фонд ей не возвращаются (ст. 557 ГрК РФ)". При этом следует отметить, что за каждого члена СРО ручаются все другие участники СРО.
И на последок могу сказать что писать об этом можно писать много. Главное не в этом.
Сама суть заключаеться в том чтобы самому создать такое СРО. Которое ни за что не отвечает, а только взымает "дань". Т.к. много сторительных команий захотят остаться на рынке ("а богатеют только богатые..") есть стимул задумать и над тем чтобы создать то самое СРО.
Если есть у кого полезные советы или что нибудь.. Может кто хочет поделиться своими домыслами пишите.. Буду рад пообсуждать все это на форуме.
-
Только вот проблема. Как затащить эту сотню именно к вам ? Тут выигрывает опять тот у кого большой организационный и материальный ресурс.
-
Как затащить эту сотню именно к вам ?
как всегда,как все:) гоголь вам в помощ:)
-
затащить вопрос в другом.. всегда возможно..
тем более что есть менее крупные компании которые хотят тоже работать на этом рынке..
-
А в чём тогда вопрос ? Этот проект на сегодня самый выгодный. И насущный...
Многие хотели бы его осуществить. Да коротка кольчужка....
-
Разве нормальная строительная организация не в состоянии сама организовать СРО?
-
Желающих действительно,но... "кольчужка коротковата...", это да. Нужно немного "повариться" в этом котле, чтобы понять, что только крупные организации и будут создавать реальные, т.е. работающие СРО. Человека со стороны туда никогда не пустят. А вот фирмы помельче очень внимательно относятся к этому вопросу - лично мне совсем не нужен "сборщик дани", поэтому подбором СРО занимались спец нанятые юристы, которые мониторили это около 6 мес, как только началась волна и "отбраковывали" подобные варианты. Да и сами мы походили немало.
-
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились..
Кому надо уже вступили, последние вступают в эти месяцы..
И вступают в уже созданные СРО, и не будут ждать пока Вы наберете 100 членов.
Выбор есть и условия можно найти под себя, не думайте что Вас ждут с распростертыми объятиями..
Года полтора назад надо было заморачиваться..
-
хм... никогда не поздно так как это есть сейчас и будет актуально всегда
-
Даже будучи самым упрямым в мире.. если не успел сесть в паравоз, и бегаешь медленнее его по определению,то и задохнешься от быстрого бега..
Один вариант, на данный момент создания СРО, это собрать 100 нищих членов и заплатить за них по 300т.р. в компенсационный фонд. Если у меня есть деньги и мне надо вступить в СРО, я не буду ждать 2-3-4-5 месяцев пока новое СРО наберет 100 ЧЛЕНОВ. И так не я один думаю. Я когда вступал(декабрь 2009), условия были одинаковыми в готовом СРО и полуфабрикатном. А мне зачем геморрой? Мне нужно работать, а не ждать...