Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 15:31:25

Название: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 15:31:25
добрый день.Сразу скажу,что поиск на форуме кроме "мини-пекарен" ничего не дал.
 Хочу предоставить на Ваш суд идею бизнеса "блинная на колесах"
 Для этого потребуется:
 1) Автолавка (тонар,купава)
 2) Доп.оборудование (блинница,холодильник,ККМ,витрины и т.д.)
 3) Продавец умеющий изготавливать блины.
 4) Лояльность СЭС,пожарных,управы.
 Для удешевления сего бизнеса можно например купить оборудование б.у.

 Для курортного города возможна доставка блинов к обеду туристам.

Может быть кто-нибудь уже занимался подобным бизнесом?Интересны Ваши мысли.
 
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Махно от 19 Апрель 2009, 15:35:48
С удовольствием покупал блины на улице... в Масленицу. А будет ли на них спрос каждый день?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 19 Апрель 2009, 16:13:30
спрос есть. Мой любимый блин с ветчиной, грибами и сыром стоит около 2е в переводе (а в мосве отдавали что-то вроде 300рублей). С курицей как с шаурмы чуть дороже. Красная рыба и икра-ещё дороже. Главное не экономить на сырье (не делать по принципу: если что-то не сьедобно-надо облить это кетчупом :)). У нас в городе нет шаурмы и прочего- есть блинные. Иногда приходиться стоять в очереди.
У нас все передвижные точки уже переросли в постоянные- сначало появляется холодильник с колой, потом столики, зонтики, зонтики перерастают в крышу, начинают облагораживать территорию. В общем окапываются.
Блин хорош тем, что: может иметь разнообразные начинки (сладки, солёные, рыбные, мясные)- блин с кортошкой, блин с икрой- начало и конец прайса (ну в начале инода ещё с варением есть), исконно славянская еда, от них не воротит как от хотдогов (мерзость в основном.) и не прокатывают шутки как про шаурму и чебуречные(приведи с собой собаку и получи скидку 30%)
Нормальный блин- это когда 2мя блинами можно плотно перекусить. Продавци не должны спешить побыстрее отдать блин а нормально его зажарить (выпеч?), положить прилично начинки и полученый конверт положить ещё прогреться (в блине с ветчиной и сыром сыр должен распоавиться а ветчина согреться)- тогда клиенты будут довольны и будут много покупать. Лучше ставить 2х продавцов на 4 круга для выпечки (а их желательно ставить около стекла- люди любят смотреть как колдуют над ихними блинами и что туда ложат )
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 16:14:26
да разумеется спрос будет.Причем себестоимость блина довольно таки низкая.4-5 руб.Основная стоимость складывается из-за наполнителей.
 Да и люди в большинстве своем стали понимать,что ФАСТ-ФУД типа:МАКДо,Ростикс и т.д. вреден.
 Опять же нужно смотреть по месту.Если не далеко от студентов делать,то наценку стоит сделать минимальную и брать свое "валом".
 Если же расчет идет на станцию метро,то мое мнени больше решает место и реклама.
 Но самое главное это разумеется качество как продукта,так и сервис обслуживания из этого как раз и складывается успех того или иного дела.
 Вообще создается впечетление,что люди хотят куда то вложить NN-ую сумму и сидеть пить кофе. ;D
Я бы например посоветовал на началных этапах работать самому.Как гласит народная мудрость "Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это САМ"!

 Мне кажется,что самая большая проблема будет как раз не в покупке средств для приготовления продукта,а наличие связей в СЭС и пожарной.
 
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Sergei63 от 19 Апрель 2009, 18:11:36
Кто был в Питере, тот подтвердит - должно покатить. Действительно решающим фактором будет подход к делу , к тому же в кризис такие виды как - блинная, пышечна - практически 100% успеха). Особенно понравилось в Питере - блинны сытные, вкусные (действительно - 2 блина, из них один сытный, другой сладкий - и пообедал), в дополнение к кофе и чаю соответствующие напитки - никаких пепси и кол, а только квас, сбитень, морс, кисель. Хорошо натасканный персонал - обращение "Добрый День Сударь (сударыня), "Рады Вас видеть", позвольте Вам посоветовать" и т.д. За жалобу покупателя за грубое обращение увольнение. Продажу с собой пакуют в конверты из фольки. Очередь из 2-3 человек почти всегда. Начинали они с уличных ларьков, сейчас нет ни одного крупного торгового центра без их присутствия.   
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Махно от 19 Апрель 2009, 18:17:16
Разговор заводился о блинной НА КОЛЕСАХ. То есть уличная точка. Нормальные блинные в виде кафешек и кафетериев давно себя зарекомендовали. Не их же вроде обсуждаем.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 18:26:53
Sergei63 Интересно как они формировали персонал?Не думаю,что там тонкостей много все таки блины есть блины.Стоит сделать несколько видов теста,пригласить родственников и друзей и ЗАСТАВИТЬ продегустировать. :D
 Наиболее хороший замес записать и воаля!Все готово.
 Мне видится продавец блинов так:симпатичная молодая девушка или бабушка-одуванчик.Мужчину в этой роли я почему то не вижу....Хотя может быть девушки меня поправят.
 Кстати так... для разнообразия....
Покупаем б\у тонарчик,красим его в нарядный цвет, пригласив аэрографов.Подключаем звук.Даем лозунг и неординарную музыку.Тем самым привлекаем народные массы.
 Кстати вот пример:видел как парнишка под тяжелый рок готовил шаурму. :)Он танцевал, кидал тесто и т.д Было очень забавно посмотерть.И не только мне.Зевак было море.Насчет заказов не знаю.особо не рассматривал.
 Так что все зависит лишь от Вашего полета мысли,нк и разумеется от "полета" проверяющих органов.

Специалисты Вы где?Давайте комментарии.Неужели никого нет кто этим занимается?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Ирина модератор от 19 Апрель 2009, 18:34:53
Вот что нагуглила по теме:

Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом. Учитывая все это, "Концерн Русский продукт" решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц! Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш. Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер. Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна. Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать. Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

блок с электроплитой,
механический дозатор,
распределитель теста,
лопатка,
инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты - сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно "аппетитного" размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе
Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 - "выключено", в положение 2 - "рабочий режим" по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

Первое - выключено,
Второе - рабочий режим.
Третье, четвертое и пятое положение - экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.
Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

Первое - выключено,
Второе - температура нагрева плиты около 200 градусов,
Третье - температура нагрева плиты около 290 градусов,
Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.
В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру
Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях. Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями. При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку. Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно
Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса. Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина
Тесто 0,77 руб.
Начинка 0,5 руб.
Тарелка и салфетка 0,3 руб.
С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
5,28 руб.: 200 блинов в день = 0,03 руб.
стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.
0,77+0,5+0,3+0,5+0,03 = 2р.10 к. - себестоимость 1 блина диаметром 35 см с начинкой.
Прибыль
При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет
10-2,1=7,9 руб.
7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.
Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.
Чай. Себестоимость одного стакана чая
Пакетик чая 0,5 руб.
Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
Сахар 20 гр 0,2 руб.
0,5+0,26+0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.
Прибыль
При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет
5-0,96 = 4,04 р. с одной порции.
Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и
6060 руб. в месяц.

Информация об оборудовании, упомянутом в статье
Блинной аппарат Модель 100 ,
Блинной аппарат Модель 101 ,
Блинной аппарат Модель 102 ,
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Ирина модератор от 19 Апрель 2009, 18:46:09
А вот замечательная аналитическая статья по моему региону:
http://vrn.best-city.ru/articles/?id=212
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Ирина модератор от 19 Апрель 2009, 18:54:59
Кто был в Питере, тот подтвердит - должно покатить. Действительно решающим фактором будет подход к делу , к тому же в кризис такие виды как - блинная, пышечна - практически 100% успеха). Особенно понравилось в Питере - блинны сытные, вкусные (действительно - 2 блина, из них один сытный, другой сладкий - и пообедал), в дополнение к кофе и чаю соответствующие напитки - никаких пепси и кол, а только квас, сбитень, морс, кисель. Хорошо натасканный персонал - обращение "Добрый День Сударь (сударыня), "Рады Вас видеть", позвольте Вам посоветовать" и т.д. За жалобу покупателя за грубое обращение увольнение. Продажу с собой пакуют в конверты из фольки. Очередь из 2-3 человек почти всегда. Начинали они с уличных ларьков, сейчас нет ни одного крупного торгового центра без их присутствия.   

Мне тоже очень нравится эта сеть. Была в командировке в Питере, не ела весь день. Под вечер начала искать на Невском заведение. Не смогла пройти мимо Теремка! Не уверена, что мне будет хотеться питаться там каждый день, но то, что именно в этой сети готовят достойно и не экономят на начинках- это факт! В тот раз заказала 2-е порции: с икрой и с ветчиной+сыр+грибы. Переоценила возможности - не смогла съесть)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 19:09:14
Спасибо Элина
 Такие статьи хороши только для одного.А именно поверхностного озакомления с продуктом.Слишком все сладко.
 Вот огрехи.
 1) На самом деле себестоимость блина не 2 рубля,а выше.
 2) Такое количество блинов не продать с тележки.
 3) за час и даже за день не научиться делать нормально блины.(товарный вид еще никто не отменял)
 
 Думаю,что "Усредненные цифры данного анализа" не отображают настоящей прибыли.Ориентируемся только на конкурентов ;D

P.S.для того,чтобы реализатор вкалывал над раскаленной жаровней целый день за 100 рублей. к нему необходимо прикрепить 2-ух,а лучше 3-ех надсмотрщиков с хлыстами и желательно приковать КОРОТКОЙ цепью к тележке ;D
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Ирина модератор от 19 Апрель 2009, 19:17:09
Спасибо Элина
 Такие статьи хороши только для одного.А именно поверхностного озакомления с продуктом.Слишком все сладко.
 Вот огрехи.
 1) На самом деле себестоимость блина не 2 рубля,а выше.
 2) Такое количество блинов не продать с тележки.
 3) за час и даже за день не научиться делать нормально блины.(товарный вид еще никто не отменял)
 
 Думаю,что "Усредненные цифры данного анализа" не отображают настоящей прибыли.Ориентируемся только на конкурентов ;D

P.S.для того,чтобы реализатор вкалывал над раскаленной жаровней целый день за 100 рублей. к нему необходимо прикрепить 2-ух,а лучше 3-ех надсмотрщиков с хлыстами и желательно приковать КОРОТКОЙ цепью к тележке ;D

Олавсонн, соглашусь.
Во-первых, надо смотреть в каком году они выдавали такой анализ, во вторых,торговля в тонарах и стационарный фаст-фуд - две большие разницы. Тем не менее, суть этих бизнесов одна- принесение прибыли. а мораль в том, что не надо экономить! Выход готового изделия должен соответствовать нормам закладки(ТТК). Контроль- ключевое слово.
Думаю. что главным ориентиром должны быть подобные сети, как например, КРОШКА - КАРТОШКА. Подробно изучив их можно будет создавать что-то подобное)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 19:26:36
А вот эта "цитата" из ссылки Элины мне кажется более правильно отображает блинную как бизнес.Это так чтобы крылья так сильно не разлетались. ;)
 

Если полагаться исключительно на представленные расчеты, то мы не рекомендовали бы открытие такого бизнеса. Причин тому несколько.
Попробуем учесть в расчетной модели прибыли и срока окупаемости те факторы, которые упущены (инфляция, альтернативная стоимость капитала, амортизационные отчисления, потребность в оборотных средствах и т.д.). Картина существенно меняется в худшую сторону. То есть, данный бизнес с указанными вложениями и предполагаемой выручкой — убыточен, и никогда не выйдет на самоокупаемость.
Если же предположить, что «блинная» прибыль все-таки будет, то такой бизнес может быть перспективным, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:


одна-единственная блинная будет супердоходной;
этот бизнес можно будет развивать дальше, то есть построить свою сеть;
этот бизнес можно будет продать одной из сетевых структур.
Зарабатывать ежемесячно 11 тыс. руб. можно и проще, для этого не нужно открывать бизнес с инвестициями в полмиллиона рублей! А что для развития бизнеса, т.е. для создания сети «блинных» требуются инвестиции, — думаю, не секрет. Но под такую маленькую прибыль никто денег не даст, так что создать сеть можно будет разве что из накопленных сбережений, чего крайне не советуем. У вас же фамилия не Макдональд? Потерять 500 тысяч или 5 миллионов рублей — большая разница!
Продажа созданного тонара одной из сетевых структур, которая придет на этот рынок (а то, что она придет при наличии спроса, в этом можно не сомневаться), — дело также малоперспективное. В каждой сети свои требования к оборудованию, свой стиль. Скорее всего, получится продать только часть бизнеса, например, разрешение на место, персонал. Конечно, постоянные клиенты «блинной» тоже могут быть оценены при продаже, — и этот вариант оценки нам кажется наиболее перспективным. Для подтверждения или опровержения такой возможности достаточно связаться с любой существующей в городе сетевой структурой фастфуда и узнать, существует ли подобная практика при покупке уже действующих одиночных точек?

 Сразу выкладываю и негатив для того,чтобы не было разочарований.На одном позитиве далеко не уедешь.
Но как бы то ни было мне кажется данный вид бизнеса имеет право на существование.Так как мы при не больших капиталовложениях и грамотном управлении обеспечиваем себя постоянной прибылью,что в условиях кризиса уже хорошо.Да еще и можем задуматься об окупаемости и расширении бизнеса.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 19 Апрель 2009, 19:50:14
2) Такое количество блинов не продать с тележки.
В некоторых случаях как раз таки больше можно продать с тележки чем в стационарной едальни (если брать в пересчёте на штат и площадь)- блин схватил и побежал ;)
Зарабатывать ежемесячно 11 тыс. руб. можно и проще, для этого не нужно открывать бизнес с инвестициями в полмиллиона рублей!
может они на 0 опечатались?  :)
А у вас там какие блины? у нас большие (35-40 см) и их складывают квадратом
В бизнес-плане помойму слишком маленькая цена за блин и нулевой ассотримент.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 20:21:09
Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. 8) Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши ;D
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Sergei63 от 19 Апрель 2009, 22:09:36
Вы спрашивали насчет персонала и мотивации? Думаю они не открыли Америку - все традиционно (для Запада). На заре становления этой сети (кстати вслед за ней оценив все перспективы появилась другая) иногда даже прикольно почитать меню: у первых блин "Добрыня Никич", у других "Илья Муромец" и т.д. Так вот в то время читал статью о этой фирме. С персоналом значит так: работают исключительно молодеж - скорей всего студенты - так как на стенах объявления о приеме и согласования рабочего графика (на точке 2-3 человека, чаще 2 ), точки подключены к электро, автономный водопровод, стеклянные стены (все видно - вплоть до того как часто персонал моет руки), фирменная одежда, фирменный стиль общения с клиентом. Мотивация в статье описывалась (насколько помню следующая) - главное перпектива - специалист на точке, менеджер точек, менеджер района, конролер-менеджер по качеству (под видом покупателя). Судя по тому что обслуживание и качество на уровне - я думаю и в финансовом плане ребятам есть к чему стремиться. По поводу того что тема начиналась с вопросом о передвижной блинной. Дал описание этой сети с тем что бы показать - бизнес перспективен, по крайней мере у них очередь побольше чем за шавермой. К тому же нет особой разницы - какая точка - стационар или передвижная - главное что учиться надо у лучших, поэтому и поделился тем что видел. 
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 19 Апрель 2009, 23:19:38
Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. 8) Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши ;D
не заработать 11 т.р.- эт вообще надо быть пятибаксовым покемоном.
Знакомые считали открытие блинной- 250тр (в переводе на ваши) оценили подмазать все органы (пожарники, сэс, разрешение на установки точки и т.д.)+ примерно столько же на остальное. (имеют  колосальный опыт открытия сервисных и торговых точек с 0 в чужих городах-оценка примерно правильная. Большая часть подмазать- разрешение на точку в очень шоколадном месте)

А как вы будете контролировать точку в другом городе? Не будут ли продавци работать мимо кассы?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 19 Апрель 2009, 23:48:49

Спасибо за информацию.Я планирую переезд.Контролировать я умею.
 500 тыс.Это примерно как я и думал.+-это знакомства в инстанциях.Я так понимаю,что они не новое оборудование брали в расчет?Я вот покумекал на досуге....Мне кажется лучше взять "полуфабрикат" я про прицеп и сделать свой дизайн.
 Во первых это будет креативно(главное не перестараться).Во вторых в случае расширения это сослужит не плохую службу,даже если в деньгах и не выиграешь.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 20 Апрель 2009, 00:16:33
Насчёт оборудования не знаю какое- мы больше обсуждали наших зажравшихся бюрократов и гос учереждения..
Свой дизайн эт очень хорошо- за стандартные белые прицепы или ларьки взгяд абсолютно не цепляется.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: IIAckaJIb от 20 Апрель 2009, 09:19:51
Научите "ПОДМАЗЫВАТЬ" соответствующие органы. Сколько бьюсь над минипекарней - требования как заводу, помещение 200 квадратов и т.д. Как бы так подмазать, чтобы на 20 метрах разрешили устроиться, ведь технические условия (технологию выпечки) с современным оборудованием это не нарушает.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Олавсонн от 20 Апрель 2009, 10:15:54
С пекарней гораздо сложнее.Это все таки стационар.Да и к хлебу у людей в России всегда было очень серьезное отношение.Автолавка проще.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: divan от 14 Май 2009, 16:42:30
Sergei63 Интересно как они формировали персонал?Не думаю,что там тонкостей много все таки блины есть блины.Стоит сделать несколько видов теста,пригласить родственников и друзей и ЗАСТАВИТЬ продегустировать. :D
 Наиболее хороший замес записать и воаля!Все готово.
 Мне видится продавец блинов так:симпатичная молодая девушка или бабушка-одуванчик.Мужчину в этой роли я почему то не вижу....Хотя может быть девушки меня поправят.
 Кстати так... для разнообразия....
Покупаем б\у тонарчик,красим его в нарядный цвет, пригласив аэрографов.Подключаем звук.Даем лозунг и неординарную музыку.Тем самым привлекаем народные массы.
 Кстати вот пример:видел как парнишка под тяжелый рок готовил шаурму. :)Он танцевал, кидал тесто и т.д Было очень забавно посмотерть.И не только мне.Зевак было море.Насчет заказов не знаю.особо не рассматривал.
 Так что все зависит лишь от Вашего полета мысли,нк и разумеется от "полета" проверяющих органов.
Специалисты Вы где?Давайте комментарии.Неужели никого нет кто этим занимается?
Тонкостей МОРЕ (если мы говорим о том, о чем все пишут что довольны и вкусно кушали у нас в Питере):
1. жесткий отбор персонала
2. длительная программа обучения
3. три разряда поваров-кассиров, администраторы и управляющие
4. за малейшую оплошность лишается разряда или увольняется человек
5. работа с 8 утра до 24 ночи (откртие, утрення уборка с вымыванием всего и вся, подготовка, открытие в 10 часов... в 23 закрытие и вечерняя уборка)
6. повышенная травмированность рук - ожоги и порезы всегда есть у персонала
7. Постоянные внутренние проверки и тестирования персонала. Макдак отдыхает по качеству и чистоте, как и все остальные ;)
8. каждый день свежие продукты
9. технология отточенная до автоматизма
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: divan от 14 Май 2009, 16:45:04
Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. 8) Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши ;D
не заработать 11 т.р.- эт вообще надо быть пятибаксовым покемоном.
Знакомые считали открытие блинной- 250тр (в переводе на ваши) оценили подмазать все органы (пожарники, сэс, разрешение на установки точки и т.д.)+ примерно столько же на остальное. (имеют  колосальный опыт открытия сервисных и торговых точек с 0 в чужих городах-оценка примерно правильная. Большая часть подмазать- разрешение на точку в очень шоколадном месте)

А как вы будете контролировать точку в другом городе? Не будут ли продавци работать мимо кассы?
По поводу шпионажа -везде установленны камеры наблюдения с видеорегистрацией, все заинтересованы в поимке тех, кто нелюбит свою компанию - за это премирование, а виновников, которые оскорбляют свою компанию - уволняют.

Так что есть у нас в стране Достойные Примеры бизнеса ;)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: divan от 14 Май 2009, 16:46:53
чтобы стать хорошим блинопеком и дорасти до уровня администратора - надо в среднем один год ;)
вот и думайте -какие вы будете у себя печ блины ;) аля баба валя ... или сами пойдете работать в блины на длительное время - чтобы познать все тонкости :)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: indigo от 14 Май 2009, 18:25:05
По поводу блиннов и спроса, то могу сказать что в нашем городе(Ростов-на-Дону), есть сеть блинных точек(ларьков тока без колес))) Вкуснолюбов (уже как бренд), так они пользуются спросом и очень хорошим. У них примерно 15  точек по городу и с каждым годом открывают все новые, в этом году планируют открыть как минимум 10 точек. Блины дают в своей собственной упаковке по типу мака, много начинок, т.е. ассотимент хороший. Они были пионерами и теперь монополисты блинных)))
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Colorado от 15 Май 2009, 13:04:09
  Согласен с Диваном, что умение приходит с опытом. Однако и Москва не сразу строилась, сколько раз горела... А блины - не такое уж хитрое дело: потренировавшись на домашних можно начинать, на мой взгляд.
  Вобще, мне идеи "мобильного бизнеса" в последнее время привлекают гораздо больше "стационарных". Плюсы для начинающих очевидны. Вот, кстати и предложение: такие "мобильные" точки вполне можно ставить... в садоводствах на лето. Где-нибудь поближе к магазинам, озёрам, станциям и пр. местам скопления народа. Нехитрое оборудование, палатка и вперёд! Да и открытся в плане разрешений там проще: меньше инстанций обходить
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: ShArtS от 18 Май 2009, 09:33:16
http://sibbliny.ru/main.php?menu=comp

вот еще вкусная сеть блинов.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Dimon.by от 19 Май 2009, 10:42:32
Всем привет ! У меня есть желание открыть такую блинную в Беларуси. Жил в Москве и не раз пробовал такие блины. Очень вкусно и сытно. Как считаете пойдёт ли у нас это, так как ничего подобного у нас нет ни в одном городе и в каком виде лучше начинать открытие блинной, то есть "на колесах" или же стационар ? Правда с законами у нас всё очень тажело и взятки никто не берёт, так как Лукашенко в этом плане навёл порядок :(
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 19 Май 2009, 21:18:33
Правда с законами у нас всё очень тажело и взятки никто не берёт, так как Лукашенко в этом плане навёл порядок :(
:o Это в каком это месте не берут? Пробывали предлагать?  ;)
так как ничего подобного у нас нет ни в одном городе
как это нет? А в Бресте? Не думаю что остальным хватает пищи духовной выдаваемоё местными телеканалами (Лукашенко-лучший президент ;D)

А открывать лучше стационар. В 90% случаев те что на колёсах врастают в землю и никуда уже не ездят.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КалянычЪ от 24 Январь 2010, 12:36:47
Апну тему!

Вопрос, ну неужели доход/чистая прибыль с 1 ТТ 10-15 т.р.? как то маловато получается :(

Многие пишут о расположении ТТ близ учебных заведений, а как же мёртвые месяца каникул?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Aleister от 24 Январь 2010, 15:02:25
Если учебное заведение- универ, то там почти каникул не бывает) за очниками идут заочники, потом поступления, тестирования...
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: бутончик от 01 Февраль 2011, 10:01:54
здравствуйте)
у меня тут возник вопрос, а как к автолавке, в которой будут печь блины, можно подвести водопровод и канализацию??? ведь по нормам вода должна быть проточной
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Nikey1 от 08 Март 2011, 18:38:11
здравствуйте)
у меня тут возник вопрос, а как к автолавке, в которой будут печь блины, можно подвести водопровод и канализацию??? ведь по нормам вода должна быть проточной


Присоединяюсь к вопросу. Тоже эта тема интересует. Да и даже в стационарной точке как быть в водопроводом, канализацией, и электричеством? Как это обычно делают? Конечно можно придумать что то, но вот с точки зрения допусков как быть? 
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 08 Март 2011, 18:45:51
Вот что нагуглила по теме:
Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей!
Ну от блондинки совет пойдет, а зачем обнадеживать лопухов, которые в это поверят? У Вас есть опыт в производстве? зачем этот цирк?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Nikey1 от 09 Март 2011, 11:40:56

[/quote]
Ну от блондинки совет пойдет, а зачем обнадеживать лопухов, которые в это поверят? У Вас есть опыт в производстве? зачем этот цирк?
[/quote]

А можно Ваше мнение пслушать?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 09 Март 2011, 13:03:47
Мы в цех покупали болгаркий блинный аппарат 1000 $ (печет только блины, полоска теста), дальше, все операции вручную, но с трудом за смену выпускали 30-40 кг. готовых блинов. Этого очень мало для з/п сотрудника + доход предприятия. А что уже говорить про аппарат в киоске? Он будет зря простаивать и тупа съедать электроэнергию. Попробуйте для начала продавать из замороженых полуфабрикатов, выйдете на объем - тогда и задумаетесь об оборудовании.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Nikey1 от 09 Март 2011, 15:52:21
Понятно. Но меня очень интересует вопрос с электричеством, водой и канализацией.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: дузер от 31 Январь 2012, 11:41:22
Что-то практически все темы про блинчики-пончики по-заглохли!Видно ни у кого эта тема не выгорела.Нет даже откликов на то,начал кто-то или нет!Жаль!Я вот теперь задумываюсь стоит ли вообще пробивать эту тему даже теоретически???
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: karzubov от 19 Февраль 2012, 08:55:04
А что если пойти другим путём
Вот этим
http://rusobiznes.ru/art/4376108/
Меня давно интересует эта тема.. Мало того знаю производителя -готового   изготовить его за пол стоимости в ущерб себе ..Он  не альтруист но готов рискнуть ..По диалогу с ним ,я понял что его  интересуют не блины а  перспектива изготовление таких хреновин..Делать их  в никуда не имеет смысла вообще а так можно хотя бы пол стоимости вернуть , получить бесценный  опыт и обзавестись хоть какой то рекламмой   Ну и понять -Нужно это кому то вообще..Вместе с блинами ..Ну а вы в свою очаредь можете преобрести больше чем прицеп Купава  Хотя и риски так же возрастают
Сейчас этот человек делает аллюминевые катера Если надумаете то пишите в личку .. Дам координаты
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: дузер от 20 Февраль 2012, 07:28:39
А что если пойти другим путём
Вот этим
[url]http://rusobiznes.ru/art/4376108/[/url]
Меня давно интересует эта тема.. Мало того знаю производителя -готового   изготовить его за пол стоимости в ущерб себе ..Он  не альтруист но готов рискнуть ..По диалогу с ним ,я понял что его  интересуют не блины а  перспектива изготовление таких хреновин..Делать их  в никуда не имеет смысла вообще а так можно хотя бы пол стоимости вернуть , получить бесценный  опыт и обзавестись хоть какой то рекламмой   Ну и понять -Нужно это кому то вообще..Вместе с блинами ..Ну а вы в свою очаредь можете преобрести больше чем прицеп Купава  Хотя и риски так же возрастают
Сейчас этот человек делает аллюминевые катера Если надумаете то пишите в личку .. Дам координаты


За пол стоимости,при номинальной 150000$?Это очень дорого за "неизвестно за что"!!!За эти деньги у себя в городе я смогу купить нормальное стационарное помещение.Я уже не говорю про всякого рода "колесный фаст-фуд".
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 21 Февраль 2012, 12:31:39
И еще, ужесточилисьтребования к фаст-фуду. СЭС в обязательном порядке требует подключение к канализации!
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Практик от 21 Февраль 2012, 20:44:08
И еще, ужесточилисьтребования к фаст-фуду. СЭС в обязательном порядке требует подключение к канализации!

Разве это относиться к передвижной мобильной точке??? ::)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 21 Февраль 2012, 22:15:42
И еще, ужесточилисьтребования к фаст-фуду. СЭС в обязательном порядке требует подключение к канализации!

Разве это относиться к передвижной мобильной точке??? ::)
а Вы ее подключите к канализации? СЭС - "запрещено без канализации"
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Практик от 21 Февраль 2012, 23:05:12
Цитата: [/quote

Разве это относиться к передвижной мобильной точке??? ::)
а Вы ее подключите к канализации? СЭС - "запрещено без канализации"
[/quote]

Прошу прощения за мою серость... ::)
Какое может быть подключение канализации у мобильной точки? ???

На улицах стоит полно газелей с включенными генераторами и спокойно торгующими  :'(
При этом в мошине есть и умывальник и емкость для слива ! И никаких проблем :)
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 22 Февраль 2012, 10:02:31
так кто то и на земле торгует рыбой. Позвоните в санстанцию. Телефон есть?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Asiv-r от 26 Февраль 2012, 12:09:29
Сеть блинных можно сделать и это будет ПРИБЫЛЬНО.

для примера сеть блинных на колесах в Ростове-на-Дону http://vkusnolubov.ru
А это как у них печется блин http://vkusnolubov.ru/pancakes/kiosks/
Ну ради прикола их сеть в Ростове-на-дону сейчас http://vkusnolubov.ru/pancakes/where/

Оценили? А ребята несколько лет назад начали с одного ларечка.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: КПД от 27 Февраль 2012, 16:59:16
и фото не видно, только микро. Она что, руками берет?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: yancheg от 28 Февраль 2012, 12:32:31
сколько реально вложений в одну точку,и доход?есть практики?
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: zem от 13 Апрель 2012, 11:30:04
Не факт, что ларёк подобный обеспечит нужную стерильность, чистоту. С этим будет туго. Но с другой стороны, Теремок начинал с ларьков. Можно встретить ряд других павильонов с круасанами и прочей выпечкой. Думаю, стоимость ларька с оборудованием обойдётся минимум в 300 т.р. А их минимум нужно 2-3, чтобы заявить себя  как сеть. Так же разработка собственного дизайна и патент.  Также цех, где будет готовиться вся начинка, тесто и развозиться по точкам.
Но тема фастфуда очень привлекательна, не смотря на сэс и прочие бюрократические требования, поскольку рынок фаст фуда в России, особенно в регионах просто мёртв, на нём нет конкуренции!
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: pixel-xl от 14 Апрель 2012, 19:59:29
Сеть блинных можно сделать и это будет ПРИБЫЛЬНО.

для примера сеть блинных на колесах в Ростове-на-Дону [url]http://vkusnolubov.ru[/url]
А это как у них печется блин [url]http://vkusnolubov.ru/pancakes/kiosks/[/url]
Ну ради прикола их сеть в Ростове-на-дону сейчас [url]http://vkusnolubov.ru/pancakes/where/[/url]

Оценили? А ребята несколько лет назад начали с одного ларечка.


Начинали они, я так понял, еще в 2006м году, то есть 6 лет... Кто с Ростова, рассказывайте давайте  :)  какая площадь этих ларечков, какой ассортимент, кроме блинов есть еще что-то (напитки и т.д.), работает один человек? Как у них с водой, нет же проточной, это, наверно, попробуй еще с СЭС договорись... как они начинку кладут, холодной что ли?( я бы, например, с холодной не покупал бы зимой). Блинчики у них на молоке? И в самом деле, на фото она вроди бы просто рукой берет - тоже не купил бы )) Идея, в принципе, интересная, поскольку продукты питания всегда "в ходу", в моем городе есть сеть мелких фаст-фудов ( у них типа маленьких пирожков с разными начинками), один раз пробовал... ну... это... знаете, похоже на еду, которую в самолетах эконома дают - пластилин пластилином - больше не покупал
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: pixel-xl от 20 Апрель 2012, 15:19:46
Вот странно как-то темы на этом форуме пользуются успехом, есть такие - ну чепуха полная, а обсуждают в 50 страниц. А эта в самом деле вроди-бы интересная (ну мне по крайней мере, хотя в сфере питания никогда не работал), а никто не отзывается  :)  сегодня понаблюдал (пока в машине племянника ждал))) за точками фаст-фуда напротив университета (население 350тыс). Так вот стоят за метров 50 и через дорогу от учебного заведения, 3 точки - хот-дог, шаурма, кофе - в основном берут шаурму в лаваше, все 3 точки "не в обиде" - берут у всех и достаточно активно. Думаю, если правильно выбрать место, ценовую политику, и дать хороший ассортимент начинок, то можна нормально работать. Вот только никогда не имел дело с отдельно стоящими точками ( работаем в ТЦ), да и с СЭС тоже, если руки дойдут - можна под осень и попробовать. Хотелось бы услышать мнение людей, которые работают в этой сфере.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: zem от 23 Апрель 2012, 11:25:37
В принципе, понятно, почему не особо отзываются. Одно дело - формат чебуречной. Т.е. единичный ларёк, другое дело начинать с 2-3 павильонами. Другие вложения, административный вопрос. Вот каждый в своём городе и оцените,  много ли таких сетей? Следовательно, и отзываться некому. Обсуждать, конечно, можно...но практиков действительно не хватает, без них худо ((
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: pixel-xl от 24 Апрель 2012, 00:17:21
почему нужно начинать с 2-3 точек? Если поставить дело в прибыль - то можна и с одной, а потом расширять, а можна открыть и 3, которые будут убыточными - тут все относительно.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: zem от 18 Май 2012, 11:57:39
как там новиков про общепит говорил? 2 главных составляющих ,локейшн и локейшн. Если это будет формат кафе, то да, стоит отталкиваться от одного. Если будет формат быстрого питания, как павильоны/ларьки,поставив всего один, гораздо больше шансов не угадать с местом. Поставите 2-3, больше вероятность , что хотя бы один из них будет прибыльным. Остальные со временем либо тоже приобретут популярность, либо можно перевезти на другое место. Если же оставите один ларёк и, скажем, он приобретёт популярность, на рынке тот же возникнут более состоятельные ребята, которы зайдут либо по франшизе от кого-то, либо с собственной сетью. По крайней мере, я вижу это так. Поэтому и думаю, либо 1 кафе, либо 2-3 павильона.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Адалет от 06 Сентябрь 2016, 23:32:51
Конечно сеть лучше, так как общие расходы  на одну точку уменьшаются
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Viktor1005 от 26 Сентябрь 2016, 22:34:11
Если блины будут высокого качества и с многообразием начинок, то смела решайтесь!!))) я точно буду покупать))
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: Val_val от 28 Декабрь 2017, 19:59:24
А почему именно блины? можно ведь не только их готовить а еще много чего, вообще идея совсем не нова, есть смысл начать работать по франшизе, так больше шансов раскрутиться за небольшой промежуток времени с минимальными рисками
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: ib0054 от 05 Январь 2018, 07:52:40
Ох я тоже так хочу. Вернее хотел.., для западного рынка и обязательно как сеть. Только в моей версии это была лавка на рынке, плазе и т.д. В продавцы брать только полных!!! Спецодежда у них -- национальные костюмы. Лавка называется конечно "Русские блины". Множество скептиков по поводу Русской кухни идут лесом, так как существует аналог во Франции. Там правда заливают и раскатывают тесто прямо на плите, такие 40 см в диаметре електрические комфорки. Кстати французы ограничивают ассортимент сладким, варенье, джемы, мед и т.д. Давайте инвестора -- дам полный расклад вллючая бизнес план.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: SergeySpas от 13 Март 2018, 14:31:59
Блинная автолавка это отличная идея. Локацию всегда можно поменять если место было выбрано не удачно. Кроме того даже если с блинами не сложится: кофейня, хот-доги или все вместе. Сейчас это лучшая идея для бизнеса. Я тоже рассматривал подобный бизнес. Единственное с авто пока не определился. На переоборудование иностранцев тратиться не охота. Рассматривал такой вариант спам2018[/color]/avtolavka]http://.спам2018/avtolavka (http://.[color=red) Обклеить ее в подходящем стиле и добавить необходимую технику. А чтобы раскрутиться есть вариант активно вести соцсети. Думаю все получится.
Название: Re: Блинная на колесах.
Отправлено: BRAVOTANGO от 14 Март 2018, 00:00:17
Такая лавка стоит минимум 600 т.р . Вы её отбивать будете года два . И где попало вам тоже стоять не дадут .