Как ремонтировались ламповые телевизоры в доисторические времена? Телемастер раскладывал перед собой принципиальную электрическую схему телека, приложенную к инструкции заводом. На схеме были указаны точки, куда требовалось подключать осциллограф, а отдельной таблицей указывались параметры синусоиды каждой точки, которые требовалось установить путем регулировок потенциометрами и сердечниками дросселей. Когда синусоиды совпадали с таблицей, телек начинал работать идеально (приводится пример того, как положено было отстраивать телеки в телемастерских, а не кулибиными на коленке эмпирическим путем).
Так вот. Оказывается, человек также представляет собой принципиальную электрическую схему. В двух словах о том, что она из себя представляет. Человек пронизан энергетическими меридианами. Их 12. Плюс 2 дополнительных. В течение 24-х часов энергия неизвестного происхождения вливается через эти меридианы в основные органы человека. Мысленно давайте представим себе следующую картинку: возьмем 12 лабораторных пробирок. Свяжем в охапку. С донышка соединим их все переходными трубками по принципу сообщающихся сосудов. Наполним до половины водой. Теперь наклоним охапку. Пробирки в стороне наклона наполнятся водой почти до верха. Пробирки противоположной стороны опустеют почти полностью. Теперь медленно будем поворачивать наклон так, чтобы следующая по ходу пробирка наполнялась, а в предыдущей вода убывала соответственно. Мы получим макет действия космической энергии на меридианы человека. Каждые два часа следующий меридиан наполняется, а предыдущий опустевает (если так можно выразиться) соответственно. Таким образом в течение суток каждый меридиан наполняется на два часа энергией в строго определенные часы. Наполнение должно происходить до строго определенного уровня – не больше и не меньше. Если наполнение до нужного уровня не происходит, значит где-то произошло засорение переходных трубок (напомню, что пробирки-меридианы соединены по принципу сообщающихся сосудов). Между меридианами существуют переходы, которые иглорефлексотерапевты называют ЛО-пунктами. Если переход засорен, то в предыдущем меридиане энергия не убывает (переизбыток), а в следующем не наполняется (недостаток). Возникает дисбаланс организма в целом и происходит заболевание тех органов, с которыми эти два меридиана связаны. Но достаточно прочистить «переходник», как баланс восстанавливается и болезнь уходит. Врачу, работающему по методу Накатани, не обязательно даже знать – чем болен пациент. Он может молча, не выслушивая пациента, произвести замеры контрольных БАТ, выявить переизбыток и недостаток, и прочистить переход, вставив специальную иглу в ЛО-пункт. Иглы бывают золотые (увеличивающие энергию), серебряные (угнетающие энергию), и стальные (универсальные). Я больше люблю стальные. Если их вводишь по ходу энергии, они увеличивают приток энергии сначала сильно, потом постепенно все меньше и меньше. Если их вводить против хода энергии, то они угнетают энергию с таким же эффектом.
Баланс восстановлен, человек выздоровел. В дальнейшем обычные врачебные анализы покажут полное выздоровление.
Японский врач Накатани вывел эту зависимость давно. Годами уже пользуются его методом, и нареканий не возникает. Лечению чжень-цзю методами лучше всего поддаются дети и взрослые лет до сорока. Позже воздействие становится менее действенным. Старики почти не поддаются этим методам. И те люди, которые попадали на операционный стол под скальпель, тоже почти не подходят для этого метода. Тут надо смотреть – какие каналы у человека были перерезаны скальпелем. Специально проведенными исследованиями выявлено, что 67 человек из ста успешно были вылечены этим методом.
Для замера значений точек требуется специальный аппарат для иглорефлексотерапии. Не знаю, как сегодня, но в совковые времена у нас два завода выпускали (Ижевский радиозавод, и Бердский радиозавод) специальный аппарат для иглорефлексотерапевтов. Стоил он всего 70 руб. и купить его свободно можно было в любом магазине медтехники. По габаритам - он располагался в дипломате и работал от батареек.
С помощью этого прибора производился замер сопротивлений конкретных БАТ (биологически активных точек). Точки одни и те же для всех рас. И строго локализованы. А далее – результаты замеров вносились в специальную таблицу Накатани Риодораку. В этой таблице четко указаны границы допустимых значений. Выход замеренных БАТ за пределы допустимых значений означал болезнь человека. Что интересно, заболевание этим методом распознавалось даже еще на такой стадии, когда пациент еще не испытывал никаких симптомов недомогания. Были случаи, когда человек ради смеха просил его отсканировать, выявлялась болезнь. Человек хохотал, доказывая, что он ничем не болеет. Поддавшись на уговоры сходить к врачам и сделать на всякий случай анализы, дико удивлялся, когда те обнаруживали у него заболевание.
Что забавно, можно даже не знать название болезни, но тем не менее успешно вылечить ее.
Тех, кого заинтересовала эта тема, я отправляю к замечательному учебнику по иглорефлексотерапии Табеевой. Это «Руководство» в страшном дефиците, но энергично поискав, найти можно. Там найдете ответы на ВСЕ вопросы тщательно разжеванными. Выпущена книга еще 30 назад с гаком.
Я – не врач. Лечить людей прав не имею. Но мои близкие часто обращаются ко мне с просьбой просканировать их. А если что, то втихомолку и полечить. Иногда соглашаюсь. Чем еще хорош этот метод: пользу от него получить можно для своего здоровья, а вред нет. То есть, либо он подействует положительно, либо вообще никак не подействует. Природа очень сильно снабдила человека всевозможными предохранителями. Но в любом случае – этим может заниматься только врач, прошедший специализацию иглорефлексотерапевта.
Заранее вижу вопросы некоторых: а где здесь идея малого бизнеса? Ухххх... Частный кабинет врача. Дальше мозгуйте. Наш форум – форум идей. Неважно, собственных идей, или чужих. Лишь бы они шли на пользу кому-то.