Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: КАК создать млм компанию?  (Прочитано 21006 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Frolaga

• Валерий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КАК создать млм компанию?
« Ответ #15 : 20 Май 2009, 08:09:46 »

Для Махно - начало темы прочитай, я даю совет. А для всех тех, кто ещё не попадал ни на один сетевой семинар, но хочет заняться построением МЛМ для начала действительно стоит посетить какое-нибудь сборище. Лохи? Будете так думать, сразу же ничего не построите. Правила просты, как в армии. 1.Начальник всегда прав, велик, непогрешим, всемогущ и дальновиден. 2.Мы не лохи, мы партнёры и великие бизнесмены и т.д. Принципы и правила не сложнее, чем в любом более простом бизнесе, но обратите пристальное внимание на то, что любая работающая система, чтобы оставаться на плаву постоянно ищет и воспитывает Лидеров. Называют их каждый по своемы - бриллианты, платины, самородки, но однозначно, что без людей, которые уделяют внимание своему личностному росту, совершенствуют и оттачивают своё ораторское мастерство на всевозможных мероприятиях и постоянной их стимуляцией вы ничего не достигнете. Искусство продать лысому расчёску оно и есть искусство, а если лысый ей будет причёсываться три раза в день это мастерство, а если он продаст твою расчёску ещё четырём лысым - высший пилотаж, а собрать стадион лысых с купленными расчёсками по обмену опытом принципов расчёсывания - ВЕЛИЧИЕ. Кадры решают всё. Если у вас нет лидерских качеств и вы их не развиваете ни о какой самостоятельном построении товарной сетевой структуры речь идти не может.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Май 2009, 08:09:46 »

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Май 2009, 22:57:32 »

Тема не соответствует содержанию. Нужно её переименовать в "Как очередной раз создать пирамиду для обогащения жуликов, замаскировав её под МЛМ"?
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Май 2009, 01:13:52 »

Искусство продать лысому расчёску оно и есть искусство, а если лысый ей будет причёсываться три раза в день это мастерство, а если он продаст твою расчёску ещё четырём лысым - высший пилотаж, а собрать стадион лысых с купленными расчёсками по обмену опытом принципов расчёсывания - ВЕЛИЧИЕ.
Возможно для вас это высший пилотаж или даже ВЕЛИЧИЕ. На самом деле, это детская задачка для первого класса дошкольного обучения бизнесу личных продаж. Просто в комплекте с расческой предлагается  парик с шампунем, придающим парику естественный блеск живого волоса. Тему можно расширить.

Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Май 2009, 01:13:52 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Июнь 2009, 22:20:23 »

Не соглашусь, что надо много денег, должен быть продукт в превосходящих качествах которого ты должен суметь убедить минимум четверых энтузиастов, которые, под твоим чутким руководством должны в определённый срок проделать ту же самую работу, если кто-то выпадает ты обязан опять убедить кого-то и поставить на место выпавшего, если сможешь дорастить пирамиду до шестого уровня получишь реальный эффект дупликации, это - истина и основополагающий принцип построения любой пирамиды. Только лидер увлекает людей идти за ним и до шестого уровня очень много личной работы и внимательное отношение к заработанным деньгам. 6 уровней это в идеале 1365 человек включая тебя, следующий этап расскажу на втором уроке
А где можно ознакомиться со вторым уроком?  :D

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 30 Июнь 2009, 11:49:40 »

Согласен с Тоти. нужны ТОЛЬКО деньги )) а продать можно хоть воздух..
причем деньги не с маркетинг плана ))
а так называемые "маржинальные деньги" - это те которые вроде по маркетинг плану должны выплатиться всей структуре но не выплачиваются так как кто то в этой сети не успел выполнить определенный объем работы и из за этого по верхам прошлись "репрессии" в виде уменьшения общих объемов продаж и соответственно уменьшения выплат в сеть )))
эти деньги достаточно большие, если не сказать огромные.. и на стадии становления новой млм компании - ее руководители ищут не продукт )) а людей у которых десятитысячные структуры в других компаниях, и покупают их - ребят со структурами, предлагая часть от маржинальных денег... в зависимости от жадности сетевиков отдается различный процент от этих неучтенных денег..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Июнь 2009, 11:49:40 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #20 : 10 Июль 2009, 07:12:11 »

Как раз наличие денег не обязательно.
А вот создание команды-это основное условие успеха.Под силу лишь Лидеру.А продукт и маркетинг план(система поощрений)-это третьестепенное.Маркетинг план можно передрать,а продукт становится эксклюзивом легко.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 07:18:39 от Valeri 280 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #21 : 10 Июль 2009, 09:29:39 »

МЛМ бизнес имеет право на существование, как и любой другой. :)
Конечно, он в своей основе содержит принцип пирамиды – купи, приведи друга и за каждого друга получишь бонус. А если твой друг приведет своих друзей, то и за его друзей получишь бонус.
В конце останутся друзья, которые не смогут никого привести – они в данной системе называются Ослы или Мулы. Они будут только пользоваться продуктом, но не смогут получать с него бонусы.

Такой бизнес распространен потому, что человек – это стадное животное и он падок, на что-то новое или уникальное. Не все подходит для данного предприятия. Нужен продукт, который с одной стороны уникален, а с другой стороны для его демонстрации требуется личный пример.

Как и любой бизнес, этот бизнес может быть мошенническим. Но если продукт, распространяемый через сеть качественный, сроки и условия его поставки не сильно нарушаются, а бонусы и налоги вовремя выплачиваются, то данное предприятие имеет право на жизнь. Довольны и общество (потребители) и фирма (сетевики и производитель) и государство (если налоги вовремя платить, в т.ч. и неофициальные)

При этом, на мой взгляд, для развития данного продукта потребуется специфический софт. Нужна специальная программа для расчета и учета налогов, бонусов и лохов. Необходимо вовремя отдавать бонусы, если хоть раз ошибешься, то информация сразу распространиться по сети и Лидер может потерять доверие. А это самое важное в МЛМ бизнесе.

Если Вы решили организовать такой бизнес и возглавить пирамиду, то лучше всего это делать в густонаселенном месте, с наибольшим благосостоянием на душу населения. Например в Москве.
Деньги, конечно же, нужны, но в Москве по соотношению количества Лохов на один рубль арендной платы едва ли не является рекордным в мире.
Для PR можно использовать Интернет.

Но самое главное найти товар и суметь купить его хоть в каком-то количестве. Это сложнее сего. Это, скорее всего какой-то товар, который производится фирмой, которая не умеет и не хочет торговать. Я знаю несколько таких российских производителей, но как правило, неуменее торговать приводит к тому, что и товар не выдерживает критики с точки зрения потребительских свойств.

Можно, опять же через Интернет проработать зарубежные рынки и поискать там товара, который почему то еще не продается в России и начать, например, с одной позиции, потом потихонечку подписать сотню-другую «Лидеров», и дальше уже развивать ассортимент в этом направлении.

Например, в данном форуме я читал где-то про цепи для колес, которые одевают в Европе – там нельзя использовать шипованные колеса. У нас этот продукт может пойти, потому что покупать зимний комплект резины, жаба давит.
Купите небольшое количество этих цепей. Наденьте их на свою машину, наклейте на свою же машину рекламу и начинайте продвигать эту же тему в Интернете. Лучше это делать Зимой. При этом лучше привлечь к этому делу на основе партнерства несколько своих друзей – желательно с личным автомобилем. Тогда эффект будет распространяться намного быстрее.
В качестве бонуса можно предложить бесплатную накачку шин в каких-либо местах или какой-нибудь нужный, но не дорогой аксессуар для авто.

Конечно, этот пример может быть не самый лучший. Я просто хотел проиллюстрировать, что деньги нужны, но их размер зависит от продукта, места, где дислоцируется верхняя точка пирамиды и предпринимательских качеств человека, который затеял это «безнадежное» дело.

В данном посте слово Лох использовалось в качестве обозначения человека, обладающего повышенным стадным чувством и не умеющего или нежелающего заниматься чем-то более надежным и индивидуальным. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Июль 2009, 09:29:39 »

NewTon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Август 2009, 20:05:30 »

)) Такое ощущение, что в этой теме чуть ли не каждый отписавшийся является самым что ни на есть "знатоком" сетевого бизнеса. И к тому же, основателем не одной сетевой компании. Вот лично мое мнение как человека, не по наслышке с этим бизнесом знакомым.

1. Не понятно, почему на все сетевые компании пытаются навесить одну табличку "МЛМ"??
Я знаю много сетевых компаний, и одна другой рознь. Совсем разные продукты, разные доходы, разные принципы построения бизнеса и разные люди. Да, есть в МЛМ принципы, общие для всех сетевых компаний, но есть и различия. Есть компании потребительские, есть продажные. Есть одноуровневые, есть многоуровневые. Есть компании, ориентированные на разовые продажи при подписании, а есть, ориентированные на постоянные месячные личные продажи. Я уже не говорю о различиях в продукции и планах вознаграждения (далее - ПВ).
Считать разные МЛМ-компании одним и тем же бизнесом - то же самое, что одним и тем же бизнесом считать ремонт обуви и добычу нефтепродуктов.

2. Уважаемые знатоки, интересно, это кто вам сказал, что продукт и ПВ второстепенны?
Согласен, что главное в сетевой компании - это люди как основной ресурс продвижения, т.е. их личные лидерские качества (в т.ч. и личные качества основателя сетевой компании). Можно, конечно, заплатить лидерам, и они будут продвигать в сеть говно, выдавая его за конфетку. Есть такие компании. Но долго они не живут. Или живут, но только за счет активности тех самых лидеров, т.к. запустить полноценное дуплицирование в такой компании очень сложно.
Но согласитесь, что гораздо проще продвигать именно конфетку ;) И такие компании тоже есть.
Насчет ПВ - он тоже далеко не второстепенен. Продукт и ПВ очень сильно взаимосвязаны - есть компании с хорошим продуктом, но со слабым или не подходящим для этого продукта ПВ, и наоборот, с очень сильным ПВ, но с не очень подходящим продуктом.
Главное - конечно люди. Но чтобы привлечь людей, и уж тем более лидеров других сетевых компаний, нужны хороший, достойный и желательно уникальный продукт + выгодный ПВ. А вовсе не деньги, т.к. этим лидерам нужно будет привести других лидеров и т.д.

3. Насчет Лохов и Ослов. Их действительно немало, но является ли человек Лохом и Ослом - опять же зависит от компании. Повторю, есть компании, в которых продвижение продукта возможно только путем зомбирования многих тысяч тех самых Лохов на семинарах и прочих собраниях. Но есть и другие компании - просто те, кто называет всех сетевиков Лохами, с этими компаниями не знаком. Я вас заверяю, что в МЛМ индустрии немало компаний с достойным и конкурентноспособным продуктом. А Лохами и Ослами являются те, кто слепо собирает все в кучу и видит только общее, но не видит различий. Любой человек, создавший однажды свой бизнес, прекрасно знает, что мелочи и детали ОЧЕНЬ важны.

К автору данной темы - что вы хотели услышать здесь?? Думаю, что основатели собственных сетевых компаний уже давно не сидят в подобных форумах, а загорают где-нибудь на Гаваях ;).
Создать сетевую компанию - не сложнее, чем традиционную. Общайтесь с теми, у кого есть серьезный опыт в традиционном бизнесе, а не с пустозвонами. Ну и конечно, с сетевиками. Искренне желаю Вам удачи и успехов в Вашем начинании!
Если будет продвижение - поделитесь, очень интересно будет узнать.

artem777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Август 2009, 04:12:31 »

МЛМ, потому что Multi Level Marketing (MLM)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 10 Август 2009, 04:12:31 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Сентябрь 2009, 01:29:01 »

1. Не понятно, почему на все сетевые компании пытаются навесить одну табличку "МЛМ"??
У них один принцип продвижения товара и заключается он именно в этой обрусевшей аббревиатуре.
2. Уважаемые знатоки, интересно, это кто вам сказал, что продукт и план вознаграждения (ПВ) второстепенны?
Товар второстепенен. А ПВ для сетевика (а не компании) первичен. Пусть кто-то рубит процент с меня, а я буду рубить процент с тех кого приведу.

Кажан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2009, 15:47:43 »

Есть вариант, как создать MLM компанию в которой не будет "надувательства" (так многие это называют) типа приведи друга, а скорее помоги другу получить скидку на товар, который он собрался купить и др.

только это скорее будет не MLM компания, а свой бизнес, но с элементами сетевого маркетинга.

я попытаюсь развить эту тему в очередной теме  "Для тех кто хочет создать свой MLM на базе уже существующего"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Октябрь 2009, 15:47:43 »

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2009, 13:00:41 »

Даю идею бесплатно.
Сеть продуктовых магазинов с демократичными ценами по МЛМ системе. Или например сеть АЗС.
Ведь идея млм в заработке.
А я например бы подписал всех своих знакомых в гипермаркет, в котором мне будут платить процент с их покупок. Ну где будет реферальная сеть.
И с АЗС так же. Все и так заправляют машину, но что мешает всем построиться в сетку, и НАВЕЧНО прилипнуть к такой сети АЗС? Для многих бензин станет вообще бесплатный. А тысячи будут присоединяться, надеясь когда нибудь получить такой бесплатный бензин, а в реале получая неплохую скидку, что тоже не плохо.

Короче через млм надо продавать товар повседневного спроса. Пусть тот же что и в магазинах, но с использованием маркетингового плана. 
Правда есть одно НО! Это всё и так продаётся не плохо)
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2009, 14:50:32 »

Неправильное НО выбрали!
В "МЛМ системе" нет "демократичных цен".
Для того, чтобы Вы получили бензин бесплатно, за Вас должны заплатить многие Ваши рефералы. За Вас, за того, который привел Вас, за того, который привел того, который привел Вас. А это уже не демократичные наценки к демократичным ценам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2009, 14:50:32 »

NewTon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2009, 12:38:05 »

У них один принцип продвижения товара и заключается он именно в этой обрусевшей аббревиатуре.
2. Уважаемые знатоки, интересно, это кто вам сказал, что продукт и план вознаграждения (ПВ) второстепенны?
Товар второстепенен. А ПВ для сетевика (а не компании) первичен. Пусть кто-то рубит процент с меня, а я буду рубить процент с тех кого приведу.

1. Согласен, принцип продвижения товара один. Но это - не единственный критерий для классификации бизнеса.
2. Все-таки вы сами никогда не занимались этим бизнесом, да и ставлю под сомнение, что и бизнесом вообще. Иначе бы никогда не сказали, что товар второстепенен. Спорить с Вами не хочу и не буду - чтобы убедиться в моей правоте, Вам достаточно сходить в десяток-другой офисов крупных сетевых компаний и пообщаться с людьми, желательно с теми, кто рангом повыше.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2009, 12:53:09 »

1. Согласен, принцип продвижения товара один. Но это - не единственный критерий для классификации бизнеса.
Разъясните мне невежде чем "multi level" отличается от "сетевой"
2. Все-таки вы сами никогда не занимались этим бизнесом, да и ставлю под сомнение, что и бизнесом вообще. Иначе бы никогда не сказали, что товар второстепенен. Спорить с Вами не хочу и не буду - чтобы убедиться в моей правоте, Вам достаточно сходить в десяток-другой офисов крупных сетевых компаний и пообщаться с людьми, желательно с теми, кто рангом повыше.
Ваши сомнения пусть остаются с Вами.
Сетевику без разницы что продавать БАДы, кастрюли или помаду.
При вопросе о товаре в глазах  людей "кто рангом повыше" загорается огоньки и они начинают всяко-всяко расхваливать свой товар. Только огоньки эти не от восхищения товаром, а от желания затащить в свою сетку еще одну душу. Товар для них второстепенен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2009, 12:53:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 34.