Мысленно вспомним разные сайты: продающие, интернет-магазины, лендинги. Открываем любой. Что видим? Подробные описания товаров. Столько воды, что диву даешься!
Я иногда представляю такое: пришел в хлебный магазин за булкой. Мне надо-то все лишь купить булку хлеба и уйти. Хорошо, если на полках разные виды хлеба. Тогда быстренько выбрал, купил и ушел.
А теперь представьте, что вас на пороге хлебного магазина встречает экскурсовод. Сначала он долго и нудно рассказывает вам про пользу хлеба в вашем питании. Потом ведет к полкам и начинает во всех подробностях расписывать рецепты каждого вида хлеба. Потом внушает что надо взять его побольше пока у них в магазине идет акция.
Не знаю как кого, но меня подобное бесит основательно! Хочешь блеснуть эрудицией? Создавай сайты-обзоры. А в данном случае я знаю зачем я пришел в магазин и сколько какого хлеба мне надо.
Или такое.
Мне нужен конкретный плагин для моего сайта, который я создаю на платформе вордпресс. Мне нужно просто скачать его и вставить себе в админку.
Набираю название плагина в поиске. Открываются миллион ссылок. Захожу. И... что же вижу? Сначала лекцию о плагинах вообще. Потом о способах вставки плагинов в движок. Потом о способностях этого плагина. Пока доберешься до ссылки на его скачку, уже становишься калёным!
А то еще лекцией все и оканчивается без ссылки на скачку.
Вот и получается, что большинство владельцев сайтов считают посетителей идиотами!
Есть, конечно, нормальные сайты. Но их меньшинство. Заходишь и видишь каталог. Выбрал что тебе надо, забрал, и ушел. И не убиваешь свое личное время на просмотр всей этой белиберды.
Сам я предпочитаю именно такие сайты-каталоги. И ставлю их себе в закладки.
А если понадобится описание чего-то, то тогда специально поищу обзоры.
И сам в последнее время предпочитаю создавать только сайты-каталоги. Во-первых, это элементарно просто. Во-вторых, экономлю время своих посетителей.
Как делаю? Заключаю партнерку с уже готовым ИМом. В шапку сайта даю название группе товаров. И дальше просто вставляю картинки, каждая из которых - реферальная ссылка.
И для меня просто. И для людей удобно.