Vladusan, Я не могу понять, что у тебя за проблема? Ты хочешь чтоб у тебя аленький цветочек стоял, а не висел? Так возьми и загни его в фотошопе.
Удивляюсь, что двое человек тут, на форуме, так и не захотели понять меня!
Я работаю в стиле нарративов. Нарратив изначально рассчитан в основном на смартфоны. Но ведь в смарте ты можешь что-то смотреть как вертикально, так и горизонтально? Например худфильмы. Поворачиваешь смарт горизонтально и смотришь.
Так какая разница ему как смотреть нарратив? Повернул смарт горизонтально, и смотри на здоровье.
Например вот
такой.
Да, в фотошопе можно сотворить что угодно. Я в нем и подготавливаю картинки для нарративов.
Но! Есть вот такое "
но".
Допустим все картинки, подготовленные для нарратива - имеют прямоугольную горизонтальную структуру.
Вот, например:
И что делать в этом случае? С краёв не обрежешь чтоб сделать картинку вертикальной.
Просто повернуть в фотошопе чтоб "стоял" вертикально?
Или уменьшить в размере чтоб вошел в вертикальный формат?
Но тогда надо чем-то заполнять поле ниже типа вот так:
В этом случае картинка получается очень мелкой. Смарт итак небольшой по размеру экрана, а тут еще и картинка такая, что хоть под микроскопом разглядывай.
Или ужать по бокам?
Вот это и был мой 51-й вопрос.
А вот что ответила техподдержка:
"Как вы совершенно верно заметили, нарративы рассчитаны на вертикальный просмотр на экране смартфона. Впрочем, вы можете экспериментировать с нарративами, например, в черновике до тех пор, пока не найдете для себя оптимальный вариант. Также советуем ознакомиться с рекомендациями по их оформлению, и с советами как делать классные нарративы." Рекомендации.
Советы.