Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Яндекс.Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.
« Ответ #1230 : 01 Декабрь 2018, 02:08:28 »

Алгоритм изменился не в лучшую сторону. Смотрите Дзен-Понедельник от 26 ноября.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1230 : 01 Декабрь 2018, 02:08:28 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1231 : 08 Декабрь 2018, 09:17:05 »

...По-прежнему размещаю статьи в Дзене. Более-менее регулярно это делаю. Если доход, пусть и копеечный, предсказуемо растет, то роста аудитории нет вообще. Мне кажется, уже несколько недель число подписчиков неизменно стоит на одной и той же цифре 106, хоть ты тресни.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1232 : 08 Декабрь 2018, 15:03:23 »

Прирастает богатство ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1232 : 08 Декабрь 2018, 15:03:23 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1233 : 08 Декабрь 2018, 15:56:46 »

Эта ветка начата Алексом 16 июля с.г. С тех пор прошло 4 месяца и 22 дня. Что изменилось с тех пор?

Увлеклись строительством своих каналов многие. Кто-то ссыпался. Кто-то еще пытается выкарабкаться "на монету". У кого-то хоть помаленьку, но что-то уже получается, как например у админа и Алекса.

А я знаю человека, который так же увлекся Дзеном с подачи Алекса, и сегодня имеет штуку в день. Не имею права называть его. Он мне такого разрешения не давал.

Но, что хочу сказать? Если соблюдать ВСЕ (!) условия дзеноводов, то выскочить на вершинку холма можно. Недавно списался с одной девчонкой, так она за последние полтора месяца вообще сразу скакнула с нуля на $350 в ДЕНЬ!! (Видел скрины, высланные мне персонально).

Про себя скажу, что я все еще не на монете. Почему? У меня другие цели и планы. Все еще провожу разные технические эксперименты. У меня 18 каналов на Дзене. И только один не на пессимизации. Я его оберегаю от опытов. С остальными уже провел сотни экспериментов. Есть интересные выводы. Их и буду применять в дальнейшем.
С ТП часто переписываюсь. Иногда получаю добрые советы.

Недавно появилось желание попробовать выйти "на монету". И, более того, посмотреть - на сколько можно подняться уже "в монете". Вот этот свой чистый канал (не пессимизированный), однако и пущу на такой, уже монетный эксперимент.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1234 : 09 Декабрь 2018, 11:32:00 »

Если соблюдать ВСЕ (!) условия дзеноводов, то выскочить на вершинку холма можно.

Всё так и есть. Ещё нужно немного терпения и усердия.
Выдержать время и постить годный контент задача не легкая, но ... хорошо оплачиваемая потом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1234 : 09 Декабрь 2018, 11:32:00 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 09 Декабрь 2018, 12:10:10 »

Если соблюдать ВСЕ (!) условия дзеноводов, то выскочить на вершинку холма можно.

Всё так и есть. Ещё нужно немного терпения и усердия.
Выдержать время и постить годный контент задача не легкая, но ... хорошо оплачиваемая потом.

Во-первых тут нужна регулярность, не зря в карме этот пункт на первое место поставили.
Во-вторых нужна узкая тема, но интересная для широкого круга и держаться темы.
В-третьих самая тяжёлая задача -   нужно суметь заинтересовать аудиторию, а она здесь спецефическая - "чо-то почитать,  сам не знаю чего..."

Самое противное здесь не стабильность системы, не знаешь что от неё можно ожидать. Складывается ощущение что к авторам здесь относятся как некой биомассе, которая обязана выдавать годный контент. Что такое "годный контент" ещё до сих пор сама команда разработчиков ещё не сформулировала, хотя бы для себя.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1236 : 09 Декабрь 2018, 13:33:07 »

Заработки в Дзене легко проверяемы. За тысячу дочиток Дзен платит в большинстве случаев от 20 до 40 руб. Берем среднюю цифру - 30. От нее и будем отталкиваться.
Сейчас зайду в Ленту и возьму наугад несколько каналов, вернее отдельные статьи отдельных авторов. И посмотрим количество дочиток.

Итак, поехали.
1. Вот 38 тыс. дочитываний. 38 х 30 = 1140 руб. за одну статью.
2. Вот 54 тыс. дочитываний. 54 х 30 = 1620 руб. за одну статью.
3. Вот 18 тыс. дочитываний. 18 х 30 = 540 руб. за одну статью.
4. Вот 263 тыс. дочитываний. 263 х 30 = 7890 руб. за одну статью.
5. Вот 21 тыс. дочитыванийю 21 х 30 = 630 руб. за одну статью.

Есть статьи, за которые Дзен платит и 40 руб. и больше.
А если публиковать пару статей в день? И каждый день?

Стоит овчинка выделки? Для кого-то это мелочи, с которыми не стоит и связываться. Я их понимаю. Хочется на порядок больше. А для других - это основной заработок.
Все верно. Для одних этот жемчуг слишком мелкий, для других щи пустые.
Я бы добавил к сказанному: "По сверчку и шесток."  )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1236 : 09 Декабрь 2018, 13:33:07 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 09 Декабрь 2018, 15:05:43 »

Я считаю просмотры, а не дочитки. Дочитки после 7000 считать не вижу смысла. У меня раньше было 23-35 руб за 1000 просмотров. Потом выросло рубля на 3-4.
Стреляет не каждая статья. Одна из пяти-шести.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 09 Декабрь 2018, 16:22:49 »

23-25 у меня там опечатка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1238 : 09 Декабрь 2018, 16:22:49 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1239 : 09 Декабрь 2018, 17:23:53 »

Я с чего эти цифры взял? Некоторые авторы дают скриншоты своих заработков. Я просто количество дочиток (отбросив три нуля) умножал на тридцатку. Может и неправильно делал. ))) Спорить не буду.
Вот, например, заработки одного:

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1240 : 11 Декабрь 2018, 10:49:51 »

https://m.vk.com/video498202264_456239020?list=88168c3ad88c0d8f4a&from=wall-164268886_57680

Это не покажут на дзен понедельнике
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2018, 10:52:55 от simik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1240 : 11 Декабрь 2018, 10:49:51 »

andelov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 21 Декабрь 2018, 11:51:35 »

Всем привет, нашёл интересную информацию про Дзен. Дяденька ведёт канал на ютубе по заработку на Дзене. Одним выстрелом двух зайцев убивает))) http://www.youtube.com/channel/UCLYuNRh10ovJkRcd2N0CLjg/videos

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 22 Декабрь 2018, 00:33:42 »

«Яндекс.Дзен» определил 5 медиатрендов 2018 года: медиаплатформы конкурируют за авторов, в мире начался бум коротких видео, медиабренды больше не привязаны к бумаге, сайту или к какой-то одной платформе, журналисты создают собственные медиа, а у блогеров появились продюсерские агентства.

1. Автор is King

В этом году все социальные сети и медиаплатформы стали еще более активно конкурировать за авторов. Платформы — как традиционные Facebook и Youtube, так и новые Яндекс.Дзен и TikTok — предоставляют все больше сервисов авторам. Все платформы создают новые инструменты для творчества, внедряют новые форматы, создают партнерские программы для авторов и медиа, помогают блогерам получить аудиторию.

Для авторов становится важной возможность заработка — когда авторы не только зарабатывают на спонсорских размещениях, но и получают деньги напрямую от платформ. Facebook в этом году открыла биржу инфлюенсеров. Теперь бренды могут найти подходящего блогера и заказать у него продвижение. Youtube дал возможность блогерам дополнительно заработать, введя функцию платной подписки на каналы. Яндекс.Дзен запустил партнерскую программу Нирвана, которая дает качественным авторам и медиа больше показов в ленте. И многое другое.

2. Форматы: короткие видео

Новые форматы очень часто возникают как нишевые и развлекательные, но со временем становятся универсальными стандартами для медиа. Когда появился Twitter с его сообщениями длиной в 140 символов, мало кто мог подумать, что он станет главным инструментом коммуникации в мировой политике. В России Telegram с его постами стал мощным инструментом влияния. То же самое сейчас происходит со Stories и короткими видео. Пять лет назад с помощью Stories в Snapchat подростки обменивались интимными фото и видео. Кто бы мог подумать, что в 2018 году этот формат станет индустриальным стандартом? Stories скопировали Facebook, Instagram, Youtube, и сейчас их смотрит и снимает больше 1 млрд человек.

В этом году в мире начался бум приложений коротких видео. Многие считают китайский TikTok развлечением, безделушкой. Но пройдет несколько лет, и все политики будут записывать короткие вертикальные видео. Именно в этом году стало понятно, что Stories — это «новый черный». Люди все меньше смотрят свои обычные ленты в соцсетях и все больше делают и просматривают Stories. Это признак мощного тренда года – люди стали предпочитать приватное общение в онлайне публичному. Именно в этом году приложения для коротких видео, мода на которые пришла из Китая, стали сильно заметны. Китайский TikTokнабрал 500 млн (!) пользователей во всем мире. Facebook даже сделала его клон — Lasso.

3. Создать свой медиабренд стало проще

Когда-то, чтобы сделать популярное медиа, надо было собирать редакцию, создавать большой издательский дом с бухгалтерами, отделом продаж и дистрибуцией. Надо было издавать дорогую бумажную газету или вкладываться в создание сайта. Все это очень дорого. Сегодня создать медиабренд намного проще. Платформы сделали инструменты, которые позволяют производить контент и набирать аудиторию. Авторы и медиа больше не привязаны к бумаге, сайту и даже к какой-то одной платформе — они продвигают свой бренд везде и зарабатывают на этом. Причем не только на создании контента. Например, такие медиа как Techcrunch или Digiday активно зарабатывают на своих брендах, делая отраслевые конференции.

4. Журналисты становятся блогерами

Медийный рынок меняется, и все больше журналистов уходит из своих изданий. Они становятся блогерами или создают с небольшой командой собственные медиа. Многие из них признаются: монетизировать свой медиабренд намного проще. Создавать контент в своем блоге и продавать там рекламу становится все выгоднее. При этом процесс обновления медийных институтов ускоряется: новые медиа рождаются и умирают очень быстро. Имена таких бывших журналистов и теперь блогеров, как Юрий Дудь и Леонид Парфенов, у всех на слуху. Но сотрудников медиа, ставших воспринимать блогерство как профессию, гораздо больше. Мы в Дзене видим многих журналистов, которые стали авторами одного или даже нескольких каналов.

5. Продюсерские агентства для блогеров

Лидеров мнений в social media становится очень много, и новым авторам уже не так просто набрать аудиторию. Поэтому вокруг платформ начинает формироваться экосистема блогерских агентств. Они помогают блогерам создавать контент, продвигать и монетизировать его. В Китае эта модель уже показала свою эффективность, у нас же все только начинается. Интересно, что блогерскими агентствами становятся не только (и не столько) известные игроки digital-рынка. Этим занимаются бывшие медиа, креативные команды и даже сами блогеры.

В России рынок продюсерских агентств для блогеров находится на ранней стадии развития. В отличие от Китая, где агентства — это уже большая часть многомиллиардного медиарынка. Но блогеров становится все больше, поэтому рынок этот будет развиваться и у нас. Мы в Дзене уже работаем с несколькими агентствами, образованными журналистами и блогерами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1242 : 22 Декабрь 2018, 00:33:42 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 22 Декабрь 2018, 00:53:08 »

Надо завязывать вести канал. Пора создавать свой медиабренд.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с Новым годом!
Как успехи?
Здесь есть кто на монете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 36.