Дзеном я увлекся с подачи Алекса Белого. Тогда, летом, тут многие увлеклись дзеном. Есть ребятки на этой ветке, с которыми я начал одновременно осваивать дзен. С некоторыми я до сих пор в личной переписке. Делимся опытом и достижениями. Кто такие? Не скажу. Мне категорически запрещено даже намекать на них. Это их право. Поэтому имен не будет.
Я сглупил в отличие от них. Как технарь и вебмастер, я увлекся технической стороной. Мне хотелось понять ВСЕ возможности дзена. Поэтому я увлекся экспериментами. И маялся дурью целых полгода. Почти полгода. За это время создал почти 30 каналов на дзене. И постоянно попадал то под пессимизацию, то под блок, то ловил "пса". Но зато освоил все технические приемы.
Не пропускал ни одного Дзен.понедельника, ни одной дзен.пятницы. Просматривал все ролики на ютубе, касающиеся дзена. Замучил техподдержку своими бесконечными вопросами.
А эти ребятки уже давно делали деньги. Вот данные только по одному из них.
Подписчиков - 7 тысяч.
Охват - 30 миллионов.
Просмотров - 7 миллионов.
Дочиток - 4,5 миллиона.
Средний КТР - не ниже 12,5%.
И это те, с которыми мы начали практически в один день с подачи Алекса Белого. Пока я играл в свои игрушки, они делали уже серьезные деньги.
Всерьез я занялся стремлением выйти на монету уже после нового года. Потом на месяц забросил это дело, так как появились заказы на сайты.
А через месяц с лишним продолжил. Те результаты, которые здесь привел, наработаны за месяц с лишним.
Так что Дзен - все-таки любопытная площадка. И прибыльная. Зря тут некоторые забросили это дело. )