Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188587 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А до осени поставить новую баню.

Ладно, колитесь, сколько в месяц выходит?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А до осени поставить новую баню.

Ладно, колитесь, сколько в месяц выходит?
А вы можете сами прикинуть. Я вам дам данные статистики, название канала и ссылку на него. Больше того - можете включиться в комменты под статьями. И буду даже больше рад критическим отзывам, чем положительным. Только давайте без мата, оскорблений и хамства. Такие у меня сразу в блок летят! Ехидство и сарказм только приветствуются! ))) Я без шуток. Почему? Не скажу. )))
Ща подготовлю обещанное.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Приятно, когда видишь такое количество дочиток под одной статьей:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Дзеном я увлекся с подачи Алекса Белого. Тогда, летом, тут многие увлеклись дзеном. Есть ребятки на этой ветке, с которыми я начал одновременно осваивать дзен. С некоторыми я до сих пор в личной переписке. Делимся опытом и достижениями. Кто такие? Не скажу. Мне категорически запрещено даже намекать на них. Это их право. Поэтому имен не будет.

Я сглупил в отличие от них. Как технарь и вебмастер, я увлекся технической стороной. Мне хотелось понять ВСЕ возможности дзена. Поэтому я увлекся экспериментами. И маялся дурью целых полгода. Почти полгода. За это время создал почти 30 каналов на дзене. И постоянно попадал то под пессимизацию, то под блок, то ловил "пса". Но зато освоил все технические приемы.

Не пропускал ни одного Дзен.понедельника, ни одной дзен.пятницы. Просматривал все ролики на ютубе, касающиеся дзена. Замучил техподдержку своими бесконечными вопросами.

А эти ребятки уже давно делали деньги. Вот данные только по одному из них.
Подписчиков - 7 тысяч.
Охват - 30 миллионов.
Просмотров - 7 миллионов.
Дочиток - 4,5 миллиона.
Средний КТР - не ниже 12,5%.
И это те, с которыми мы начали практически в один день с подачи Алекса Белого. Пока я играл в свои игрушки, они делали уже серьезные деньги.

Всерьез я занялся стремлением выйти на монету уже после нового года. Потом на месяц забросил это дело, так как появились заказы на сайты.

А через месяц с лишним продолжил. Те результаты, которые здесь привел, наработаны за месяц с лишним.
Так что Дзен - все-таки любопытная площадка. И прибыльная. Зря тут некоторые забросили это дело. )

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А эти ребятки уже давно делали деньги. Вот данные только по одному из них.
Подписчиков - 7 тысяч.
Охват - 30 миллионов.
Просмотров - 7 миллионов.
Дочиток - 4,5 миллиона.
Средний КТР - не ниже 12,5%.
И это те, с которыми мы начали практически в один день с подачи Алекса Белого. Пока я играл в свои игрушки, они делали уже серьезные деньги.

Там же за дочитки платят? это статистика за все время существования канала приведена?  Как тут писали за 1000 дочиток это 50-100р, т.е. примерно 200-300тыс. Если это за все время существования канала, т.е. с прошлого года, то где здесь серьезные деньги?  Если за месяц, то неплохо

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Там же за дочитки платят? это статистика за все время существования канала приведена?  Как тут писали за 1000 дочиток это 50-100р, т.е. примерно 200-300тыс. Если это за все время существования канала, т.е. с прошлого года, то где здесь серьезные деньги?  Если за месяц, то неплохо
Я не знаю за что мне платят. Пишу статьи и получаю за это деньги. Кому нужны серьезные деньги, исчисляемые в сотнях тысячах, пусть дальше сидят на диванах в розовых мечтах. Мне моих доходов хватает. У кого-то щи пустые, а у кого-то брильянты мелкие. Мне хватает щей с мясом и сметаной. Я не гордый в этом плане. ))

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

vladusan молодец. Хороший подход. Интересный канал.
Через год думаю показатели умножатся весомее. Так держать.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan молодец. Хороший подход. Интересный канал.
Через год думаю показатели умножатся весомее. Так держать.
Буду стараться. Спасибо. И спасибо за подсказку про Дзен. Когда я впервые увидел ленту, то понял что там можно участвовать как автор. Только не знал как. Благодаря этой ветке - въехал! )

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Любопытный случай. А может и показательный.

Завел в Дзене новый канал. Абсолютно новый, с нуля: https://zen.yandex.ru/id/5c8eab4eaedd2500b361fc3f . В течение недели писал и размещал материал - получилось семь статей за семь дней. Весь материал, естественно, абсолютно уникальный (писал сам), тщательно отредактированный с грамотно подобранными фотографиями - естественно, тоже своими, уникальными. По моему скромному мнению, посты вышли как минимум неплохо уровня. Угадаете, сколько показов отсыпал Дзен? )

Ответ: нисколько.

Первые три поста без показов еще можно с оговорками считать как тестируемые, сканируемые и т.п., но семь статей с заблокированными показами - это, согласитесь, закономерность. Точнее, одна статья (Глава третья, пока в Касабланке) какой-то мизер показывалась читателям (15 дочитываний), но остальные шесть дальше модераторов вообще не выходили! См. статистику:

Что это? Низкое качество материала? Канал забанен с открытия?   ))

Кому лень искать опубликованные тексты, вот они в порядке очередности:

Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Глава шестая
Глава седьмая

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Любой канал с нуля автоматически находится под пессимизацией. Снимается она обычно статьям к десяти примерно. И даже потом счет показов пойдет всего на несколько сот, начиная со ста и до 600. Это работает новый алго.
А вот почему дзен еще не полюбил новый канал, можно только строить версии, причем противоположные. В душу алгоритма допуска нет никому.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...В душу алгоритма допуска нет никому.

У меня, наверное, есть.

Почти все каналы, которые мне Дзен подсказывает как рекомендуемые, просто удручают своей убогостью - за редким исключением. Мне такие тексты очень хорошо знакомы - пишутся студентами-копирайтерами с фриланс.ру по доллару за килограмм: косноязычные, примитивные, с водой, лютой копипастой и перепутанными абзацами. Часто все перечисленное сразу. И все эти каналы - с показами/просмотрами в сотни тысяч! Яндекс Дзен всерьез пестует и развивает именно такой жанр - желтое бульварное чтиво, чем примитивнее, тем лучше.  Зря поддержка дистанцирует себя от Вконтакте - там, мол, одни мемасики для подростков, а у нас лонгриды для вдумчивых. Чуваки, у вас те же мемасики, только текстовые. ))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Андрей, хороший канал и правильное направление.
Не жди дочиток и показов, просто пиши как дневник. На пенсии будет что вспомнить и почитать.
Дочиток и показы придут. Когда придет время.
https://zen.yandex.ru/travelmaniac вот пример аналогичного канала. И его дневник уже что то и приносит финансово.
Через год можно вернуться к этому вопросу. Вопросу статистики. А пока банально нет смысла.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей, хороший канал и правильное направление.
Не жди дочиток и показов, просто пиши как дневник. На пенсии будет что вспомнить и почитать.
Дочиток и показы придут. Когда придет время.

Я скажу честно: ни как блог-платформа, ни как способ заработка заработка мне Дзен не нравится. Но раз уж завел новый канал, подписывайтесь, кому интересно про путешествия почитать - https://zen.yandex.ru/id/5c8eab4eaedd2500b361fc3f . На подходе скорее всего еще несколько свежих глав про Северную Африку.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня не хватило терпения в своё время ) Успел друг за другом сделать примерно 5 каналов на разные темы. Максимально продержался месяца 2 на одном, но даже намёков не было на какое-то приближение к деньгам, поэтому забросил.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 36.