Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

У меня не хватило терпения в своё время ) Успел друг за другом сделать примерно 5 каналов на разные темы. Максимально продержался месяца 2 на одном, но даже намёков не было на какое-то приближение к деньгам, поэтому забросил.
Я шел к цели полгода. За это время было создано чуть меньше 30-ти каналов. Сегодня два. Второй вроде неплохо пошел, но времени на него нет.
Кстати, 7 марта алгоритм обновился. Его назвали "Альфа Центавра". Смотрите здесь.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За это время было создано чуть меньше 30-ти каналов. Сегодня два.
Есть на продажу? :)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

За это время было создано чуть меньше 30-ти каналов. Сегодня два.
Есть на продажу? :)
Даже если и передам, Саша, тебе это не поможет. Объясню почему. Не знаю правда это или нет, но на одном из Дзен.понедельников дзеноводы высказали, что Дзен научился распознавать характерность изложения. Я знаю одну уважаемую даму (мы с ней в переписке), которая быстро попала под пессимизацию. Почему? Она заказывала тексты фрилансерам. Разным. Они выдавали ей тексты с уникальностью от 80 процентов и выше. Я помогал ей проверять на уникальность. Но пса она все-таки словила. Дзен распознает что у текстов авторы разные. Я вот пишу в своем стиле. У меня много слов-паразитов. Дзен это улавливает. В одном из своих каналов я почти все тексты рерайтил. Там моего стиля не было. Это были чужие тексты, в которых я подменял некоторые слова и фразы. Но для моего стиля это было не характерно. И я буквально на двадцатой статье словил "пса".

У каждого автора свой стиль изложения, и свои характерные обороты. На этом фоне чужак сразу прорисовывается. Даже неопытным глазом.

И еще. Дзеноводы намеками дали понять, что больше ценят авторские тексты. Так что в моем стиле продолжить ты не сможешь, даже если захочешь. А другой стиль сразу родит пессимизацию канала.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я вот пишу в своем стиле. У меня много слов-паразитов. Дзен это улавливает. В одном из своих каналов я почти все тексты рерайтил. Там моего стиля не было. Это были чужие тексты, в которых я подменял некоторые слова и фразы. Но для моего стиля это было не характерно. И я буквально на двадцатой статье словил "пса".

У каждого автора свой стиль изложения, и свои характерные обороты. На этом фоне чужак сразу прорисовывается. Даже неопытным глазом.

Мне кажется, вред ли есть такое дело. Как тогда могут работать дзен-каналы всяких крупных сайтов и порталов, где по определению множество авторов и никакого общего стиля изложения быть не может?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я вот пишу в своем стиле. У меня много слов-паразитов. Дзен это улавливает. В одном из своих каналов я почти все тексты рерайтил. Там моего стиля не было. Это были чужие тексты, в которых я подменял некоторые слова и фразы. Но для моего стиля это было не характерно. И я буквально на двадцатой статье словил "пса".

Мне кажется, вред ли есть такое дело. Как тогда могут работать дзен-каналы всяких крупных сайтов и порталов, где по определению множество авторов и никакого общего стиля изложения быть не может?

Андрей! Это просто мои соображения, а не аксиома. Я сопоставил сказанное дзеноводами на дзен.понедельниках и опытом моим, и тех, с кем я в переписке. Отсюда и последовал мой опыт.

И еще. Они там делят посты на две категории (тоже по словам дзеноводов): на авторские, и на все остальные. Все остальные, это информативные, поучительные, советующие, новостные и иже с ними. Котируется эта категория когда пост от специализированных сайтов.

А вот когда никому не известный автор занимается жвачкой уже известных новостей - это контентный спам! Если сопоставить новость от известного информационного агентства и авторский пост на эту же тему, только отрерайтентный, то все-равно видать. Лично авторское в посте может быть только высказывание его отношения к этой новости. Но все-равно это контентный спам!

Еще дзеноводы скептически относятся к постам про свекровь, к политическим (от авторов), про кулинарию, еще к нескольким темам, которые уже заезженны-перезаеженны.

Возьмем тему косметики.
Можно рассказывать о разных женских примочках информативно. Вот вам и контентный спам налицо.
А можно про ту же косметику рассказать совсем по-другому. Авторски. Здесь тонкая грань. Автор покупает конкретную примочку. Экспериментирует с ней. И выкладывает свои плюсы и минусы о примочке. В своем стиле. Смотришь, у нее - миллионы просмотров и дочиток.

Вот откройте в Дзене каналы. И посмотрите данные о просмотрах-дочитках. Разница - колоссальная! У одних 2 подписчика и дочиток меньше 100. У других - 5000 подписчиков, и дочиток 300 000. Почему? Не задавались вопросом?

Вот смотрим один скриншот. За месяц не набралось даже 100 просмотров. Это информативно поучительный пост.

А вот чисто авторский текст. Автор делится личным опытом. За сутки - свыше полутысячи просмотров и дочиток. Почему?

Я не умничаю, поймите правильно. Не строю из себя гуру. Мне до гуру как до китая ... ползком. Я просто выложил свои наблюдения и выводы из увиденного и услышанного. Соглашусь с теми из форумчан, которые скажут что я не прав и докажут это. Буду только благодарен за поправки моих суждений. )

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вы меня разожгли, Андрей! Хочу проверить сам себя - насколько мои выводы соответствуют действительности и установкам дзеноводов?

Запомним сегодняшнее число - 24 марта 2019 года.

Я сегодня создам на Яше новый аккаунт. На его основе создам новый канал. С нуля. И буду скриншотить каждый шаг. Этот эксперимент покажет чего стоят мои догадки в отношении алгоритма. Надежды питаю 50 на 50. Короче - посмотрим. Самому интересно!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я сегодня создам на Яше новый аккаунт. На его основе создам новый канал. С нуля. И буду скриншотить каждый шаг.

На какую тему канал?  :)

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я сегодня создам на Яше новый аккаунт. На его основе создам новый канал. С нуля. И буду скриншотить каждый шаг.

На какую тему канал?  :)
Хобби. Резьба по яичной скорлупе. Все подробности буду выкладывать здесь в ветке скриншотами.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Реалити-шоу. Всё как мы любим. :)

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Реалити-шоу. Всё как мы любим. :)

Ага!

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Итак - поехали. Аккаунт в Яше создал специально под этот канал.
И создал новый канал с нуля. Далее - скриншотами, как и обещал.

Ну вот. Кто занимался Дзеном, тот прекрасно поймет эти скриншоты.

Теперь дело за статьями и нарративами.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Любой канал с нуля автоматически находится под пессимизацией. Снимается она обычно статьям к десяти примерно. И даже потом счет показов пойдет всего на несколько сот, начиная со ста и до 600. Это работает новый алго...

Продолжаю регулярно публиковать посты в новом канале. Результат прежний: Дзен их не индексирует и никому не показывает. Среднее число дочитываний близится к нулю. Гляньте на цифры:

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

1-й день жизни канала:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

vladusan, подскажите, как можно связаться с поддержкой Дзена?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 36.