Я вот пишу в своем стиле. У меня много слов-паразитов. Дзен это улавливает. В одном из своих каналов я почти все тексты рерайтил. Там моего стиля не было. Это были чужие тексты, в которых я подменял некоторые слова и фразы. Но для моего стиля это было не характерно. И я буквально на двадцатой статье словил "пса".
У каждого автора свой стиль изложения, и свои характерные обороты. На этом фоне чужак сразу прорисовывается. Даже неопытным глазом.
Мне кажется, вред ли есть такое дело. Как тогда могут работать дзен-каналы всяких крупных сайтов и порталов, где по определению множество авторов и никакого общего стиля изложения быть не может?
Андрей! Это просто мои соображения, а не аксиома. Я сопоставил сказанное дзеноводами на дзен.понедельниках и опытом моим, и тех, с кем я в переписке. Отсюда и последовал мой опыт.
И еще. Они там делят посты на две категории (тоже по словам дзеноводов): на авторские, и на все остальные. Все остальные, это информативные, поучительные, советующие, новостные и иже с ними. Котируется эта категория когда пост от специализированных сайтов.
А вот когда никому не известный автор занимается жвачкой уже известных новостей - это контентный спам! Если сопоставить новость от известного информационного агентства и авторский пост на эту же тему, только отрерайтентный, то все-равно видать. Лично авторское в посте может быть только высказывание его отношения к этой новости. Но все-равно это контентный спам!
Еще дзеноводы скептически относятся к постам про свекровь, к политическим (от авторов), про кулинарию, еще к нескольким темам, которые уже заезженны-перезаеженны.
Возьмем тему косметики.
Можно рассказывать о разных женских примочках информативно. Вот вам и контентный спам налицо.
А можно про ту же косметику рассказать совсем по-другому. Авторски. Здесь тонкая грань. Автор покупает конкретную примочку. Экспериментирует с ней. И выкладывает свои плюсы и минусы о примочке. В своем стиле. Смотришь, у нее - миллионы просмотров и дочиток.
Вот откройте в Дзене каналы. И посмотрите данные о просмотрах-дочитках. Разница - колоссальная! У одних 2 подписчика и дочиток меньше 100. У других - 5000 подписчиков, и дочиток 300 000. Почему? Не задавались вопросом?
Вот смотрим один скриншот. За месяц не набралось даже 100 просмотров. Это информативно поучительный пост.
А вот чисто авторский текст. Автор делится личным опытом. За сутки - свыше полутысячи просмотров и дочиток. Почему?
Я не умничаю, поймите правильно. Не строю из себя гуру. Мне до гуру как до китая ... ползком. Я просто выложил свои наблюдения и выводы из увиденного и услышанного. Соглашусь с теми из форумчан, которые скажут что я не прав и докажут это. Буду только благодарен за поправки моих суждений. )