Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188660 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

365 дней в году ЕЖЕДНЕВНО писать по статье, а то и по несколько - это тоже труд. Возможно даже невыполнимый. Можете заболеть, уехать отдыхать, остаться без интернета, т.п. Нереально всегда быть онлайн.
Да, это труд. И труд немалый. Но в этом и отличие Дзена от Ютуба. Второй работает даже в твое отсутствие. А Дзен?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

365 дней в году ЕЖЕДНЕВНО писать по статье, а то и по несколько - это тоже труд. Возможно даже невыполнимый. Можете заболеть, уехать отдыхать, остаться без интернета, т.п. Нереально всегда быть онлайн.
Не обязательно ежедневно! Достаточно 2-3 статьи в неделю. А на ютубе вы хотите 1 роликом в месяц покорить подписчиков? Ну-ну.... Даже самые раскрученные каналы и то делают выпуски раз в неделю.
В который уже раз здесь на хоумидее мне приписывают слова, которых я не говорил. Как-то уже начал свыкаться с этим. )))
Где я говорил, что хочу 1 роликом в месяц покорить подписчиков?  Ну-ну....

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не обязательно ежедневно! Достаточно 2-3 статьи в неделю. А на ютубе вы хотите 1 роликом в месяц покорить подписчиков? Ну-ну.... Даже самые раскрученные каналы и то делают выпуски раз в неделю.
В который уже раз здесь на хоумидее мне приписывают слова, которых я не говорил. Как-то уже начал свыкаться с этим. )))
Где я говорил, что хочу 1 роликом в месяц покорить подписчиков?  Ну-ну....

Ну вообще-то я цитировал не ВАС, и ничего ВАМ не приписываю. Про 1 ролик в месяц - образное выражение. Я веду к тому, что на ютубе тоже надо РЕГУЛЯРНО выкладывать ролики и НЕ ФАКТ, что их будут смотреть!!! А в Дзене практически любая статья может выстрелить.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я ни в коем случае не хАю Дзен! Он мне интересен возможностями давать ссылки на свои ресурсы. Может даже и свои ютубные ролики, например, сюда вставлять.

Что касается Ютуба. Я давно хотел всерьез заняться им, но все не было времени в связи с заказами на сайты. Теперь я отказываюсь от заказов. Время появилось. Начал кидать в ютуб ролики бурно. Уже воткнул больше десятка. В планах у меня закидывать 2-3 ролика в сутки в течение минимум года. И материалов уже приготовлено не на один десяток следующих роликов.

Но увы - бодливой корове Бог рогов не дал! ))) Сейчас у меня начался самый бешеный месяц в году - август. Работы в саду, огороде, на подворье - прОпасть! Встаю в 7 утра и вечером в 11 еле доползаю до постели чтобы удариться головой об угол подушки и опять до утра потерять сознание. )))
Душа болит, что приостановилась работа на Ютубе. Но... сейчас такой период, когда месяц - год кормит.

А по роликам я придумал (как мне кажется) очень интересный ход. Дико хочется начать его реализовывать! Увы - крестьянское хозяйство пока не отпускает. )))

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, это труд. И труд немалый. Но в этом и отличие Дзена от Ютуба. Второй работает даже в твое отсутствие. А Дзен?

у меня все проще- у меня посты и статьи будут про работу мою. Статью в день сделать мне не помеха и не тяжело.  материала накопилось-надо куда то девать, так почему бы не попробовать? мне особо не надо придумывать-на стройке каждый день чтото случается))) при этом весь контент у меня авторский получится по типу как дневник архитектора. А на ютубе такое раскрутить как? снять ролик-деньги. найти аппаратуру. смонтировать. закупить рекламу. ну и еще куча куча всего. плюс придумки там всякие. Ютуб -вот это работа, отдельная. А дзен-подработка.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я на ютубе успел поработать совсем немного. Работа по хозяйству поставила временную подножку. Но и то, что успел сделать за несколько дней - кое что из этого уже нАчало получаться.
Вот аналитика по моему каналу:

Впрочем, я наверное зря увожу друзей-форумчан от главной темы этой ветки. Про ютуб я просто привел пример для сравнения, так как сам пытаюсь понять этот Дзен. )

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пока что мы все здесь теоретики, если никто на Дзене не зарабатывает. Я пытаюсь анализировать статистику, подстраиваться под неё в новых публикациях, но выстреливает то, что было написано от балды, а то, что прогнозировалось, приносит очень маленький результат. Так что надо либо продолжать работать, не взирая ни на что, ещё месяц, два, три. Либо не ждать чуда и начать покупать рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я на ютубе успел поработать совсем немного. Работа по хозяйству поставила временную подножку. Но и то, что успел сделать за несколько дней - кое что из этого уже нАчало получаться.
Вот аналитика по моему каналу:
Ну это ещё неплохо. У меня тоже есть 2 канала на Ютубе, роликов около 20, но почти везде 0 просмотров, либо 1-2 случайных.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дзен-канал по сути тот же паблик вконтакте, группа в однокласниках или ютуб канал. Те же лайки , те же подписчики. Есть везде свои нюансы.   
Раскручивая паблик вконтакте надо покупать рекламу , начиная с 15 руб за тыс показов превьюшки (кто в теме уточните) а в дзене тебе на халяву дают 1000 показов в ленте целевой аудитории .  Может выстрелить и 5000 и 11000 . Считай тебе сразу с нуля дают от 15 до 50 руб за статью и ты их полностью платишь за рекламу.
Попробуйте посмотреть на дзен с этой стороны.   

Идеи Малого Бизнеса

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то давно нашего admin-а не видно. Интересно узнать, как у него обстоят дела...

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну скажем так некоторые давно написанные статьи могут иметь переходы и из поисковика, хотя не думаю что много.
Отследите на своих каналах статьи  2-3 недельной давности, они я так понял и в дзене уже крутится не будут, и яшей скорее всего уже проиндексируются.
« Последнее редактирование: 11 Август 2018, 18:16:54 от сумрак »

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Забей в яндексе  - бизнес в кризис дзен блог , увидешь на первой странице благо Алекса
« Последнее редактирование: 11 Август 2018, 18:26:59 от simik »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Что-то давно нашего admin-а не видно. Интересно узнать, как у него обстоят дела...

Дела, честно говоря, не очень.

Канал веду 25 дней, и худо-бедно набралась статистика, по которой можно делать предварительные выводы.

66 размещенных статей дали 11,5 тыс дочитываний. 99,9 просмотров материала происходит в первый день размещения, далее открутка в ленте выключается, а собственных подписчиков пока фактически нет.

Чтобы в течение недели набрать 7000 дочитываний, нужно чуть меньше 50 статей - как повезет, от 40 до 45. Теоретически такой ударный постинг (6-7 текстов в день) поможет пройти цензовый барьер, и канал примут в платную лигу. Но постоянно так писать, повторюсь, не реально, поэтому сразу вопрос: не исключат ли из лиги, когда вернемся к прежнему темпу, и дочитывания снова просядут до текущих цифр - в два раза ниже нормативных?

Но, по большому счету, ответ на этот вопрос пока и не важен. Мои 11,5 тыс дочитываний - это в районе 500 руб дохода. За месяц, стало быть, расчетными светит рублей 600, окажись я в коммерческой лиге. Реально же будет еще меньше - постоянно писать даже в таком темпе не смогу.

Весь смысл ведения канала только в том, чтобы Яндекс начал откручивать его в ленте примерно на два порядка больше, чем сейчас. Что для этого нужно - 100500 подписчиков, вступление в коммерческую лигу, карма 100%, все перечисленное сразу, или что-то еще - по-прежнему не знаю.

Кстати, про карму.

Показатели хоть ты тресни не увеличиваются, а самые важные для развития блока - рост и вовлеченность аудитории - все так же низки. Конкретно тут причин может быть только три: 1. тексты банально неинтересные, 2. интересные, но пока показываются не той аудитории, 3. в Дзене вообще нет  аудитории, интересующейся заработком и малым бизнесом.

Пока как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, один удачный пост на время повышает карму канала и даёт пинок следующим постам. А может, ничто не связано ни с чем — опять одни догадки. Вот статистика сегодняшних публикаций. Хронология, соответственно, справа налево. И последний опубликованный ещё подрастёт немного за эти часы.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Дела, честно говоря, не очень.

Андрей, вижу другую картину.
За неполный месяц, твои посты прочитали 11.500 раз.
За неполный месяц, твои посты увидели более 300.000 раз.
Эксперимента ради - можно попутно завести группу Вконтакте, канал на ютубе, инстаграмме ...
И постить там одновременно этот же контент ... уверен показатели будут меньше - в 10.000 раз ))
Дзен в этом плане уникальная площадка. Открывающая огромные перспективы перед авторами.
Но, Москва не сразу строилась. Нужно время. Набрать базу подписчиков. Выйти на нормальные показы Дзеном.
Впрочем ... ничего нового. ВСЕ популярные ВК сообщества, ютуберы, инста звезды - начинали также.
На качественную раскрутку нужны года. Но оно того стоит.

В дальносрочной перспективе - ДЗЕН  очень интересная площадка.
Тем кто выдержит темп, небольшие показатели, маленькие прибыли в начале пути - потом вернется сторицей.
Но есть нюансы, нужно отказываться от того что не заходит. Не стучаться в закрытые двери.

Вот тебе Андрей, дружеский совет. Не заходит контент форума (не забывай, это копипаст) - смени тематику канала.
У тебя отличный слог, порой кажется что образование связанное с журналистикой.
Очень КАЧЕСТВЕННАЯ подача любого материала. С юмором, по существу, без воды.
Сказать честно, по доброму завидую даже, я тоже много пишу, но так выразить мысль не могу.
Где то ухожу от смысла, где то воды переливаю, где то преукрашиваю и т.д.
В твоих же развернутых темах - смысл доходит быстро и читать статьи очень легко.
Это конкурентное преимущество! Уровень автора Белякова.
У него вон что ни пост то 100.000-300.000 дочиток. Рекорд так вообще 1М ...
Это уже очень большие заработки. И его каналу без году неделя.
Что будет через пару лет - представить "страшно" ...

Сделай канал "Мысли Щедрина" - (фамилия еще одно конкурентное преимущество))))
И пиши о том что нас окружает, что актуально, что людям интересно и нужно.
На злобу дня, как говорится:

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/major--eto-strashnyi-diagnoz-5b6409f96ffca100a9c9efb7?from=channel

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/soblazni-nas-natasha--5b5ed6b824286300a954c2f2?from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=1655540362.973542.1534060410248.53244

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/avgust-nado-uspet-sogreshit-5b5837af46b19700a99c8503?from=channel

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/zabytaia-malenkaia-vera-5b502da84cfa8b00ab54d193?from=channel

И совет, общий для ВСЕХ - не думайте о монетизации!
Есть отличная мудрость:

« Последнее редактирование: 12 Август 2018, 11:07:50 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.