Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188670 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почему пост, от которого я лично ничего не жду, показывается в ленте большое количество раз.
Согласно Метрике, основная аудитория моего канала — мужчины 45 лет и выше, сидящие за компьютерами. На деле же я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в этой статистике, потому что вижу, что популярности добиваются откровенно женские посты, где я рассказываю грустные истории. Я не представляю, что их дочитывают и лайкают сотни взрослых мужчин. Поэтому, как мне кажется, без армии подписчиков, по которым уже чётко можно судить о своих читателях, говорить о какой-то системности бессмысленно. Дзен без подписчиков — это какой-то хаос, не подверженный влиянию.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наконец-то создал свой канал и запустил. Счастливого мне плавания.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b6d78eb4ab6ed00a909b7f0/etapy-remonta-eto-prosto-5b711effb1ecb300a83cef60?from=editor

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

https://zen.yandex.ru/media/id/5b6d78eb4ab6ed00a909b7f0/etapy-remonta-eto-prosto-5b711effb1ecb300a83cef60?from=editor

Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Молодец, желаю достичь успеха на писательском поприще!

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня обновилась карма и, увы, не в лучшую сторону. Видимо, сказались эксперименты, которые я ставил =)

Но!!! Теперь появилась возможность комментировать статьи. Правда не знаю - хорошо это или плохо....

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мои успехи в кавычках. тексты у меня 146% авторские, потому что писал сам, из головы, но за 5 часов всего самый лучши результат 5 показов, 10 просмотров, 8 дочитываний. Вот если бы на 1000 умножить показатели. Но что-то робот не торопится меня показывать. Задал вопрос службе поддержки, даже знаю что они ответят, но жду...
Подождем до утра, там еще выложу парочку интересных постов...

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, новая неделя, новая карма. :) И очередное падение на 400 мест. Я стабильно качусь вниз. :) Утром выложил пост, за 10 часов 0 показов, 0 просмотров. Может быть, бан, а может просто статистика тормозит.

Идеи Малого Бизнеса

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, новая неделя, новая карма. :) И очередное падение на 400 мест. Я стабильно качусь вниз. :) Утром выложил пост, за 10 часов 0 показов, 0 просмотров. Может быть, бан, а может просто статистика тормозит.
А может не надо гадать, а взять и проконсультироваться с поддержкой? Говорят помогает...

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А может не надо гадать, а взять и проконсультироваться с поддержкой? Говорят помогает...

Попробуем.

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже пробую создать третий канал. Выложив три статьи и подождав сутки и увидев два три просмотра. Написал в супорт.   

Они ответили:

Здравствуйте!

Канал существует не очень давно, и первое время алгоритм, так сказать, присматривается к автору. Фактически происходит анализ текстов и выделение ключевых тем, поиск совпадений с интересами пользователя и затем рекомендация. Пока канал существует не так давно, поэтому рекомендаций может быть не так много. Со временем они растут.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Второй был эксперимент ом. Заблокировали за чужие картинки.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я увлекаюсь фотографией, у меня есть несколько сотен (ну, тысяча) интересных кадров. Но я пишу о разном, у меня не такой тематический канал, как, например, ремонт квартир. Я не смогу подбирать под каждую историю классное фото, которое будет цеплять взгляд случайного человека. А в интернете я могу подобрать куда более удачные иллюстрации. Использую почти всегда 1 фото на статью, потому что делаю их небольшими. Каждое изображение, найденное в интернете, зеркально отражаю, обрезаю, редактирую цветность, контрастность и т. д. Но если требования Дзена к авторству картинок настолько серьёзные, что можно словить бан, естественно, такие мелкие изменения не будут учтены, и мои новодельные картинки раскусятся поисковиком на раз-два. Как тогда быть? Смириться и публиковать только свои, авторские фото?

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовал делать обзор объявлений авито. Итого бан схватил. Надо бы у поддержки спросить. Как бы правильнее вопрос сформулировать...

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовал делать обзор объявлений авито. Итого бан схватил. Надо бы у поддержки спросить. Как бы правильнее вопрос сформулировать...
Каким образом обзор делался? Я не вставлял ни слова из объявлений, только своими словами рассказывал. А вот в качестве картинки прикреплял скрин описания.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Каждое изображение, найденное в интернете, зеркально отражаю, обрезаю, редактирую цветность, контрастность и т. д. Но если требования Дзена к авторству картинок настолько серьёзные, что можно словить бан, естественно, такие мелкие изменения не будут учтены, и мои новодельные картинки раскусятся поисковиком на раз-два. Как тогда быть? Смириться и публиковать только свои, авторские фото?

Нет, требования не настолько ультимативные. Описанного редактирования в большинстве  случаев достаточно, чтобы фото прошло допинг-контроль. Если же картинка определяется Яндексом как копипаста, она просто автоматом убирается из сообщения. Т.е. запостили статью, подождали несколько минут, перегрузили страницу - если фото не исчезло, все ОК.

Небольшой совет. Когда ищете в Яндексе картинку, берите не из топа выдачи, а перемотайте немного ниже - эти фото Яндекс хуже знает на память. А лучше всего брать из Гугл-картинок - многие изображения оттуда вообще не проиндексированы Яндексом, и сойдут за уникальные.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 36.