Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188677 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вообще ни о чем- делаю вывод что тема не зашла или посты не интересные. Попробую еще конечно-но если показы идут, то сразу, потом не наверстать
у меня всего 5 постов и чуть менее 1000 показов на все посты, 50 просмотров, 30 дочиток
Если честно, Вы странно ведёте канал. Рубрика «Ремонт» не может быть неинтересной по факту. Десятки тысяч людей ежедневно вводят в Яндексе запросы, касающиеся ремонта, и им неизбежно будут показываться ваши посты в Дзене. Я сам новичок, но я бы вёл такой канал иначе. Во-первых, узкое нишевание в постах — до такой степени, какой только возможно.

ПРИМЕР. Существует ремонт стен. Вы можете написать об этом пост, но это слишком общее. Ремонт стен в панельных домах — уже лучше. Выравнивание стен в панельных домах гипсокартоном — да. Выравнивание стен в панельных домах финишной шпаклёвкой под обои — да. Всё, что я говорю, это не высокочастотные и не среднечастотные запросы, а НИЗКОчастотные.

На мой взгляд, вот такие посты будут показываться людям. Они не развлекательные, они просто подходят под то, что люди печатают пальчиками в поисковой строке, когда приходит нужда. И в соответствие с этим вы должны придумывать спокойные заголовки и грамотные ключевые слова. Это не жёлтая пресса. Да, если очень хочется, можно и нужно иногда разбавлять канал строительными байками, приколами, обзорами. Будет забавно и круто.

И напоследок личная просьба от меня. :( Не делайте, пожалуйста, по 3 восклицательных знака в заголовках. И поставьте пробелы в названии "Ремонт-это просто" — это же тире, а не дефис. Вы не ставите пробел после многоточия в заголовках про подбор мастеров: "правильно...Часть", и даже сам Дзен в адресной строке присваивает статье название со словом pravilnochast, то есть он без пробела делает из двух слов одно. Сами статьи Вы грамотно разделяете на абзацы, вводите списки, форматируете жирным и курсивом, а вот над заголовками почему-то издеваетесь.

Не сочтите за упрёки, это просто мой взгляд со стороны, может быть вам он поможет, хоть я и сам новичок.

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня тож такая функция есть.
а так как постов у меня пока немного, я прошелся по всем, нажал изменить и поставил галочку разрешить комментарии везде.

Сколько у тебя в самые  первые сутки было показов/просмотров/дочиток?
вообще ни о чем- делаю вывод что тема не зашла или посты не интересные. Попробую еще конечно-но если показы идут, то сразу, потом не наверстать
у меня всего 5 постов и чуть менее 1000 показов на все посты, 50 просмотров, 30 дочиток

У меня близко к этому.  По 100 показов на пост. Тех.поддержка говорит что канал новый. В мае я тестил - по 3-4 тыс. Показов сходу давал, причём на всякую хрень.
Месяца три-четыре назад надо было запускаться...

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно, Вы странно ведёте канал. Рубрика «Ремонт» не может быть неинтересной по факту. Десятки тысяч людей ежедневно вводят в Яндексе запросы, касающиеся ремонта, и им неизбежно будут показываться ваши посты в Дзене. Я сам новичок, но я бы вёл такой канал иначе. Во-первых, узкое нишевание в постах — до такой степени, какой только возможно.

ПРИМЕР. Существует ремонт стен. Вы можете написать об этом пост, но это слишком общее. Ремонт стен в панельных домах — уже лучше. Выравнивание стен в панельных домах гипсокартоном — да. Выравнивание стен в панельных домах финишной шпаклёвкой под обои — да. Всё, что я говорю, это не высокочастотные и не среднечастотные запросы, а НИЗКОчастотные.

На мой взгляд, вот такие посты будут показываться людям. Они не развлекательные, они просто подходят под то, что люди печатают пальчиками в поисковой строке, когда приходит нужда. И в соответствие с этим вы должны придумывать спокойные заголовки и грамотные ключевые слова. Это не жёлтая пресса. Да, если очень хочется, можно и нужно иногда разбавлять канал строительными байками, приколами, обзорами. Будет забавно и круто.

И напоследок личная просьба от меня. :( Не делайте, пожалуйста, по 3 восклицательных знака в заголовках. И поставьте пробелы в названии "Ремонт-это просто" — это же тире, а не дефис. Вы не ставите пробел после многоточия в заголовках про подбор мастеров: "правильно...Часть", и даже сам Дзен в адресной строке присваивает статье название со словом pravilnochast, то есть он без пробела делает из двух слов одно. Сами статьи Вы грамотно разделяете на абзацы, вводите списки, форматируете жирным и курсивом, а вот над заголовками почему-то издеваетесь.

Не сочтите за упрёки, это просто мой взгляд со стороны, может быть вам он поможет, хоть я и сам новичок.
насчет узкого нишевания-это все будет дальше
начнем со стяжки и т.д. пройду по всем этапам ремонта. Не зря же я их описывал. Просто суть провести от начала и до конца. Разбавляя при этом всякими байками и рассказами как было и как надо было.
а насчет заголовков спасибо-поработаю, исправил.
« Последнее редактирование: 14 Август 2018, 18:34:04 от SamOleg »

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня тож такая функция есть.
а так как постов у меня пока немного, я прошелся по всем, нажал изменить и поставил галочку разрешить комментарии везде.

Сколько у тебя в самые  первые сутки было показов/просмотров/дочиток?

У меня близко к этому.  По 100 показов на пост. Тех.поддержка говорит что канал новый. В мае я тестил - по 3-4 тыс. Показов сходу давал, причём на всякую хрень.
Месяца три-четыре назад надо было запускаться...
ну у меня показы на вторые сутки только вроде пошли. в первые вообще по 10 показов было. норм резалт.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос. Перед выпуском каждого поста надо поставить теги через запятую. ВОт как мне писать?
Ремонт понятно, а вот дальше как? ремонтквартиры или разделить и написать ремонт квартиры?

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос. Перед выпуском каждого поста надо поставить теги через запятую. ВОт как мне писать?
Ремонт понятно, а вот дальше как? ремонтквартиры или разделить и написать ремонт квартиры?
Всё через пробелы, никаких "ремонтквартиры". Я даже посоветую копировать в блокнотик эти ключевики для каждой статьи, то есть поэкспериментировать и попытаться отследить статистику, потому что она будет отличаться в 10 раз у идентичных статей. Вдруг получится поймать какую-то хорошую комбинацию тегов. Попробуйте так: "ремонт, ремонт квартиры, ремонт потолка, натяжной потолок". Я думаю, слова должны повторяться в словосочетаниях. Вряд ли надо вот так: "ремонт, квартира, потолок, натяжной".

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

У меня немного подросла кармана в Дзене. Было 45, стало 53. Общий баланс вытягивает только периодичность выпуска (регулярно пишу), по остальным параметрам по-прежнему не очень.

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Первый визит идёт с яндекс.толока. Значит там модерируется статья. Интересно на какой предмет? 18+, оружие наркотики, другие нарушения закона или на кликбейт?  Возможно там идет оценка качества статьи?

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Первый визит идёт с яндекс.толока. Значит там модерируется статья. Интересно на какой предмет? 18+, оружие наркотики, другие нарушения закона или на кликбейт?  Возможно там идет оценка качества статьи?
Скорее всего, какой-то бот сканирует. Возможно, на всё вышеперечисленное. Если в Дзен в секунду добавляется, допустим, 100 постов, то вряд ли это сотрудники читают.

Кстати, Метрика - хорошая штука. Ставлю "Сегодня" и смотрю статистику. Каждый день одна-две забытые статьи выстреливают на 30-50 посетителей. С чего так - неизвестно.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Друзья. может кому нужно монетизированные каналы.
Начисление денег от Яндекса с первых же статей.

Обращайтесь если что, там же буду публиковать новые предложения.
Заглядывайте периодически: https://homeidea.ru/index.php?topic=101380.msg568623#msg568623

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Больше не буду, как чумачечий, публиковать по 5 постов в день. Постепенно стал снижать скорость, сейчас планирую писать по одной заметке ежедневно и публиковать по утрам. Вчерашняя: 9 тысяч показов, 330 дочитываний, 5 лайков. Сегодняшняя: 23 тысячи показов, 800 дочитываний, 2 лайка.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Для тех кто ведет свой Дзен.Канал - но теряет надежду заработать.
И от отчаяния хочет его забросить, посвящается: Айтишник в тренде ...

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для тех кто ведет свой Дзен.Канал - но теряет надежду заработать.
И от отчаяния хочет его забросить, посвящается: Айтишник в тренде ...

Подозреваю, что однажды выяснится, что Алекс Белый и есть Айтишник в тренде.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Тот самый момент, когда раскрыт автор канала Айтишник в тренде

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Алекс, подумалось, твой вконтактовский паблик про зимовку в Таиланде хорошо бы сейчас в формате Дзена пошел. Такие статьи нормально бы показов и дочиток набирали.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 37.