Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188697 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В какой-то статье про Дзен прочитал, что каждый новый подписчик по силе равняется тысяче )) И что если Дзен видит, что народ прибывает, уже буквально на 5-й день существования канала он начинает давать по 100 тысяч просмотров. Не знаю, насколько это правда, но те каналы, которые наблюдаю я, явно не с нуля начинают. Вот взять, допустим, блогеров, у которых на каналах истории из жизни. Их никто не знает, у них нет пабликов ВК или каналов на Ютубе, но это выходцы с ЖЖ! И они просто переместили свою аудиторию на новую платформу. Поэтому я уже сомневаюсь насчёт органического роста, когда ты просто публикуешь посты и ждёшь.

Идеи Малого Бизнеса

tagotog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дзен

Всем привет, почитал, почитал ветку и подумал почему нет?) вот мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b717fe5ab020a00a9e5ddc5 , подписываемся, ставим лайки) буду развиваться с вами

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Всем привет, почитал, почитал ветку и подумал почему нет?

Приветствуем тебя, брат по разуму ;)

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Всем привет, почитал, почитал ветку и подумал почему нет?) вот мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b717fe5ab020a00a9e5ddc5 , подписываемся, ставим лайки) буду развиваться с вами
Лайки поставил, подписался. Не обидишься если поправлю? Полати, а не палати, расположиться, а не расположится, и стремиться, а не стремится. И с запятыми как-то бы надо подружиться. А так ничего, интересно. )

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сегодня выложил статью вот такого плана. Для эксперимента. Просто интересно стало - что больше прорейтингуется - истории про знаменитостей, или мелкие местные истории из сегодняшней жизни?
Посмотрим! ))

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

И еще интересно стало - как это может быть такое: 0 показов в ленте, и 3 просмотра? Кто же это смотрит без показов? Я что ли?

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И еще интересно стало - как это может быть такое: 0 показов в ленте, и 3 просмотра? Кто же это смотрит без показов? Я что ли?

Модераторы

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Модераторы

А-аа... Ну тогда ладно. 2 просмотра и два дочитывания без показов в ленте. Пусть их! ))

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По карме следующие мысли:
С периодичностью понятно, ежедневно по одной и ок.
Качество публикаций - тут фиг знает каким образом робот определяет тематичность и оригинальность.
Вовлеченность -это лайки - можно докрутить слегка. А вообще тут над качеством работать надо.
Влиятельность - сторонний трафик  короче рекламу надо покупать.
А вот рост аудитории можно попытаться вычислить
У моих свежих каналов за первую неделю:
2 подписчика - карма 5
6 подписчика - карма 12

На глаз 20-30 надо и будет карма 20

У кого какие цифры были ?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Тут где-то по картинкам заходил разговор. Мол, их надо капитально изменять, а то Дзен заругается за плагиат с Яндекс.Картинок.
Первые картинки я изменял. а потом, дай думаю, без изменений попробую. Посмотрю на его ругань.
Не-а. Не ругается.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вы сами - раз. Модераторы дзена - два. Поисковый робот - три. Переход по ссылке с форума - четыре. Вы сами еще раз - пять. Получается пять. Должно быть пять просмотров! Где еще два?  ))

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вы сами - раз. Модераторы дзена - два. Поисковый робот - три. Переход по ссылке с форума - четыре. Вы сами еще раз - пять. Получается пять. Должно быть пять просмотров! Где еще два?  ))

А уже не понять - там пошли показы в ленте )
И, хоть и рано еще делать какие-то выводы, но уже вижу явную тенденцию - просто аферы не очень интересны людям. А интересны красивые комбинации. Почти столько же дочитываний, сколько и просмотров.
Возьму это на заметку для будущих статей. Истории простых обманов не интересны. А юморные комбинации - это да, это интересно. ) То есть афера должна вызывать веселое восхищение и прицокивание языком, а не негодование. ))

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот тут подумалось - есть интересная тема для авторов с фантазией...для тех кто умеет придумывать...
пишите свои варианты продолжения известных произведений, фильмов и т.д.
допустим- как ждали продолжения сериала бригада - а вышла туфта какая то... а вот если написать - сериал бригада- продолжение и добавить-могло быть так. и дальше описать как вам видится ну или просто написать как могло бы быть- думается отклик был улетный и комменты бы собирались и просмотры... и таких произведений куча-насколько фантазии хватит...
а там глядишь и приглянется какой то из ваших сценариев продюссеру-еще и миллиардером станете..
ну и еще фишку дарю--- берете какой нить фильм, сериал или что там именно сейчас идет и модно и популярно и сразу фантазируете каким может быть продолжение-вообще тема огонь может получиться...
 ну и как отдельное направление- АВ- альтернативная вселенная... на этом направлении целый мир фантастики крутится-куча народа типа писателей его эксплуатируют- тоже можно эксплуатнуть...допустим берем и фантазируем- а если вдруг прошла наша сборная хорватов-как бы тогда сложился чемпионат мира? ну и т.д.
 я бы и сам занялся-но у меня нет столько фантазии, писательского дара ну и времени тупо нету...

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вот тут подумалось - есть интересная тема для авторов с фантазией...для тех кто умеет придумывать...
пишите свои варианты продолжения известных произведений, фильмов и т.д.
допустим- как ждали продолжения сериала бригада - а вышла туфта какая то... а вот если написать - сериал бригада- продолжение и добавить-могло быть так. и дальше описать как вам видится ну или просто написать как могло бы быть- думается отклик был улетный и комменты бы собирались и просмотры... и таких произведений куча-насколько фантазии хватит...
а там глядишь и приглянется какой то из ваших сценариев продюссеру-еще и миллиардером станете..
ну и еще фишку дарю--- берете какой нить фильм, сериал или что там именно сейчас идет и модно и популярно и сразу фантазируете каким может быть продолжение-вообще тема огонь может получиться...
Про Шерлока
3,4 тыс.показов в ленте
72просмотра
46дочитываний

Про Хогвартс
1,93 тыс.показов в ленте
21просмотр
15дочитываний

Совершенно нет разницы, о чём и как писать, если это будет показываться не той аудитории, какой надо. Если сделать канал строго про одного Гарри Поттера — тогда без вопросов, фанаты будут. А когда бот в замешательстве, он не понимает, что делать. Я могу похвастаться, что мои художественные посты читали люди, имеющие за своими плечами опубликованные книги, опыт работы редакторами, журналистами, ведущими эфиров, филологическое и сценаристское образование МГУ и ВГИК. Они говорили: «Это круто», Дзен говорит: «Это г-но».

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Они говорили: «Это круто», Дзен говорит: «Это г-но».
ты попробуй если есть споосбности и способен сочинять... такому каналу понадобится не меньше месяца чтоб получить аудиторию...но я бы действовал не так- я бы купил какой нить монетизированный канал типа историй- а там бы сразу стал писать...аудитории похожие- и доход сразу и доп подписчики...
как стратегия вполне себе...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 37.