Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188570 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не пойму юмора: захожу в Дзен, там высвечиваются разные статьи, и мне предлагается стать автором этих статей?!!
Нет, это просто вход в Редактор для того, чтобы начать работу в Яндекс.Дзен. Переименованная кнопка "Войти".

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Не пойму юмора: захожу в Дзен, там высвечиваются разные статьи, и мне предлагается стать автором этих статей?!! 

Это как так?

Может вам предлагают просто стать автором, а не конкретно этих статей?

Вполне может и так. Разберусь потом.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Заработать на Яндекс.Дзен
« Ответ #62 : 23 Июль 2018, 16:17:16 »

Алекс, а от чего зависит число показов в ленте? Разместил три поста одновременно - у одного за ночь 50 показов, у второго - 31, у третьего - только 18. Почему так?

Это тайна великая...

Есть первые предположения, которые, возможно, приблизят нас к разгадке тайн бытия дзена.

Смотрите, примерно в одно время разместил в блоге три сообщения - два автомобильной тематики и специально между ними одно неавтомобильное:

Что мы видим. Пост про поддоны показывается в ленте всего 9 раз, в то время как предшествующий и последующий про машины набирают фантастические тысячи показов. Собственно, и размещенные ранее сообщения автомобильной тематики также имели аномально высокие показатели. Скорее всего, на трафик и ранжирование блогов влияет множество факторов, будем за ними наблюдать и дальше, но в рамках конкретно своей статистики пока вижу отчетливую закономерность - автомобильная тематика имеет гораздо более высокую посещаемость. Кто хочет, проверьте эту гипотезу в своих журналах.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Заработать на Яндекс.Дзен
« Ответ #62 : 23 Июль 2018, 16:17:16 »

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в рамках конкретно своей статистики пока вижу отчетливую закономерность - автомобильная тематика имеет гораздо более высокую посещаемость. Кто хочет, проверьте эту гипотезу в своих журналах.

Скорее всего, просто совпадение.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ооооочень сомневаюсь. Скорее, это исключено. Ранжирование Дзена — это уже не поиск Яндекса, это нейросети, критерии показов там малопонятны, и чтобы были такие совпадения — маловероятно. Я думаю, если исправить заголовок на что-то типа: "Бизнес-идея: Кому нужна мебель из поддонов", то просмотры увеличатся. Плюс использовать свои уникальные фотографии. Плюс теги забить словами про бизнес и предпринимательство. Показы увеличатся, но автомобили это уже не догонит. У них повышенный приоритет, траст.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тэкс, похоже, действительно совпадение.

Размещенный сегодня пост тематики, которую даже трудно сформулировать, показал совершенно невероятную статистику, оставив далеко позади даже автомобильные статьи:

В принципе, это предсказуемо. Закономерность "машины всегда в топе" была бы слишком бесхитростной. Алгоритмы, разумеется, много сложнее. Но ОК, наблюдаем дальше.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Всего день не был на форуме, а Алекс Белый уже снова народ на новый движ поднял. Красава!

Будет толк (финансовый) от ведения блога на Ян. Дзене или нет, я, например, не знаю - пока пробую. Но одно точно можно признать - запускать темы, которые собирают сотни страниц обсуждений, Алекс горазд.  )

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Всего день не был на форуме, а Алекс Белый уже снова народ на новый движ поднял. Красава!

Будет толк (финансовый) от ведения блога на Ян. Дзене или нет, я, например, не знаю - пока пробую. Но одно точно можно признать - запускать темы, которые собирают сотни страниц обсуждений, Алекс горазд.  )

Меня, например, финансовая сторона Дзена мало интересует. Куда больше интересует возможность еще одного способа рекламы своего сайта. Я знаю и пользуюсь несколькими способами, а в Дзене увидел еще один, дополнительный способ.  Но за вашими успехами буду следить. Мне интересно.

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Меня, например, финансовая сторона Дзена мало интересует. Куда больше интересует возможность еще одного способа рекламы своего сайта. Я знаю и пользуюсь несколькими способами, а в Дзене увидел еще один, дополнительный способ.  Но за вашими успехами буду следить. Мне интересно.

Это тоже финансовая сторона, просто не напрямую, а опосредованно. Со своего сайта вы же имеете какие-то прибыли?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Со своего сайта вы же имеете какие-то прибыли?

Нет, Kirill, пока не имею. Я ведь тоже занимаюсь разного рода экспериментами.
Примерно пару недель тому назад я подвел итоги по всем своим предыдущим ресурсам. То, что я предполагал иметь с них, не дало тех результатов, которые я ожидал. Что-то оказалось пустышкой, а что-то с копеечными доходами.

Короче. Я убил все свои предыдущие ресурсы! И начал жизнь с нуля. Создал два новых сайта. Это даже не столько сайты, сколько каталоги. Каждый товар в них - с рефссылками.

Занялся SEO. Один из инструментов продвижения - Ютуб. Взял себе за правило каждый день выкладывать в ютуб по новому ролику, что и делаю. Тема уже неплохо индексируется самим ютубом.

А Яндекс.Дзен - интересная площадка. Это как бы еще один инструмент в моей мастерской по продвижению своего сайта. Пока я только наблюдаю за Дзеном, примеряюсь, прикидываю. Но скоро обязательно применю и этот способ для рекламы своего сайта-каталога.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Алекс Белый уже снова народ на новый движ поднял.

запускать темы, которые собирают сотни страниц обсуждений, Алекс горазд.  )

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Кстати, а вы знаете, что ...
Что помимо рекламы Яндекса, можно выбрать другой формат, и отматывать тизерные блоки.
Поговаривают что заработок с этого значительно выше, чем с блоков контекстных.
Причем все законно, правилами Дзена разрешено.

Читаю уже некоторые умельцы на товарку льют с Дзена.
Хотя это правилами запрещено. Но когда это останавливало арбитражников? )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Господа, а давайте активнее голосовать по теме!  )

Идеи Малого Бизнеса

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прошли первые три дня Хоумидеи в Яндекс-Дзен. Если с траффиком более-менее начало налаживаться (счет просмотров и дочитываний пошел на сотни), то с подписчиками пока не очень. Подписалось пока только три человека, из которых один - кажись, я сам, с другого аккаунта. Добавьтесь ну хоть кто-нибудь.

Подписался)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Когда 7000 дочитываний наберется, писали вроде.

Докладываю: за неделю набралось 1600 дочитываний. Это в четыре раза меньше, чем надо - но зато в три раза больше, чем ожидал. Результатом в целом пока доволен.

Подписался)

Отлично, спасибо! )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 36.