Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188696 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Яндекс.Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.
« Ответ #885 : 18 Сентябрь 2018, 14:38:38 »

Я вот даже дочитывать не стал. Никогда не читаю такую чернуху.
Зачем портить себе настроение. Вот и создатели яндекс дзена также считают видимо.

В баснях Крылова какая часть басни самая важная? Самая главная? Выводы! Верно?
Тот, кто дочитает до конца эту статью, навряд ли рискнет кончать с собой. Я может этой статьей многих отговорил от суицида!
Не начинать же мне было статью с выводов. Не было бы логики: завязка-развитие-концовка. А главное, это сверхзадача любого спектакля, рассказа, песни, стиха. Здесь сверхзадачей было поставлено напугать возможных самоубийц.
А ты ... чернуха! Чернуха - это информация, самоучитель для чернушников. Здесь - совсем другое.

А может мне уже и не понять современного интеллекта? Куда нам с Крыловым! (Извиняюсь за нескромность))
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 14:40:52 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #885 : 18 Сентябрь 2018, 14:38:38 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #886 : 18 Сентябрь 2018, 14:44:51 »

vladusan - под чернухой подразумевается не твой рассказ именно.
Он то может и отговаривает ... а сами слова перечисленные там - относящиеся к ШОК контенту - это чернуха.
Вот к примеру, можно расписать почему не стоит заниматься чем то плохим: в красках описывая эти действия.
Это и называется чернухой и шок контентом. Не зависимо от смысла заложенного в статью.
Смысл моего поста не указать на плохое качество текстов - а на то чтобы предупредить.
Не стоит принимать все близко к сердцу. Мы ж тут общее дело все обсуждаем.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #887 : 18 Сентябрь 2018, 14:49:38 »

Прошло 5 суток после выкладки этих статей!

Применительно к Дзену, вся временная материя делится на две группы - "сегодня" и "все остальное время". Показы статьи, сколько бы их ни набралось, происходят в первые сутки после размещения. День премьеры прошел - всё, дальше фильм снимают с проката. Потом уже не важно, хоть пять дней прошло, хоть двадцать пять, - суммарные кассовые сборы останутся теми, что дал первый день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #887 : 18 Сентябрь 2018, 14:49:38 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #888 : 18 Сентябрь 2018, 14:51:50 »

Очень грубая корреляция - тысяча или около того дневных дочитываний дают 10 переходов по размещенной ссылке.

Не помню уже где я это видел! Короче, статистика говорит, что если твою публикацию (сайт, рекламу, ИМ) с призывом кликнуть видели сто человек, то если кликнет 2,5 человека, то это очень здОрово!
Возьмем эти 2,5 человека за 100 процентов. Если полтора-два процента из них сделают тебе заказ - ты просто счастливчик! По моему у Жени Попова это видел в его блогах.

У меня по лендингам практика еще хуже. Из тысячи просмотров на заказ выходили только 1-2 человека. В общем-то в статистику это вписывается.
Но я тешу себя надеждой на зазывность ссылки (она же магнит, она же воронка, она же крючок).
Хотя надежды эти скорее всего призрачны как всегда! )))

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #889 : 18 Сентябрь 2018, 14:54:21 »

vladusan - под чернухой подразумевается не твой рассказ именно.
Он то может и отговаривает ... а сами слова перечисленные там - относящиеся к ШОК контенту - это чернуха.
Вот к примеру, можно расписать почему не стоит заниматься чем то плохим: в красках описывая эти действия.
Это и называется чернухой и шок контентом. Не зависимо от смысла заложенного в статью.
Смысл моего поста не указать на плохое качество текстов - а на то чтобы предупредить.
Не стоит принимать все близко к сердцу. Мы ж тут общее дело все обсуждаем.

Саша! Я с огромным уважением отношусь к тебе уже много лет! И никогда не обижусь на твои слова.
Ты абсолютно прав! Но все же как это балдежно!!  )))))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #889 : 18 Сентябрь 2018, 14:54:21 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #890 : 18 Сентябрь 2018, 14:56:10 »

Прошло 5 суток после выкладки этих статей!

Применительно к Дзену, вся временная материя делится на две группы - "сегодня" и "все остальное время". Показы статьи, сколько бы их ни набралось, происходят в первые сутки после размещения. День премьеры прошел - всё, дальше фильм снимают с проката. Потом уже не важно, хоть пять дней прошло, хоть двадцать пять, - суммарные кассовые сборы останутся теми, что дал первый день.

Соглашусь. И даже добавлю что еще и время выкладки играет роль. В разное время и результаты разные.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #891 : 18 Сентябрь 2018, 15:00:41 »

Не дают показов! Смотрите скриншоты статей начиная с первой статьи...

У меня тоже периодически бывают такие аномалии. Некоторые статьи без видимой причины не показываются в ленте, хотя все остальные более или менее стабильно получают несколько тысяч показов. Вот, например, с сумкой для "Победы" была такая ситуация:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #891 : 18 Сентябрь 2018, 15:00:41 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 18 Сентябрь 2018, 16:03:31 »

А первый канал, где показывал дурацкие инициативы депутатов - лениво продолжу. Для чего? А чтобы использовать канал как рекламу своих ресурсов. (Андрею отвечу про переходы отдельно).
И при этом не буду выискивать настоящие их инициативы, а буду выдавать под общим названием "депутаты предложили" собственные придумки, фейки.
Помните заголовки новостей "ученые в шоке!", "ученые  предупреждают", "ученые советуют" и так далее?
Я уже окончательно убедился, что дзен больше поддерживает грязь, нежели умное и доброе, а народ больше предпочитает развлекаловку.

Так нате вам! Будет вам и белка, будет и свисток!

А одну из статей приведу в следующем топике полностью, чтоб вы взглянули на мой "сгенерированный в голове плагиат".
у меня похожий канал заморозили-стартовал я бурно- а потом бац и тормози- основание- постоянный кликбейт
хотя там всего 6  или 5 постов было- кликбейтная 1 статья-заголовок я исправил-повторная проверка 27 числа аж---никак не раньше- думаю и она ничего не выявит и канал похерят
 хотя сегодня заходил под другим ником -мне заблоченная статья попалась-думал начали крутить-ан нет- только мне одному и показали...
спорить бессмысленно- ТП просто перестает отвечать как было в моем случае на вопрос где постоянные нарушения -ведь всего 5 статей-тупо не ответили...так что все как в ВК начиналось с пабликами-непонятные непрозрачные правила игры)))в итоге к чему то пришли-придем и тут

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : 18 Сентябрь 2018, 16:04:40 »

Одно печалит-не могу поднять свой доход больше 1000 руб в неделю---буду вкладывать заработанные деньги

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #893 : 18 Сентябрь 2018, 16:04:40 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #894 : 18 Сентябрь 2018, 18:13:29 »

Одно печалит-не могу поднять свой доход больше 1000 руб в неделю

Всем бы такие печали )))

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 18 Сентябрь 2018, 23:35:18 »

Прошла неделя как вышел на монету:
Статьи 95000 охват 3200 дочиток
Нарративы 48000 охват 1450 дочиток
5400 визитов по метрике.
192 рубля заработал.

После того как вышел на монету расслабился, халтурил , так статейку кину и всё. Не было времени заниматься, и еще решил другой проект попробовать.

Тут было жаркое обсуждение,  стоит ли дзен внимания или нет. Можно зарабатывать или нет.

Вот, что думаю я:
 Я в своей статистике главное вижу не то,что мало 192 рубля. А то, что дзен дал мне 150.000 (грубо) показов. Что по расценкам Яндекса стоит 3000 рублей без НДС.  То есть яндекс типа "верит в меня" "условно вложил" в меня 3000 рублей, точнее в показы, а я не смог извлечь из этого достойную прибыль или аудиторию.

Дзен предлагает к покупке показы. Цена 200 рублей без НДС.  За тысячу показов. Минимальный заказ 1 млн показов. То есть это оптовая цена.

Дзен "условно вложил" - я имею ввиду, на месте моих показов он мог бы разместить платные показы и с рубил бы 3000 рублей.
А со мной он заработал с этих показов рублей 200.

Так что дзен "условно вкладывает" в наши каналы. В надежде,  на то что небольшой процент от наших каналов вырастит и будет зарабатывать сам и дзену будет перепадать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #895 : 18 Сентябрь 2018, 23:35:18 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #896 : 19 Сентябрь 2018, 00:53:27 »

Ссылку на ВК дзен разрешает сразу. А в ВК можно сделать магазин.
Ссылку (привязку) на сайт разрешает после того как пройдешь порог монетизации. И эта ссылка не будет считаться кликбейтом.
А чтобы ссылки из статьи не попали под пресс кликбейта, надо чтобы сама статья соответствовала теме того сайта, куда ссылка ведет.
Так что нарабатывать трафик на свои ресурсы дзен пока позволяет. Бесплатно.

А смотреть на дзен как на источник доходов я уже отказался.
Только как на источник трафика!

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #897 : 19 Сентябрь 2018, 11:13:58 »

Тут было жаркое обсуждение,  стоит ли дзен внимания или нет. Можно зарабатывать или нет.
Вот, что думаю я:

Тема не раскрыта: стоит дзен внимания, или все таки нет? Можно зарабатывать или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #897 : 19 Сентябрь 2018, 11:13:58 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 19 Сентябрь 2018, 11:31:40 »

Вот, что думаю я:

Тема не раскрыта: стоит дзен внимания, или все таки нет? Можно зарабатывать или нет?

У меня пока не получилось. Это минус. Научился писать статьи. Пока на троечку. Это плюс.
Но то что дзен дает первоначальную аудиторию - уже большой шанс запрыгнуть в поезд. Деньги надо вкладывать, а то все хотят на халяву деньги грести или писать статьи 8 часов в день и не много а качественно.
Если работать 8 часов в день, то зарплату получать точно можно.
Как-то так

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : 19 Сентябрь 2018, 12:40:57 »

Вот, что думаю я:

и можно и нужно
счпс расширю охват-выйдщу с больничного и ударным темпами запущу основной канал-
заработать на дзене можно но не всем
условия два-
1. писать о том в чем разбираешься-если конечно это интересно публике
2. писать так чтоб у публики был интерес.
  ну и всякие накрутки показов-подписчиков по моему в топку.
единственно что стоит рассмотреть это поделиться с друзьми в соцсетях. это сильно увеличивает охват.
Дело в том что когда робот определился с показами-то есть кому показывать-очень тяжело дальше расти и вы заложник своей аудитории. Любой шаг вправо влево уменьшает отклики- и робот соответственно уменьшает показы- дальше если статья идеально попала в аудиторию.
 у меня по крайней мере такая корреляция-шаг вправо-влево- уменьшение интереса---а постоянно поддерживать интерес когда робот не совсем верно определил аудиторию не получится. а проверка как я понял бывает роботом раз в две недели если нет жалоб

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #899 : 19 Сентябрь 2018, 12:40:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 37.