Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188682 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Яндекс.Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.
« Ответ #975 : 26 Сентябрь 2018, 19:22:11 »

Наличие текста лучше его отсутствия. Но если сам нарратив понравится аудитории , то и роботу тоже понравится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #975 : 26 Сентябрь 2018, 19:22:11 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 26 Сентябрь 2018, 19:28:19 »

Когда Я начинал, завёл сразу три канала. Один из них сразу забанили. Недели две вел два. Потом один из них бросил. Остался один. Его и веду. Ради эксперимента, заводил ещё один, четвертый, получив сразу бан. В конце концов выжил один.
Узнавал за что банили?

Первый бан - пробовал делать что-то наподобие обзоров объявлений на авито. Понял, что эта тема мне не интересна самому и получив вдобавок бан бросил.
Второй бан, похоже за кликбейт, там было "none" хотя ТП ответила  что ограничений нет. Но там плюс ко всему я не доработал, и тема была сырой. Пока оставил.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #977 : 26 Сентябрь 2018, 19:34:30 »

Вот это один из моих ста вопросов по дзену.

Есть три варианта создания нарративов.

1. Создавать его чисто инструментами самого нарратива.

2. Создавать смешанными инструментами. То есть заготавливать картинку со всеми вензелями и орнаментами в фотошопе, а текст добавлять уже на самой карточке средствами самогО нарратива.

3. Создавать карточку в фотошопе, а текст добавлять в векторной проге типа Корел Дро. Получится очень красиво! А потом выкладывать в нарратив уже чисто картинкой  в формате переносимой графики.
Но в этом случае весь нарратив будет состоять чисто из картинок!

Это хорошо или плохо с точки зрения Дзена?
Дело в том, что при создании сайтов пауки очень негативно относятся к страницам из чистых картинок без текстов, созданных шрифтово.

А тут... Нарратив покажут сразу сразу несколько тысяч раз. В индексациях пауками он не нуждается.

Наверно надо у ТП поинтересоваться. Они ведь мне регулярно присылают вопросы и просьбы подсказать им какие еще улучшения сделать в Дзене? Сегодня вот получил опять такую просьбу.
Однако напишу я им такой вопрос: Как вы относитесь к нарративам, в которых текст будет не шрифтовой, а картиночный?

Мне бы куда проще было бы создавать карточки в фотошопе, а потом выкладывать в нарратив уже готовьём.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #977 : 26 Сентябрь 2018, 19:34:30 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #978 : 26 Сентябрь 2018, 19:40:23 »

Когда Я начинал, завёл сразу три канала. Один из них сразу забанили. Недели две вел два. Потом один из них бросил. Остался один. Его и веду. Ради эксперимента, заводил ещё один, четвертый, получив сразу бан. В конце концов выжил один.
Узнавал за что банили?

Первый бан - пробовал делать что-то наподобие обзоров объявлений на авито. Понял, что эта тема мне не интересна самому и получив вдобавок бан бросил.
Второй бан, похоже за кликбейт, там было "none" хотя ТП ответила  что ограничений нет. Но там плюс ко всему я не доработал, и тема была сырой. Пока оставил.

У меня на одном канале стоит "all", а на двух других - "none". Хотя там плагиата нет. И стоп-слов нет. И тема нормальная. И каналы новые, без старых грехов.
Но я пока не дергаюсь. Я спрашивал ТП про это. Они пообещали мне все исправить через неделю, но только чтоб я им напомнил об этом.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #979 : 26 Сентябрь 2018, 19:44:19 »

Так. Задаю этот вопрос ТП. И продолжаю работать на своих каналах. У меня задача - в день не меньше десяти публикаций.
А если разрешат нарративы из одних картинок - я их завалю нарративами!! В день по 30 буду выкидывать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #979 : 26 Сентябрь 2018, 19:44:19 »

Robert.stav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 26 Сентябрь 2018, 22:26:53 »

Делать нарратив из одних только картинок нельзя. А технология изготовления тех нарративов проста. Там две фотографии, одно изображение, созданное в графическом редакторе и текст. Ничего сложного.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 26 Сентябрь 2018, 22:50:30 »

Робот яндекс дзен, давно тебя вычислил как шпиона. По IP адресу, он понимает что это один и тот же шпион.
Вот тут соглашусь, пожалуй. Я ленюсь заходить с других IP. А это ведь так легко! Надо будет проэкспериментировать...
Можешь не экспериментировать. Заходил с трех разных устройств, разные провайдеры, ай пи, даже два разных города, экспериментировал  по 3 дня на двух устройствах, и 4 дня на одном, логика этого ИИ мне непонятна совсем.
   На одном устройстве тыкал и читал все темы связанные с криминалом, по идее он на третий день должен был меня завалить публикациями на эту тему, а по факту менее 20% в выдаче в последующие дни причем в основном новостной, и при этом я не видел многие каналы которые посвящены именно криминалу, не новостной криминал, а скорее исторический.
На другом- развлекательная тематика, типа пикабу, я плакал,AdMe, ну тут была взято слишком широко, поэтому и результат спорный, около 50% в выдаче на 3 день.
 Третий -было взято две темы: оружие (любое) и ну как бы все связанное с природой, садоводство, красивые виды природы и тому подобное, в выдаче была вообще дичь, как с природой (какие то левые обзоры путешествий, экологическая хрень и еще чего то совсем не то) так и с оружием выдача было такое ощущение что тупо по ключевикам.
 Похоже их исскуственный интеллект как то плохо учится, или не тому....
Если еще будут вопросы- что вспомню расскажу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #981 : 26 Сентябрь 2018, 22:50:30 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 26 Сентябрь 2018, 23:05:20 »

До моих попыток на дзене заработать, любил почитать, когда нечего было делать. Никогда не ставил лайков и не подписывался. Так мне лента чётко выдавала статьи по разделам, которые мне действительно были интересны. За что я его и любил.
Как только завёл свой канал, стал смотреть через призму заработка, больше всего интерес стал в том, как с наименьшими усилиями получить максимум просмотров.  Вот лента и стала выдавать всякий шлак с кучей просмотров. Ты смотришь, удивляешься - робот думает тебе нравится, значит он угадал и подсовывает тебе уже полный отстой с большими просмотрами.
Потому что знает, что отстой с большими просмотрами любят смотреть, те кто хочет заработать в дзен.

В одной из групп вк, по заработку в дзен шло активное обсуждение канала, где тема была жесть - как правильно пользоваться туалетной бумагой, что делать если потеют (18+) органы итд.
Робот видит кто читает, да ещё и обсуждает и чётко определяет ЦА.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #983 : 26 Сентябрь 2018, 23:36:59 »

...Что привлекает людей больше?...

Пока мы тут ломали головы, выясняя, что именно привлекает читателей Дзена, случайно удалось выяснить, что их категорически не_привлекает. Сегодня разместил пост, который установил своего рода анти-рекорд. При 5000 показов в ленте (что как минимум не мало, согласитесь) текст прочитали всего 7 раз! Не семьдесят - просто семь. Вот оно, полюбуйтесь.

Такая статья - явный неформат для Дзена. Так и в таком стиле не пишите на этой платформе. Читателям Дзена не нужен и не интересен такой материал. Круг интересов аудитории понемногу начинает сужаться.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #983 : 26 Сентябрь 2018, 23:36:59 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #984 : 27 Сентябрь 2018, 06:36:43 »

Делать нарратив из одних только картинок нельзя.

Но почему? Ведь в картинке текст есть! Правда он не шрифтовой, а картиночный. Нарративу какая разница? Он ведь и так все выдает картинками - попробуйте скопировать текст хоть с одной карточки! Не получится.

Впрочем такой вопрос ТП я задал. Сегодня жду ответа.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #985 : 27 Сентябрь 2018, 06:39:56 »

У меня есть подозрение, что интересы читателя робот дзена высматривает не только в ленте дзена, но еще и с поисковика считывает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #985 : 27 Сентябрь 2018, 06:39:56 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 27 Сентябрь 2018, 07:22:04 »

У меня есть подозрение, что интересы читателя робот дзена высматривает не только в ленте дзена, но еще и с поисковика считывает.

100%
Если он по информации из поиска подбирает под тебя рекламу, то почему бы ему не использовать это в выдаче ленты.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 27 Сентябрь 2018, 10:04:05 »

Но почему? Ведь в картинке текст есть! Правда он не шрифтовой, а картиночный. Нарративу какая разница? Он ведь и так все выдает картинками - попробуйте скопировать текст хоть с одной карточки! Не получится.

Вот тут есть ответ:
https://youtu.be/DMlqUJZunPk

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #987 : 27 Сентябрь 2018, 10:04:05 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #988 : 27 Сентябрь 2018, 11:45:47 »

Получил ответ с ТП по поводу нарративов. Я их спросил про картиночный текст в нарративах: хорошо это, или плохо?
Вот ответ:

Добрый день,

Если вы владеете фотошопом, делайте карточки там, это будет даже лучше.

Хотя по формату они будут лишь картинками, система распознает на них текст, поэтому не переживайте.
С уважением, Максим
Служба поддержки Яндекс.Дзена

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #989 : 27 Сентябрь 2018, 12:08:59 »

Вот тут есть ответ:
Всё, что вы хотели знать о нарративах — Ольга Севастьянова, Дзен-понедельник 19 февраля 2018 - YouTube

Просмотрел. Много бла-бла-бла, а четкого ответа на свой вопрос в ролике так и не увидел. И, кстати, ничего нового для себя не услышал. Все это уже давно вывел (без ложной скромности) "методом научного тыка". Многочисленные эксперименты свою роль играют.

Вопросы еще остаются, но их все меньше и меньше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #989 : 27 Сентябрь 2018, 12:08:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 36.