Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Для тех кто не боится трудиться  (Прочитано 5626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Для тех кто не боится трудиться
« Ответ #15 : 06 Май 2009, 00:08:17 »

в этом и суть.получить прикладную специальность(года 3 наверное)+проработать в отрасли года 2-3 в надежде что она(отрасль)подбросит возможность для дополнительного зароботка?а если не подбросит?такая потеря времени не восполнима.ну а если сможет действовать успешно в другой сфере деятельности,значит не профессиональные качества сыграли роль,а осведомленность о потребностях в данной отрасли.с осведомленности о потребностях начинается любой бизнесс вне зависимости от профессии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Май 2009, 00:08:17 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 06 Май 2009, 00:42:09 »

у меня есть прикладаная специальность (радиотехник), получаю вторую заочно (авт. системы обработки инормации)-времени никапли не жаль. Во время учёбы приобрёл кое-каие навыки в отрасли, попробывал пару видов бизнеса (приработок) и работ и приобрёл знакомства. И всегда в крайнем случае найду работу по специальности (а нам щё давали много из рекламных технологий, работе с документами и экономике- сопровождать разработку РЭА от постановки ТЗ до внедрения (правда эту область я лёгким оперативно покинул получив диплом) эт не калбасой торговать).
Кстати есть пара видов бизнеса которые (благодаря образованию) я быстро укомплектую хорошими кадрами и быстрее сорентируюсь в их развитии.
По поводу даст или не даст заработать (кстати мы обсуждаем не доп. заработок а получение знаний и денег для открытия своего дела)- в любой есть возможность заработать. пускай даже я буду професиональнее как бизнесмен, но в своей области думаю мой товарищ сорентируется гараздо лучше меня.
А знаете что я делаю(на основной работе)? я беру телефон и звоню заказчику и исполнителю и получаю деньги - вот это уже мои специфические знания. Скоро буду работать на себя. А мой товарищ занимается установкой котлов-это его знания и опыт. Вхождение на рынок специфических товаров или услуг требует определёных навыков (естественно если вы выступаете не как инвестор или можете себе позволить команду професионалов) или очень долгой и кропотливой работы (и не факт что всё учтёте или вообще узнаете о таком виде деятельности ;)).
Другой пример- продажник стройматериалов оптом. Знает он и своих поставщиков и своих клиентов(а в перекурах ещё узнаёт кто чем дышит) и все цены знает и что будут строить в течении года. если мы одновремено войдём на рынок- он меня может просто задавить за счёт своего опыта и знакомств(ну рынка кусок себе быстрее отгрызёт эт точно)
Хотя я не отрецаю что я могу успешно торговать материалами (более успешно чем торговать котлами- товар не столь специфичен), а ещё более успешно будет думаю торговать ....- ну что-нибудь попроще ;).
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Май 2009, 00:53:54 »

так же в грузоперевозках многие начинали-брали первую машину с завода в лизинг и впахивали на ней. Как только лизинг отбивался брали ещё (а с 2мя машинами уже проще с 1 лизингом разобраться). Разгонялись до того что сейчас поскребя по карманам покупают авто без лизинга ;) - правдо по этой сфере кризс сильно вдарил...
Это точно, так разогнались, что сейчас машины и никому не нужны оказались. :(
У меня есть знакомые, которые отличные люди, и язык подвешен и договориться нет проблем, но на кого-то работать проще, чем на себя. Так что не факт, если залез в сварщики, из них когда-нибудь вырастешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Май 2009, 00:53:54 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Май 2009, 01:04:47 »

бизнесс это потребности и взаимоотношения.если они есть,детали выясните по ходу.еси их нет ваши навыки полезны только вашему работодателю.а если говорить о бизнесе с технологически емкими процессами,производство например,решающюю роль думаю играют разнообразные лицензии и немалый капитал.те у кого все это имеется сообразят нанять тех кто займется деталями.например вашего товарища

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #19 : 06 Май 2009, 01:27:33 »

Это точно, так разогнались, что сейчас машины и никому не нужны оказались. :(
У меня есть знакомые, которые отличные люди, и язык подвешен и договориться нет проблем, но на кого-то работать проще, чем на себя. Так что не факт, если залез в сварщики, из них когда-нибудь вырастешь.
а меньше года назад машин не хватало. Большинство наших перевозов не особо бедствует (главное с лизинга спрыгнуть. Один классно спрыгнул- сказал что нет денег ;D)
Конечно не факт что уйдёш с работы- но если уж мы собрались на этом форуме значит или хотим или уже на себя работаем ;)

Sacramoni- а я про технологически емкие процессы не говорил. Просто оказание услуг или продажи. Капитала может и не быть (ну а теоритически-откуда у молодого человека деньги? папа дал и ребёнку на фирму госзаказ подсунул и все вопросы порешал? фтопку!). и лицензий кстати тоже кое где минимум надо.
"бизнесс это потребности и взаимоотношения.если они есть,детали выясните по ходу."- Слишком общая фраза. а детали лучше выеснять сразу. Прошу заметить что я не утверждаю что обязательно пройти все этапы производства и освоить професию. Кое-где это вообще не нужно. А в некоторые области лучше вообще не суваться без знаний связей. Наёмный специалист-это такой .... который с вами пока всё хорошо и работает без гарантии, что не свалит со всеми вашими наработками, штатом и клиентами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Май 2009, 01:27:33 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Май 2009, 01:34:35 »

про работников.нужно хорошим политиком.разделяй и властвуй.каждый работник должен смотреть в свой угол,не осматривая всей комнаты.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 06 Май 2009, 02:05:20 »

ага. если у вас к примеру цех по чистке рыбы- чего уж им смотреть по сторонам. Чисти себе. А вот даже если у вас цех по чистке рыбы и умный продажник с рационизаторским складом ума- не факт что не получите серьёзного конкурента.

кстати- как идея? рыбу чистить за деньги. Я пользовался услугами- мне понравилось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Май 2009, 02:05:20 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Май 2009, 09:18:06 »

Чаще всего ваши клвалифицированный кадры станут концом вашего бизнеса или серьезнейшими конкурентами, уведя всю клиентскую базу и персонал. Они строят бизнес а не вы, вы просто продаете их услуги, как не смотри. И чем специфичнее и технологичнее бизнес, тем больше у вас шансов его потерять без личного контроля и участия. Это действительно не "колбасой торговорать", хотя директор вашего колбасного магазина может сделать тоже самое. Офисный плантктон занимается продажами - посредничеством, в принципе нереальным бизнесом, который по определению через некоторое время устраняется. Вот к примеру поставки топлива. Работал приятель в конторе, нарабтал опыт, контора рухнула в октябре, полез он со знаниями рынка в поставщики и забрили его везде - не надо. А работал бы мужик плотником, хоть что-то умел бы сам делать, не сидел бы без дела . . .

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Май 2009, 09:59:57 »

сомневаюсь что владелец технологичного производства в случае чего пойдет дрова колоть.и тем более никакой продажник этот технологический процесс не скопирует.если структура сугубо посредническая-уйма людей не нужна.все ключевые функции выполняет владелец.наблюдал пару раз когда в такие структуры персонал набирали.умникам на дверь мгновенно указывали.работник должен быть достаточно сообразительный,чтобы исполнять свои обязаности,и достаточно тупорылый,что бы свое благополучие связывать исключительно с зарплатой.захотел счастья-попросил прибавки,никакой самодеятельности.еще желательно чтобы внешние контакты с ключевыми лицами также проходили через вас.это реально если структура небольшая(посреднического типа).сам работал,старались дистанцировать от решающих людей(одного человека) внутри конторы и от тех скем плотно взаимодействовали извне.тоесть контакты были но недостаточные для установления личных взаимоотношений(полуделовых).осуществлялось как правило ограничением самостоятельности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Май 2009, 09:59:57 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Май 2009, 11:06:15 »

Так далеко не уедешь . . .

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 06 Май 2009, 11:12:54 »

Про посредников вы загнули. я бы первый послал своего шефа если бы меня ограничивали в чём либо. Эт не выход. С таким подходом будете работать с планктонам. Сотрудник должен иметь свободу действий при продуманой системе штрафоф и бонусов.
А много на форуме владельцев производств? Таких что могут сказать что никто из сотрудников не потянет никогда старт такого же бизнеса по причине дороговизны и недостатка знаний?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Май 2009, 11:12:54 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Май 2009, 11:58:48 »

знаю человека одного.вообщем зрелый дядя.50 лет.15 лет в достаточно емкой сфере:все этапы:от закупки материала и обработки до непосредственного его использования=проэктирование.10 последних работает на себявсегда для меня был примером.когда стал приглядываться к разнообразным темам касающимся денеги и к людям этим занимающимся обратил внимание что сей господин живет скромно даже не по московским меркам.а уж 15 лет в такой сфере-просто очень скромно.я подозревал,что средства аккумулируются для полностью самостоятельного проекта(до этого были частично заемными).такой проект появляется,нужно 2млн.евро(сумма в целом не большая)-не оказывается и части этой суммы.когда беседую с ним на темы бизнесса часто говорит мне:я 10 лет на стройке проработал прежде чем в бизнес пришел.строителем он стал превосходным,это очевидно,а вот бизнесменом не стал вообще

Миледи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Май 2009, 15:37:32 »

Обычно вне сферы своей деятельности, ни кто нчигео сделать не может

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 06 Май 2009, 15:37:32 »

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.
« Ответ #28 : 06 Май 2009, 22:07:54 »

Паскаль
В Швейцарии у такого товарища зп от 8000 евро, а если он в море на вахте работает, то вообще запредельная.
Это неправда. К примеру, в среднем з/п одной из самых высокооплачиваемых морских должностей в иностранных компаниях - капитана - составляет 2,5 ставки. Ставка - 1500 долларов. Посчитайте. Далее, посмотрите какой в Швейцарии налог. Спросите, сколько уходит денег на жилье (400 долларов в неделю). И не надо туда рваться. Говорят, скучно. Жизнь - как фруктовый кефир.

Про высокую з/п на севере. Я живу в Мурманске. Это самый крупный город в мире за полярным кругом. Но я не скажу, что в городе запредельные зарплаты. Средняя по городу, вроде 22 тысячи.. Но это нелепая официальная статистика. Реально, - меньше. Тем, кто хочет приехать: 80% процентную надбавку за условия крайнего севера теперь нужно зарабатывать. Даже мне(!). Не понимаю этого тупорылого закона, но что можно сделать? По пол-года за 20%, вроде бы.
Про работу вахтовым методом где-нибудь у нас поблизости не слышал. Тем более, с такими заработками. Конечно, можно ходить в море. Как многие здесь и делают. Будете зарабатывать тысяч 30-35(в среднем, Российские компании), Но - работа не для всех. И не потому, что тяжело. Тяжело матросам. Я, например, просто не хочу 6 месяцев проводить на одном судне..

По поводу данной темы - я согласен с тем, что рукастый человек не пропадет. В применении к бизнесу могу сказать только одно - такая работа учит трудится. Трудится много и честно.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #29 : 07 Май 2009, 01:19:11 »

crewplanet.eu/rus/common/vacancy_seek/  crewplanet.eu/rus/common/vacancy_seek/?f=1
Зарплаты. Просто торговый флот. Подазреваю что у нефтяников и газовиков поболее.

Вахтовый метод в РФ с хорошей з/п у нефтяников и газовиков. Многие живут далеко от промыслов- даж у нас в Бресте есть(запад РБ. Граница с Польшей). Газпром вроде оплачивает учёбу детей сотрудников на 50% (вроде 3 вуза готовят чисто под газ- без договора на трудоустройство и протекции даже суваться туда смысла нет).
Знакомые всё рвались на ваш судоремонтный поработать (вроде в Мурманск...)- при встрече спрошу что с этого получилось. А по поводу того что поблизости нет работы по вахтам- значит нет ничего близко стоящего что бы гнать туда людей и платить большие деньги

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Май 2009, 01:19:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 34.