Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство бетонных монолитных лестниц. Круглогодичный бизнес.  (Прочитано 15377 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tambovskiy Volk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Первым был обучен Антон из Дзержинска. Для тех, кто не знает Дзержинск - небольшой сравнительно город в 40 км от Нижнего Новгорода.

Приветствую всех! Я - тот самый Антон, который прошел обучение у Алексея.
Подтверждаю все слова, сказанные Алексеем! Я занимаюсь бетонными лестницами уже 2ой год. Многому меня обучать не пришлось, т.к. сам строитель, но важные нюансы и детали для себя отметил. Алексей предоставил мне свой инструмент на первое время, т.к. своего у меня не было. Кстати, стоимость полного комплекта инструмента обойдется примерно в 35-40 тыс.руб.
Хоть наши дорожки с Алексеем и разошлись, я сейчас работаю под своим собственным брендом (instairs.ru), но своим успехам очень благодарен Алексею.
Если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием отвечу!

P.S. товарищ, который обвиняет Алексея в плагиате (мне он тоже писал), уже 2ой год регистрирует свое название)))
Бемоле и Бемолест - совершенно разные с юридической точки зрения названия!

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Посмотрел статистику слов по лестницам и был крайне удивлен. Оказывается слово лестницы в топе запросов, особенно сейчас.
Зашел на Авито и там увидел порядка 15 объявлений. Позвонил по 5 телефонам, прикинувшись заказчиком. И ни один не сидит без работы. Правда в ценах полный бардак. Нихрена не понял. Кто за ступень считает, кто за метр подъема. Что такое метр подъёма?
Разговорился с одним мастером, работает 2 через 2 и строит лестницы с напарником. Имеет второй зароботок и он выше чем на основной работе. По цене за лестницу не стал говорить.
Алексей, какой заработок с лестницы?
И могу ли к вам приехать на день посмотреть вашу работу и может даже руками поработать? Буду благодарен за ответы.

Действительно в ценах творится бардак, так как уровень подготовки и ответственности игроков на рынке разнится. Итак, кто есть на рынке:

1.   Фирмы, занимающиеся проектированием и строительством бетонных монолитных лестниц. У них самые высокие цены, поскольку качество работ приличное, высокая скорость строительства, лестницы строятся не на глазок, а по проекту, есть договор, ответственность перед заказчиком, если случится форс-мажор. Вероятность неисполнения обязательств или предоставления некачественной услуги минимальна. Средняя цена за лестницу 100 т.р., для Москвы 120 т.р. – работа и материалы (бетон, арматура, пиломатериал). Я сейчас не говорю про эксклюзивные варианты лестниц, а про обычные полнотелые лестницы, коих заказывается 95% от общего количества. Как правило, фирм немного, можете посмотреть каждый в своём регионе и убедиться в этом.

2.   Мастера, имеющие высокий уровень подготовки как проектирования, так и строительства лестниц. Работают либо в одиночку, либо с подсобником. Цены на лестницы у них на уровне фирм, а то и выше. Сами занимаются проектированием, работают, как правило, без договора. Их тоже не так много. Скорость строительства обычной лестницы у них от 5 дней до двух недель. Т.е. каждый из них строит одну, две, редко три лестницы в месяц. Зарабатывают 50-150 т.р. в месяц. Технологии используют каждый свою, у меня к некоторым есть вопросы с точки зрения знания сопромата.

3.   Шабашники.  Самая значительная группа товарищей. У них цены и за ступень и за метр подъёма и 20т.р. за работу за одну лестницу. Что их отличает: низкое качество работы, необязательность, отсутствие проектирования. Видел лестницы, которые строились 2 месяца и при этом неправильно, видел лестницы, которые давали трещины и по которым страшно было ходить…  И чего только я не видел). Зато самая привлекательная на рынке цена! Такие зарабатывают на двоих обычно 30 т.р. с лестницы. Сколько они зарабатывают в месяц понятия не имею, потому что могут расстроиться, запить, пропасть и т.п.
Своим будущим ученикам я предлагаю:
-  Приехать на наш «живой» объект, даже поработать день, чтобы понять Ваше это или нет;
- После обучения окажу каждому помощь в проектировании на постоянной основе. Посмотрите на фото Антона: без проекта такую лестницу построить невозможно;
- При необходимости помогу построить первую лестницу. 

С первой лестницы сможете заработать 30-40 т.р. А дальше всё зависит только от Вас и Вашего желания зарабатывать и развиваться.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

P.S. товарищ, который обвиняет Алексея в плагиате (мне он тоже писал), уже 2ой год регистрирует свое название)))

Товарищ, тот который  вам писал, кстати делал это по тому же самому поводу - использование вами чужого названия в корыстных целях.
Вы сначала в Авито и на своем сайте назывались "БеМоЛе" и использовали фотографии наших работ в своих объявлениях, потом стали "Белстепом" (интересно Линза был в курсе?), сейчас вроде как что-то свое придумали. Благодаря своевременно поданому заявлению администрации Авито ваши объявления были заблокированы. Вы можете оправдываться чем угодно , просто так вам понравилось название или планировали использовать его в другом регионе и думали что об этом никто никогда не узнает... Сути это не меняет. Жулики - они (вы) и в Африке жулики.
  Ребята, совет такой - работайте самостоятельно, придумывайте себе имя и развивайте свою историю. Никто не против здоровой конкуренции. Но когда вы воруете чужой дизайн сайта, фотографии работ, логотип и название компании - отношение к вам будет соответствующее...  Даже если на момент воровства (по другому я это не назову) бренд находился (или находится) в процессе регистрации. Процесс регистрации товарного знака - это длительный процесс, длительностью до года, при котором пропустив один этап нужно возвращаться к началу. И из-за таких деятелей, как Алексей и Антон,  приходится защищать свой бренд от возможных посягательств.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Товарищ, тот который  вам писал, кстати делал это по тому же самому поводу - использование вами чужого названия в корыстных целях.
Вы сначала в Авито и на своем сайте назывались "БеМоЛе" и использовали фотографии наших работ в своих объявлениях, потом стали "Белстепом" (интересно Линза был в курсе?), сейчас вроде как что-то свое придумали. Благодаря своевременно поданому заявлению администрации Авито ваши объявления были заблокированы. Вы можете оправдываться чем угодно , просто так вам понравилось название или планировали использовать его в другом регионе и думали что об этом никто никогда не узнает... Сути это не меняет. Жулики - они (вы) и в Африке жулики.
  Ребята, совет такой - работайте самостоятельно, придумывайте себе имя и развивайте свою историю. Никто не против здоровой конкуренции. Но когда вы воруете чужой дизайн сайта, фотографии работ, логотип и название компании - отношение к вам будет соответствующее...  Даже если на момент воровства (по другому я это не назову) бренд находился (или находится) в процессе регистрации. Процесс регистрации товарного знака - это длительный процесс, длительностью до года, при котором пропустив один этап нужно возвращаться к началу. И из-за таких деятелей, как Алексей и Антон,  приходится защищать свой бренд от возможных посягательств.

Собака лает, караван идёт...

Покажите заявку в патентное бюро о регистрации торговой марки с номером и датой. И все вопросы отпадут.

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Вернее не о регистрации, а на регистрацию. Я понимаю, что сам процесс регистрации длительный.

Идеи Малого Бизнеса

Slavi4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собака лает, караван идёт...

Покажите заявку в патентное бюро о регистрации торговой марки с номером и датой. И все вопросы отпадут.

странный подход конечно. апеллировать допустимость воровства отсутствием государственной регистрации авторства

Slavi4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм...просто интересно А как на ваш инфобизнес смотрит ваш непосредственный учитель - белстеп? Они же свой курс за какие-то невменяемые деньги продают, а вы их технологии со своими обработками раз в 10 дешевле предлагаете))

Во-первых, это не инфопродукт, а очное обучение на объекте. Это разные вещи.
Во-вторых, мой курс не конкурирует с курсом Белстеп или каким-либо другим. Курсы совершенно разные и наполнение у них разное. Кому как не мне об этом знать)). Мой курс значительно проще, поэтому дешевле.

Как Белстеп относится к моей затее? Думаю, нормально. Примерно так же, как Мерседес относится к ВАЗу.   

не хотел комментировать, но не удержался, вернулся и откомментировал. это плохой маркетинговый ход. очень плохой. я прям ощутил унижение автора

Идеи Малого Бизнеса

Георгий Басистый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Алексей Матвеев,  и я вот уже 4 года как занимаюсь строительством бетонных монолитных лестниц в г.Йошкар-Оле и ближайших городах.
Расскажу кратко как я начинал:
Четыре года назад я работал снабженцем в строительной организации в г.Йошкар-Оле и мечтал об открытии своего дела. Я бродил по разным форумам, и на одном из них мне попалась информация о заочном курсе обучения строительству бетонных монолитных лестниц по видео. Тема меня заинтересовала. После поисков в Интернете я нашел еще один вариант обучения строительству бетонных монолитных лестниц от компании «Белстеп», на этот раз очного.
Я сравнил эти два предложения и понял для себя, что научиться строить лестницы по видео мне будет сложно, поэтому чаша весов склонилась в пользу «Белстеп».
Учеба проходила в г.Белгороде на реальном объекте и продлилась 8 дней. Это была забежная полнотелая лестница с тремя пригласительными ступенями и маршами переменной ширины. Скажу честно, что первые два дня я вообще не понимал смысла происходящего, хотя не был новичком на стройке. Всё-таки моё решение выбрать очное обучение оказалось верным.
После окончания учёбы и возвращения домой нужно было срочно найти объект, пока свежи знания, подсобника, купить недостающий инструмент… Стартовать в этом бизнесе оказалось не таким простым делом.
Следующий период с 2016 по 2018г.г. можно назвать годами становления. Я совершил все ошибки, которые можно было совершить:
- ошибался в выборе подсобников, которые держались у меня 1-2 месяца и уходили;
- не мог обеспечить стабильный приток новых заказов, периодически происходили простои;
- по причине простоев не получалось наладить работу двух бригад, т.к. люди сидели без работы и уходили;
- допускал косяки при исполнении заказов, один раз вернул половину стоимости заказа из-за допущенной ошибки.
Всё это было и это мой путь становления и повышения профессионального мастерства.
Критически проанализировав свой опыт, ту технологию строительства, которой был обучен в Белгороде, я внёс ряд улучшений, которые позволяют моей бригаде в настоящее время строить лестницу за 2-3 дня от разметки до принятия бетона. И сегодня я готов предложить эту технологию строительства бетонных монолитных лестниц всем заинтересованным лицам, оформив её в очный курс обучения на реальном объекте за 5 дней.
Курс обучения включает в себя теоретическую и практическую часть.
-Теоретическая часть: решение задач по расчёту параметров  лестницы на объекте заказчика по правилу удобного шага.
- Практическая часть: построим вместе с Вами бетонную лестницу за 5-6 дней на объекте заказчика, где Вы увидите все этапы строительства от разметки до принятия бетона.
После прохождения курса Вы сможете на первых порах выполнять не менее двух заказов в месяц, в т.ч. в зимний период, и зарабатывать не менее 50 т.р. в месяц. По мере роста мастерства доход от одного заказа в среднем составит 45-50 т.р., время выполнения заказа 5-8 дней.
Поскольку на сегодняшний день курс обучения ещё сырой и требует усовершенствования, его стоимость составляет 50 т.р.
Приглашаю в первую очередь строителей, тех, кто работает руками и в зимнее время сидит без работы.

Доброго времени суток.
Я так же являюсь одним из людей проходивших обучение у Алексея по программе монолитных железобетонных лестниц.
Обучение проходило в Казани на лестнице ведущей из гаража на улицу. Половина первого дня теория о правилах рассчёта с конкретными примерами дальше практика :разметка, сборка опалубки ,бетонирование(на которое мы не попали на этом объекте по тому как было свободно только 4 дня, а из-за неопытности были допущены ошибки в результате чего график сместился на день, но на первом собственном объекте Алексей присутствовал для помощи и дообучении в бетонировании в следствии чего считаю обучение завершенным). Что могу сказать в целом, по завершении курса у меня сформировался пласт знаний и практических навыков по данной теме , но так же остаётся много нюансов и тонкостей которые приходят с опытом. По поводу самого обучения, теория подаётся по большей части своими словами ,имеющими, но не перенасыщеными, терминами и формулировками, при этом не теряя сути , что по моему мнению важно. На все вопросы Алексей отвечает довольно развернуто ,с примерами и при том уже после обучения, когда возникали сложности на собственном обьекте, тоже.
Практика была для меня очень насыщенной, очень много нужно успеть сделать и ничего не упустить ,требуется высокий уровень внимательности ,т.к. исправление ошибок это потеря времени что косвенно несет за собой потерю денег ,а иногда и прямо.
Ничего сверхъестественно нет, просто новые знания и навыки в строительстве, расширяющие возможности заработка.
Сам я валяюсь строителем по образованию и занимался до лестниц отделкой, сейчас строю лестницы на територии Самарской области. Из инструмента потребовалось докупить только пару позиций.
Считаю курс наполненым и конструктивным.
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 21:10:05 от Георгий Басистый »

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Доброго дня, форумчане!
Сегодня хочу рассказать вам о последнем нашем достаточно необычном заказе.
Это забежная лестница с первого на второй этаж с изменяющейся траекторией поворота. Заказчик – молодой парень по имени Марсель. Полгода выбирал исполнителей и в итоге остановился на нашей компании, когда увидел наш подход к проектированию лестниц.
Сложностью этого проекта стала балка, которая позволила выбрать единственное витиеватое направление для лестницы.
Приходите к нам, пройдите обучение и получите ещё одну строительную профессию, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее и не бояться никаких кризисов.

Идеи Малого Бизнеса

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Алексей, спасибо за ответы.
Читаю и смотрю различные источники по этой теме. И прихожу к выводу, что строят лестницы кому не лень и в основной массе это шабашники, если взяь соотношение количества шабашников к количеству представленных компаний. И более того под компаниями скрываются теже шабашники.
Слово шабашники правда не нравится. Назову их мастеровыми. Как я понимаю мастеровых пруд пруди и учились в большинством они теоретически, по видео. То есть на лестницах заказчиков. )))
Честно скажу не представляю, как теоретически через видео у меня получиться научиться. Но зато в этом способе есть бесконечно растянутое время и это удобно. А к вам надо ехать и время тратить.
Но опять же через 4 дня я буду понимать, что да как своими руками, ногами и глазами. И это как вы заявляете ваша ответственность. Но я предположим не все моменты схватываб на лету. Отсюда вопрос к вам.
А что если я не вкурю с первого раза ваш курс. Подсобником смогу построить вторую лестницу? Я то не имею строительного образования и не так подготовлен, как те ребята, что у вас учились.
И можно ли их телефон получить?

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Бурый, всё зависит от того, какова Ваша цель: долго смотреть видео и затем пробовать применить теоретические знания на реальном заказчике с риском провалить заказ или начать зарабатывать первые деньги сразу же после обучения.

Представьте человека, который стоит на ногах. Мысленно. В первом случае он стоит на твердой земле, а во втором над краем пропасти. Стоит на ногах он одинаково как в первом, так и во втором случае, но чувства при этом будет испытывать диаметрально противоположные.  В первом случае он будет чувствовать уверенность, а во втором испытывать страх.

Я ответственно заявляю, что вместе с завершением обучения на объекте Вы получите уверенность в себе и собственных силах, сможете рассчитывать на мою помощь при выполнении первого заказа. Если хотите пообщаться с ребятами, которые уже отучились, позвоните 89278853010, озвучьте Вашу просьбу и я передам Вам их контакты.

Идеи Малого Бизнеса

rustam.prm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такое чувство после прочтения, что учитель и ученики это один человек. Ничего личного. Лучше скажите как у вас с заказами зимой, сколько лестниц делаете в месяц скажем в январе, в феврале?

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Такое чувство после прочтения, что учитель и ученики это один человек. Ничего личного. Лучше скажите как у вас с заказами зимой, сколько лестниц делаете в месяц скажем в январе, в феврале?

На высказанное сомнение решил позвонить и убедиться собственно ручно, а есть ли такие ученики. Звонил правда только одному, Антону.
Как я понял Антон живет и работает в Нижнем Новгороде, строит лестницы, даже по ватсапу прислал фото своих работ. Я не поленился и пробил их по Гуглу. И что удивительно они оригинальные.

Идеи Малого Бизнеса

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Бурый, всё зависит от того, какова Ваша цель: долго смотреть видео и затем пробовать применить теоретические знания на реальном заказчике с риском провалить заказ или начать зарабатывать первые деньги сразу же после обучения.

Представьте человека, который стоит на ногах. Мысленно. В первом случае он стоит на твердой земле, а во втором над краем пропасти. Стоит на ногах он одинаково как в первом, так и во втором случае, но чувства при этом будет испытывать диаметрально противоположные.  В первом случае он будет чувствовать уверенность, а во втором испытывать страх.

Я ответственно заявляю, что вместе с завершением обучения на объекте Вы получите уверенность в себе и собственных силах, сможете рассчитывать на мою помощь при выполнении первого заказа. Если хотите пообщаться с ребятами, которые уже отучились, позвоните 89278853010, озвучьте Вашу просьбу и я передам Вам их контакты.

Не ответили на мой вопрос. А если я не вкурю курс обучения, подсобником смогу ещё одну лестницу построить с вами?
Или такой вариант, я приму заказ, а он будет сложным, с вами ее построить возможно?

Tambovskiy Volk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

На высказанное сомнение решил позвонить и убедиться собственно ручно, а есть ли такие ученики. Звонил правда только одному, Антону.
Как я понял Антон живет и работает в Нижнем Новгороде, строит лестницы, даже по ватсапу прислал фото своих работ. Я не поленился и пробил их по Гуглу. И что удивительно они оригинальные.

Для всех остальных могу показать еще парочку своих работ...
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 21:11:05 от Tambovskiy Volk »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.666 секунд. Запросов: 34.