Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Обработка мотоблоком частных приусадебных участков  (Прочитано 35064 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

В моём городе кто-то деятельность бурную развил по обработке земли силами безработных- договариваются с колхозами/фермерствами и т.д. и загоняют туда тех кто на пособии сидит. Подазреваю что их чуть запугали- типа или работать или нафиг пособие. За работу дают продукты чучуть. Тут 2 варианта- или кто-то с соцслужбы деятельный и пытается помоч людям или кто-то деньги зарабатывает
(насколько знаю- в германии вообще ничего не дают а урезают на 20% пособие кто от работы косит. У нас ещё не додумались на уровне закона)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

DENIS31

• Механизатор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоблок ZIRKA CH61

Идея этого бизнеса пришла мне в голову сама собой после приобретения тяжёлого китайского мотоблока.Здоровое и крепкое население население нашего края разъехалось по дальним и ближним зарубежьям с целью зароботка  в городке остались только алкаши  шабашники ,подростки и самая кредитоспособная часть населения -пенсионеры.Основным зароботком или средством существования у нас- это земля и вырощеная на ней продукция.Ну как известно землю нужно обрабатывать.В поле люди нанимают трактор а возле дома соседа-шабашника.Вот я и решил занять все места где трактор не проедет,а если и проедет то нормально не развернётся.Тяжёлый мотоблок же для этого просто идеален.Оплату брал чуть меньше чем один или несколько человек обработает данный участок за день ,и трёх разовым питанием,вручную.Результат меня просто удивил.Сделал одному захотели другие-комне выстроелась очередь.Я начал зарабатывать по 30-40 долоров в день.Итак я проработал год. Но к сожелению работа эта пока для меня сезонная-весна осень.Для себя отметил что идея эта работает за эту зиму начали появляться первые конкуренты.
    Что я думаю делать дальше?
На данном этапе появилась необходимость приобретать навесное обородование для обработки межрядья и уборки урожая,а на зиму снегоуборочную навеску чтоб работать круглый год.
 Думаю над рекламой своих услуг в других населённых пунктах(пока в виде визиток) и мобильностью мотоблока.А также легализации этого дела.
  Как я вижу будущие?
Это будет легальная кантора с оператором связи как у такси,с10-ю однотипными  мотоблоками и их операторами,своей мастерской , гаражом и грузовым автомобилем.
 Хотел бы выслушать ваше мнение и дельные советы по этому поводу.А вчастности как это леголизовать?Как сделать рекламу и не попастся пока?Хочу отметить что стоимость мотоблока вместе с плугом и почвофрезой-1000$,За день непрырывной работы он спалит максимум 6 литров солярки.Примерная такса 80гр за 5 соток  150 за 10соток и 200 за 20.
Хочешь жить-умей вертеться.

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа

Хочу сказать, что идея очень рабочая. Занимайтесь этим и удачи вам..
У моего деда есть трактор ДТ-75. Весной  осенью зарабатывает с ним хорошие деньги именно на обработке почвы огородов

Идеи Малого Бизнеса

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Хочу сказать, что идея очень рабочая. Занимайтесь этим и удачи вам..
У моего деда есть трактор ДТ-75. Весной  осенью зарабатывает с ним хорошие деньги именно на обработке почвы огородов

Согласен, идея толковая. Займись рекламой в дачных товариществах. В деревнях и селах своих тракторов навалом
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея действительно не новая...У нас такое практикуется лет 20(сколько помню)...Проблема на мой взгляд-тяжелый физический труд...Нужно очень быстро все делать, во первых конкуренция, а во вторых сезонность...
 На счет таджиков-узбеков-молдаван то там помоему как и везде, хочешь сделать, что то хорошо-сделай сам...И найдутся те, кто это сделает...А дачнику придется выбирать кого нанимать нормального человека который сделает все как для себя или полудурков о "качестве" работы которых наслышаны все...

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пахал, знаю, лет 5 назад пахал мотоблоком себе участок и в газету давал заодно. Идея дохлая, очень тяжело и мне и мотоблоку, думаю за 2 сезона его убить можно напрочь, если не раньше, качество - если земля хорошая и чистая то и результат хороший, а если много травы, то станет еще больше, и пахать тяжело, постоянно чистил фрезы. . . Так что не стоит связываться, это если себе вспахал и соседу заодно, себе на пиво. .   

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Когда   наступит   большая   депрессия   ,на   лошадках   пахать   будут  :)   Надо   лошадку   заводить :D

Идеи Малого Бизнеса

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще мотоблок видел только на картинке и читал о нем...У нас практикуется китайские трактора...Любые размеры, любые насадки и не нужно тягать мотоблок...Мотоблок это каменный век...
 Покупайте китайский трактор и пашите дачи сколько угодно...Но обратно же конкуренция и тяжелый труд...Об узбеках тема отпадает сама в этом случае

DENIS31

• Механизатор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоблок ZIRKA CH61

Вообще мотоблок видел только на картинке и читал о нем...У нас практикуется китайские трактора...Любые размеры, любые насадки и не нужно тягать мотоблок...Мотоблок это каменный век...
 Покупайте китайский трактор и пашите дачи сколько угодно...Но обратно же конкуренция и тяжелый труд...Об узбеках тема отпадает сама в этом случае
Сразу видно что с мотоблоком вы незнакомы.Трактор на 5-10 сотках между деревьев и кустов малины и разных там сооружений не развернётся.Вот тут мотоблок просто незаменим и он намного дешевле трактора.Конечно если у вас участок в поле то лутше трактор.Мотоблок тягать не надо он тянет себя сам-им только нужно уметь управлять.Конкуренция конечно есть но она не так страшна-всё равно за весну все огороды в селе не обработаешь.Людей поджимают сроки вот они либо обрабатывают сами либо идут к конкуренту.Но работать и зарабатывать будет тот у кого больше толкового навесного оборудования на весь сезон.Через месяц  я преобрету ещё один мотоблок и посажу за него друга и он будет работать за процент от заказа.
Хочешь жить-умей вертеться.

Идеи Малого Бизнеса

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С мотоблоком не знаком...Трактор на 5-10 сотках между деревьев и кустов малины и разных там сооружений не развернётся...
5-10 соток это приличная площадь...А между деревьев и кустов и разных там сооружений извольте лопатой с моторчиком...
 Видел на дачах раньше приезжал мужик на мини-тракторе, правда японском, модель незнаю древняя еще 90 годов так у него очередь на недели образововалась...И все у него получалось...А у кого на огороде деревья растут и сооружения  тот увы...Капает лопатой с моторчиком и на следующий год или планирует участок нормально или снова капает лопатой с моторочиком...
 Мотоблоком ИМХО тяжело слишком крутиться между кустов малины и себе не на пользу...Но если вас это устраивает так это ж здорово...

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу в этом сезоне начать с культиватором ,вроде спрос есть, особенно почитав тему услуги культиватора http://homeidea.ru/index.php?topic=24245.0
 короче для начала решил расклеить объявления типа ОБРАБОТКА ЗЕМЛИ С ПОМОЩЬЮ КУЛЬТИВАТОРА ну и телефон ,как вам ?Ну и в газеты рекламу.Как попрут звонки тогда уже и купить культиватор ,а то наоборот как то боязно всё равно .Вот только незнаю где лучше купить ,у нас в городе 130000 население , и нету ни одного нормального магазина ,везде какие то росийские культиваторы правда с двигателем Субару ,думаю может с интернет магазина заказать ,с москвы  , как считаете?

Идеи Малого Бизнеса

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает где купить эти устройства обработки почвы, желательно отечественные?

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает где купить эти устройства обработки почвы, желательно отечественные?

Может здесь?
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=267389

Идеи Малого Бизнеса

Gluxar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, идея толковая. Займись рекламой в дачных товариществах. В деревнях и селах своих тракторов навалом
Идея не толковая, а мертвая. В этой ветке форума речь идет о БИЗНЕСЕ с инвистициями до 3т $.
Одно дело если сохранился с советских времен трактор, но если для этого бизнеса нужно ПОКУПАТЬ новую технику, то занятие не рентабельное. Сам хорошо знаком с этой темой.
Подобная деятельность может приносить какой то дополнительный доход по месту своего расположения, но направлять технику на обработку участка в соседнюю деревню-поселок не выгодно ни по временым, ни по топливным затратам... слишком большие расходы.
Что касается мотоблока, то действительно не все он может взять и расход ресурса на поднятие "целины" не окупается приемлимыми и конкурентоспособными расценками. А именно на целину обычно и нанимают подобных бизнесменов. ВОпрос с "таджиками" вообще не расматривается ,слишком сложна организация и стоимость выхода на "рынок". И не забывайте что сам рынок ОЧЕНЬ мал. Это фактически один поселок на 30-50 домовладений, приусадебное хозяйство в котором ведет лишь небольшая часть, по краеней мере те , кому требуется обработать отдельно расположенный участок от 3 соток... таких не много. Кто то обходится маленьким огородиком для своих нужд, у других заборы-насаждения... а еще и сезонность.В общем рынок ОЧЕНЬ сжат. А если рассуждать о том где держать технику и кто за ней будет ухаживать в несезон...

Так что как вид дополнительной деятельности предложение приемлимое, но как новый бизнес бесперспективное... по крайней мере в изложенном видении. По моему мнению гораздо выгодней предлагать подобные услуги средним и мелким фермерским хозяйствам, так сказать аренда техники и специальстов... но это уже совсем другой вид деятельности и масштаб.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея не толковая, а мертвая.

А вот тут товарищ вроде пишет что неплохой доход вроде ,за сутки в сезон до4,5 тысячи чистый доход,
http://homeidea.ru/index.php?topic=24245.0
так что по крайней мере если один месяц работать ,то это где то 100 тысяч как минимум с одного культиватора чистой прибыли ,но что бы не рисковать нужно конечно сделать маркетинговое иследование ,подать рекламу в газеты ,расклеить объявления везде ,тогда если начнут звонить и ваши услуги окажутся востребованными у вас в районе ,тогда уже покупать технику ,так что вариант беспройгрышный .
А то так, любую бизнес идею можно зачморить ,сказать мёртвая мол.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 36.