Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (9.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (17.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Почтовый бизнес, ищем партнеров во всех городах России, сотрудничество. -  (Прочитано 82934 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем замечательных новогодних праздников и удачи в Новом 2008 году.

« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 00:25:02 от bukin »
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

В общем идея интересная.. Схема более менне понятна, а если действительно будет дешевле чем у аналогов и главное не будет "потеряных" (во всех смыслов) грузов успех обеспечен... :-) Жаль сам партнером стать не могу :-( Наш город явно меньшь 50 т. населения... :-)
Хотя есть интересная мысль для раскурутки, в виде бонуса о т рекламщика :-) (сразу говорю шутка про бонус а то загрызете щас) :-)
В общем я бы посторался догововориться с каким нибудь крупным интернет магазином, OZON конечно врядли согласится , но что то вроде него, для обеспечения доставки на льготных условиях... Даст это во первых крупный поток заказов по всей стране, а во вторых очень хороший пиар в рамках работы магазина, и ву портофолио фирмы :-) Пусть это будет дороже чем почта, но скорость покупателям то же важна...

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем идея интересная.. Схема более менне понятна, а если действительно будет дешевле чем у аналогов и главное не будет "потеряных" (во всех смыслов) грузов успех обеспечен... :-) Жаль сам партнером стать не могу :-( Наш город явно меньшь 50 т. населения... :-)
Хотя есть интересная мысль для раскурутки, в виде бонуса о т рекламщика :-) (сразу говорю шутка про бонус а то загрызете щас) :-)
В общем я бы посторался догововориться с каким нибудь крупным интернет магазином, OZON конечно врядли согласится , но что то вроде него, для обеспечения доставки на льготных условиях... Даст это во первых крупный поток заказов по всей стране, а во вторых очень хороший пиар в рамках работы магазина, и ву портофолио фирмы :-) Пусть это будет дороже чем почта, но скорость покупателям то же важна...

Вы совершенно правы-ИМ очень хорошие Партнеры для старта, с ИМнами переговоры идут, как правило, у крупных есть свои службы доставки, а вот быстро растущие средние и малые очень даже и с удовольствием готовы участвовать при определенных условиях. И главное речь с их стороны о льготах не идет, если будут выполнены их спец. условия. А коль будет вестись речь о понижении цены таким крупным ИМ, как OZON, то лучше мы откажемся, т.к. лучший PR - это класная работа и выполнение нами обещанного. Нам очень важна та "планка", которую мы для себя определили.

Что касается скорости доставки, она действительно важна клиентам, купить ее сегодня можно, но дорого и не всем по карману. Чтобы воспользоваться услугами крупного транснационального оператора (он, конечно надежен и также практически безальтернативен) вам необходимо оплатить не только перемещение вашей посылки или письма из точки А в точку В, но и частично оплатить их рекламу на 1 канале, крутой офис, собственный самолет, грузовик, прибыль и т.д.. В нашем случае, мы предложим Заказчику тот перечень услуг, который ему необходим и не более того! Мы действительно гонимся за прибылью, но получим ее с оборота, а не с нескольких (утрирую) Клиентов.

Уточню, Партнеров мы приглашаем из всех городов, начиная с 10 тыс. населения.
Главное, в нашем случае, что тема эта отработана людьми с опытом в данной сфере и все свои знания готовы передавать участники Сети и потом никто не пожалеет об этом. И причины здесь простые - территории четко поделены между Партнерами (эксклюзив) и все они зависят по качеству и доходу друг от друга.

Спасибо вам Toti и удачи!
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

feddy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почтовый бизнес, ищем партнеров во всех го
« Ответ #33 : 03 Январь 2008, 19:50:37 »

Интересная мысль возникла..
Допустим, я ваш партнер в городе N.
Мой клиент отправил через нашу сеть ценные документы в город Бабруйск.
А наш Бабруйский партнер взял да утратил их. (курьер, например, потерял)
Клиент, естевственно, приходит ко мне и начинает на эмоциях объяснять,
что я вопщем-то не прав, и что будущее мое отныне не так безоблачно как раньше.

Как будут регулироваться такие ситуации? Кто будет нести ответственность?
Каковы обязательства у Бабруйска по отношению ко мне, и не может ли он просто выйти из игры,
залечь на дно и оставить все проблемы на меня?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, я готов обсуждать партнерство. У меня есть все (офис, сотрудники и т.д.) кроме ООО, но это не проблема.. Ленобласть 30 000 населения.. 081097@rambler.ru Но пока только обсуждать :-)

Идеи Малого Бизнеса

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почтовый бизнес, ищем партнеров во всех го
« Ответ #35 : 04 Январь 2008, 04:48:55 »

Интересная мысль возникла..
Допустим, я ваш партнер в городе N.
Мой клиент отправил через нашу сеть ценные документы в город Бабруйск.
А наш Бабруйский партнер взял да утратил их. (курьер, например, потерял)
Клиент, естевственно, приходит ко мне и начинает на эмоциях объяснять,
что я вопщем-то не прав, и что будущее мое отныне не так безоблачно как раньше.

Как будут регулироваться такие ситуации? Кто будет нести ответственность?
Каковы обязательства у Бабруйска по отношению ко мне, и не может ли он просто выйти из игры,
залечь на дно и оставить все проблемы на меня?

Ситуации бывают разные и всякое может случиться (даже в крупнейших транснациональных компаниях встречаются несработки), но не до такой степени, как вы предположили. Чтобы максимально избежать подобных ситуаций нами разработаны ряд концепций и подходов к (в) нашей деятельности. Главное, что важно - при возникновении ситуаций с письмами и грузом в городах отправителей/получателей (за которых в ответе наши проверенные Партнеры) несет ответственность не только Партнер, кто проштрафился, но и сама Сеть. Никто из Партнеров не заинтересован подводить другого и вот почему:

0)Поверьте, не все желающие станут Партнерами Сети и некоторые уже в этом убедились;

1)Это серьезные штрафы этого Партнера, которыми покрываются все потери Партнеров и клиентов ( в виде некоторого количества бесплатных отправлений и т.д.);

2)Чтобы это не превращалось в практику, в следующий "грубый" раз, заинтересованными Партнерами поднимается вопрос об исключении данного партнера из Сети, даже готовы на время "закрыть" этот город на доставку/отправку до появления нормального Партнера;

3)В подобных случаях Сеть незамедлительно решает подобные вопросы

Благодарю вас за вопрос! Уточняйте, не стесняйтесь!
Всем куража и денег!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может конечно не серьезно, но сегодня наткнулся на такую байку заранее извините, но ведь еще отдыхаем пока  :-))

Намедни знакомый рассказал:
пару месяцев назад заказал кожаный чехол для своего нового налодонника из Европы через интернет. Доставку предложили на выбор несколькими
почтовыми службами, типа Ди-ейч-эла. Выбрал Федекс - у него была самая дешевая доставка. Как оказалось - зря! Пословица "скупой платит дважды" действует не только в России. Через месяц после покупки я начал
позванивать в российское отделение Федекса и выражать неудовольствие столь долгим сроком доставки. Версий того, почему посылка до сих пор не доставлена, я выслушал массу - от "посылка еще в пути" до "а разве вам ее еще не доставили?". Когда все возможные версии были исчерпаны и
сотрудницам ресепшена пришлось дать мне прямой секретный (конечно
секретный!) номер телефона начальника клиентского отдела, я услышал
последнюю версию, достойную войти в репертуар Михаила Задорнова. Мне сказали буквально следующее:
- Мы не можем разыскать вашу посылку. Наверное ее таможенники во время   досмотра украли. Вы ведь понимаете, что это форс-мажор?

Идеи Малого Бизнеса

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может конечно не серьезно, но сегодня наткнулся на такую байку заранее извините, но ведь еще отдыхаем пока  :-))

Намедни знакомый рассказал:
пару месяцев назад заказал кожаный чехол для своего нового налодонника из Европы через интернет. Доставку предложили на выбор несколькими
почтовыми службами, типа Ди-ейч-эла. Выбрал Федекс - у него была самая дешевая доставка. Как оказалось - зря! Пословица "скупой платит дважды" действует не только в России. Через месяц после покупки я начал
позванивать в российское отделение Федекса и выражать неудовольствие столь долгим сроком доставки. Версий того, почему посылка до сих пор не доставлена, я выслушал массу - от "посылка еще в пути" до "а разве вам ее еще не доставили?". Когда все возможные версии были исчерпаны и
сотрудницам ресепшена пришлось дать мне прямой секретный (конечно
секретный!) номер телефона начальника клиентского отдела, я услышал
последнюю версию, достойную войти в репертуар Михаила Задорнова. Мне сказали буквально следующее:
- Мы не можем разыскать вашу посылку. Наверное ее таможенники во время   досмотра украли. Вы ведь понимаете, что это форс-мажор?
Знаком с этими ребятами. Ну, для начала это не сам FedEx, а их агент - швейцарская компания (в России они Emex), работающая во всех Мухосранских, нестабильных и малопривлекательных странах для Федекса, руководитель итальянец, остальные в большинстве своем русские, не знаю, может за год все поменялось к лучшему, но тогда было не лучше, чем вы описали. И эти проблемы роста у них возникают, как и у многих компаний, кто не так давно работает с таможней и крупные международные операторы через эти проблемы проходили и сталкиваются и сейчас, но уже очень редко.

Воровство есть, и не понятно на каком этапе, понятно, что с момента приземления самолета в Россию, а вот где и кем!? В DHL в свое время решили проблему просто – отсняли сам процесс и посадили воришек и всё, как бабушка отшептала.

Для информации, всё, что связано с таможней - отправки/доставки - лучше пользоваться DHL, UPS или TNT, остальные или по-любому через них работают или ????

Вообще DHL в России открылись и начали вкладываться с конца 80-х годов. Вложили на сегодня значительно более 100 млн. северо-американских денег, да и вообще толковые ребята, но стоят дороже всех, а что делать!!!
Всем куража и денег!

Wa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • В гоа дикарем. Аренда жилья, гестхаусы

Как продвигаются дела в Вашем нелегком направлении  ?

Идеи Малого Бизнеса

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Да... И все это всерьез обсуждается.
Уважаемые! Вы примерно представляете себе объем бизнеса, инвестиций в координирующую структуру и профессиональный масштаб руководителя, который такой бизнес в состоянии выстроить в наших российских условиях? Логистика - одна из самых сложных отраслей в России.
Чтобы привлечь клиентов здесь в один только бренд и его продвижение надо вложить не менее $3-5 000 000
Уверяю вас - данный форум предпоследнее место, где такой человек будет анонсировать проект и искать партнеров.
Где последнее - догадайтесь сами  ;D
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

ruz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ага меня тож заинтересовало!есть все что нужно! тока по моему тишь да гладь.....

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а букин куда то пропал!

Идеи Малого Бизнеса

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как продвигаются дела в Вашем нелегком направлении  ?

Несколько месяцев был в командировках по стране - открывал офисы, обучал партнеров, только за Москву взялся.
Всем куража и денег!

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да... И все это всерьез обсуждается.
Уважаемые! Вы примерно представляете себе объем бизнеса, инвестиций в координирующую структуру и профессиональный масштаб руководителя, который такой бизнес в состоянии выстроить в наших российских условиях? Логистика - одна из самых сложных отраслей в России.
Чтобы привлечь клиентов здесь в один только бренд и его продвижение надо вложить не менее $3-5 000 000
Уверяю вас - данный форум предпоследнее место, где такой человек будет анонсировать проект и искать партнеров.
Где последнее - догадайтесь сами  ;D

Не стану спорить с вашим мнением, но однажды мне подобный проект уже удавался и работает до сих пор достаточно успешно, только был тогда наемником. Сейчас данный проект не только обсуждается, но и уже работает! А скепсис к месту, так как количество входящих на этот рынок = выходящим и согласен не все так просто, как кажется. В случае с нами - ошибки учтены!

С уважением,
bukin
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.