Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (19.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 36 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (14.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 15 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: Дворовые автостоянки  (Прочитано 232614 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
Re: Дворовые автостоянки
« Ответ #45 : 20 Апрель 2008, 14:11:08 »

а если у вас из под носа тачку упрут кто возмещать будет
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 20 Апрель 2008, 14:11:08 »

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 23 Апрель 2008, 12:04:48 »

да, хорошая тема.но не везде народ,он же автовладелец,согласен платить деньги за предоставляемые услуги.а кто то и вовсе не понимает по чему он должен платить,когда он ставит машину у себя во дворе.

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 23 Апрель 2008, 15:38:34 »

эта идея отлична,но нужно очень прилично знать об этом,что бы прибыльно работать,как и в любом бизнесе очень много подводных камней,не зная о них,все можно порушить,так как это бизнес полулегальный!!! в этой сфере я 5лет!! если есть интерес узнать больше,получить полную  кансультацию,пишите,пообщаемся!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 23 Апрель 2008, 15:38:34 »

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 23 Апрель 2008, 16:06:48 »

патрик, расскажи свою историю  ;)
Очень интересная тема...
как начинал, сколько времени заняло это, какие подводные камни???

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 23 Апрель 2008, 16:40:58 »

ребята как в любом бизнесе,и в этом есть риск!! и сам согласен,что на стоянке надежней,и спрос есть с кого!!! но сечас такая ситуация,что стоянок просто не хватает! и нет под них места,а кол-во маши растет! как быть? выход,парковки! но незабывайте,этот бизнес можно сделать нелегальным,без взятия земли в аренду,т.к в центре города ее просто нет и стоит она бешен.денег,а во дворах эту землю вообще не дадут!! вот  и делая ночную парковку во дворе,нужно называть ее ночной охраной!! и охранять машины этого двора,их вполне хватит!! тоесть вы оказываете организованную услугу охраны в начное время,а территория жильцов,их машины и стоят во дворах,вот так!!!  еще есть очень много интересного в этом бизнесе,но главное,это "без реальных вложений" всю интересующ.иформацию я предоставляю платно,если есть интерес,пишите мне лично!! эта информация в дальнейшем вам очень поможет!!! имей я ее на рука сам в свое время,мой бизнес был бы больше,и я бы избежал многих проблемм!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 23 Апрель 2008, 16:40:58 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 30 Май 2008, 08:15:42 »

И всё??? Тема заглохла??? Почему?

Я вот тоже решил попробовать организовать такую стояночку, но без помощи и совета будет очень тяжело.
PhilG00D, ОТЗОВИСЬ, пожалуйста. Расскажи как у тебя получилось?

Да и вообще давайте дальше обсуждать!!!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Скандалистка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Май 2008, 12:50:47 »

Я никак не могу понять законность этого бизнеса?????  Я как раз их тех жильцов, которые скандалят. Лично я бы с удовольствием платила бы деньги и ставила бы туда свою машину. И не вякала бы.  Около нашего дома частным (естественно) лицом организована платная автостонка. Но количество мест на стоянке огриничено и это частное лицо почему то решает кого ставить на эту стоянку, а кого нет. В основном там паркуются жители близлежащих домов, а лично мне просто некуда приткнуться. Короче мне в парковке было отказано....Теперь буду делать всем плохо. Вот! Пойду к юристам и буду бороться за свои права. Могу еще и в налоговую полицию (наверняка налогов не платит). Но видимо стоянку теперь придется разогнать. А вопрос мог бы и миром решиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 30 Май 2008, 12:50:47 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #52 : 30 Май 2008, 13:52:15 »

...не могу понять законность этого бизнеса? Около нашего дома... организована платная автостонка. Но количество мест огриничено... и мне в парковке было отказано....Теперь буду делать всем плохо. Вот! ...видимо стоянку теперь придется разогнать.

А если бы вас пустили на стоянку, никаких претензий по незаконности бизнеса не было бы?  ))

Скандалистка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 30 Май 2008, 14:11:28 »

А если бы вас пустили на стоянку, никаких претензий по незаконности бизнеса не было бы?  ))
[/quote]

Естественно не было бы... я же тоже бы стала нарушительницей закона в сугубо личных целях. ;D. Я же написала, что не вякала бы. А законно оформить эти стоянки практически невозможно. А если кто-то из чиновников пролоббирует интересы владельца стоянки, то любая бабуська из дома оспорит это в суде "на раз". Если дом не ТСЖ конечно... Я досконально изучила ЖК. Собрание жильцов (собственников жилья) ...протоколы... и т.д. Деньги от стоянки поступают на расчетный счет ТСЖ. Согласовывать еще в СЭС вроде надо. Тогда есть шанс относительно легально все сделать. А так..... никакого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 30 Май 2008, 14:11:28 »

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 30 Май 2008, 15:19:36 »

Естественно не было бы... я же тоже бы стала нарушительницей закона в сугубо личных целях. ;D. Я же написала, что не вякала бы. А законно оформить эти стоянки практически невозможно. А если кто-то из чиновников пролоббирует интересы владельца стоянки, то любая бабуська из дома оспорит это в суде "на раз". Если дом не ТСЖ конечно... Я досконально изучила ЖК. Собрание жильцов (собственников жилья) ...протоколы... и т.д. Деньги от стоянки поступают на расчетный счет ТСЖ. Согласовывать еще в СЭС вроде надо. Тогда есть шанс относительно легально все сделать. А так..... никакого.

Жесть...а санитарно-эпидемиологическая служба то тут причем? И что с ней согласовывать? Не влияет ли выхлопные газы на здоровье жильцев дома чтоли?

Скандалистка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 30 Май 2008, 16:04:21 »

Точно не скажу. Врать не буду. Не помню. Вроде, там нормы какие то есть..не менее 50 м от жилых домов должно быть до стоянки. Надо поискать. Умрешь согласовывать. Действительно,  ЖЕСТЬ!!! В связи с этим, любой жилец, если его сильно достанут автолюбители, может поразвлекаться побегав по инстанциям и жалобы построчить. Классвоая ненависть к "богатеньким буржуям" никуда не делась. Хотя,  юридическая безграмотность и полная покорность населения меня всегда поражает. Я лично всегда "за" за улучшение, новшество и т.д. Но, в моем случае, это как то уж полный беспредел...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 30 Май 2008, 16:04:21 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 30 Май 2008, 16:58:45 »

Люди!!! Человеки!!! У меня какое-то нехорошее предчуствие возникает по этому поводу. Я тоже поизучал ЖК, проходил преддипломную практику в администрации района, где и задал этот вопрос. Мне ответили, что, конечно же это все нелегально, но и привлечь за противозаконность практически невозможно, просто не за что зацепиться. И если жильцы начнут там букаранить, то максимум, что будет сделано – серьезный разговор с председателем УК или милицией. Всё!!! Но это теория, а практики нет…

В нашем городе таких стоянок просто не существует, по крайней мере, в моем районе и близлежащих точно, а город – 700 тыс. черепов. Я вот задумал разместить парковку прямо под окнами своей квартиры, там есть парковочный карман на 20 машин, есть хорошее ночное освещение от вывески, все видно как на ладони. Но рядом расположено Интернет-кафе, чуть дальше бар.. Вот мне боязно как-то выходить с этой идеей на улицу, ведь толпы здесь ночью гуляют отнюдь не положительно настроенные. Что говорить, если мой отец 5 раз оставлял машину под нашими окнами, на этом парковочном кармане, и 4 раза у него сливали бензин, сняли колпак (почему-то только один!), а однажды на капоте с утра стояла батарея пустых пивных бутылок. Вот…
На этой парковке я очень редко вижу, чтобы кто-то оставлял машину на ночь, все боятся. А рядом есть аж 3 легальные стоянки, но часам к десяти вечера они уже почти все забиты, что с утра выехать невозможно.

Я вот думаю с чего начать и вообще стоит ли? Ниша вроде бы свободная. Я сначала подумал, может стоит пригласить настоящих лицензированных охранников из ЧОПа, все таки ребята матерые, за себя и за машины постоять смогут, пусть даже это будет стоить всей выручки. Райончик наш – центр города, считается приличным, много обеспеченных людей живет, да вот отпрыски не очень-то в родителей пошли…

А какую цену установить? Вот я думал, исходя из цен на легальной стоянке (там 80 рублей стоит ночь), разумно предложить 50-60 рублей. Как вы думаете???   
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Скандалистка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 30 Май 2008, 17:41:58 »

Зацепится всегда найдется за что. Например, подстава от жильцов может заключаться в следующем. Как вы собираетесь собирать деньги за парковку? Налом? В собственные ручки? А какой документик вы будете взамен денег клиенту давать? Вероятно...никакого. А налог платить будете? А!!!!! вот!!!! Нарушение, которое можно с легкостью зафиксировать, если передающий денежки захочет Вас подставить. А уж какую сумму он будет передавать 50 или 80 руб. это не особо важно... :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 30 Май 2008, 17:41:58 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 30 Май 2008, 17:52:56 »

А у меня есть свидетельство ИП. И я вполне могу выдавать "документик" на ручки и платить налог, а если охранять будут люди из ЧОПа, то даже за незаконное предпринимательство меня хапнуть уже будет проблематично. Я же тоже не дурак! 
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Скандалистка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 30 Май 2008, 18:05:42 »

А у меня есть свидетельство ИП. И я вполне могу выдавать "документик" на ручки и платить налог, а если охранять будут люди из ЧОПа, то даже за незаконное предпринимательство меня хапнуть уже будет проблематично. Я же тоже не дурак! 

Ну тогда это меняет дело....Вы же не написали о своем статусе. А насчет суммы оплаты...сложно сказать. Ценообразование вещь тонкая. Мне кажется, что все будет зависеть от спроса на места.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 30 Май 2008, 18:05:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 36.