Люди!!! Человеки!!! У меня какое-то нехорошее предчуствие возникает по этому поводу. Я тоже поизучал ЖК, проходил преддипломную практику в администрации района, где и задал этот вопрос. Мне ответили, что, конечно же это все нелегально, но и привлечь за противозаконность практически невозможно, просто не за что зацепиться. И если жильцы начнут там букаранить, то максимум, что будет сделано – серьезный разговор с председателем УК или милицией. Всё!!! Но это теория, а практики нет…
В нашем городе таких стоянок просто не существует, по крайней мере, в моем районе и близлежащих точно, а город – 700 тыс. черепов. Я вот задумал разместить парковку прямо под окнами своей квартиры, там есть парковочный карман на 20 машин, есть хорошее ночное освещение от вывески, все видно как на ладони. Но рядом расположено Интернет-кафе, чуть дальше бар.. Вот мне боязно как-то выходить с этой идеей на улицу, ведь толпы здесь ночью гуляют отнюдь не положительно настроенные. Что говорить, если мой отец 5 раз оставлял машину под нашими окнами, на этом парковочном кармане, и 4 раза у него сливали бензин, сняли колпак (почему-то только один!), а однажды на капоте с утра стояла батарея пустых пивных бутылок. Вот…
На этой парковке я очень редко вижу, чтобы кто-то оставлял машину на ночь, все боятся. А рядом есть аж 3 легальные стоянки, но часам к десяти вечера они уже почти все забиты, что с утра выехать невозможно.
Я вот думаю с чего начать и вообще стоит ли? Ниша вроде бы свободная. Я сначала подумал, может стоит пригласить настоящих лицензированных охранников из ЧОПа, все таки ребята матерые, за себя и за машины постоять смогут, пусть даже это будет стоить всей выручки. Райончик наш – центр города, считается приличным, много обеспеченных людей живет, да вот отпрыски не очень-то в родителей пошли…
А какую цену установить? Вот я думал, исходя из цен на легальной стоянке (там 80 рублей стоит ночь), разумно предложить 50-60 рублей. Как вы думаете???