Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (19.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 36 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (14.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 15 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: Дворовые автостоянки  (Прочитано 232617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

made

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дворовые автостоянки
« Ответ #90 : 06 Январь 2009, 04:22:30 »

Держали такие стоянки бандюги - старшие районов, нанимали гопников, те бухали всю ночь и собирали деньги, только машину ставишь к тебе уже бегут и требуют 30р, и никого не волнует хочу я платить или нет, несмотря на то что я живу в этом дворе! Самый настоящий рэкет! Многим это не нравилось и народ начал бороться, теперь никого нет, можно спокойно поставить машину и никому не платить. Если даже реально посчитать 30р. в день, в месяц 900р. в год 10800! Да плевать мне на царапину, я за такие деньги 5 царапин замажу или 2 стекла куплю, если разобьют, а разобьют ли за год?  А землю перед домом вам никто в аренду не даст, это прилигающаю территория дома, читайте Снипы и законы!
Я прошу прощения, вы где живёте? Мне лично 2 колеса сняли на ОХРАНЯЕМОЙ стоянке (мною честно оплаченной за ночь - 50руб.). Предъявить не кому. А с видеонаблюдением-запросто! Можно даже машинку новую отсудить. Бандюки сейчас такой хренью не занимаются, легализовались все :D. А в аренду землю никто и не просит, хватит и "разрешения на использование". А как ты её пользовать будешь-вопрос другой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 06 Январь 2009, 04:22:30 »

victor73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 29 Январь 2009, 14:42:19 »

не знаю как у вас, а нас все стоянки, парковки и т.п. под криминалом или связан с ними. официального разрешения не добъешся, знаю не понаслышке - сам пробивал эту тему потому как прибыльная

Асан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 02 Февраль 2009, 09:42:54 »

Приветствую Вас! В поисках информации по поводу стоянок нашел вашу страничку.Много интересного,но нет главного.
Хочу открыть ночную стоянку перед жилым домом,но сделать все грамотно.Для этого провожу заочное голосование среди жильцов,чтобы получить одобрение .Конечно расписываю все красиво,что часть денег пойдет на текущий ремонт внутренней территории и озеленение,ремонт тратуаров. Я так понимаю,что лучше всего быть ИП для возможности заключения договора предоставления услуг и выплаты налогов.Мне необходима информация пакета документов для регистрации Администрации муниципального района.
И еще недавно узнал что данная территория не стоит на балансе в администрации муниципального района ,так как рядом воинская часть,но и воинской части этот дом не числиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 02 Февраль 2009, 09:42:54 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #93 : 04 Февраль 2009, 09:37:51 »

Всё бы ничего, но не понятно одно. Кто не захочет, чтоб его машину охраняли, и не будет платить деньги, дед будет за его машиной приглядывать? Он же не сможет сортировать оплаченные машины и неоплаченные, да и заграждение никто не даст делать во дворе, все будут ставить машины где попало. ;D

Кто?! Читайте:

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,120474,120937#msg-120937

Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

chapito

• мир вам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 10 Февраль 2009, 18:00:20 »

Эта идея абсолютно очевидная. Любой, кто живет в городе и кого есть машина, поймет о чем я.
мой однокласник прошолся по 11подъездному своему дому, щас наладил уже люди дежурят, пару месяцев сам потом людей взял  с этого же дома.....работает идейка....правда ей уже лет 15-20...
любой человек хороший пока не докажит обратного

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 10 Февраль 2009, 18:00:20 »

qzka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 14 Февраль 2009, 04:40:17 »

а вот подскажите пожалуста.....
обращаюсь за помощью,ибо в этом вопросе ваще ничего не соображаю....но денюжку охота поиметь....

недавно рядом с домом поставили дворовую автостоянку (40 машиномест) + карманы.....
я подумал,а что если провести туда камеры,у себя поставить отдельный комп,и записывать .....типа если что то случилось - у меня запись есть....
технически это проделать нетрудно...растояния небольшие(менее 100м)

так вот,реально ли с автовладельцев брать деньги,за видеонаблюдение(не путать с охраной) их автомобилей???и кто нибудь видел что то подобное???
и вообще насколько вменяема моя идея????

добавочка - лазают по машинам у нас постоянно....

Подобного не видел,но думаю только в случае какого нибудь ч.п. к вам за записью и обратятся.И то если у людей будет информация о том что вы ведёте видеонаблюдение,и интерес заплатить за эту съёмку деньги разумеется. Если вот проинформировать народ о ночной съёмке или круглосуточной в этом дворе,то под эту тему можно уже и о присматривании за машинами предлагать.

Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 21 Февраль 2009, 07:34:41 »

Недавно смотрел вакансии в газете: требуется автопарковщик, 2/2 ночь по 12 часов, з/п от 5 т.р. Это какой же нормальный человек согласится за 5 тыр. бегать ночью по двору, выпрашивая у жильцов по 30 руб. за ночь? У нас в городе только вроде бы две такие автопарковки одна находится в моём дворе, другая в соседнем, поэтому видел сам как всё начиналось. Сначало возгарание колеса у машины, объявление под дворником, что в связи с поджогом нам позарез сторож необходим, собрание такого то там то. Пока сам "директор" это всё контролировал вроде всё работало, ну бегали ребята по двору просили по 3о р. за присмотр. Потом видимо "директору" не когда стало и посадили сторожа в будку, который себя видимо не очень утруждал прогулками по двору, и  около недельки уже это всё не работает, автопарковщиков видимо ищут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 21 Февраль 2009, 07:34:41 »

guerlaen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 28 Февраль 2009, 12:03:59 »

очень интересная тема. А вот скажите- по телику много говорят о незаконных сборах за парковку (по факту видимо все эти платные парковки не имеют юридического оформления и, по сути дела, это похоже на простой сбор денег). Вроде как говорят, что можно не платить. Но тут другой вопрос- если не заплачу(ну не хочу например) то чего сможет сделать дяденька пенсионер? А если один не будет платить, то и других потянет. Договариваться? так есть всякие, кто на принцип пойдет, еще и нахамит.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #98 : 28 Февраль 2009, 17:43:13 »

очень интересная тема. А вот скажите- по телику много говорят о незаконных сборах за парковку (по факту видимо все эти платные парковки не имеют юридического оформления и, по сути дела, это похоже на простой сбор денег). Вроде как говорят, что можно не платить. Но тут другой вопрос- если не заплачу(ну не хочу например) то чего сможет сделать дяденька пенсионер? А если один не будет платить, то и других потянет. Договариваться? так есть всякие, кто на принцип пойдет, еще и нахамит.
Тема НЕ интересная. Это сплошной криминал. Это незаконные поборы, несанкционированные властью (пусть даже в лице общего собрания жильцов). Я, например - НЕ БУДУ платить, и что? А ничего. Никакими судьбами платить заставить нельзя, кроме криминальных. А это чревато, сами понимаете. Ну, к примеру, в отместку, поцарапали мне машину. Я, человек непростой и прошедший огни и воды, ловлю этих стояночников и разбиваю им башку за рэкет. Возможный вариант? Ещё какой возможный. Хочет кто то, чтобы на добровольных началах присматривали за его машиной - нет проблем. Пусть платит, они ходят дозором, но устраивать платную парковку из- мест общего пользования - НЕЛЬЗЯ. Так что тема мёртворождённая и толку не будет.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 28 Февраль 2009, 17:43:13 »

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо
« Ответ #99 : 28 Февраль 2009, 18:44:24 »

Тема НЕ интересная. Это сплошной криминал. Это незаконные поборы, несанкционированные властью (пусть даже в лице общего собрания жильцов). Я, например - НЕ БУДУ платить, и что? А ничего. Никакими судьбами платить заставить нельзя, кроме криминальных. А это чревато, сами понимаете. Ну, к примеру, в отместку, поцарапали мне машину. Я, человек непростой и прошедший огни и воды, ловлю этих стояночников и разбиваю им башку за рэкет. Возможный вариант? Ещё какой возможный. Хочет кто то, чтобы на добровольных началах присматривали за его машиной - нет проблем. Пусть платит, они ходят дозором, но устраивать платную парковку из- мест общего пользования - НЕЛЬЗЯ. Так что тема мёртворождённая и толку не будет.

У нас в городе, стоянка дворовая, почти в каждом дворе. Действительно охраняет молодежь под прикрытием криминала. Платят все. Кто не платит, снимают дворники (для начала) и т.д. и т.п. причем не только в этом дворе но и в округе (чтобы машину ставили во двор и платили).

Ну разобьете вы башку мальцу 16 летнему (который охраняет), а потом приедете, а вас у вашей же машины человек 20 битами забъют и все дела. Вот такие реалии жизни.

guerlaen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 08 Март 2009, 21:58:47 »

вот и замкнутый круг какой то. никакой свободы выбора. я не хочу, а меня заставят. грустно как то. получается проще и дешевле заплатить эти 50-100 рублей. как говорят выигранная война- это та, которая не началась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 08 Март 2009, 21:58:47 »

Hector

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 26 Март 2009, 14:05:36 »

Одна моя знакомая, архитектор по образованию, в свое время предлагала такую идею:
В районах-муравейниках (9-16-этажки) одну квартиру 1-го этажа выкупить у владельца и сделать въезд в подвал, а в подвале делать парковочные места и сделать это в каждом доме.
Эта идея была предложена в качестве социальной - очистка дворов от машин.
А как насчет использования ее в качестве бизнес идеи?

1. Выкуп квартиры у собственника (однокомнатной) ~1,5 - 2,5 млн, в зависимости от региона.
2. Обустройство подвалов ??? млн. руб.
3. Как заставить водителей хранить машины в подвалах и платить?

с моей точки зрения этим можно воспользоваться как компания застройщик совместно с администрацией города.
Но это уже совсем другие масштабы бизнеса...

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #102 : 26 Март 2009, 16:14:00 »

.
2. Обустройство подвалов ??? млн. руб.
[/quote]Я конечно не специалист,но существуют же несущие стены и не одна как Вы думаете не развалиться ли дом?Глубоко сомневаюсь что главный архитектор даст согласие на это...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 26 Март 2009, 16:14:00 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 26 Март 2009, 16:29:22 »

У нас во время очередной замены домофона и естественно сбора жильцов был представитель некой фирмы - предложил организовать платную охраняемую парковку, как только был поднят вопрос о заключении договора (в этом случае при повреждении авто будет платить страховая по КАСКО, а потом отсудит деньги у фирмы - организатора парковки) он тут же испарился. 

francais

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 31 Март 2009, 20:01:01 »

Идея классная и приносит довольно ненплохой доход, но к сожалению в Казани в стоянки уже под братками или под комерсами, которые выкупили этои стоянки у братков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 31 Март 2009, 20:01:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 36.