Главное открыть в правильном месте точку.
Нет, неправильно. Объясняю почему.
Открыть легальную точку - это нести большие финансовые затраты:
1.Оформляться как юридическое лицо. Платить за это.
2. Открыть счет в банке. Тоже небесплатно.
3. Платить по СНИЛСу. Сейчас это 36 т.р. После 1 июля грозятся поднять до 90 т.р.
4. Покупать, строить, или снимать в аренду точку - недешевое удовольствие.
5. С 1 июля обязан приобрести терминал и сканер. Это около 80 т.р. И платить за тырнет.
6. Открыто выкладывать сиги на обозрение нельзя. Нужно приобретать специальный закрытый шкаф. а на прилавок выкладывать можно только реестр имеющихся в наличии cuгapeт.
7. Учитывай, что вокруг масса конкурентов. Твоя цена не должна быть менее МРЦ. То есть как у всех. Где гарантия что пойдут именно к тебе?
8. На оптовке легальные сиги стоят недешево. Плюс доставка.
Ну и так далее.
Вылетишь в трубу!
Примечание. Торговать можно только тем, что приобрел легально, на что имеешь товарно-транспортную накладную и квитанции. Нелегальное приобретение cuгapeт грозит конфискацией и большими штрафами.
В моем случае всё вышеперечисленное меня не касается.
Есть люди, которые завязывать с куревом не собираются. Но они понимают, что есть все-таки разница - платить по 150р. за пачку, или по 50р.
Я знаю многих, кто готов покупать у меня с рук на руки дешевые контрабандные cuгapeты, которые по качеству не отличаются от легальных. Вот таких я и снабжаю. Однажды предлагаю такому курильщику купить пачку сиг у меня по цене в три раза дешевле чем в магазине. Он пробует на качество. Ему нравится. С тех пор он обращается только ко мне. А я торгую только блоками. Цена блока - полтинник. (сравни с магазинной ценой!)
Заказываю коробку (500 пачек). Нелегально. Она приходит через транспортную компанию. Эта коробка разлетается у меня в несколько дней. И я заказываю следующую коробку.
Никому никаких налогов не плачУ. За месяц имею от 40 т.р. и выше. Мне этого вполне хватает.