Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля cuгapeтами  (Прочитано 57995 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Торговля cuгapeтами
« Ответ #240 : 27 Июнь 2021, 16:44:42 »

Главное открыть в правильном месте точку.

Нет, неправильно. Объясняю почему.

Открыть легальную точку - это нести большие финансовые затраты:
1.Оформляться как юридическое лицо. Платить за это.
2. Открыть счет в банке. Тоже небесплатно.
3. Платить по СНИЛСу. Сейчас это 36 т.р. После 1 июля грозятся поднять до 90 т.р.
4. Покупать, строить, или снимать в аренду точку - недешевое удовольствие.
5. С 1 июля обязан приобрести терминал и сканер. Это около 80 т.р. И платить за тырнет.
6. Открыто выкладывать сиги на обозрение нельзя. Нужно приобретать специальный закрытый шкаф. а на прилавок выкладывать можно только реестр имеющихся в наличии cuгapeт.
7. Учитывай, что вокруг масса конкурентов. Твоя цена не должна быть менее МРЦ. То есть как у всех. Где гарантия что пойдут именно к тебе?
8. На оптовке легальные сиги стоят недешево. Плюс доставка.

Ну и так далее.
Вылетишь в трубу!

Примечание. Торговать можно только тем, что приобрел легально, на что имеешь товарно-транспортную накладную и квитанции. Нелегальное приобретение cuгapeт грозит конфискацией и большими штрафами.

В моем случае всё вышеперечисленное меня не касается.
Есть люди, которые завязывать с куревом не собираются. Но они понимают, что есть все-таки разница - платить по 150р. за пачку, или по 50р.

Я знаю многих, кто готов покупать у меня с рук на руки дешевые контрабандные cuгapeты, которые по качеству не отличаются от легальных. Вот таких я и снабжаю. Однажды предлагаю такому курильщику купить пачку сиг у меня по цене в три  раза дешевле чем в магазине. Он пробует на качество. Ему нравится. С тех пор он обращается только ко мне. А я торгую только блоками. Цена блока - полтинник. (сравни с магазинной ценой!)

Заказываю коробку (500 пачек). Нелегально. Она приходит через транспортную компанию. Эта коробка разлетается у меня в несколько дней. И я заказываю следующую коробку.
Никому никаких налогов не плачУ. За месяц имею от 40 т.р. и выше. Мне этого вполне хватает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #240 : 27 Июнь 2021, 16:44:42 »

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 27 Июнь 2021, 17:27:19 »

На примере Тулы могу сказать что у нас спокойно торгуют прямо в павильончиках левым мальборо. Не знаю левое или нет но по моему что то около 80р. Мне кажется настоящее столько стоить не может. Белорусские тоже в особых точках, которые местные ханыги знают. Заннялся б, но подожду когда там исчезнут(((

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #242 : 27 Июнь 2021, 18:23:39 »

На примере Тулы могу сказать что у нас спокойно торгуют прямо в павильончиках левым мальборо. Не знаю левое или нет но по моему что то около 80р. Мне кажется настоящее столько стоить не может. Белорусские тоже в особых точках, которые местные ханыги знают. Заннялся б, но подожду когда там исчезнут(((

Есть вариант мошенничества. Покупаешь на оптовке легально сиги. Немножко. А торгуешь нелегальными, показывая проверяющим легальную ттн-ку. Лишь бы количество совпадало. Но официально открыто  торговать ниже МРЦ все-равно не имеешь права. И вообще чтоб цена сиг не была меньше 110 р. Меньше - нарушение указа (читай - закона).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #242 : 27 Июнь 2021, 18:23:39 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #243 : 27 Июнь 2021, 19:45:37 »

Могу добавить следующее - появилась возможность заказывать сиги от 5 блоков. Правда цена будет чуть подороже.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #244 : 27 Июнь 2021, 20:27:00 »

Сейчас прочитал статью в Дзене. Полностью согласен с автором.
Цитирую выдержки из этой статьи.

"...Как вы знаете, в начале 2021 года в Российской Федерации планировалось повысить цену cuгapeтного акциза на 4 процента, в итоге цена акциза была повышена.... Да! На 20 процентов.

Помимо этого был введен запрет на продажу cuгapeт до 108 рублей, т.е. эта отметка стала минимальной. Минимальной в теории, на деле же все обстоит немного иным образом, и к этому мы вернемся позже.

Цена акциза повысилась на 20 процентов, что это дало?

Дело все в том, что дешевые cuгapeты в супермаркетах практически не продаются! Хотите купить Белое Солнце? Идите в табачный магазин от частного лица.

Хотите 2222, Хортиця, Ричард, Бёртон? Тоже идите в табачный магазин к частникам! Папирос хотите по 130 рублей? - Тоже ищите частный магазин!

В супермаркетах кроме cuгapeт по 170-200 рублей вообще ничего не найти в большинстве своем, а кнопочные cuгapeты я рассматривать даже не хочу.

То есть обычный курильщик еще должен и найти эти "дешевые" cuгapeты с табаком, в супермаркетах то их не бывает.

Парламент стоит уже 219 рублей, а Мальборо - 195, Кэмел - 193, Винстон - 178. А какие cuгapeты чаще всего продаются в супермаркетах - Ричард, Фараон или Кэмел с Мальборо? Думаю ответ очевиден, и не о каких 108-ми рублях в реальной жизни и речи идти не может.

Расскажу немного про ситуацию с cuгapeтами в своем городе.

У нас в городе три специализированных табачных магазина, где еще можно найти дешевые cuгapeты и папиросы, но расположены эти табачки в разных концах города. Большей части курильщиков удобно добраться только до супермаркетов.

Раньше ларьки с cuгapeтами были, и их уже давно приказано ликвидировать. Теперь нет и их, на всех ларьках висят листы с напечатанными словами "cuгapeт нет, табака нет".

В наших супермаркетах уже давно никто из курильщиков не заглядывают в навесные шкафы с cuгapeтами, потому что знают, что там все по конским ценам.

Уж не знаю, что ждет нас дальше, но нынешняя "борьба с подпольными cuгapeтами" в виде повышения цен только усугубила ситуацию.

Согласно статистике, в 2021 году произошел массовый всплеск потребления контрафактных cuгapeт в России. Такого не было еще никогда за последние годы."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #244 : 27 Июнь 2021, 20:27:00 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #245 : 01 Июль 2021, 10:03:27 »

Ребят! Еще раз повторяюсь - высылка от блока невозможна!
Только от 5 (пяти!) блоков!

Alexandr G

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 04 Июль 2021, 21:45:25 »

Заказывал кто? Брать можно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #246 : 04 Июль 2021, 21:45:25 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #247 : 05 Июль 2021, 02:12:41 »

На сегодняшний день с этого форума мне делает заказы только один человек. Ежемесячно заказывает на 200-300 т.р. Остальные мои клиенты не отсюда.

Вас интересует не кидала ли я? ) Какие гарантии? Вопрос законный! И я бы его задал в первый раз.

Я отправил Вам письмо по электронке. Там я и готов обговорить с Вами такие гарантии со своей стороны, которые Вас устроят.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #248 : 05 Июль 2021, 02:15:10 »

А никнейм этого заказчика, который отсюда, я могу назвать только после его согласия на это. Может он не захочет светиться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #248 : 05 Июль 2021, 02:15:10 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #249 : 05 Июль 2021, 02:30:05 »

А, еще добавлю.
С одним логцентром я сотрудничаю уже несколько лет. А с июня сего года в моем арсенале появилось еще несколько логцентров, с которыми я стал дружить как дилер.
Так вот. Ответственность за них я не перекладываю на своих клиентов! Так как оплата заказов идет через меня, то я и несу персональную финансовую ответственность за каждый заказ, принятый от клиентов.
Сам отвечаю перед каждым заказчиком!

AlexRosl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Озорные карапузики
« Ответ #250 : 05 Июль 2021, 15:58:41 »

Заказываю у vladusan cuгapeты больше года уже, наверное - никаких проблем и накладок не было

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #250 : 05 Июль 2021, 15:58:41 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #251 : 17 Июль 2021, 12:58:24 »

Три списка.

С тех пор, как я занялся торговлей табачными изделиями, я завел три списка: белый, серый и черный.

В белом списке у меня те, с кем я работаю постоянно. С хоумидеи в списке у меня только один человек.

В сером списке те, кто работает со мной эпизодически, время от времени. И еще те, кто заваливает меня вопросами, требует гарантий. После того, как я честно отвечаю на все их вопросы, обещают подумать.

В черный список я переношу тех из серого списка, кто "думает" долго, но никаких телодвижений не предпринимает. Это люди из категории "и хочется, и колится, и мама не велит". Я их называю "топтуны".

Иногда кто-то из черного списка снова начинает задавать вопросы. Таким я уже не отвечаю, так как ценю собственное время. Померла так померла. Тратить свое время на пустопорожний трёп и треск не собираюсь. На сегодняшний день в моем черном списке 37 имён. и больше половины из них - с хоумидеи.

Так что если кто-то, из вспомнивших обо мне снова начинает задавать вопросы, не удивляйтесь что не получаете ответов. Черный список, он и есть черный. 

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #252 : 14 Август 2021, 02:47:59 »

В письмах с хоумидеи меня постоянно спрашивают - не кидала ли я?Проверить легко. Обратитесь к форумчанам с просьбой откликнуться тех, кого я обманул хоть раз за все годы, что я здесь. И увидите - есть ли такие? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #252 : 14 Август 2021, 02:47:59 »

bashkort

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 14 Август 2021, 07:15:52 »

В письмах с хоумидеи меня постоянно спрашивают - не кидала ли я?Проверить легко. Обратитесь к форумчанам с просьбой откликнуться тех, кого я обманул хоть раз за все годы, что я здесь. И увидите - есть ли такие? 

Да если бы хоть раз кинул, уже бы написали сразу же в эту ветку. (Так устроено, что плохой отзыв сразу же отписывают обычно)
Поэтому я без проблем и уверенно сразу оформил заказ

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #254 : 14 Август 2021, 10:45:21 »

Да если бы хоть раз кинул, уже бы написали сразу же в эту ветку. (Так устроено, что плохой отзыв сразу же отписывают обычно)
Поэтому я без проблем и уверенно сразу оформил заказ
Сегодня один заказ на 5 блоков Дубао получен для соседа. Все нормально. Другой заказал 12 коробок Короны. Сегодня оформил. А вообще с белорусскими сигами сейчас плохо. Фабрика "Инвест-Табак" закрыта на реконструкцию до середины сентября. Поставщики распродают остатки. Кредо вообще только дубль идет, оригиналов нет уже давно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #254 : 14 Август 2021, 10:45:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 33.