Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля cuгapeтами  (Прочитано 57988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговля cuгapeтами
« Ответ #45 : 29 Май 2020, 20:10:53 »

[/quote] 

И как относитесь к группам оптовых покупателей в телеграмме ( где не один поставш=щик . а 2 тысячи) ? 

Исключительно из интереса - какие марки ( 10 видов) чаще всего закупаете на что спрос?!
[/quote]
интересно посмотреть на группу в телеге с 2000 поставщиков ( лучше в личку)..., их всего несколько десятков, причем  периодически палятся.
Мальбро дьютик  на 1 месте с огромным отрывом (но не все производители), после походу беларуские производители (судя по количеству предложений) 3 место российские дубли ( что они из себя представляют здесь вроде бы уже обьясняли.
Если касается меня то на 1 месте мальбро дьютик (опять же не все производители), на втором были арабы, третьем месте казахи оригиналы и немного болгарии премиум сегмента не опал, родопи и т.д.
А вообще все зависит от района, области и способа реализации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 29 Май 2020, 20:10:53 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #46 : 30 Май 2020, 01:04:09 »

И как относитесь к группам оптовых покупателей в телеграмме ( где не один поставш=щик . а 2 тысячи) ? 

Исключительно из интереса - какие марки ( 10 видов) чаще всего закупаете на что спрос?!

интересно посмотреть на группу в телеге с 2000 поставщиков ( лучше в личку)..., их всего несколько десятков, причем  периодически палятся.
Мальбро дьютик  на 1 месте с огромным отрывом (но не все производители), после походу беларуские производители (судя по количеству предложений) 3 место российские дубли ( что они из себя представляют здесь вроде бы уже обьясняли.
Если касается меня то на 1 месте мальбро дьютик (опять же не все производители), на втором были арабы, третьем месте казахи оригиналы и немного болгарии премиум сегмента не опал, родопи и т.д.
А вообще все зависит от района, области и способа реализации.

Так оно и есть. Сумрак прав.

Меня от работы онлайн сейчас здорово оторвали сад-огород-подворье. За это время через склад, который я представляю, прошли десятки марок cuгapeт. Некогда было освежать свой сайт новыми поступлениями.
На днях я полностью переделаю сайт на том же домене. Сделаю новый удобнее для себя.

Насчет трафика.
Да, трафик небольшой. Посетителей в день в среднем от 10 до 20 человек всего. Просмотров страниц - от 20 до 40 (в среднем). Это по данным Метрики.
Заказов за апрель-май было всего несколько. Самоизоляция здорово подкосила бизнес. Заработал за это время всего чуть больше пятнашки.

Должен сказать, что cuгapeты - не единственный ресурс, который я веду. У меня несколько каналов на ютубе и один на дзене. Я их не монетизирую ни там ни там. Почему? Сведенья о заработках там моментально оказываются у налоговиков и в ПФР. И меня тут же лишают индексаций пенсии. Уже были разборки. Я все отношения с Яшкой, Адмитадом и другими конторами позакрывал, договора расторг. В результате индексации вернулись.
А лишние ресурсы в телеге и прочих сервисах мне не потянуть уже чисто по времени. Обойдусь пока сайтом.
Про cuгapeтную деятельность налоговики и ПФР не в курсе. Да и с Яшкой взаимодействую только под псевдонимом.

По cuгapeтам.
Не поверите что Мальборо не заказали ни разу. Зато Кавалло и Престиж уже дважды. Раньше хорошо шла Корона и Болгария. Сейчас хуже. Зато появился заказ на Армению. Так что насчет популярности тех или иных марок сказать затрудняюсь.
А тут еще стали появляться такие новинки, про которые раньше даже и не слышал. Посмотрим как они пойдут.

« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 01:08:05 от vladusan »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 31 Май 2020, 08:05:44 »

"Меня от работы онлайн сейчас здорово оторвали сад-огород-подворье."
С этого надо было и начинать, бизнесмен. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 31 Май 2020, 08:05:44 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #48 : 31 Май 2020, 09:16:44 »

"Меня от работы онлайн сейчас здорово оторвали сад-огород-подворье."
С этого надо было и начинать, бизнесмен. :-)
Мне по стойке "смирно" вытянуться?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #49 : 31 Май 2020, 10:05:01 »

Блин, не вовремя я затеял реконструкцию сайта! Сейчас такие вкусные по цене поступления на склад идут!

И еще новые марки, названия которых я раньше даже и не слыхал. Например, AVALON КРАСНЫЙ И СИНИЙ,  MALIMBO BLACK (king size), MALIMBO RED (king size), MALIMBO BLACK (king size), MALIMBO WHITE (king size), PREFECT, VICTORY START, ZUMERRET, NEO, GLO: pед, роля, брайт, креми, дарк, рич, и другие.

И, как всегда, белорусские, болгарские, ДНР и ЛНР. И, конечно же, российский контрафакт из Липецка, Ростова-папы, Питера, Белокаменной. Куда без него? )))
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 10:08:35 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 31 Май 2020, 10:05:01 »

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей
« Ответ #50 : 31 Май 2020, 11:18:49 »

А какая минимальная отгрузка?
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #51 : 31 Май 2020, 14:35:45 »

А какая минимальная отгрузка?

Коробка. В коробке 500 пачек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 31 Май 2020, 14:35:45 »

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Июнь 2020, 15:00:00 »

Маркировку какую то вводят сейчас. Так что если кто то на деревенские магазины поставлял, наверно тема закроется

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #53 : 05 Июнь 2020, 16:11:43 »

Маркировку какую то вводят сейчас. Так что если кто то на деревенские магазины поставлял, наверно тема закроется
У каждого свои пути сбыта. На склад cuгapeты ежедневно поступают фурами десятками сортов. И все расходится за 2-3 дня. Некоторые закупают на сотни тысяч рублей. Бизнес процветает - ведь курильщиков миллионы, и каждому требуется cuгapeты каждый день. Как хлеб к столу.
Эта тема не закроется еще очень долго. По крайней мере на наш век хватит. ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Июнь 2020, 16:11:43 »

uspeshnyi_uspeh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 11 Июнь 2020, 06:16:15 »

Сайт , по ссылке, не работает. На днях поползал по телеграму по группам типа табак опт, везде скам , кидки (. А я то уже напридумывал себе подработочку, всех знакомых на работе,во дворе,на дачке сигами снабжать.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #55 : 11 Июнь 2020, 10:14:47 »

Сайт , по ссылке, не работает. На днях поползал по телеграму по группам типа табак опт, везде скам , кидки (. А я то уже напридумывал себе подработочку, всех знакомых на работе,во дворе,на дачке сигами снабжать.

Скажу честно - Вы меня застыдили! Постараюсь сегодня-завтра сайт, который по ссылке - открыть. Собственно, он не закрыт. На него я просто навесил штору с предупреждением о реконструкции. И взялся переделывать. Что меня на эту переделку подвигло? Сейчас объясню.

Если бы я жил в благоустроенной квартире и занимался только этим, тогда нормально. Но у меня уймища еще и других забот, которыми приходится заниматься! Это и сад почти 2 Га, и стройка на подворье, и полный двор птицы-скотины. А еще в Интернете, кроме этого сайта по ссылке, есть и несколько других ресурсов, которые я веду. А вчера еще и новый сайт мне заказали уральцы.

Времени ни на что толком не хватает, к сожалению!

cuгapeтным сайтом я занимаюсь, но пока эпизодично. Собирался через несколько дней открыть его снова.

Почему я взялся за его переделку? На склад, куда меня приняли представителем дистанционно, ежедневно поступают десятки разных сортов cuгapeт. Иногда одни и те же сорта. Иногда другие, а иногда вообще экзотичные, которые даже я, курильщик с огромным стажем, вижу впервые.
Некоторые сорта улетают в тот же день. Некоторые держатся 2-3 дня. А некоторые есть на остатке постоянно. У меня ежедневно улетало немало времени чтобы все это выкладывать на сайт!

Что я решил? Я решил выставить у себя на сайте только самые ходовые марки, и которые есть на складе почти постоянно. Тогда мне не надо ежедневно выкладывать новые поступления, что сэкономит мне время.

Заказы ко мне приходят. В следующем топике я расскажу про вопросы заказчиков. А то и так много букофф уже получилось тут. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 11 Июнь 2020, 10:14:47 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #56 : 11 Июнь 2020, 10:28:32 »

Про заказчиков.

Большинство заказчиков отскакивает по одной простой причине - они хотели бы покупать блок-другой, но не всю коробку целиком, в которой 500 пачек. Коробка стоит немалых денег. Но и склад, и мой сайт - не рассчитаны на отдельных курильщиков. Сайт рассчитан на оптовых перекупщиков.

И еще. Многие просят выслать по блоку несколько разных марок cuгapeт. Для пробы. Мол, курильщики курят разные cuгapeты. Как вот заказывать коробку, в которой 500 пачек? Куда их потом девать? А так бы взял по несколько блоков разных марок, и было бы хорошо.

Да, есть такой вариант. Но! Суммарно пачек не должно быть менее 500 штук в одном заказе. В следующих топиках я это покажу скриншотами. Но такие миксы складом предоставляются нечасто.

В следующем топике расскажу про цены.

PS
А, забыл сказать. В начале своего сотрудничества с кладовщиками я им передавал просьбы заказчиков о высылке им одного-двух блоков. Мне со склада прямо написали: "Пусть 3,14здуют к табачному ларьку за таким количеством".

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2020, 10:32:30 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #57 : 11 Июнь 2020, 11:49:33 »

Теперь про цены.

На одну и ту же марку цена в течение нескольких дней может меняться, правда не в таких уж больших размерах, но всё же. Например от 30 до 40 рублей за пачку. От чего это зависит?

У склада поставщиков товара много. Есть такие, которые поставляют товар реально. А есть такие, которые предлагают товар виртуально, а высылать его готовы по заказу сами. То есть 2 варианта поступления товара.

Виртуальщики - народ проверенный годами. Но если произойдет какой-то сбой, то кладовщик тут же вернет деньги заказчику в полном объеме с извинениями и объяснением причин. А такое иногда случается если поставщика менты сцапали за торговлю контрабандой или контрафактом. Но это случается редко.

Поставщики везут товар из Болгарии, Беларуси, Чехии, Армении и др. стран. И контрафакт из Ростова, Липецка, Питера, ДНР, ЛНР и из других мест.

И каждый поставщик на каждую поставку выставляет каждый раз свою цену. Сегодня он может сказать 34 руб/пачка, а завтра 39,5 руб/пачка.

А еще цена зависит от опта. Если склад (или поставщик) разрешают делать заказ на одну коробку, то ценая такая-то. А если минимальная поставка от пяти коробок, то цена уже меньше. Все эти скидки, в зависимости от опта, выкладываются кладовщиком открыто. Заказчик это видит четко и сразу.

В следующем топике расскажу про аферистов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 11 Июнь 2020, 11:49:33 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #58 : 11 Июнь 2020, 13:15:07 »

Поговорим про аферистов-мошенников.

Их распознать нетрудно. Можно смело сказать, что из ста сайтов, предлагающих cuгapeты, 99 это аферисты!
Чтобы завлечь в свои мошеннические сети лохов, они предлагают очень вкусные условия:
1. Готовы высылать cuгapeты от одного блока.
2. Цены выставляют нереально мизерные.
3. Обещают высылать наложкой. А на почте с вас сначала возьмут денежку по наложке, и только потом разрешат вскрыть посылку. И если там окажется песок, то деньги вам не вернут. Не имеют права. А вас просто отправят в полицию заявить о мошенничестве.
4. Пробейте сайты-отзовики. Их много. Там называются и сайты, и фамилии, и номера телефонов этих мошенников. Люди перегоняют им по 40-60 тысяч рублей. А потом, размазывая по щекам сопли и слезы, пытаются вернуть свои деньги обратно через ментов. И, как правило, безрезультатно.
5. Мошенники никогда не говорят про cuгapeты что таких "нету" в настоящий момент. У них всегда все есть. Лишь бы вы выслали им денюжку.

Скажу про себя. Я долго не решался связаться с кем-нибудь. Потом мне мой товарищ помог выйти на сегодняшний логистический центр. Сам он искал такой полгода. Два раза нарывался на мошенников. Наконец вышел на серьезных людей. И стал с ними регулярно работать. Сегодня он имеет в месяц 30-40 т.р. на этом деле.
Когда я, по его кивку, вышел на сегодняшний центр, то со мной не захотели знаться. Чужаков тут не любят. Потребовали чтобы за меня поручился кто-то из тех, с кем они давно уже работают. Этот парень за меня поручился.

Тогда они согласились со мной знаться. Потребовали чтобы я что-то заказал для себя. Я заказал. cuгapeты пришли. Их реализация оказалась для меня хлопотной. Это надо было ездить за 130 км в город чтобы получить товар от Транспортной Компании. Везти его обратно. И тут, в деревне, налаживать сбыт.
Часть товара я так и не смог реализовать. Обратился к поставщикам. И они помогли мне его сбыть, найдя для меня покупателя за четыре тысячи километров от меня. Пришлось снова ехать в город, везти товар в Транспортную Компанию и отправлять покупателю. Деньги от центра я получил в тот же день, когда представил скриншот квитка от Транспортной Компании.

После чего я решил что мне удобнее торговать через свой сайт. Я - веб-мастер. Создаю сайты. и мне не составило сложности сварганить свой собственный сайт. Но я допустил в нем большую глупость. Все дополнительные материалы я вставил с расчетом на курильщиков. Хотя хотел бы знаться именно с перекупщками. Вот почему, осознав свою ошибку, я и взялся за перелку сайта. На днях я закончу его переделку.

В следующем топике я честно расскажу о своих доходах в cuгapeтном бизнесе. Это наверное самое интересное? )))

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #59 : 11 Июнь 2020, 13:41:24 »

Я не буду рассказывать о том, сколько я зарабатываю на этом деле. Но расскажу из чего как складывается мой доход.

Самые высокие заработки имеют те, кто торгует реальными cuгapeтами. Вот смотрите. Я получил коробку (500 пачек) Примы. Они мне достались по цене 12,5 руб. пачка.
Я начал сбывать ее по 45 рублей.
Теперь считайте: 45 - 12,5 = 32,5 руб.  То есть с каждой пачки я получил 32,5 руб. дохода. Умножаем на 500. И получаем, что моя прибыль с коробки составила 32,5 х 500 = 16250 рублей. Это только с одной коробки! Теперь отнимаем расходы. Моя поездка в город в Транспортную Компанию.
Обратная доставка коробки до дома. Местные поездки по сёлам к знакомым, через которых я продавал. Самих посредников надо было подогревать.
Точных подсчетов я не вел, но скажу что за полмесяца положил в карман не меньше десятки.

А теперь про сегодняшние дела торговли через сайт.
Я договорился с логистами центра (склада), что буду рекламировать их поступления на склад. Они обязались снабжать меня ежедневно информацией о новых поступлениях, ценах и условиях поставки cuгapeт для заказчика.
НО! Запретили мне подымать их цены больше чем на 1 рубль с пачки. В редких случаях - на 2 руб. Это на экзотичные cuгapeты. Все это под угрозой расставания со мной навсегда!

Я дал им слово. И держу его. Если до этого на коробке с Примой я заработал 16 тысяч (без учета затрат), то сегодня зарабатываю всего 500 рублей с коробки.
Чтобы заработать те же 16 т.р., мне сегодня нужно продать через сайт 32 коробки Примы.

Теперь сравните цены - 16 т.р. и 500 т.р. (С одной коробки). И делайте выводы где выгоднее.

Возьмем Мальборо. В магазине она идет по трем ценам (в зависимости от марки): 140 р., 160 р. и 220 р.
Самая ходовая - за 160 р.

Наш центр предлагает ее 47-49 рублей в среднем. Если я продам одну коробку через сайт, я заработаю 500 рублей. А вот если бы я жил в городе, я стал бы продавать ее реально и за 80 рублей. То есть имел бы на одной коробке 500 х 30 = 15 т.р.
Чувствуете разницу при реальной продаже?

В следующих топиках я покажу некоторые скриншоты с той информации, которую получаю из логистического центра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 11 Июнь 2020, 13:41:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 34.