Я сам из Латвии, из г. Даугавпилс и не скажу что из Латвии не шмонают вообще. Самый безопасный путь доставки - это самолётом. На машине реально но большая вероятность попасть в Германии т.к. там не любят машины с латвийскими номерами, много не заметно не провезёшь. есть такие умельцы которые микроавтобусами возят но таких сразу ловят в Германии, и даже в Польше. У меня много знакомых которых поймали в аэропорту, даже которые штраф платят в 200 фунтов, но есть и те которые возят по сей день и я не могу понять как это удаётся. Я пробовал у них это узнать но никто не хочет делиться своими секретами.
Эта тема действительно интересная, можно заработать хорошие деньги здесь... знаю тех людей которые на этом построили такие дома себе и ездят на таких машинах что я бы за всю жизнь честно работая не заработал. Это рискованно конечно, но кто не рискует - тот не пьёт шампанского! Штраф не дают и в тюрьму не сажают если ловят первый раз - знаю сам 100%, проверено на знакомых и друзьях. Сам не летал ещё т.к. я гражданин России и мне нужна виза, с этим гемароем связываться пробовал но перехотел потом, очень хлопотно.
Насчёт каналов из России: каналы есть, по 11 евро блок ЛМ, по 13 евро блок Мальборо. В магазинах у нас цены подняли с 1 февраля на 20%, скоро должны ещё поднять... сейчас Мальборо стоит примерно 25 евро...ЛМ чуть дешевле, Парламент по 30-35 евро. В общем как смотришь на цены в России - сразу сердце кровью обливается, такие лимонадные цены. Только вот провезти через таможню из Россиии к нам очень хлопотно - нужны подвязки, простому человеку трудно.