C интересом прочитал все страницы данной ветки и решил рассказать свою историю т.н. Золотого Чемодана в хронологическом порядке:
осень 2004, 20летний студент на дурака получил полугодовую британскую визу отправляется чартерным рейсом в Лондон на матч Лиги Чемпионов Челси-ЦСКА.Денег в кармане 100паундов в долларовом эквиваленте,само собой особо не разгуляешься.В аэропорту знакомые болельщики просят всех летящих взять с собой по 1-2 блока,прочухав фишку быстро пробежав по газетным киоскам покупаю в общей сложности 10 блоков легкого Мальборо,тщательно упаковываю в рюкзак и вперед.По прилету в аэропорт Gatwick никаких проблем не возникло.Все провезенное успешно сливается в продуктовый магазин по 17 паундов за блок.
осень 2006,опять получил полугодовую визу,вырубил горящий билет на чартер следующий в Лондон на матч Лиги Чемпионов Арсенал-ЦСКА за 150 долларов везу уже 50блоков легкого Мальборо.Чемодан в багаж и вперед.Прилет.Аэропорт Stansted-проходной двор!Все провезенное сливается в тот же продуктовый магазин у ст.м. Bayswater по 18 паундов за блок.
зима 2007,тупо беру билет в 1сторону до Лондона ,оттуда лоукостерами по всей Европе т.к. имел помимо Британской Визы действующий шенген.С собой 40 блоков легкого Мальборо.Прилетев в аэропорт Хитроу кое-как проскочил,но потихоньку начинаю задумаваться о дальнейших поездках.Провезенное сливаю все там же на Bayswater по 18 паундов за блок.
весна 2007,втягиваю в эту авантюру своего друга недавно демобилизовавшегося из рядов РА,идем получааем визы(причем он в чистый паспорт).Далее все как обычно.По прилету в Хитроу мы были никому не интересны.Все добро(100 блоков на 2-их) сдаем женщине из Нортхэмптона,гражданке Латвии предварительно списавшись с ней в интернете по 20паундов за блок.
весна 2007,через 2 недели решаем повторить вояж.Все по обычному сценарию,только блоков теперь 150.По прилету в Хитроу проходим паспортный контроль,забираем чемоданы,идем по тому самому коридору,и тут на тебе.Подруливают 2 негра с просьбой показать вещи.Деваться некуда(.У нас изымают все табачные изделия(в т.ч. блок который везли для себя),выдают на руки лист-предупреждение и отпускают на все 4 стороны.
осень 2007,летим регуляркой на футбол Англия-Россия.Пустые.В Хитроу нас принимают и держат ночь в департационной тюрьме(при обыске не обратили внимание на 2 блока лежащих в моём рюкзаке).Приплыли подумал было я..Однако утром как ни в чём не бывало отпускают.
зима 2008,ввиду не очень хорошего финансового положения решаем возобновить свои cuгapeтные туры.Билет до Лондона с пересадкой в Калининграде и 110 блоков cuгapeт на двоих.В аэропорту Gatwick после паспортного контроля мы никому не интересны.Груз сливается знакомому бритишу по 21 паунду за блок.
весна 2008,опять тот же маршрут и 120 блоков на 2-их.Прилетев в Gatwick,пршли паспортный контроль,получили багаж...Уже приблизились к коридору и тут как из под земли вырастают 2 негра.Опять досмотр-изъятие-лист предупреждение на руки-иди на все 4 стороны.Тогда я реально подумал...ХВАТИТ !
осень 2008,мой друг все же решается на очередной т.н. cuгapeтный Тур.И опять его постигла неудача,прием в том самом коридоре-изътие-полицейский участок где всплыли все его предыдущие приемы-печать в паспорт и ....депортация!Этим же вечером я встречал его на машине в аэропорту Шереметьево-2!
зима 2009,я получаю 2-х годовую британскую визу лечу на острова по маршруту Киев-Лондон,везу с собой 2 блока которыми расплачиваюсь за жилье со знакомым сербом,а мой друг теперь только мечтает о поездке в Соединенное Королевство.