Кстати о птичках!!!Вчера "в живую" общался с челом проживающим в Ирландии!!!!Этот чел россиянин,но имеет второе литовское гражданство(гражданин евросоюза)!!!Так вот он возит туда(в Ирландию) cuгapeты в чемоданах!!!Блоков по 30-40 тянет.Говорит ,что большая часть пассажиров самолете прет табак!!!Но есть одно НО!!!В Ирландии пассажиры проходят таможенный контроль по двум разным линиям.Жители евросоюза и подобные им идут через один досмотровый коридор(назовем это так),а все остальные(кто с визами) по другому!!!!И вот всех остальных досматривают гораздо тщательнее!!!)))))Хапугус наверняка литовец!!!И поэтому нам (кому для посещения необходимы визы) провоз cuгapeт будет В РАЗЫ рискованней!!!!Делайте выводы!!!!И кстати этот чел(мой недавний знакомый) провозя 15 блочей имеет где то 600 евро навара!!
Да нет, с латышами и литовцвми тут обстоят дела очень жестко, в Ирландии..Всех абсолютно всех через скан пропускают, это как раз перед выходом к встречающим, нет конечно можно проскочить, но меня часто просили чемодан поставить на телевизор..х.з как там ходят не граждане евросоюза...Но скажу сиги возят и не слабо, может скорее всего уже на лапу дают самим работникам аэропорта или с членами экипажа.. Поэтому я не рискую летать с полным чемоданом. так 7 блоков провозила, они и не рыпались, сказала для личного использования. У нас маленький аэропорт, пологаю в Англии на много крупнее.. А вот летела этим летом с Ибицы, так никого не было у выхода, можно было с собой хоть слона везти
именно отлавливают балтийские, чешские и польские рейсы.