Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (32.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (61.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Мед и пчеловодство  (Прочитано 58889 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mirak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мед и пчеловодство
« Ответ #45 : 21 Апрель 2011, 13:33:26 »

У меня точно такие же цены, и не только у меня, а вообще по Башкирии!!! Вы бы хоть помимо своего рынка и в другие районы съездили бы цены посмотреть, а потом говорили!!! 
А опт не ниже 350 р/ кг и я никуда ни езжу его продавать, оптовики сами приезжают причем заявки принимаю до 1 июня (кто не успел, тот опаздал)!!! В ЕКБ цена на мой мед 3000-3300р за трехлитровую банку, это примерно от 660 до 730 р/кг, в Москве еще выше!!!

P.S Выбирать лучший мед не вы должны, а люди - РУБЛЕМ!!!

Какой ВЫ вспыльчивый! Бываю на разных ярмаках и в Уфе тоже.Но про такие цены не слышал
и не видел. 3300 - Это, я думаю, после посредников, вы же сами пишете про оптовиков. Да это только цена, "и простояла эта баночка до следуещего медосбора.."
Я же писал про те, которые остаются у Вас.Люди привыкли мед переводить на 3-х литровки
и, если перевести ваши 350 * 4.45кг = 1650 руб.

Если ВАС Это успокоит- приношу искренние извинения...

350р/кг это ОПТ при объеме от 1 тонны меда!!!!!! А вы все банками меряйте......не серьезно как то!))))
За 3300р мой мед перекупы в ЕКБ (Екатеринбурге) продают, в Москве еще выше! Я же писал у них постоянные клиенты и почти весь мед на заказ везут! Посты внимательней читайте)))
Над сбытом работать надо и репутацию нарабатывать, а не критиковать чужой труд, тогда и мед считать начнете в тоннах, а не в банках...... ;D
Послушайте, хотя-бы "!" поменьше ставили... Это мне не интересно, да и многим, я думаю.
Откуда такое высокомерие и тщеславие -  я же не хвалюсь, что имею 2 пасеки в лесу, одна
на приусадебном участке.
 Давайте обсуждать по теме...........   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 21 Апрель 2011, 13:33:26 »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 23 Апрель 2011, 20:58:00 »

Ладно, проехали!)))
Обсуждать то тут особо нечего!
1 семья от 7000 р.
Чем больше пчел, тем больше прибыль и тем больше проблем со сбытом, поэтому нужно начинать с малого!
Для начала нужно 5 семей=35000 р.
При удачном раскладе (50 кг с улья), имеем 250 кг меда!
250 х 300 р.(средняя цена по России) = 75000 р.
Чистыми примерно 30000 р. , на эти деньги можно расширить пасеку или купить инвентарь(если в первый год пользовались чужим).
Зарабатываем репутацию, нарабатываем клиентуру, расширяем пасеку и считаем $$$!!!
Все шоколадно, если не брать в расчет кучу болезней, колхозников с химикатами и русскую зиму)))))
Вообщем пчеловодство это прибыльно, но рисковано)))

aban3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Май 2011, 13:23:39 »

Ребята не будте так наивны,для того чтобы более менее заработать на пчелах надо лет пять работать на расширение в холостую,без каких то прибылей,напрочь забыть про летний отдых, и вкалывать мама не горюй,и самое главное тут не первоначальные вложение а опыт который приходит с годами под руководством опытного пчеловода,пчеловодство дело очень тонкое можно по неопытности в раз все загубить,и все вложения пойдут по ветру,ну и главное погода нет погоды нет меда... вот так то

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Май 2011, 13:23:39 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 03 Октябрь 2011, 22:55:49 »

Извиняюсь перед модераторами, что склонировал  свое сообщение, если сочтете нужным удалите

Начнем с производства меда.

С пчелами я знаком не по наслышке, еще с пеленок, мой дед держал пчел, отец продолжает, и я уп0pн() взялся за развитие своей пасеки сейчас 120 семей. Учился я совсем не связанное с пчелами напрвление, работал, открыл и настроил на работу два бизнеса, а сколько проработанных но не открытых идей было, Кому интересно могут посмотреть мои предыдущие сообщения. Но сдесь не об этом.
в 2010 году я приобрел 30 пакетов 5 июня (очень поздно)  окупились и принесли прибль уже 25 августа 2010 г.
В цыфрах это выглядит
Затраты 30 пакетов пчел по 4т.р = 120 т.р.,
расходы по доставке 5т.р., ульи я не покупал были дедовские, медогонку инвентарь не покупал все это было.
Вощину 15 кг - 6т.р.,
рамки 200 шт. заготовки проволка -3т.р..
Итого 134т.р..
не считаю транспортные расходы на кочевку и свою зарплату.
Меда взял 1250 кг. год не урожайный, цена на мед высокая, часть продал в розницу по 250руб.кг, часть сдал по 200 руб.кг. даже 1250кг если умножить на 200руб. = 250т.р. минус затраты 134т.р. остается 116 т.р. за три месяца на зарплату и транспортные расходы, не плохо. с учетом что на пасеке я появлялся гдето раз-два в неделю.
30 семей пасека выходного дня.
В зиму я оставил 20 сильных хороших семей, которым успел заменить маток зимовка прошла 100%
Что касается зимовки амшанник я не сооружал опускал к отцу.

В 2011 году весной докупил 71 пчелопакет.
наступил второй раз на те же грабли. первую часть пакетов купил 12 мая -33 шт. с них в среднем получил по 83 кг. меда и по отводку (молодая дополнительная пчелиная семья) вторую 38 привез 28 мая, брал не заглядывая что там в ящике в итоге из 38 после ревизии я сделал 25, зимовалые семьи показали себя с прекрасно и меда дали и по 2 отводка в среднем. в итоге 5 сентября я откачал последний товарный мед всего получилось 6200 кг.
Теперь в цыфрах 2011год:

Закупка основных средств
Ульи 130 шт. с форнитурой, подушками, холстами,загр. досками и покраской по 3600 = 468 000руб.
Пчелопакеты 71 шт по 4000 руб. = 284000 руб.
Медогонка 8000 руб
Купил два джентерных сота для вывода маток - 12000р.
Палатка для откачки меда -2500 руб.
Прочей мелочевки (газ плита, стол, стулья, умывальник, итп)- 10000 руб.
Амшанник - опускаю к отцу.
Всего =784000руб.

Расходные
Костюмы 2, маски 2, вилки 2, дымари 2, тачка 1= 5000р.
Рамки 1500 шт -18000 руб.
Вощина 110 кг - 44000 руб.
Бочки для меда 150шт. = 30000 руб.
З/п сторожа и помошника 72000руб.
Осеннее лечение и подкормка в зиму 25000 руб.
Всего=194000 руб.

ИТОГО: 978 500 руб.
Транспортные расходы и свою зарплату сдесь не считаю
Мед полностью еще не реализовал, продал около 2100 кг. в розницу по 250 оптом по 170 подсчитывали с женой продали на 400 т.р.
Постоянные покупатель затарились моим медом, постоянные оптовики пока тоже, осталось 4 тонны (вот так развивать пасеку резкими скачками и большими вливаниями)
Ищу оптовиков через интернет, везде оптовые цены из за урожая упали 100-120 руб. пока мед не сдаю, продаю  потехонечку по постоянным.
Ну к примеру посчитаем рентабельность 4000 кг реализую по 120 руб. = 480 000 руб. а если по 150 то уже 600 000 руб
Итого: 400 000 +480 000 = 880 000 руб.
Минус расходы на формирование пасеки 880 000 - 978 500 = -98 500, - это моя зарплата и транспортные расходы.
Но если посчитать что основные средства переносят свою стоимость на себестоимость продукции частями в процессе срока своей службы то 784000 руб. : 10 лет минимум = 78400 в год.
то арифметика получается другая: 880 000 - 78400 - 194000 = 607 600 руб. это зарплата и транспортные расходы.
Теперь о работе, работа довольно таки не легкая, весной в апреле 1-4 числа вытащи каждую семью из амшанника, убери мертвых пчел проведи ревизию, до мая работы не много. в мае начинается мягкое место в мыле, постоянное расширение, сколачивание, наващивание рамок, деление семей, постоянный контроь что бы не роились, а если кто вошол в ройку или противороевые приемы или если не помогло лови, как только роение заканчивается, а оно заканчивается именно тогда когда начинается мед, то тут уже начинается самая сладкая пора, качка меда, по кругу откачал и начинай заново, а если качать не будешь они забьют соты медом и сядят (условно) ничего тоскать не будут (некуда) и так с апреля по 10 примерно июля развитие ройка ,с 10 июля по 25 августа медовая пора, летом  в тени +40 градусов бывает а ты на солнце с пчелами.
с 25 августа сборка гнезд на зиму, лечение, подкормка, утепление, в начале 1-4 ноября опускаешь в амшанник на зиму с 4 ноября по 1 апреля спускаешься для ревизии раз в неделю, в конце февраля кому необходиму ложишь подкормку, если своего меда не хватило.
В любом бизнесеучиться и работать приходится, здесь хоть нервы ни кто не трепит.
Вот как то так.

Медовый магазин.

Задумываюсь над данной темой, так как перекупщики (фасовщики) вообще ,,,,,, цензура. Мед по такой цене покупают а продают в 3 раза дороже. надо выходить на розницу. Здесь надо что требует клиент, какой мед он привык есть в данном городе, везде предпочтения отличаются. Потом не маловажноя роль надежных (проверенных) поставщиков меда, именно не только с вашего региона или района, так как в медовом магазине должен быть представлен мед разных сортов от черного моря до приморья, а также сотовый мед и другие продукты пчеловодства, пыльца(обношка), перга, прополис, воск. и т.д. Плюс какая то сувенирная продукция.
начальный капитал должен быть не маленький, медовый магазин очень долго раскручивается.

подраздел данной темы можно назвать фасовку в мелкую тару, регистрация товарного знака что бы люди узнавали и реализация в магазинах города, но ответьте себе на вопрос  покупаете ли вы мед в продуктовом магазине?

Реализация меда.

Этим может занятся любой человек, к примеру есть ли у вас родственник или знакомый, который держит пчел и у которого качественный мед, за которого вы знаете и берете у него мед для себя, обзвоните друзей и знакомых предложите кому нужен  хороший качественный мед к примеру по цене 20-50  руб за кг ниже чем на рынке, можно даже и не ниже, берете мед у пчеловода по оптовой цене раскладываете по банкам кому сколько нужно и раздаете прибль в карман.
К примеру раскрою карты деятельности моего одногрупника, с которым учились в колледже.
Он постоянно покупал 1 банку 3лит. для себя по 1100 я ему предложил бери бочек 9 банок по 900 руб. раскидаешь там у себя в Самаре и тебе отсанется  - забрал бочек уехал, на следующий день звонит мед кончился себе ни чего не осталось, у тебя еще есть. есть, короче в 2010 году он продал 5 бочков по 9 банок 3 лит.по 1300 в Самаре. Посчитаем его прибль 5 Х 9 Х 400 руб. = 18000 руб. за месяц к зарплате в 15 000 руб.
В этом году 2011, его те люди которые брали мед в том году уже с июня начали одолевать, когда будет мед.
с 15 июля по 6 августа он забрал у меня 14 бочков распродал по тем же людям и новым, кто в 2010 брал банку, сейчас брали минимум две, а то и родственникам 3-4 вот так с 6 по 20 августа он на морях нежился и после еще 4 бочка, посчитаем 2011 год
в 2011 году я ему отдавал по 800 руб. 3 литр. банка он продавал так же по 1300 руб.
Всего 18 бочков по 9 банок Х 500 руб. = 81000 руб. за полтора месяца, он составил список кто у него брал и записал телефоны (как и я делаю)  на следующий год я думаю возьмет не менее 18 бочков. Вот так как говориться - еще по одной и завтра в школу не пойдем. Извиняюсь за скромность, у кого нет знакомых или родственников пчеловодов обращайтесь.

Не забываем везде, в любом бизнесе надо работать!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 04 Октябрь 2011, 21:28:42 »

...
Извиняюсь за скромность, у кого нет знакомых или родственников пчеловодов обращайтесь.

Не забываем везде, в любом бизнесе надо работать!

николай, вы не сказали, где пасека у вас. хоть приблизительно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 04 Октябрь 2011, 21:28:42 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2011, 22:28:24 »

Оренбургская обл., г. Бузулук, на кочевку ездием в сторону Бугруслана 70 км

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2011, 13:02:01 »

Оренбургская обл., г. Бузулук, на кочевку ездием в сторону Бугруслана 70 км
Вот человек дал нормальный расклад,что бы все могли посчитать,конечно в больших масштабах,но..А то у всех всё так дёшево,конечно когда половина инвентаря и всего прочего от кого нибудь осталась,а с нуля посчитайте,в копеечку выходит,а учтём отсутствие опыта и каналов сбыта года два вообще будет тяжко.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 05 Октябрь 2011, 13:02:01 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2011, 22:13:58 »

Был бы мед - покупатель найдется, некоторые держут 10-20, приезжают на пасеку раз в неделю и продают потом по 300-400 руб. кг., говорят мы ездили, бензин тратили покушать и выпить  :) покупали, себестоимость косвенных расходов у нас одинаковые, так что думайте.
 У меня опыт работы с пчелами уж был, тот кто начинает рекомендую Приобрести в первый год 5-10 пакетов или семей, "залезть по крылышко" опытному пчеловоду и получить общюю картину что такое пчеловодство, второй год из 10 сделать 20, а на 3 когда опыта и знаний будет достаточно можно расшириться всерьез.

А вот еще хочу что написать себестоимость меда разные считают по разному. Берем 1 пчелопакет стоимость его в 2011 году весной с доставкой 5000 была - этот пакет принес 65 кг меда, что мы получаем 5000:65 = 76,92 руб.кг плюс сюда ваша работа и транспортные расходы, плюс накладные расходы, и не забыть еще стоимость основных средств  которые переносят свою стоимость на себестоимость меда в течении 10-20 лет(улья,медогонка и т.п.)

Расчет на 30 пчелопакетов (из семьи можно сделать 2 пчелопакета (эт так для справки))
30 пакетов (семей) это пасека как хобби. вместо рыбалки, охоты, приятно и денег приносит.
К примеру человек хочет получать от такого хобби в месяц 18 т.р * 12 мес = 216 000 руб
Транспортные расходы (ГСм, з/ч и т.д) апрель-сент - 60 000 руб.
Кредит на покупку основных средств (пчелы, ульй, медогонка и т.п  300 т.р. на 5 лет) 9300 руб. в месяц = 111600 руб год.
Итого валовое количество меда в нормальный год 30 х 65 = 1950кг.
Охрана, рамки. вощина = 24000 руб.
Затраты на з/п транспорт и обслуживание кредита  = 411600 руб
Себестоимость меда в данном случае 411600 : 1950 = 211,07 руб. кг продали дорожк вам счастье, дешевле вы поделились с покупателями вашей зарплатой, я в этом расчете не учитывал форс можер, какие пакеты. какой наставник, какая погода летом и т.п. но эти можеры есть в любом бизнесе.

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2011, 10:32:43 »

Никolay, сколько в вашем районе длится главный взяток? Основной медонос? Есть ли медосбор в конце августа?
Объясни, как из пакета пчел выжать 65 кг товарного меда?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 10 Октябрь 2011, 10:32:43 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #54 : 20 Октябрь 2011, 17:49:59 »

Никolay, ну что ответишь/нет? По теме мягко стелешь, а простые вопросы в ступор привели?

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Октябрь 2011, 19:26:32 »

Я не стелю я работаю
Никolay, сколько в вашем районе длится главный взяток? Основной медонос? Есть ли медосбор в конце августа?
Объясни, как из пакета пчел выжать 65 кг товарного меда?

Первый период с 18 июня до 10 июля потом неделя спада и с 17 июля по 25 августа основной (греч, подсолнух) С 25 августа снимаем корпуса и готовим к зимовке.

Основные медоносы: весеннее разнотравие, осот, татарник, экспарцет, донник и самые основные греч и подсолнух.
Медосбор в конце августа небольшой но есть были года что до конца сентября по 1,8 кг носили

Объясни, как из пакета пчел выжать 65 кг товарного меда? Обьясняю беру пакеты сам то есть еду и набираю то что мне нравиться а не то что суют. Смотрю на состояние семьи что бы забрать из нее пакет нужно что бы она плотно сидела на 8-9 рамках, это хороший показатель для развития матки (если меньше то закрываем и идем дальше). беру ищу матку и беру 3 рамки печатного расплода (из зтих 8) ставлю в ящик и еще с одной стрисаю пчелу получается пакет на 3 рамках расплода плюс 4пустая  и все обсиживается пчелой (это не узбекский пакет где собрали 2 + 2 из х..н знаит какой семьи). Важно приобрести пакет в такой кондиции до 15-16 мая а лучше раньше, в этом году я с пакетами был дома 11 мая. Так как семья разратается и к 22-26 мая уходит в ройку (если из нее не отобрать пакет) если отбирать в эти числа то вы берете матку с расплодом и пчелами уже в роевом настроении и иэ этого пакета ни чего не получится.
Привез пакет домой пересыпал в улик утеплить с двух сторон подушками добавляем еще одну рамку суши, порядок такой с лева на право подушка,доска пустая суш, 3 расплода, пустая суш, доска, подушка. Когда пересыпаю смотрю обязательно наличие матки не погибла ли она в дороге, если погибла этот пакет раскидываю по другим. итак вернемся к пересыпанному пакету - ставлю с верху кормушку и наливаю по 100 грамм сиропа ежедневно (побудительная подкормка) до первых привесов (примерно но 20мая)
неделю м момента пересыпки в улик не заглядываю нужно дождаться что бы расплод вышел и матка засеяла свободные ячейки.
Через неделю добавляю рамку вощины и рамку суши, часто загдялывать не стоит комплектую перебирая гнездо сушь, закрытый расплод открытый расплод, вощину, суш пустую. раз в неделю навожу ревизию и добавляю рамки по мере потребности. как только пакет вырос до состояния 11-12 рамок ставлю корпус (это примерно 25-26 мая) матку с открытым расплодом оставляю в низу перестилаю перегородкой ДВП(не прогрызаемой) закрытый расплод поднимаю вверх со всей пчелой рамки сюда не добавляю, ставлю корпус летком назад, летная пчела слетает в низ молодая остается на верху, на верху пчелы закладывают свищевые маточники их на 4 день выламываю через 3-4 часа даю молодую неплодную матку в коробочке заклееннной вощиной или маточник тоже в коробочке заклеенный что бы они с дури его не погрызли. в итоге из пакета у меня получается семья в низу и отводок с неплодной маткой вверху. верхняя облетывается на 10-11 день начинает червить, это приерно 6-7 июня, по мере роста семьи и пакета добавляем рамки, иногда когда отводок слабоват забираю печатный расплод на выходе без пчел из нижней семьи на верх, к 15 июля у меня нижняя семья находиться на 17-20 рамках и верхняя на 12-15, стоит пакет в 4 этажа, качаю печатный мед в основном крайнее рамки, во сновном везде расплод. 20 июля как только зацветает 2-5% подсолнуха я убираю перегородку из ДВП убиваю нижнюю старую матку (привезенную с пакетом) стелю газеткой делаю прорезы ножом, через пару дней семья объеденяется и начинает таскать мед с бешенной силой на все 46 рамок, были случаи когда пчелы убивали и верхнюю матку и выводили свою это вообще супер медовик, но к концу августа получается слабоватая семья в зиму. этот медовик 2 раза в августе качаю.
Из зимовалой семьи я делаю 2 таких медовика, маток научился выводить сам к нужному числу через джентерный сот.
Вроде ответил все, что спрашивали.
Мед кончился - продал весь. Весной буду продавать пакеты - на выбор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 25 Октябрь 2011, 19:26:32 »

tory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 26 Октябрь 2011, 18:04:09 »

Если уж вы находитесь в этой теме, предлагаю зайти на сайт www.ekotoria.ru

Думаю, что по пчеловодству найдете много интересных идей, с которыми можно заработать.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Октябрь 2011, 16:06:33 »

Если работать можно везде заработать, павильон  для пром пасеки немного не удобен будет ИХМО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 29 Октябрь 2011, 16:06:33 »

Табрис Харисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 05 Август 2012, 18:25:58 »

Купить натуральный башкирский мёд оптом и в розницу вы можете у меня, в ассортименте липовый и цветочный мед 2012. Цена 1кг в розницу 300руб, оптовая цена от 200кг … Ценность и неповторимость башкирского меда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана.Все необходимые документы и сертификат качества на руках.Пчеловод частник, Республика Башкортостан Альшеевский район тел.89373340830

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 16 Сентябрь 2012, 11:48:06 »

Купить натуральный башкирский мёд оптом и в розницу вы можете у меня, в ассортименте липовый и цветочный мед 2012. Цена 1кг в розницу 300руб, оптовая цена от 200кг … Ценность и неповторимость башкирского меда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана.Все необходимые документы и сертификат качества на руках.Пчеловод частник, Республика Башкортостан Альшеевский район тел.89373340830
А я свой оптом от 85 руб. розница от 150 руб. отвожу к Вам в Башкирию - от туда его распродают как башкирский мед.
2012 год урожайный, меда много!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 16 Сентябрь 2012, 11:48:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.792 секунд. Запросов: 36.