На колхозных рынках таким товаром не наторгуешся, привыкли все уже к супермаркетам, даже если там дороже. Профит не большой, затраты чтобы приехать забрать, загрузить-разгрузить, если самому торговать - аренда места, да и скоропорт это. Я когда то занимался овощами, проще на базу приехать, взять сколько нужно по оптовой цене и голову не ломать.
Совершенно верно. Как я выше написал: экономика никакая.
Вот у меня база 492 фермера в регионе (живых). С них собирать продукцию нереально (!)
Почему?
1. Расстояние - логистика. Ты должен обеспечить сбор от них до свх
2. свх - который может хранить все это в нужном температурном режиме по видам продукции
3. маркетплейс - который ты должен вбухивать просто в раскрутку от миллиона в месяц, чтобы просто он заработал через год хотя-бы на уровне самоокупаемости
Некоторые фермеры сами доставляют - что тоже не очень рентабельно.
По итогу проще купить типовые товары с торговых сетей с проверенным качеством и чеком. А от фермеров и частников всегда качество хуже - потому-что нет высокого контроля качества продукции, как в крупных агрохолдингах.
У нас нестандартизирован частный сектор. А вот в той же германии не просто так запрещается самому что-то выращивать и продавать - именно из-за того, что можно случайно причинить вред здоровью покупателей , а это суды, иски и пр. геморой всем сторонам процесса, включая государство. А не заговор корпораций.
В итоге та же яндекс.лавка выигрывает на типовом молоке "простоквашино", а ты будешь дурак , если решишь заниматься всем этим
Как тут можно заработать?
Есть лишние средства? Отлично. Создается логистическая сетка, чтобы она могла масштабироваться. Показываются большие обороты и вовремя продается бизнес любому крупняку: яндексу, мэйлу, сберу и другим госкоропрациям. Именно так работает юнит-экономика. Это ее главный секрет: убыточные, но масштабируемые проекты перепродаются другим инвесторам. И так, пока последний в цепочке из госсектора тупо не обанкротит
Там никого чистая прибыль не волнует
Там задача - вовремя продать свою долю другому инвестору по завышенной цене
Если вы все этого друзья еще не поняли за столько лет
... и верите в чудо... . А потом удивляетесь, что на вас, как на дураков смотрят , когда вы с пеной у рта рентабельность 20-25 % пытаетесь продать инвесторам
Простите. Без обид.