ну вот я пришел инвестора искать а приходиться всех учить бизнесу и физике))
Физика:
1) сплит система нужна, для редких случаев есть же разница вы в год потратите 300 Мвт часов или 30? - разница большая и система редко может пригодится.
2) к моему изобретению она не имеет ни какова отношения такие системы стоят сейчас в каждом втором доме! и мне нужна тоже для удобства.
3) кпд у сплит систем действительно 300-500%! закон сохранения энергии соблюдается, тепло отнимается от наружного воздуха и на улице становится ещё холодней, почитайте "тепловой насос википедия"
4) от вентиляции я не отказывался, а написал ненужно тратить на деньги на кондиционер! потаму что в моём доме поддерживается температура моей гениальной системой, а в обычных домах на кондиционер уходит денег больше иногда чем на отопление зимой. и это надо учитывать тоже. А профессиональная вентиляция главное условие дома, это в союзе она не какая вот и много болезней от скопления радона.
5) резкие перепады на улице температуры-- для этого и нужен экодом что бы их сглаживать.
приведу пример как инженер электроник по высшему образованию.
возьмём синусоидальное напряжение(это аналог температуры) то холодно то жарко), теперь поставим конденсатор, и что мы видим синусоида превращается в прямую равную среднему значению за период. Точно так же камень и вода и материалы обладают теплоёмкостью, и один в одни повторяют электрическую схему), ночью камень вбирает в себя огромное количесво холода! а днем отдаёт и нагревается потом ночью отдаёт тепло, чем больше камня тем больше теплоёмкость. это свойство человечество знает давно, поэтому в замках ненужны даже стёкла на окнах потому что в внутри всегда средняя температура. почему хранилища документов под землёй строят? потаму что настолько стабильную температуру как под землёй(земля конденсатор тепла) на поверности получить очень сложно. в общем читайте больше про пассивные дома. А мой дом по мимо эфекта замка будет ещё много каких эфектов использовать и энергию солнца для подогрева воды. Это все расчитывается, у меня в блоге приведена карта сколько солнечной энергии приходится в среднем на метр квадратный земной поверхности под облаками. И помимо всех удобств он будет очень дешовый и быстр в строительстве!
теперь ликбез по бизнесу.
Зачем мне патентовать идею? Это звучит в корне не правильно. Многие люди, как я заметил, наивно думают, что патент это некое застолбление территории и ты потом будешь миллионером) это заблуждение.
Опять расскажу на примере: Патент(это как книга), ты не можешь запатентовать идею рассказа, не можешь запатентовать слова, но ты можешь запатентовать весь рассказ в целом, и продать эту книгу огромному количеству людей каждому за цену намного меньшую чем стоит её написать. И мир поставлен перед фактом книга уже написана и если тебе интересна она купи её за копейки и не парься не пиши сам такую). Так же и патент когда дешевле купить какой то полностью готовый технологический процесс от а до я где не нужно не чего добавлять и убирать а бери и пользуйся. купил за копейки даже не надо нанимать разработчиков. А если кто то решит что ты недостаточно хорошо проработал свою идею и он сделает лучше (написать похожий сценарий) то будет прав и заработает денег..
Поэтому мне не нужно не чего патентовать, мне нужно что бы моя фамилия стояла в графе разработчики удачной модели экодома, и ещё на этой волне можно фирму поднять архитекторскую или строительную команду которая этим занималась она получит рекламу и кучу клиентов, а также кучу спонсоров которые тоже хотят про рекламироваться на твоей известности. и ещё получить гранты от правительства. в бизнесе много фишек которые простому народу не видны и мир для обывателя кажется другим..